Menu Close

Глава 21 : Полная луна над рекой У

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Руки Цинь Дэ, державшие письмо, слегка задрожали. На его лице выражения непрерывно сменяли друг друга.

«Отец, что там с Юй-ером? Что написано в письме?» — торопливо спросил Цинь Чжэн, задыхаясь от волнения. У него также было предчувствие, особенно после того, как он увидел выражение лица Цинь Дэ.

Мышцы лица Цинь Дэ бесконтрольно подёргивались, а глаза мгновенно покраснели. Цинь Дэ глубоко вдохнул, стараясь подавить рвущиеся наружу эмоции. Прохладный воздух со свистом кузнечных мехов хлынул в его лёгкие. Он должен сохранять хладнокровие.

«Юй-ер».

Глаза Цинь Дэ затуманились, он не глядя передал письмо Цинь Чжэну, изнывающему от нетерпения.

«Юй-ер, что же ты делаешь? – Цинь Дэ запрокинул голову и вперил взгляд в бездонное небо. Судя по его лицу, он был смертельно подавлен. – Я так нехорошо поступил с тобой, однако ты раз за разом помогал мне, несмотря ни на что. В последний раз ты даже не засомневался ни на секунду, чтобы пожертвовать своей жизнью ради меня. И вот теперь, снова…»

Эта строчка из письма отчётливо отпечаталась в его памяти: «…я могу гарантировать лишь одно: в этой битве, несмотря ни на какие обстоятельства, Сян Ян умрёт».

Цинь Дэ хорошо знал своего младшего сына. Он, несомненно, исполнит своё обещание, проблема только в том, что… на пути к цели он пожертвует всем, если понадобится, даже своей собственной жизнью.

Таков его сын, Цинь Юй!

Он должен бы гордиться тем, что у него такой сын, разве нет? Однако сейчас сердце Цинь Дэ содрогалось от боли. Он знал, что Цинь Юй это делает ради клана Цинь, и после победы в этой битве перед кланом откроются невероятные возможности.

Однако… Чёрт возьми, он его отец! Стремление отца защитить сына любой ценой было просто нестерпимым!

«Отец, Сяо Юй… почему он такой идиот? Мы же можем подождать, лет 10 или 20. Но…» — Цинь Чжэн начал паниковать, но что он мог сделать? Пуститься в погоню?

Даже Фэн Юйцзы потребовались бы как минимум сутки, чтобы добраться отсюда до провинции Ба Чу, однако Цинь Юй мог проделать тот же путь за пару-тройку часов. Они просто не смогут его нагнать!

«Подождать? 10 лет – это слишком долго. Многое может случиться за это время», — Цинь Дэ, безусловно, понимал, о чём думал его третий сын. Но это понимание лишь принесло ему ещё большие страдания.

«Сяо Юй, мой младший брат!» — горестное выражение возникло на лице Цинь Чжэна. Видимо, он также всё осознал.

«Брат, где Сяо Юй? И почему вы оба здесь стоите?» — к ним быстрым шагом приблизился Цинь Фэн.

Цинь Дэ внезапно посмотрел на Цинь Чжэна и сказал: «Чжэн-ер, это письмо и эти секретные книги с этого момента будут считаться самыми ценными сокровищами. Ты должен их сберечь и защитить. Запомни, с этого момента ты единолично отвечаешь за все дела клана Цинь. Ты будешь представлять весь клан! Так что ты не должен поддаваться сиюминутным порывам».

Цинь Дэ передал ему 3 секретные книги.

Цинь Чжэн непонимающе уставился на него: «Отец, что ты имеешь в виду?»

«Прежде чем уйти, Юй-ер оставил нам послание, в котором он говорит, что сможет убить Сян Яна, так что я уверен, что в этом он преуспеет. Дни Сян Яна сочтены. Однако… все мы знаем темперамент Юй-ера. Он не боится смерти. С его решимостью убить Сян Яна в этой битве, чего бы это ни стоило, сложно с уверенностью сказать, что он сможет вернуться живым», — очень тихо произнёс Цинь Дэ.

Цинь Фэн и Цинь Чжэн слушали его молча. Как старшие братья, они, разумеется, хорошо знали характер Цинь Юя. Когда они осознали, что это означает, то мгновенно побледнели.

«Ха-ха… как бы там ни было, позвольте мне тоже последовать зову сердца на этот раз. Я просто не смогу спокойно жить дальше, если не увижу его снова. Чжэн-ер, запомни, я вверяю тебе весь клан. Фэн-ер, ты тоже, ты должен стать надёжным щитом нашей семьи», — с этими словами Цинь Дэ переложил всю полноту власти на плечи своих сыновей.

«С этого момента судьба клана Цинь в ваших руках», — Цинь Дэ окинул их строгим взглядом.

Цинь Чжэн и Цинь Фэн стиснули зубы. Их глаза подозрительно покраснели, но, тем не менее, они решительно кивнули. Глядя на сыновей, Цинь Дэ улыбнулся. Это была очень лёгкая и безмятежная улыбка.

«Ха-ха… Я, Цинь Дэ, прожил долгую жизнь, но больше всего я горжусь своими 3 детьми», — под его ногами внезапно возник летающий меч. Он последний раз оглянулся на сыновей и устремился ввысь.

«Отец!» — Цинь Чжэн и Цинь Фэн могли лишь потерянно наблюдать, как его силуэт постепенно истончается и тает вдали.

«Юй-ер! — перед мысленным взором Цинь Дэ возникла фигура его сына, будто живая. – Я стольким тебе обязан. Как я могу продолжать прятаться за твоей спиной и позволять тебе жертвовать собой раз за разом? Даже если мне придётся умереть, я хочу стоять рядом с тобой».

Цинь Дэ стремительно пронзал небеса на своём летающем мече. Его волосы беспорядочно развевались, придавая ему дикий и беззаботный вид.

Он знал, что на этот раз он действует опрометчиво, но если человек будет всегда действовать исключительно рационально, то он рано или поздно устанет от жизни. Сейчас все те эмоции, которые Цинь Дэ так старательно подавлял, вырвались на свободу, и теперь он больше не волновался ни о чём.

Вверив наследие клана Цинь своим сыновьям, он мог быть совершенно спокоен за будущее семьи. Возможно, он действует импульсивно… но сейчас он искренне наслаждался этой свободой.

Стоя на летающем мече, Цинь Дэ мгновенно промчался по небосклону, подобно сияющей звезде, и исчез за горизонтом на западе.

****

Цинь Юй и Сяо Хэй к этому моменту уже были в провинции Ба Чу. До столицы было уже рукой подать.

«Сяо Хэй, эта битва будет очень опасной», — передал Цинь Юй другу через святое чувство.

«Старший брат, не сотрясай воздух понапрасну. Мы с тобой всегда были вместе на протяжении многих лет. Мы даже столкнулись с божественными зверями и выжили, так чего нам бояться сейчас? Это же просто сючжэнист на ранней стадии Юаньин? Старший брат, в будущем избавь меня от этой высокопарной чуши», — Сяо Хэй остро взглянул на Цинь Юя своими круглыми глазами, в которых светилась неукротимая воля.

Юноша расхохотался.

«А-ха-ха, Сяо Хэй, имея такого брата, готового следовать за мной в жизни и смерти, я не жалею ни о чём в этой жизни», — в сердце Цинь Юя зародилось удивительное чувство тепла и уюта.

«Это хорошо, старший брат. Но сейчас мы собираемся бросить наши жизни в самое пекло. Мы должны тщательно продумать, как одолеть этого Сян Яна во что бы то ни стало», — отозвался орёл через святое чувство. Его интеллект действительно ни в чём не уступал человеческому.

Цинь Юй кивнул. Его разум начал продумывать различные комбинации.

Сяо Хэй внезапно вклинился в его размышления: «Старший брат, завтра ночью будет полнолуние. В моих наследственных воспоминаниях есть особый навык, который в полнолуние становится даже мощнее, чем Огненная Молния. Хмпф, это же просто какой-то там Сян Ян?.. Этот особый навык как минимум сможет серьёзно его ранить».

Сяо Хэй обладал врождённой гордостью, однако даже так он не посмел сказать, что эта атака станет для Сян Яна фатальной. Цинь Юй понял, что его товарищ тоже не собирается недооценивать эксперта на ранней стадии Юаньин.

«Хорошо, но… не следует ли нам сначала слегка испытать мощь этого Сян Яна?» — с едва заметной улыбкой предложил Цинь Юй.

Сяо Хэй ответил резким птичьим криком.

Гарантированно победить можно, лишь обладая полным пониманием ситуации и врага. Скорость Цинь Юя и Сяо Хэя, как показала практика, превосходила даже скорость Золотого Огненного Орла на ступени Юаньин. Как правило, человек на летающем мече движется медленнее, чем демоническая птица такого же уровня, ведь для птиц полёт – родная стихия. Поэтому они в какой-то мере были уверены, что по скорости Сян Ян им должен уступать.

Они ускорились и, превратившись в две размытые тени, в два счёта достигли имперского Дворца.

Две фигуры, человека и орла, застыли в воздухе над Дворцом. Цинь Юя окружала неясная серебристая дымка звёздной энергии. Очертания его тела несколько размывались, будто он был окружён туманом. Сяо Хэй расправил огромные крылья. Множество электрических разрядов начало возникать на поверхности его тела.

Их могущественные ауры пронеслись по всему имперскому Дворцу, подобно внезапной буре.

«Сян Ян, быстро покажись».

Голос Цинь Юя звучал ровно и чисто. Усиленный звёздной энергией звук волнами устремился вниз. Эти волны разошлись по всей столице, а воздух над столицей ощутимо завибрировал.

Жители столицы поражённо застыли. Все головы в шоке запрокинулись, а взгляды устремились в небо. Те, у кого были какие-то зачатки силы, смогли различить неясный силуэт и чёрного орла, зависшие над городом.

«Сян Ян, выходи сейчас же!»

Голос Цинь Юя разносился широко вокруг, пронзая стены и частично отражаясь от них оглушительным эхом, так что его слышали все люди в имперском Дворце, включая и членов клана Сян.

В этот миг раздался пронзительный крик орла.

Будто пытаясь посоперничать с Цинь Юем, Сяо Хэй совершенно не сдерживался. Его голос также заметался среди домов и улиц, резонируя с голосом юноши. Люди прекратили всякое движение, поражённые этими звуками.

****

«Он стоит в воздухе, о небеса, это Шансянь, это Шансянь!!! — один из экспертов внутренней практики, разглядев призрачный силуэт Цинь Юя, невольно ужаснулся. – Этот Шансянь упомянул Сян Яна. Ох, Сян Ян, так ведь звали первого императора нашей династии Чу? Они ищут кого-то с таким же именем, или того самого Сян Яна?»

Жители столицы тихо переговаривались, не зная, что и думать. Все они испытывали непередаваемое благоговение, видя зависшую в небе человеческую фигуру.

Только Шансянь может вот так стоять в воздухе. А Шансянь, как всем известно, это существа иного порядка, нежели простые смертные.

****

Резиденция У Дэ.

Услышав этот громкий отчётливый голос, У Дэ стремительно распахнул дверь и вышел наружу. Когда он взглянул в небо и увидел этот неясный силуэт, то его сердце пропустило удар.

«Сян Ян… Этот человек неожиданно бросил вызов Сян Яну. И, похоже, он действительно очень силён», — он быстро отказался от мысли напасть на этого человека, поскольку эксперт, смеющий бросать вызов Юаньину на ранней стадии, был явно за пределами его возможностей.

****

Бам!

Дверь в покои Сян Гуана внезапно распахнулась, и заспанный «император» выбежал на свежий воздух. Одетый в одну лишь жёлтую пижаму, он застыл на пороге своего особняка и уставился на человека в небе. Ужас внезапно запустил свои холодные пальцы в его сердце.

«Шансянь… Этот Шансянь хочет сразиться с Великим Праотцом?»

Сян Гуан ощущал, что его охватывает паника. По сути, Великий Праотец – это единственное, на что может положиться клан Сян. Если Сян Ян будет убит этим Шансянем, внезапно заявившимся в столицу, то это будет конец.

Внезапно!..

«Кто ты, жалкий воришка? Как смеешь ты повышать голос в небе над императорским Дворцом?»

Ещё один могучий голос раздался из Обители Вечности. Он резонировал не менее нещадно, чем голос Цинь Юя, а в чём-то был даже более подавляющим. В тот же миг человек в чёрном одеянии взмыл в небо из Обители Вечности.

Сян Ян, с развевающимися за спиной длинными чёрными волосами и хлопающими на ветру чёрными одеждами, вперил острый взгляд своих ледяных глаз в непрошеных гостей. Его аура взметнулась, словно обезумевшая стихия. Она покрыла небо, быстро надвигаясь на Цинь Юя и Сяо Хэя.

Все взгляды жителей столицы, членов клана Сян в императорском Дворце и даже Шансяня У Дэ оказались прикованы в этот момент к трём зависшим в воздухе фигурам.

Тем не менее, полупрозрачное облако звёздной энергии, окутывающее тело Цинь Юя, подобно туману, оказалось непроницаемо для этой свирепой ауры. Что касается Сяо Хэя, то всё его тело уже было объято вспышками пламени и электрических разрядов, и его аура с каждым ударом сердца лишь усиливалась.

«Человек и орёл, не достигшие даже ступени Юаньин, смеют шуметь в моём присутствии? Почему бы вам не спросить себя, достойны ли вы моего внимания?» — ледяным голосом произнёс Сян Ян. В его сердце нарастала злость. Из-за того, что Цинь Юй выкрикивал фразы вроде “Сян Ян, выходи!” теперь казалось, что он ему приказывал.

Цинь Юй внимательно рассматривал этого человека. Его святое чувство сейчас работало на максимум своих возможностей.

Надо сказать, что его святое чувство было очень сильно. Метеоритная Слеза была полезна не только и не столько для улучшения его грубой силы и исцеления, она также постоянно подпитывала его душу своими тёплыми потоками энергии, а это напрямую влияло на силу святого чувства.

«Ранняя ступень Юаньин. Сян Ян, довольно неплохо. Как жаль, что… ты, вероятно практиковал всё это время сам по себе, верно?» — бесстрастно проговорил Цинь Юй.

«Я усердно тренировался около 1000 лет. Я пробился на ступень Юаньин исключительно своими силами, и сам достиг интуитивного просветления. Поэтому теперь у клана Сян есть собственная техника достижения ступени Юаньин», — высокомерно ответил Сян Ян на этот укол.

У наследников клана Сян также имелась уникальная техника практики, подобно тому, как у клана Цинь было Древнее Драконье Искусство. В прошлом Завоеватель Западного Чу,  Сян Юй, разработал способ, как при помощи этой техники достичь ступени Цзиньдань, а сейчас Сян Ян создал метод достижения ступени Юаньин.

Однако Цинь Юй на это лишь рассмеялся.

«Сян Ян, ты действительно талантлив. К сожалению… ты учился лишь на своём опыте. Скажи мне, как много техник летающих мечей ты знаешь? А что насчёт ограничительных заклинаний? А тайные методы кузнечного мастерства?» — губы Цинь Юя скривились в саркастичной усмешке.

Сян Ян переменился в лице.

Человек, практикующий самостоятельно, сильно ограничивает свой потенциал. Удивительно уже то, что он сумел таким образом достичь ступени Юаньин. Все эти техники летающих мечей, ограничительные заклинания и методы ковки появлялись на свет в результате упорного труда бесчисленного количества одарённых учеников некоторых школ Сючжэнь. Сложно представить, сколько десятков тысяч лет требовали подобные разработки.

Так как мог Сян Ян создать их в одиночку за такой смехотворный срок?

Цинь Юй внезапно сдвинулся с места, превратившись в размытую тень от скорости. Он мгновенно подобрался к Сян Яну и выставил указательный и средний палец руки наподобие меча. В следующий миг из этого «меча» выстрелило несколько тусклых лучей звёздной энергии. Одновременно с этим он сложил другую руку в кулак и нанёс удар Сян Яну.

«Хмпф!» — видя этого, Сян Ян лишь надменно фыркнул. Его бездонные запасы элементальной энергии активизировались и сформировали совершенно материальный на вид доспех вокруг его тела. Лучи звёздной энергии вонзились в этот доспех, однако смогли лишь немного его поколебать.

Бам!

Кулак Цинь Юя обрушился на тело Сян Яна. По его доспеху из энергии снова пробежала яростная дрожь, однако на нём по-прежнему не было ни царапины. Снова качнув телом, Цинь Юй мгновенно занял прежнюю позицию.

«И это всё, что у вас есть?» — Сян Ян презрительно поджал губы. Тем не менее, в глубине души он был поражён скоростью этого юноши. Цинь Юй засмеялся. Он даже не использовал свои Огненные Перчатки, полагаясь исключительно на свою собственную силу. Благодаря этому он получил некоторое представление об уровне могущества Сян Яна.

«Сян Ян, твой отец, Завоеватель Западного Чу, умер на реке У, верно?» — внезапно спросил он.

В глазах Сян Яна сверкнула сталь. Больше всего он ненавидел, когда окружающие говорили о смерти его отца. В его глазах отец был непобедимым завоевателем. Однако в итоге он был выслежен и убит Шансянями клана Цинь на реке У.

«Завтра, при полной луне на реке У мы с моим братом будем почтительно ожидать твоего прибытия. Но если ты боишься принять наш вызов, то можешь выкинуть это из головы… Ха-ха-ха…»

Цинь Юй захохотал, после чего встал на свой летающий меч. В один миг его тело полностью исчезло из области видимости Сян Яна, словно какой-то метеор или молния. Сяо Хэй также дёрнул крыльями, активируя Девятикратную Вспышку Молнии, и исчез вслед за Цинь Юем.

Сян Ян переменился в лице. Его снова неприятно поразила скорость этих таинственных непрошеных гостей.

«Завтра, в полнолуние, на реке У… Посмотрим, Сян Ян, посмеешь ли ты появиться…» — этот громкий и чистый голос внезапно донёсся откуда-то из-за горизонта и снова заставил воздух вибрировать. Гнев Сян Яна вспыхнул с новой силой, а пронзительный взгляд похолодел настолько, что, казалось, мог превратить человека в ледышку.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!