Menu Close

Глава 61 : Новая встреча с Цю Лулю

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


На следующий день Бай Юньфэй снова пришёл на место встречи за полчаса до назначенного времени.

Солнечные лучики казались особенно ласковыми в это утро. Всё вокруг будто слегка дрожало, будь то нежно-зелёная трава или плакучие ивы, выстроившиеся вдоль берега.

Бай Юньфэй стоял на обочине, слегка затуманившимся взглядом наблюдая за покачивающимися на ветру кронами деревьев.

«Я уже два дня как в этом Цуйлю, но до сих пор не заметил ничего необычного. Неужели люди семьи Чжан или, точнее, Школы Льда до сих пор не добрались до этого места? Или это из-за… Школы Зелёной Ивы? Интересно, братья лунтао из этой семьи Лун попытаются снова доставить мне хлопот? Семейство Лун в этом городе имеет немалое влияние, так что в её рядах должно быть как минимум несколько духовных практиков. Последний раз, когда я посмеялся над этими двумя дурачками, они просто не привели с собой достаточно людей. И теперь, если они захотят отомстить… Определённо, будет лучше как можно скорее покинуть город, верно? В таком случае, я сделаю это завтра! После сегодняшней прогулки, я должен чётко и ясно сказать Лю Мэн, что выдвигаюсь завтра рано утром…».

Хотя он и принял решение, в душе постепенно начало разгораться иное чувство. Это было… нежелание? Бай Юньфэй с вымученной улыбкой покачал головой и укорил себя за то, что стал таким безнадёжно нерешительным.

«Бай… Бай Юньфэй?».

В самый разгар этой эмоциональной бури из-за спины раздался неуверенный голос. Удивлённый, он тут же развернулся.

Он увидел высокую девушку в изумрудном платье, глядящую на него с выражением приятного удивления на лице. Бай Юньфэй на секунду смешался, после чего воскликнул в изумлении: «Цю Лулю! Что ты здесь делаешь?».

Это была не кто иная, как Цю Лулю, послушница Школы Зелёной Ивы, которая пришла спасти свою сестру-ученицу, когда Бай Юньфэй расправился с Чжан Яном.

«Это я должна спрашивать, не так ли? Кто бы мог подумать, что это действительно ты? Я была почти уверена, что обозналась! – Цю Лулю с улыбкой подошла поближе. Окинув его взглядом, она с сомнением в голосе продолжила: — Каким ветром тебя занесло в город Цуйлю?».

В этот момент, будто подумав о чём-то, она начала неосознанно осматриваться, тихо проговорив: «Да, точно, семья Чжан ищет тебя повсюду. Тебе нужно быть крайне осторожным! Недавно, дней через десять после того, как мы с тобой расстались, отец Чжан Яна, Чжан Чжэньшань нанёс мне визит, требуя раскрыть твою личность и местонахождение. Я как-то смогла его провести. Слава богу, что ты в порядке, теперь я могу об этом не переживать. Но ты действительно что-то с чем-то. Не ожидала, что ты сможешь уйти от всех ищеек семьи Чжан и пробраться даже сюда…».

От этих слов Бай Юньфэй слегка оторопел, после чего выдавил улыбку: «Я не настолько везуч. Чжан Чжэньшань в итоге смог меня выследить, я еле смог от него сбежать…».

«Что?! Он тебя нашёл? – шёпотом воскликнула Цю Лулю. – И тебе при этом удалось сбежать? Но как?».

«Эм, это длинная история. Он тогда…».

«Погоди, это не самое удачное место для подобных бесед. Как насчёт того, чтобы зайти в какую-нибудь чайную и спокойно поговорить? В прошлый раз мы так быстро расстались, я так и не успела тебя толком поблагодарить за спасение моей сестры-ученицы», — Цю Лулю улыбнулась и начала оглядываться, выискивая подходящее место.

«Это… — Бай Юньфэй бросил быстрый взгляд вдоль улицы, после чего смущённо произнёс: — Боюсь, сегодня не получится. Я уже договорился кое с кем встретиться, и сейчас как раз дожидаюсь её здесь…».

«Ох, понятно… — Цю Лулю немного поразмыслила. – В таком случае, как насчёт завтра? Я как раз успею смотаться в школу и рассказать всё моей сестре-ученице. Уверена, она будет вне себя от счастья. Давай встретимся завтра и всё обсудим, хорошо?».

Бай Юньфэй неуверенно спросил: «Ты собираешься вернуться в школу? Ах да, Школа Зелёной Ивы же расположена где-то рядом с Цуйлю, верно? Далеко она отсюда? Если да, то тебе не стоит так напрягаться, мисс Цю».

«Это мелочи. Штаб-квартира Школы Зелёной Ивы располагается в загородном имении к западу от Цуйлю, — с улыбкой ответила Цю Лулю. – Ха-ха, я действительно не ожидала, что вот так встречу тебя сегодня во время прогулки. Я думаю, сестрёнка Юйхэ будет счастлива снова тебя увидеть. Она не перестаёт вспоминать о своём “спасителе”, говорит о тебе снова и снова, хе-хе…».

Образ этой очаровательной невинной девушки, робко прячущейся за спиной Цю Лулю, возник перед мысленным взором Бай Юньфэя. Усмехнувшись про себя, он спросил: «Да, кстати, как там поживает мисс Чу? Она уже приступила к тренировкам, да?».

«Да, разумеется. Моему мастеру она очень понравилась. Сестра-ученица хорошо воспитана и трудолюбива. С помощью мастера её духовная сила пробудилась очень быстро. Сейчас она уже почти достигла средней стадии Послушника Духа!» — ей явно доставляло особенное удовольствие говорить о Чу Юйхэ. Сразу становилось понятно, насколько она любит свою маленькую сестру-ученицу.

Бай Юньфэй также с улыбкой кивнул: «Хо, рад слышать. В таком случае, где завтра встретимся? И когда?».

«М-м… Давай так. Просто скажи мне, в какой таверне ты остановился, и мы за тобой зайдём. У меня ещё есть кое-какие дела, так что я не могу точно сказать, когда мы будем здесь. Но точно до полудня…» — ответила Цю Лулю, немного подумав.

«О, хорошо. Тогда буду ждать. Я остановился в…»

****

Проводив Цю Лулю взглядом, Бай Юньфэй начал всматриваться в толпу. После этого он опустил голову и нахмурился: «Что с Мэн-ер? Почему её до сих пор нет? Неужели она снова плохо себя чувствует?»

«Юньфэй, прости, что снова заставила тебя так долго ждать…»

Его беспокойство было прервано мелодичным голосом. Обрадованный, он поднял голову и увидел, что она стоит, улыбаясь, в нескольких метрах от него, заложив руки за спину. На ней было белоснежное платье, а распущенные волосы водопадом ниспадали на плечи и спину. Лишь пара выбившихся прядей кокетливо опускались на её лицо. Налетел порыв ветра, и волосы взметнулись, а платье захлопало, величаво развеваясь у неё за спиной. В этот момент в глазах Юньфэя девушка выглядела, как снизошедшая с небес фея…

Увидев стройную изящную красавицу прямо перед собой, Бай Юньфэй в который раз уже на короткое время потерял дар речи. Он мог лишь ошеломлённо смотреть на неё, не обращая внимания на происходящее вокруг.

«Мис-тер-Юнь-фэй!!! Проснитесь уже!».

Нахальный громкий голос ворвался в уши Бай Юньфэя, приведя его в чувство. Глядя на хихикающую в ладошку Сяо Нин, юноша сконфуженно выдавил смешок и сказал: «Ты, наконец, пришла, Мэн-ер. С тобой всё в порядке? Тебе снова было нехорошо сегодня?»

Лю Мэн после его слов внезапно слегка покраснела. Вместо неё снова заговорила Сяо Нин: «Эй, мистер Юньфэй, вы что, обвиняете юную госпожу за опоздание? Ох, в самом деле, разве вы не знаете, что каждая девушка тратит уйму времени на то, чтобы привести себя в порядок перед выходом? Хмф, юная госпожа сегодня потратила столько времени, чтобы принарядиться. Неужели вы не заметили, что она выглядит ещё прекраснее, чем вчера?».

«Что ты такое говоришь, Сяо Нин?! Когда это я принаряжалась?..» — недовольно проговорила Лю Мэн, ущипнув служанку за руку.

Снова столкнувшись с шутливыми упрёками Сяо Нин, Бай Юньфэй сухо кашлянул в смущении и поспешил сменить тему: «Эм, мне кажется, нам уже пора, Мэн-ер. Давай уже выдвигаться в сторону этого Храма Цуйхуа».

****

Наконец, они втроём, переговариваясь и смеясь, неспешно зашагали по поросшей травой дороге в сторону Храма Цуйхуа. По мере приближения к храму людей вокруг становилось всё больше и больше. Поговаривали, что палочки с предсказаниями в нём были особенно точными, поэтому многие желали возжечь там благовония или просто прогуляться в этом районе, чтобы развеять скуку.

Ближе к полудню солнце начало припекать. Даже воздух постепенно становился всё более горячим и сухим. Сяо Нин к этому моменту уже достала розовый зонт из промасленной бумаги, которого как раз хватило, чтобы девушки смогли укрыться от палящих лучей.

Заметив, что Бай Юньфэй начал щуриться от яркого солнца, Лю Мэн внезапно будто бы что-то вспомнила. Она притормозила и мягко произнесла: «Ах да, Юньфэй, совсем забыла, у меня для тебя кое-что есть!»

«А? – удивился юноша. – Для меня? Что это?»

Лю Мэн вытянула вперёд свою прелестную ручку, и в ней неожиданно возникло нечто круглое. Это оказалась золотистая соломенная шляпа…

«Когда мы впервые встретились, я помню, ты носил соломенную шляпу, однако она была изрядно поношенная. Сегодня, когда я выходила на улицу, то увидела у дороги человека, продающего такие шляпы, вот и решила купить тебе новую. Держи, она поможет тебе защититься от солнца».

«…».

Бай Юньфэй принял соломенную шляпу, золотистую, с красной полосой на боку. Долгое время он не мог ничего вымолвить в ответ. На самом деле, он был невероятно счастлив. Он не ожидал, что Лю Мэн преподнесёт ему подарок, но… почему это должна быть соломенная шляпа?!

«Что такое, Юньфэй? Тебе не нравится?»

Услышав неуверенный голос Лю Мэн, Бай Юньфэй пришёл в себя и торопливо ответил: «Ха? Нет, нет. Я очень счастлив. Ха-ха, спасибо, Мэн-ер…»

С этими словами он тут же нахлобучил шляпу себе на голову и широко улыбнулся. Стоило немного надвинуть её на глаза, и палящее солнце сразу перестало доставлять неудобства. Приятное, “освежающее” чувство захватило не только его тело, но и душу…

«Мистер Юньфэй, моя госпожа сделала вам подарок. Не следует ли вам её отблагодарить?».

«А? Ну конечно, конечно, непременно…»

В очередной раз воздух огласил лукавый голос Сяо Нин и смущённый ответ Бай Юньфэя. Три силуэта зашагали дальше, постепенно исчезая вдали…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!