Menu Close

Глава 70 : Словно из воздуха

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Бай Юньфэй внезапно поднял голову. Редкое выражение безжалостной силы возникло на его лице, когда его ледяной взгляд пронзил этого юношу.

«Пошёл вон!»

Эта внезапная вспышка повергла окружающих в шок, особенно Лю Мэн и Сяо Нин, которые никогда не видели, чтобы Юньфэй вёл себя подобным образом. На их лицах отчётливо проступило изумление.

Что касается юноши в чёрных одеждах, то секунду озадаченно пялился на Бай Юньфэя, после чего недоумённо указал на себя пальцем, спрашивая: «Ты сказал мне пойти вон?»

Бай Юньфэй хмуро взглянул на Лю Мэн, затем снова перевёл тяжёлый взгляд на этого наглеца, проговорив с некоторым нетерпением: «Меня не волнует, кто ты и откуда. Я сейчас не в лучшем настроении, так что лучше тебе меня не провоцировать!»

Юноша некоторое время смотрел на Юньфэя широко раскрытыми глазами. Внезапно его злость испарилась, он рассмеялся и ткнул пальцем в Бай Юньфэя, проговорив: «Ха-ха! Неплохо, неплохо! Ты действительно посмел так говорить со своим папкой! Решил поиграть в героя перед девочками, хах? Хмпф! Не переоценивай себя!»

С этими словами он неожиданно, без предупреждения, попытался ухватить Бай Юньфэя за воротник! Это действительно был человек, не обращавший внимания на такие мелочи, как правила или этические нормы. Ему потребовались буквально несколько секунд, чтобы перейти от слов к кулакам.

Заметив, что, несмотря на видимую незамысловатость, движение противника было наполнено мощью, Юньфэй сощурился. Он развернул корпус и мгновенно выбросил навстречу его руке свой кулак. Раздался приглушённый звук, и нападавший отшатнулся на пару шагов. Однако и стул под Юньфэем натужно заскрипел, чуть не сломавшись под тяжестью.

«Хо? Духовный практик!» — восстановив равновесие, изумлённо воскликнул юнец. В его взгляде, обращённом на Юньфэя, промелькнуло «приятное удивление».

«Ха-ха! Кто бы мог подумать, что ты на самом деле духовный практик?! Очень хорошо, очень хорошо. Больше всего твой папка любит втаптывать в грязь сильных противников!» — договорив, этот человек неожиданно снова бросился на Бай Юньфэя, возбуждённо сверкая глазами.

«Наглец!» — Бай Юньфэй был удивлён, увидев, что противник снова ринулся в атаку. В его взгляде разгоралась ярость. Он мгновенно вскочил, сделал шаг вперёд и нанёс прямой удар кулаком в лицо врага. В глазах юнца промелькнуло удивление. Он неожиданно подпрыгнул, продолжая двигаться вперёд, и ловко, словно дикий кот, приземлился по левую руку от Юньфэя. Растопырив пальцы когтистой лапой, он нанёс стремительный удар прямо по шее противника.

Его ногти были намного длиннее обычного, более того, сейчас они засияли холодным светом. Пальцы юноши в чёрном чиркнули по артерии Юньфэя, но это было лишь остаточное изображение. Бай Юньфэй, скользнувший на полшага назад, резко нанёс ещё один удар кулаком, угодив противнику в правое плечо.

Хоть он и не использовал Искусство Наложения Волн, сила удара была такова, что юнцу невольно пришлось засеменить назад, гася импульс. Он остановился, только упёршись спиной в стоявший позади него стол. Растирая плечо, он потрясённо уставился на Юньфэя.

«Средняя стадия Воина Духа?!»

После этого короткого обмена ударами, оба они узнали уровень силы противника. И, как оказалось, они оба достигли средней стадии Воина Духа.

Остальные люди на втором этаже разбежались сразу же, как только началась драка, так что сейчас здесь остались только они четверо. Лю Мэн и Сяо Нин также отодвинулись подальше и теперь с сомнением в глазах взирали на этого нарушителя спокойствия в чёрном.

«Хе-хе, неплохо, неплохо. Похоже, я поторопился с выводами? Не ожидал, что это окажется духовный практик сравнимого уровня со мной», — высокомерие юнца, разминавшего руку, не уменьшилось ни на гран. Он взглянул на Лю Мэн, стоявшую за Бай Юньфэем, и, закатив глаза, усмехнулся: «Эй, красавица, смотри внимательно, как я буду делать из этого парня отбивную. После этого ты пойдёшь со мной!»

После этого юнец снова переключил внимания на Юньфэя. Он неожиданно отступил на несколько шагов и сказал: «Пф, парень, ты же не думал, что раз мы одного уровня духовного развития, то это будет ничья? Я так тебе скажу, одни Небеса знают, во сколько раз я могущественнее тебя. Я покажу тебе кое-что, о чём духовные практики из мелких школ, вроде тебя, могут лишь мечтать…»

Затем он поднял левую руку и щёлкнул пальцами. Неожиданно перед ним будто из ничего возник огромный серый силуэт.

Бай Юньфэй насторожился, когда увидел, что противник отступил, но когда присмотрелся к этому серому силуэту и осознал, что это такое, невольно побледнел. Он потрясённо распахнул глаза, а на его лице отразилось замешательство.

Перед этим наглым юнцом стоял громадный серый волк!!!

Он был размером с телёнка, а его лапы были перевиты мышцами и казались очень мощными. Всё его тело было покрыто жёсткой, будто иголки, шерстью, мерцающей таинственным неясным светом. Он слегка обнажил клыки и изогнул тело. На пол начала медленно капать вязкая слюна. Довершали картину налившиеся кровью, будто от ярости, глаза, которые, однако, казались совершенно безжизненными.

Смертоносная аура хлынула от зверя во все стороны. Бай Юньфэй почти физически ощутил, как она столкнулась с его телом. Он даже непроизвольно сделал шаг назад, борясь с изумлением. Это был первый раз, когда он сталкивался с чем-то подобным, так что он попросту не мог понять, что происходит.

****

По широкой оживлённой улице в нескольких километрах от этого ресторана задумчиво шёл молодой человек в серебристых одеждах и с длинными волосами. Это был не кто иной, как Хун Инь.

Маленький белый зверёк, как всегда, удобно устроился на его правом плече. Судя по всему, сейчас он спал. Неожиданно его длинные усы слегка вздрогнули. Зверёк настороженно открыл глаза. В глазах белой крысы промелькнуло практически человеческое удивление. После этого зверёк выпрямил спинку и пару раз пискнул.

Заметив его необычное поведение, Хун Инь тут же остановился. Он повернул голову, с некоторым недоумением уставившись на зверька, и спросил тихим голосом: «Что случилось, Сяо Тан?»

Сяо Тан встал на задние лапки, явно пытаясь сосредоточиться на своих ощущениях. Несколько секунд спустя зверёк указал своей маленькой лапкой налево от Хун Иня и снова пару раз пискнул.

Немного нахмурившись, Хун Инь повернулся в том направлении и на несколько мгновений сосредоточенно закрыл глаза. Но он тут же их удивлённо распахнул и взволнованно проговорил: «Аура духовного зверя! Кроме того, это чувство…»

Не договорив, он нахмурился ещё больше. Задумавшись на миг, он повернулся и юркнул в глухой переулок. Когда он завернул за ближайший угол, его тело неожиданно просто растворилось в воздухе!

Люди продолжали идти по своим делам, как ни в чём не бывало. Никто не заметил, как обычный на вид молодой человек растаял, словно призрак…

****

В ресторане, тем временем, юнец в чёрном, видя ошеломлённое лицо Бай Юньфэя, надменно расхохотался и заносчиво процедил: «Что стряслось? Так удивился, что на месте застыл? А, ты, наверное, никогда такого раньше не видел, верно? Теперь тебе страшно? Пф, мы можем спокойно носить с собой духовных зверей в пространственных кольцах. Впрочем, как может какой-то выскочка из захудалой школы понять секретные техники Школы Укротителей?! Громоволк, фас!»

Следуя его приказу, этот массивный серый волк внезапно слегка пригнулся и, широко открыв зубастую пасть, с быстротой молнии прыгнул на Бай Юньфэя. Юноша даже мог ощутить вонь из этой огромной, размером с тазик, пасти.

Бай Юньфэй был изрядно напуган. Конечно, он не раз истреблял целые стаи волков в прошлом, когда ему приходилось пробираться по горным лесам, однако те волки по сравнению с этим монстром были всё равно что котята перед тигром. Более того, его скорость превзошла все ожидания Юньфэя. Он едва успел заметить движение, а волк уже оказался от него на расстоянии вытянутой руки!

Практически на одних рефлексах Бай Юньфэй качнулся влево, делая скользящий шаг. Острые когти Громоволка чуть не оторвали ему ухо. Продолжая легко скользить, Юньфэй мгновенно отодвинулся ещё на полметра, наконец избежав внезапной атаки.

Но в следующую секунду, когда огромное серое туловище пролетело мимо, юноша внезапно резко переменился в лице!

Ведь прямо за ним стояла Лю Мэн!

Только что, поддавшись страху, Бай Юньфэй инстинктивно уклонился от атаки, но он не подумал о самой важной детали!

В этот момент сердце Бай Юньфэя почти остановилось. Он яростно развернулся и увидел, что Громоволк уже прыгает на двух девушек!

На самом деле, между Бай Юньфэем и ними изначально была довольно приличная дистанция. Этого должно было более чем хватить для схватки между Юньфэем и этим человеком. Но никто не мог предположить, что этот юнец внезапно призовёт для атаки духовного зверя!

А для Громоволка это расстояние ничего не значило!

Бай Юньфэй хотел выкрикнуть предупреждение, но времени на это уже попросту не оставалось. Его глаза побагровели, он яростно активизировал всю свою духовную силу и направил её в ноги. Затем, прилагая нечеловеческие усилия, он взял под контроль все мышцы, кости и акупунктурные точки в ногах, какие мог, и на максимальной скорости ринулся к Лю Мэн!

Но этого было недостаточно! С учётом его первоначальной позиции, он физически не мог успеть добежать до Лю Мэн до атаки Громоволка!

Описание всего происходящего занимает много времени, но на самом деле, всё действо заняло считанные мгновения. Бросившийся на помощь Юньфэй внезапно увидел, как Лю Мэн, увлекая за собой Сяо Нин, изящным движением тела в последний момент избежала удара когтистых лап!

Бай Юньфэй слегка прищурился. Он рванул к ним, оттолкнул Лю Мэн ещё на пару шагов в сторону, после чего занёс правый кулак и обрушил его на бок только что приземлившегося Громоволка!

Бам! Раздался громкий хлопок. Громоволк отлетел на несколько метров, перевернув стол. Его глубоко вонзившиеся в пол когти оставили за собой длинные параллельные следы. Остановившись, он неожиданно сразу прыгнул вперёд, не теряя ни секунды!

В глазах Бай Юньфэя блеснула ярость. Вместо того, чтобы уклоняться, он наоборот метнулся навстречу! Избегая сокрушительного удара огромной волчьей лапы, Бай Юньфэй отклонился в сторону под неестественным углом. И в тот момент, когда серое туловище уже почти пролетело мимо, падающее тело юноши внезапно остановилось. Одно неуловимое движение – и Юньфэй уже снова твёрдо стоял на ногах. Затем на его правой руке вздулись вены, и он обрушил яростный удар на брюхо Громоволка!

Девятикратный Кулак!

Опять послышался глухой хлопок, но на этот раз к нему примешивался едва различимый звук рвущейся ткани. Тяжёлое серое тело мгновенно отправилось в полёт. И не куда-нибудь, а точнёхонько в этого юнца в чёрных одеждах, который и заварил всю эту кашу!

Тот всё это время с огромным интересом взирал на схватку между человеком и волком. Однако, не прошло и минуты, как его же собственный духовный зверь живым снарядом устремился к нему после мощного удара противника. Внутренне испугавшись, юнец поспешил увернуться.

Громоволк извернулся в воздухе и твёрдо приземлился на лапы. Несмотря на всю мощь Девятикратного Кулака, на духовного зверя, казалось, эта атака не подействовала вовсе. Или, скорее, ему было совершенно плевать на полученные повреждения. Угрожающе зарычав, волк снова бросился к Юньфэю.

С мрачной торжественностью на лице, Бай Юньфэй вытянул руку. В ней появилось багровое копьё – Язык Пламени. Перехватив его поудобнее, он уже собрался броситься в атаку, как вдруг…

Юньфэй успел сделать лишь полшага, но тут же замер от неожиданности, поскольку между ним и Громоволком внезапно появился какой-то человек!

Юноша не почувствовал ничего, ни малейшего предупреждающего знака. Никто из присутствующих не понял, как этот внезапный гость очутился на этом месте. Вот никого не было, но стоило моргнуть, и на втором этаже ресторана уже на одного человека больше.

Разумеется, это был Хун Инь!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!