Menu Close

Глава 22 : Подготовка к поединку

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Цинь Юй и Сяо Хэй плечо к плечу летели по небу.

«Река У имеет протяжённость 2000 км и очень извилиста, это самая большая река в провинции Ба Чу. Она проходит через несколько десятков городов провинции. Место, где погиб Завоеватель Западного Чу также находится недалеко от столицы», — сообщил Цинь Юй своему пернатому товарищу через святое чувство.

«Старший брат, если река У такая длинная, а Сян Яну ты точного места не указал, то ведь ни он, ни кто-либо другой не сможет определить, где ты будешь его ждать? Как Сян Ян поймёт, где должна состояться битва?» — недоумённо проговорил Сяо Хэй. Этот момент сразу показался ему странным, но поскольку Сян Яна и Цинь Юя вряд ли можно было заподозрить в недомыслии, Сяо Хэй догадался, что они друг друга прекрасно поняли. Поэтому он не стал уточнять на месте, но сейчас не удержался от вопроса.

Цинь Юй улыбнулся: «Ты хорошо помнишь, что я ему только что говорил?»

После того, как Сяо Хэй восстановил в памяти слова Цинь Юя и немного подумал, он также осознал: «Ха-ха, старший брат, ну ты хитрец. Неудивительно, что Сян Ян так переменился в лице, когда услышал эту твою фразу». Сяо Хэй был действительно очень умён, так что ему потребовалось совсем немного времени, чтобы понять, о чём он.

В том разговоре с Сян Яном Цинь Юй внезапно спросил у него: «Сян Ян, твой отец, Завоеватель Западного Чу, умер на реке У, верно?». После этого он вызвал Сян Яна на бой. Первый император династии Чу явно был не дурак, так что он должен был понять, что схватка пройдёт на месте смерти Покорителя Западного Чу.

Намёк Цинь Юя был очевиден: твой старик, Покоритель Западного Чу, погиб на этом месте, и ты падёшь от моей руки здесь же.

«Хмпф, 1000 лет назад Шансянь моего клана Цинь убил Цзиньданя Сян Юя на реке У. А теперь мы собираемся убить ещё более грозного врага на том же самом месте», — засмеялся Цинь Юй.

Сяо Хэй передал сухой смешок через святое чувство и ответил: «Поскольку мы позволим Сян Яну упокоиться с миром вместе со своим отцом, он должен быть нам за это признателен».

Если не считать Цинь Юя, чёрный орёл совершенно не горел желанием взаимодействовать с людьми. К членам клана Цинь он ещё мог проявить некую дружелюбность, просто из-за их связи с Цинь Юем, но другие люди его просто не интересовали. Что касается членов клана Сян, то из-за их вражды с его братом орёл также испытывал к ним враждебность.

«Сяо Хэй, сегодня ночью мне ещё нужно будет уладить кое-какие дела. Догадываешься, о чём я?» — внезапно усмехнулся Цинь Юй.

«Дела? – Сяо Хэй ненадолго замолчал, размышляя. – Старший брат, судя по тому, что ты сказал своей семье, других проблем, теоретически, остаться было не должно. А, я понял. У Дэ, верно?» Взгляд Сяо Хэя заострился.

Цинь Юй ответил через святое чувство: «А ты быстро соображаешь. Во время нашей битвы с Сян Яном на реке У завтра ночью не должно быть никаких неожиданностей. Эта битва определит не только нашу судьбу, но и судьбу клана Цинь. Поэтому… если оставить на доске такую фигуру, как эксперта на поздней стадии Цзиньдань, вроде У Дэ, то я не смогу целиком отдаться предстоящему сражению».

Намерения Цинь Юя были прозрачны.

Если У Дэ внезапно нападёт в самый ответственный момент во время их сражения с Сян Яном, то это действительно может изменить исход боя. Но это только полбеды. Существовала также вероятность, что они погибнут вместе с Сян Яном. В таком случае У Дэ, затаивший злобу против клана Цинь, может стать серьёзной угрозой для клана Цинь.

Что бы ни случилось, У Дэ должен умереть ещё до предстоящего сражения.

«Очень хорошо. Этот У Дэ и его младший брат чуть не убили тебя тогда, просто позволь мне испепелить этого ублюдка на месте», — с ненавистью в голосе проговорил Сяо Хэй.

«Сяо Хэй, тебе не стоит встревать. Я хочу стать тем, кто отправит их обоих в ад», — в глазах Цинь Юя сверкнула сталь. Он уже убил У Сина, так что между ним и У Дэ сформировалась кровная вражда. Пусть обычно Цинь Юй относится к людям с искренностью и дружелюбием, но к врагам он был совершенно беспощаден.

Сяо Хэй согласно кивнул: «Хорошо, тогда покажи мне, на что ты способен, старший брат».

«Сегодня ночью У Дэ будет убит. Сяо Хэй, давай найдём место для отдыха и дождёмся темноты, прежде чем начать действовать». Они тут же устремились вниз. После этого человек и орёл без долгих размышлений облюбовали вершину какой-то горы и спокойно расположились на отдых.

Столица была сердцем династии Чу. Свет десятков тысяч фонарей от особняков зажиточных семей ярко освещал её и в тёмное время суток, из-за чего её также называли Бессонным Городом. Обычно столица была полна веселья и красок, но с той поры, как клан Цинь развязал войну, атмосфера роскоши и распущенности с каждым днём становилась всё слабее и слабее.

Однако из-за того, что Шансянь сегодня днём во всеуслышание объявил о вызове на бой, да так, что даже стены дрожали, в столице было введено военное положение. Из-за этого никто не решался поздно ночью покидать свои дома.

В одной тихой безмятежной усадьбе стоял большой каменный стол, рядом с которым располагались лишь две каменных скамьи. В прошлом У Дэ и У Син часто сидели на этих каменных скамьях, однако сейчас, когда У Сина уже не было в живых, одна из них больше не использовалась.

В самом доме находилось большое нефритовое ложе, в центре которого располагался чайный столик. У Дэ сидел на ложе по левую сторону от столика, скрестив ноги и закрыв глаза. Его длинные волосы были перевязаны в хвост на уровне плеч.

«Эх…» — У Дэ открыл глаза и посмотрел на правую часть каменного ложа. В прошлом чайный столик разделял это огромное пространство на две части, и они с У Дэ сидели по обе стороны от столика, погрузившись в спокойную практику. Они жили вместе почти 1000 лет, однако сейчас У Син погиб, и У Дэ никак не мог к этому привыкнуть.

«Не волнуйся, младший брат по оружию. Уже очень скоро Сян Ян начнёт доставлять клану Цинь серьёзные неприятности. Когда придёт время, я обязательно вырежу всё их проклятое семейство, чтобы отомстить за твою смерть», — в глазах У Дэ в этот момент царил мрак. Он никогда не забывал о том, что смерть У Сина должна быть отомщена.

Внезапно дверь в его комнату открылась сама собой. Холодный ночной воздух задул в комнату, пошевелив длинные волосы У Дэ. Однако он сузил глаза, а его аура взметнулась вверх, с каждой секундой набирая всё большую мощь.

«Кто?» — только У Дэ успел вымолвить это слово, как его лицо внезапно побледнело.

Бам!

Нефритовое ложе У Дэ стояло у одной из каменных стен особняка. Эта стена неожиданно взорвалась, каменные осколки разлетелись во всех направлениях. И в этом каменном месиве сверкнули кулаки, напоминающие мерцающие железные кувалды.

Тело У Дэ, размывшись от скорости, метнулось в сторону, но один из кулаков оказался даже быстрее, чем он!

Бах!

Удар пришёлся У Дэ прямо в спину. Ослепительная вспышка возникла на месте столкновения. В то же время, У Дэ, получив неожиданное ускорение, вылетел из комнаты, словно стрела. А там, где он до этого сидел, возник неясный силуэт.

У Дэ застыл снаружи, вглядываясь во мрак своих покоев. В уголке его губ показалась струйка крови.

«Кто ты? Выходи!» — с холодной яростью в голосе крикнул он.

Тем не менее, на его лбу выступил холодный пот. Он почувствовал, насколько быстрым был его противник. Несмотря на то, что У Дэ сумел заранее почувствовать его намерение убийства, от удара уйти всё равно не удалось. А сила кулака этого ночного гостя неожиданно сумела пробить его барьер из элементальной энергии и нанести непосредственный урон его телу.

Это эксперт!

Элементальная энергия У Дэ полностью активизировалась. Он напряжённо вперил свой взгляд в силуэт в своей комнате.

Когда этот человек шагнул наружу, У Дэ резко переменился в лице.

«Это ты! – он не мог поверить своим глазам. – Как это возможно? Ты же уже должен быть мёртв? Я видел твою смерть собственными глазами. Разве ты не погиб вместе с моим младшим братом по оружию? Как ты до сих пор можешь быть живым? Это невозможно, совершенно невозможно».

Человек, показавшийся перед ним, оказался «Мистером Лю Сином», то есть, Цинь Юем.

«Невозможно? Вроде бы я стою перед тобой, живой из здоровый, а, мистер У Дэ?» — с улыбкой проговорил Цинь Юй.

На лице У Дэ выражения сменяли одно другое, пока, наконец, все эмоции не перекрыла маска угрюмости. Глядя прямо на Цинь Юя, он сказал: «Цинь Юй, не важно, как ты сумел выжить, но… ты действительно думаешь, что сможешь справиться со мной с твоими-то силами? Насколько я помню, в последний раз, когда я тебя видел, ты ещё даже небесное испытание не прошёл, так что сейчас ты, самое большее, на ранней стадии Цзиньдань. Ты мне не противник».

В голосе У Дэ звучала непоколебимая уверенность. Возможно, он пытался убедить себя в этом.

Судя по этому единственному удару секундой ранее, он уже осознал, что противник далеко не слабак.

«У Дэ, жить тебе осталось… 5 секунд», — Цинь Юй был немногословен. После этого он с улыбкой потянулся, так что кости по всему телу захрустели. При этом он забормотал себе под нос: «5, 4, 3…»

Он считал, сладко потягиваясь.

«В твоих мечтах», — презрительно бросил У Дэ ледяным тоном. Разумеется, он не поверил Цинь Юю, однако с каждой секундой беспокойство начало нарастать. Он направил всю доступную ему элементальную энергию в барьер вокруг него. В то же время над его головой завис летающий меч, готовый ринуться в атаку в любой момент.

Едва заметная улыбка тронула губы Цинь Юя: «1».

Сразу после его тело окутало неясное облако звёздной энергии. Одновременно он начал двигаться, молнией устремившись к У Дэ. Расстояние между ними было всего лишь метров десять, так что ему понадобилась лишь доля секунды, чтобы приблизиться.

Прищуренные глаза У Дэ внезапно распахнулись. Повинуясь его мысли, летающий меч стрелой устремился к юноше.

Дзеньк!

Цинь Юй вдруг просто ударил кулаком. Огненные Перчатки, испускающие красивое тёмно-золотое сияние, ударили прямо по приближающемуся клинку. В следующий миг лезвие разлетелось на мелкие осколки, но Цинь Юй даже и не думал останавливаться.

Кха! Когда его летающий меч оказался уничтожен, У Дэ невольно сплюнул целую пригоршню крови. Но Цинь Юй не дал ему время на размышления. Излучая чудовищное намерение убийства, Цинь Юй уже атаковал, задействовав обе руки.

Звёздное Поле!

Он расщепился на несколько своих точных копий, полностью окружив У Дэ со всех сторон. И в следующее мгновение на У Дэ обрушился целый каскад самых разных ударов и техник – пальцами, ребром, кулаком…

Лицо У Дэ, влившего бездну элементальной энергии в защитный барьер, внезапно затвердело. Его защита также ослабела.

«0!» — проговорил Цинь Юй с безучастной улыбкой, снова собравшись в единое целое. Затем он поднялся в воздух. Внизу неожиданно раздался хлопок. Неподвижное тело У Дэ взорвалось, словно кто-то от техники самоуничтожения. Фонтан крови взметнулся до небес.

Цинь Юй, удаляясь от поверженного противника, привычным жестом взмахнул правой рукой себе за спину. Полупрозрачная струйка звёздной энергии, словно голубая ленточка, выскользнула из его рукава, быстро обернулась вокруг оставшегося на земле цзиньданя и втянулась обратно.

«Старший брат, всё становится действительно проще некуда, если ты используешь Звёздное Поле с самого начала», — сказал Сяо Хэй, пока они летели от столицы.

Цинь Юй с вымученной улыбкой покачал головой: «Это было не просто. Я позволил ему жить лишних 4 секунды».

Цинь Юй только что упомянул 5 секунд, однако вся его атака от начала и до конца заняла лишь секунду. Если описывать словами, то это может так не выглядеть, однако он действительно был невероятно быстр. Активация Звёздного Поля, разрушение летающего меча и убийство У Дэ – всё это заняло лишь 1 секунду.

«Этот У Дэ оказался даже слабее Леопардов Чёрного Ветра», — неприязненно сказал Сяо Хэй.

Цинь Юй усмехнулся: «Нет, их уровень силы примерно одинаковый. Просто, когда я убил Леопарда Чёрного Ветра, я был лишь на ранней стадии Туманности. Сейчас же я уже на средней, так что, естественно, моя атакующая мощь возросла в несколько раз, и убить эксперта на том же уровне стало намного проще.

«Ладно, Сяо Хэй, теперь мы можем медитировать без каких-либо тревог. А завтра, во время полнолуния, отправимся на реку У и сразимся с этим Сян Яном», — в этот момент разум Цинь Юя был очень спокоен.

После убийства У Дэ, его единственной целью остался Сян Ян.

****

Тёплые лучики утреннего солнца заливали столицу. К полудню город ожил, став почти таким же оживлённым и цветущим, как раньше.

Непримечательный мужчина в сером одеянии шёл по Западной улице столицы. Это был не кто иной, как Цинь Дэ, который только-только успел достичь города после суток непрерывного полёта. Он знал, что ни в коем случае не должен раскрывать свою личность, так что использовал Искусство Изменения Внешности и Скелета.

Цинь Дэ вошёл в чайную, уселся за столик и обыденным жестом кинул официанту солидную полоску серебра: «Приятель, что-нибудь интересное происходило вчера в столице?»

Увидев серебро, глаза официанта просветлели. Он ловко сцапал полоску, после чего вежливо ответил: «Да, господин, кое-что вчера действительно случилось. В воздухе стоял Шансянь и призывал человека по имени Сян Ян. Этот Шансянь уже улетел, но под конец разговора он сказал то, что услышала вся столица».

У Цинь Дэ камень с души свалился. Очевидно, битва с Сян Яном ещё не произошла.

«И что он сказал?» — мгновенно спросил он.

«Завтра, в полнолуние, на реке У… Посмотрим, Сян Ян, посмеешь ли ты появиться… Так он сказал. Господин, голос Шансяня был таким громким, что разносился по всему небу. Каждый житель столицы его услышал. Со вчерашнего дня город кипит от экспертов, здесь даже Сяньтяней видели. И все они спешат к реке У. Кто-то сказал, что поединок состоится на том месте, где умер Завоеватель Западного Чу», — обстоятельно рассказал официант.

Цинь Дэ слегка улыбнулся. В душе он был согласен с этим мнением.

На реке У?

Эта река очень длинна, кто знает, где именно пройдёт сражение? А вот место, где умер Завоеватель Западного Чу известно всем. Так что если кто-то сообразит связать происходящее с личностью Сян Яна, то угадать место будет не проблема.

Допив чай, Цинь Дэ тут же покинул столицу, направляясь к реке У.

****

Обитель Вечности.

Двери в покои Великого Праотца открылись сами собой, и Сян Ян в чёрных одеждах вышел наружу. Сегодня ночью состоится битва. Ещё пока светло, но он решил осмотреть место предстоящей схватки загодя. Он действительно не любил поспешных и необдуманных действий.

До начала сражения он должен хотя бы один раз осмотреть будущее поле боя. В противном случае, если противник установил какие-либо ограничительные ловушки или формации, то это может нанести ему непоправимый урон во время сражения.

«Мастер, дело плохо. У Дэ мёртв», — к нему быстро подбежал Лань Сюэмоу.

Сян Ян поднял брови: «Я уже знаю».

Он не стал говорить больше ничего, лишь хладнокровно улыбнулся про себя: «Пф, ты хочешь вселить в меня страх, да? Но… У Дэ, Цзиньдань на поздней стадии, для меня был лишь расходным материалом».

С развевающимся на ветру свободным одеянием Сян Ян взмыл в небо, направляясь к месту намечающегося сражения.

Прим. W: Оригинальное название главы – «Смерть У Дэ».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!