Menu Close

Глава 19 : Решение

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Старший брат!»

Цинь Юй резко поднялся из-за стола, в его глазах смешались волнение и радость.

Однако Цинь Фэн испытал куда большее потрясение, чем Цинь Юй. Когда он узнал о смерти младшего брата, он очень долго испытывал мучительное отчаяние. Его главным стимулом участия в этой войне была месть за смерть брата, но сейчас этот самый брат стоял прямо перед ним.

«Сяо Юй…» — Цинь Фэн просто не находил слов, чтобы выразить то, что было у него на душе.

«Фэн-ер, садись давай. Ты узнаешь, что произошло с Юй-ером в самое ближайшее время. Не смотри так, это действительно твой младший брат. И да, он живой», — Цинь Дэ жизнерадостно расхохотался. Он не смеялся так легко уже очень давно.

Цинь Фэн с силой тряхнул головой. Неважно, что произошло, раз его младший брат жив – всё замечательно.

Он тут же уселся за стол. Все пятеро сгрудились поплотнее, и Цинь Дэ сказал: «Юй-ер, ты можешь продолжать свой рассказ про приключения в Глуши». К этому моменту Цинь Юй успел лишь рассказать, как луч света, обрушившийся на него, перенёс его в Бескрайнюю Глушь. Он дальнейших событиях он ещё ничего не говорил.

Юноша улыбнулся: «После того, как меня телепортировало в дом моего мастера в Глуши, я с головой ушёл в практику. Затем я ощутил, что моё 4-из-9 Испытание Небес состоится в скором времени. Однако… Небесное испытание Сяо Хэя произошло ещё раньше, чем моё». С этими словами он кивнул на орла.

Остальные четверо изумлённо посмотрели на Сяо Хэя.

Они все знали, что Цинь Юй подобрал лет в 7, когда тот ещё был совсем птенцом, так что, разумеется, они имели представление, как долго Сяо Хэй практикует. Обычно демоническим зверям, обладающим более низким интеллектом, нежели люди, практиковать значительно сложнее, однако Сяо Хэй достиг уровня силы, достаточного для Малого Испытания Небес, всего за десять лет. Это невообразимо короткий срок.

«Сяо Юй, — поражённо проговорил Фэн Юйцзы. – В прошлом я так и не смог определить вид, к которому относится твой чёрный орёл, но учитывая скорость, с которой он достиг ступени Цзиньдань… Теперь я думаю, что это какой-то совершенно особый тип демонического зверя».

Сяо Хэй захлопал крыльями, явно довольный его словами. Однако чёрный орёл даже не пытался общаться с другими людьми при помощи святого чувства.

«Ха-ха, что Сяо Юй, что его орёл – два сапога пара, вы фрики! То, что я достиг поздней стадии Сяньтянь в столь юном возрасте, уже считается чуть ли не чудом, но Сяо Юй прошёл Малое Небесное Испытание, когда ему ещё даже не исполнилось 20. И Сяо Хэй такой же. Этот человек и этот орёл действительно… фрики, фрики!!!» — хлебнув вина, выпалил Цинь Фэн, после чего разразился хохотом.

Цинь Дэ также пригубил из своего кубка и проговорил: «Фэн-ер, твой младший брат не просто прошёл 4-из-9 Испытание Небес, сейчас даже эксперты на поздней стадии Цзиньдань ему не ровня. Когда мы с братом Фэном почувствовали приближение Юй-ера и его чёрного орла своим святым чувством, они двигались со скоростью, раз в 10 выше, чем когда на летающем мече лечу я».

Цинь Юй практиковал Искусство Звёздного Пути, при котором звёздная энергия постоянно циркулировала из его внутренней туманности во внешнюю и обратно. И каждый раз эта энергия, проходя через его мышцы и кости, понемногу их укрепляла. Благодаря этому, тело Цинь Юя к настоящему моменту могло поспорить в твёрдости со священным оружием.

Даже без использования летающего меча Цинь Юй на средней стадии Туманности мог передвигаться быстрее Цинь Дэ. Когда он летел на мече, скорость была ещё выше. А при использовании Искусства Единения с Оружием летать в 10 раз быстрее, чем Цинь Дэ, было не проблемой.

Скорость полёта также служила косвенным признаком силы сючжэнистов. Именно по этой причине Цинь Дэ и Фэн Юйцзы ни секунды не засомневались в его могуществе.

«Отец, если ты скажешь ещё хоть слово, то умру от стыда. Боже, боже, он может побить даже экспертов на поздней стадии Цзиньдань, тогда как я всё ещё Сяньтянь. Хехе, тем не менее, я всё ещё его старший брат!» — несмотря на его слова, Цинь Фэн на самом деле был очень счастлив.

Тут заговорил Сюй Юань: «Эй, вы, хватит уже скромничать. Цинь Фэн, если ты собираешься умереть со стыда, достигнув поздней стадии Сяньтянь в своём возрасте, то такому старику, как я, не достигшему даже уровня Сяньтянь, придётся пойти домой поплакать в подушку».

Заслышав Сюй Юаня, собравшиеся не смогли удержаться от смеха.

Сюй Юань действительно не проявлял никакого таланта к боевым искусствам. После всех этих лет он пока ещё даже не достиг уровня Сяньтянь.

«Ладно, рассказывай дальше, Юй-ер. Что там дальше произошло, когда ты был в Глуши?» — сказал Цинь Дэ. Остальные тоже приготовились слушать. Всем было интересно узнать про таинственную Глушь. Пусть даже Цинь Юй прошёл лишь 100 тысяч ли и не был в самых её глубинах, однако ни один Шансянь до сих пор не совершал ничего подобного.

Цинь Юй опустошил свою чарку, чтобы добавить себе немного красноречия, и с чувством начал рассказывать: «В общем, мы с Сяо Хэем прошли небесное испытание. На самом деле, испытание Сяо Хэя оказалось довольно опасным. В основном потому, что в лесу вокруг ближайшей горы обитало порядка 1000 Волков Синего Пламени. Среди них не было Цзиньданей, однако сильнейшие из них все были на поздней стадии Сяньтянь. К тому же, их было очень уж много. И все эти 1000 демонических зверей напали на нас, когда пришла пора 4-из-9 Испытания Небес Сяо Хэя».

Окружающие разом прекратили жевать и пить.

Подумать только, на этих двоих напали почти 1000 демонических зверей на ступени Сяньтянь. Более того, всем было понятно, что на тот момент юноша и орёл ещё не прошли испытания, так что были всего лишь экспертами на пике Сяньтянь. Пусть сейчас он стоит перед ними, живой и здоровый, но они невольно беспокоились о сложившейся тогда безнадёжной на вид ситуации.

«Старший брат, не говори им о том, что у меня есть наследственные воспоминания», — внезапно прозвучал в голове Цинь Юя голос Сяо Хэя. Цинь Юй улыбнулся и ответил ему через святое чувство: «Не беспокойся, я не раскрою твой секрет никому».

Он продолжил рассказ: «К счастью, у меня были Огненный Меч и Огненные Перчатки, так что я пошёл ва-банк. А после того, как Сяо Хэй прошёл небесное испытание, он стал куда могущественнее и убил целую пачку Волков Синего Пламени одним махом. Только после этого волки разбежались, поджав хвост».

Цинь Дэ и остальные вздохнули с облегчением. Впрочем, они прекрасно осознавали, что хоть сейчас это и прозвучало так просто, в тот момент ситуация, скорее всего, была смертельно опасной. В конце концов, это была целая тысяча демонических зверей! Вероятно, они с самого начала оказались окружены целыми полчищами волков.

****

Спустя долгое время Цинь Юй, наконец, завершил краткий пересказ своих приключений в Глуши. Конечно, он умолчал о том, что его мастер Лэй Вэй пришёл из другой вселенной, как и о некоторых секретных техниках, вроде Искусства Звёздного Пути.

«Божественный зверь Драконоподобный Скалистый Лев! Божественный зверь Алый Луань!» — Фэн Юйцзы гулко сглотнул.

Услышав последнюю часть истории Цинь Юя, окружающие словно вживую ощутили ужасающую мощь этих огромных монстров. Божественные звери зовутся «божественными» из-за своих грозных врождённых способностей. Впрочем, рождаются они также очень слабыми.

Однако для Фэн Юйцзы и остальных божественный зверь на ступени Юаньин был абсолютно неодолимой силой.

«Боже мой, ступень Юаньин. Более того, это были Драконоподобный Скалистый Лев с его знаменитой непробиваемой защитой и Алый Луань, родич феникса. Даже на ступени Юаньин эти два зверя спокойно могут сражаться с сючжэнистами на ступени Дунсюй», — Фэн Юйцзы, как сючжэнист, также кое-что знал о демонических зверях.

Остальные потеряли дар речи.

Сючжэнисты на ступени Дунсюй?

Это было что-то за гранью их воображения. Чтобы достигнуть ступени Дунсюй, практикующий должен был добраться до пика Юаньин и пройти 6-из-9 Испытание Небес. Даже Сян Ян на ранней стадии Юаньин был уже непобедимым экспертом в глазах Цинь Дэ и Фэн Юйцзы, а пропасть между ступенями Юаньин и Дунсюй была и того больше.

По сравнению с сючжэнистами на ступени Дунсюй Цинь Дэ и Фэн Юйцзы были словно младенцы перед великанами.

«Хвала небесам, всё обошлось. Хвала небесам», — Цинь Дэ не мог сдержать ретроспективного ужаса за жизнь сына.

Цинь Юй беспомощно проговорил: «Я совершенно ничего не мог поделать. Они были слишком сильны. К счастью, появившийся Алый Луань начал сражаться с Драконоподобным Скалистым Львом. В противном случае, мы с Сяо Хэем, наверное, пошли бы на закуску этому льву. Это была… действительно непреодолимая мощь».

Вспоминая ту ситуацию, Цинь Юй до сих пор испытывал дискомфорт.

«Они не просто сильны. На каждом уровне силы Драконоподобный Скалистый Лев немного превосходит драконов такого же уровня по защите. Без священного летающего меча верхнего грейда даже Дунсюй не сумеет пробить шкуру этого льва на ступени Юаньин. А сючжэнист на ступени Юаньин с таким же мечом не сможет его и поцарапать. Что касается Алого Луаня, то обычные летающие мечи просто расплавятся в его защитном огненном покрове», — проговорил явно воодушевлённый и взбудораженный Фэн Юйцзы.

За столом на какое-то время повисла тишина.

Люди, которые пока что барахтаются на ступени Цзиньдань, как Фэн Юйцзы, могут лишь мечтать увидеть божественного зверя издалека.

«Ладно, эти божественные звери не покинут Бескрайнюю Глушь, так что нам не стоит о них переживать, — увидев выражения лиц окружающих, поспешил успокоить их Фэн Юйцзы. Однако затем улыбнулся, качнув головой: — Неудивительно, что несмотря на такое изобилие демонических зверей, сючжэнисты с Островов Бессмертных не смеют углубляться в Глушь. Максимум исследуют окраины».

Если даже на таком относительно небольшом расстоянии от границы можно наткнуться на двух божественных зверей на ступени Юаньин, то какие же звери водятся глубже?

«Отправиться в глубины Бескрайней Глуши? Наверное, даже эксперт на ступени Дачэн не решится на такое», — подумал Цинь Юй. Благодаря некоторым книгам и записям, оставленным Лэй Вэем, он имел представление об ужасах в центральных районах Глуши. В прошлом даже Лэй Вэй, который на тот момент по силе был примерно на уровне Дачэна, не посмел продвигаться в самые глубокие части этого таинственного региона.

****

После обсуждения скитаний Цинь Юя по Глуши, разговор переключился на ход военных действий. Спустя долгое, долгое время, когда все уже наелись и напились вволю, небо внезапно начало светлеть. Оказалось, за разговорами незаметно наступил рассвет.

Но это застолье, продолжавшееся полночи, ещё не завершилось.

«Кстати об этом, почему ты приказал нам лишь оборонять города, не пытаясь атаковать, отец? Мы уже захватили 11 провинций. Как только мы обрушимся на них с 3 сторон, захватить провинцию Ба Чу можно будет словно по мановению руки», — только сейчас Цинь Фэн вспомнил, зачем он сюда так спешно приехал.

Услышав вопрос, Цинь Дэ натянуто улыбнулся.

Сюй Юань сказал: «Цинь Фэн, ты ещё не знаешь, но вчера днём к нам пожаловал Сян Ян из клана Сян».

«Сян Ян!»

«Сян Ян!»

Цинь Юй и Цинь Фэн воскликнули практически в унисон. Затем Цинь Юй продолжил: «Тот самый Сян Ян, который фактически был первым императором и основателем династии Чу?» Цинь Фэн также переводил поражённый взгляд с Сюй Юаня на Цинь Дэ.

«Да, это он, — кивнул в ответ Цинь Дэ. – Кроме того, он достиг ранней стадии Юаньин».

Цинь Юй слегка переменился в лице, однако его разум заработал в полную силу.

Сян Ян достиг ранней стадии Юаньин, но когда юноша был ещё на ранней стадии Туманности, то уже смог убить Леопарда Чёрного Ветра на поздней стадии Цзиньдань. А сейчас Цинь Юй уже на средней стадии Туманности. Теоретически, он должен быть способен дать бой Сян Яну.

Однако разница между поздней стадии Цзиньдань и ранней стадией Юаньин не только и не столько в грубой силе, но также и в уровне понимания небесных законов. Этот разрыв сложно было чем-то компенсировать, так что Цинь Юй не был уверен в победе.

«Если мы с Сяо Хэем объединим силы и используем наши особые навыки, то, возможно, сможем его одолеть», — прикинул он про себя.

Цинь Дэ тем временем продолжал.

«Сян Ян был весьма дерзок. Он даже имел наглость попытаться загнать нас обратно в три восточные провинции, — на его губах возникла холодная усмешка. – Пф, он всего лишь один сючжэнист, однако пытается надавить на меня, угрожая грубой силой. Ну не глупец ли?»

Цинь Фэн встал и заявил: «Отец, чего нам бояться? Когда наши войска ринутся на штурм, какой прок будет от его личной силы?»

Цинь Дэ глубоко вздохнул: «Это верно. Он ничего не сможет поделать с нашими огромными армиями. Но… он может истребить клан Цинь». Услышав это, Цинь Фэн потерял дар речи. Если эксперт на ступени Юаньин, вроде Сян Яна, придёт в ярость, то для него действительно не составит большого труда истребить весь клан Цинь.

«Поэтому… у меня не было другого выбора, кроме как пойти на компромисс. Я могу лишь угрожать ему войсками: если он убьёт члена клана Цинь, то мы уничтожим клан Сян даже ценой своих жизней. Только так я смог отвадить этого старикана», — Цинь Дэ снова вздохнул.

Теперь Цинь Фэн, наконец, понял причину затруднений отца.

«В прошлом он мог вырезать клан Цинь, однако теперь уже нет», — проговорил Цинь Юй ледяным тоном.

Цинь Дэ, Фэн Юйцзы, Цинь Фэн и Сюй Юань дружно посмотрели на него. Они, судя по всему, не могли поверить, что Цинь Юй только что произнёс эти надменные слова. Однако свирепая аура вокруг юноши и ледяной взгляд однозначно указывали на то, что он не шутил.

«Сяо Юй, ты ему не противник! – резко одёрнул его Фэн Юйцзы. – Даже если ты можешь справиться с Цзиньданем на поздней стадии, разрыв в силе, по сравнению с экспертом на ранней стадии Юаньин, слишком велик. И дело не только в силе. Он практиковал тысячу лет, тогда как ты – лишь 20! Как твой уровень понимания может сравниться с его?»

Цинь Юй знал, о чём говорит Фэн Юйцзы, однако ничего не ответил.

Сложно было сказать, какой у него уровень силы по меркам сючжэнистов, но одно он знал наверняка. А именно: его душа постоянно получает подпитку энергией Метеоритной Слезы, а это означает, что его уровень восприятия окружающего мира постоянно растёт.

Пусть прогресс и не слишком быстрый, но он никогда не прекращается.

«Юй-ер, не переживай. Пока что мы можем ждать. Пока тебя не было, я действительно не знал, что делать. Но теперь, когда ты вернулся, решение появилось. В первую очередь, наберись терпения. Ты достиг своего нынешнего уровня всего за 20 лет. При такой скорости практики тебе понадобится всего лишь 10-20 лет. Ни к чему торопиться, когда можно начать действовать с полной уверенностью в победе». Цинь Дэ знал темперамент своего третьего сына. Если он уже принял решения, то убеждать его иными способами было бесполезно.

Цинь Юй кивнул, но так ничего и не сказал. Он не хотел заставлять своего отца волноваться.

«Сяо Хэй, если мы с тобой объединим силы, как думаешь, мы сможем побить сючжэниста на ранней стадии Юаньин?» — спросил он через святое чувство.

«Мы не погибли, даже столкнувшись с такими монстрами, как тот божественный лев. Старший брат, не думал я, что тебя напугает такой противник, как этот», — отозвался у него в голове голос орла. Услышав слова друга, Цинь Юй не удержался от слабой улыбки.

Разумеется, сам он также уже определился с решением.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!