Menu Close

Глава 17 : Возвращение Цинь Юя

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Цинь Юй и Сяо Хэй ощутили непередаваемое облегчение. Их отчаянный бросок через Глушь закончился, так что теперь они уже двигались куда более расслабленно. Два брата, человек и орёл, пронзали облака, направляясь прямо к Дворцу Принца в городе Янь.

Но примерно в это же время в городок Сиян пожаловали два чудовищных эксперта.

Сян Ян стоял в воздухе и бесстрастно разглядывал раскинувшийся внизу Сиян. Его чёрные одежды хлопали на ветру, а взгляд, казалось, пронизывал пространство насквозь. У Дэ в синем одеянии парил рядом.

Сян Ян не делал ни малейшей попытки скрыть свою истинную мощь. Чудовищная аура распространялась от него, охватывая весь городок. Это колоссальное давление ощущали даже обычные горожане.

В резиденции Цинь Дэ в Сияне.

Скри-и-ип~~

Цинь Дэ распахнул двери спальни и вышел во двор. Он поднял голову, всматриваясь в небеса. На его губах неожиданно заиграла едва заметная спокойная улыбка.

«Хо? Сян Ян, наконец, объявился», — пробормотал Принц. В следующую секунду из своей комнаты вышел и Сюй Юань, также ощутивший это могучее давление. Он взглянул вверх, и его взгляд тут же зацепился за две фигуры, невозмутимо стоявшие в воздухе.

«Ваше Высочество, они…» — Сюй Юань был поражён.

Цинь Дэ повернул голову к своему советнику: «Сюй Юань, ты помнишь тот парчовый мешок, что я дал тебе какое-то время назад? Чуть позже вернись и открой его. В дальнейшем тебе нужно будет следовать тем инструкциям, что я оставил в этом мешке».

«Эй, человечек клана Цинь, сейчас же выходи поприветствовать меня!»

Голос, от которого содрогнулся весь городок Сиян, прогремел сверху. Чудовищная сила, содержащаяся в этом голосе, заставила побледнеть всех защитников города. Самые слабые даже безвольно упали, потеряв сознание на месте.

«Запомни, обязательно вернись и открой тот парчовый мешок!» — серьёзным тоном повторил Цинь Дэ.

Сюй Юань был очень умён, так что, видя выражение лица Принца, сумел сообразить, к чему всё это. Однако он лишь кивнул в ответ: «Не беспокойтесь, Ваше Высочество. Сюй Юань ни в коем случае вас не подведёт!»

Цинь Дэ одобрительно улыбнулся. Под его ногами внезапно возник летающий меч, и в следующий миг Цинь Дэ вознёсся в небо.

Стоя на летающем мече, Цинь Дэ через короткое время приблизился к Сян Яну. Глава клана Сян сохранял царственное достоинство, его чёрное одеяние и чёрные волосы величественно развевались на ветру, однако самой пугающей частью его внешности были ледяные глаза, способные, казалось, проникать в самые глубины человеческого сердца.

«Сян Ян заслуживает права считаться самым выдающимся членом клана Сян».

Цинь Дэ испытывал даже некоторое восхищение в его отношении. В прошлом Завоеватель Западного Чу был невероятно жесток и нетерпим, когда пытался заполучить контроль над землями. Он оскорбил и задел чувства множества очень могущественных людей. В результате, после его смерти клан Сян стал целью для всех. К счастью, на трон с блеском взошёл Сян Ян, который налаживал отношения с правителями удалённых земель и безжалостно сокрушал своих соседей. В конце концов на сцене остались только он и ещё два могучих соперника, и материк был поделён на три части.

После этого Сян Ян несколько десятилетий правил царством Чу и даже сумел сделать его сильнейшим из трёх. Но Сян Ян был одарён не только в делах управления государством, если верить легендам, он также не уступал своему отцу, Сян Юю, во всём, что касалось боевых искусств. Невзирая на необходимость уделять внимание государственным делам, он в итоге сумел достичь ступени Цзиньдань.

Сян Юй был безжалостен и непреклонен, но ему не хватало монаршего великодушия и гибкости. Однако Сян Ян, казалось, был абсолютно безупречен. В зависимости от ситуации, он мог быть милостивым или безжалостным, честным или вероломным. Он в совершенстве владел всеми самыми хитроумными политическими приёмами. Да, несомненно, он был создан быть императором.

«Приветствую, сеньор Сян Ян», — с улыбкой проговорил Цинь Дэ и слегка обозначил приветственный жест, не демонстрируя ни покорности, ни высокомерия.

Сян Ян разглядывал Цинь Дэ. Одно то, что его оппонент не выказывал ни малейших признаков волнения, уже ясно показало ему ту пропасть, что отделяла его потомка Сян Гуана от Цинь Дэ. Однако, как бы там ни было, Сян Ян принадлежал семье Сян. Тонкая улыбка появилась на его лице.

«Цинь Дэ! – Сян Ян ещё раз окинул его взглядом и усмехнулся. – Ты действительно нечто. Неудивительно, что ты умудрился захватить половину моего царства за такое короткое время. Я действительно впечатлён… однако я член клана Сян. Ты умён, так что должен был уже догадаться, зачем я здесь, верно?»

Цинь Дэ взглянул на Сян Яна и его спутника. В тот момент, когда его взгляд упал на У Дэ, в глазах Принца зажёгся яростный огонь.

«У Дэ», — перед его глазами тут же возникла картина, на которой Цинь Юй погиб вместе с У Сином. У Дэ вернул Цинь Дэ взгляд, исполненный намерением убийства. Он никогда не забывал о том, как умер его младший брат по оружию.

В голосе Сян Яна послышалась сталь: «Цинь Дэ, ты не слышал мой вопрос?»

Цинь Дэ снова перевёл взгляд на Сян Яна и заговорил: «Сеньор Сян Ян, я действительно не знаю, почему вы прибыли сюда с такой помпой. У вас ко мне какое-то дело?» Он притворился, что не понимает.

Сян Ян слегка нахмурился. Его взгляд ещё больше похолодел: «Хо, ты так умён, но не можешь понять? Тогда я скажу тебе. Я хочу, чтобы армия клана Цинь отступила немедленно. В таком случае три восточных провинции по-прежнему останутся твоими, а клан Цинь сможет сохранить свой статус вассала клана Сян. Императорский дом не будет вмешиваться в дела Восточного региона, так что это будет как отдельная страна в стране. Что ты думаешь на этот счёт?»

«Отступить? Страна в стране?» — Цинь Дэ внезапно расхохотался.

Его смех сочился сарказмом. Несмотря на поведение Цинь Дэ, Сян Ян сохранял невозмутимость. Он спокойно ожидал ответа Цинь Дэ. Лицо Принца внезапно затвердело. Он проговорил, глядя на Сян Яна: «Сеньор Сян Ян, я уважаю вас, как мудрого императора династии Чу, но вы бредите. Сейчас, когда клан Цинь уже захватил 10 из 12 провинций царства Чу, я должен отступить? Вы действительно думаете, что это возможно?»

Пронизывающая холодная аура вокруг Сян Яна сгустилась многократно: «Цинь Дэ, неужели ты до сих пор не понял ситуацию, в которой оказался?»

«Ситуацию, какую ситуацию? – Цинь Дэ упёрся в Сян Яна твёрдым взглядом. Два эксперта какое-то время смотрели друг другу в глаза, однако Цинь Дэ остался непоколебим. – Как бы там ни было, ты всего лишь один сючжэнист. Ты действительно считаешь, что можешь потягаться с 2 миллионами солдат?»

В этот миг, невзирая на колоссальное давление, вокруг Цинь Дэ даже взметнулась мощная аура.

Сян Ян внезапно расхохотался, после чего произнёс: «Ха-ха, очень хорошо, ты действительно хорош, Цинь Дэ. Однако я хотел тебе сказать, что я уже достиг ступени Юаньин. Пусть это только ранняя стадия, но, уверен, ты должен понимать, что это значит. Подумай ещё раз, мм?»

«Подумать о чём?» — без колебаний ответил Цинь Дэ.

Сян Ян слегка переменился в лице. Даже несмотря на его невероятное самообладание, он начинал злиться. Этот Цинь Дэ смеет валять дурака в такой ситуации.

«Ты уже достиг ранней стадии Цзиньдань, но я могу убить тебя одним ударом. Что касается этого Фэн Юйцзы или как там его, то и с ним я справлюсь в два счёта. Мне также несложно будет истребить всех маршалов и генералов клана Цинь. Теперь ты понимаешь, что я имею в виду?» — терпеливо, как ребёнку, объяснил Сян Ян.

Однако Цинь Дэ в ответ лишь хладнокровно улыбнулся.

«Сеньор Сян Ян, мы с Фэн Юйцзы сючжэнисты на ступени Цзиньдань. Вы легко можете нас найти с помощью своего святого чувства, но знаете ли вы всех военачальников клана Цинь? Даже если бы один из них стоял перед вами, вы бы не смогли понять, что это один из генералов клана Цинь», — проговорил он, уставившись на Сян Яна.

Когда Сючжэнист кого-то ищет, он должен, по крайней мере, знать ауру этого человека. Другого способа использовать святое чувство для поиска человека не было.

«В моей армии палатки маршалов и генералов ничем не отличаются от солдатских. А если вы не сможете понять, где военачальник, то как вы его убьёте?» — многозначительно добавил Цинь Дэ, продолжая пристально глядеть на Сян Яна.

«Более того, 600 тысяч солдат сейчас вторглись в провинцию Чжэнь Ян из Северного региона. Из 200 тысяч солдат клана Сян в этой провинции 100 тысяч уже сдались. Оставшиеся 100 тысяч находятся на последнем издыхании. Армия Черноводья и войска клана Му, общим числом 600 тысяч, также практически захватили всю провинцию Шан Сюэ», — Цинь Дэ раскрыл им информацию о последних событиях с фронта.

Сян Ян побледнел.

Он и без того знал, что 200 тысяч солдат провинции Чжэнь Ян не смогут остановить армию в 600 тысяч. Но он не думал, что целых 100 тысяч из них просто сдадутся. Впрочем, в этом не было ничего удивительного. Любой, у кого была голова на плечах, мог видеть, что дни клана Сян сочтены, так что было совсем несложно заставить воинов сдаться, пообещав им деньги и привилегии.

«Мой клан Цинь сейчас располагает армиями в 600 тысяч в провинции Шан Сюэ на юге и в Чжэнь Ян на севере. В этих провинциях также есть войска клана Сян, которые перешли на нашу сторону. Кроме того, в провинции Лэй Сюэ по-прежнему находятся 400 тысяч воинов. Все они готовы к атаке последней провинции клана Сян, Ба Чу, с трёх сторон одновременно. Если клан Цинь, отдаст приказ, то, невзирая на любые возможные осложнения и потери, они смогут захватить провинцию Ба Чу в течение одного дня», — с железной уверенностью продолжил Цинь Дэ.

Если последняя провинция клана Сян будет одновременно атакована с трёх сторон, то императорской семье придётся держать оборону на три стороны. Однако после всех боёв в провинциях Чжэнь Ян, Шан Сюэ и Лэй Сюэ у них оставалось от силы лишь 500-600 тысяч солдат. Как может такое войско защитить провинцию от широкомасштабного нападения трёх армий?

Цинь Дэ мог больше ничего не говорить, поскольку Сян Ян, безусловно, уже понял, о чём он говорит.

Пусть Сян Ян и был грозным сючжэнистом, сможет ли он остановить армию из 2 миллионов солдат? Один удар его летающего меча может легко убить нескольких человек, но ему действительно потребуется очень много времени, чтобы убить хотя бы 100 тысяч.

«Цинь Дэ, ты всё же не до конца понимаешь, что я имею в виду», — усмехнулся вдруг Сян Ян.

«О, хотелось бы послушать», — отозвался Цинь Дэ с безразличной улыбкой.

Сян Ян продолжил: «Ты Принц-покоритель Востока, глава клана Цинь. Если я убью тебя, клан Цинь, вероятнее всего, охватит хаос, не так ли?»

Цинь Дэ снова рассмеялся: «Позволь мне кое-что тебе объяснить. Я уже сделал все необходимые приготовления. Как только я умру, моё место сразу же займёт мой преемник. В то же время мои войска больше не будут медлить, они бросятся в бой и разорвут клан Сян на куски!»

Глаза Сян Яна холодно сверкнули.

Если 2 миллиона солдат действительно атакуют с трёх сторон, то, как бы он ни был силён, остановить такое огромное количество войск не удастся. Пусть даже они не смогут его убить, но и он будет бессилен.

2 миллиона солдат – это слишком много.

Последнее, что хотел увидеть Сян Ян – это уничтожение своего клана и императорской династии.

«Но… я бы тоже хотел, по возможности, остаться в живых. Я могу приказать войскам не атаковать провинцию Ба Чу, но вы также не должны даже пальцем тронуть никого из клана Цинь. Как тебе такой уговор? Если вы не согласитесь, армии в провинциях Лэй Сюэ, Шан Сюэ и Чжэнь Ян начнут вторжение немедленно!» — неожиданно проговорил с улыбкой Цинь Дэ.

Сян Ян наградил Цинь Дэ долгим пронизывающим взглядом, после чего слегка кивнул: «Хорошо, не забудь свои слова. Ты не должен нападать на провинцию Ба Чу. Иначе, даже если я останусь один, я истреблю весь клан Цинь до последнего человека!»

Сян Ян, с развевающимися за спиной чёрными одеждами, в тот же миг повернулся и устремился прочь. У Дэ смерил Цинь Дэ взглядом, однако также отправился следом на своём летающем мече.

Глядя в том направлении, в котором исчезли непрошенные гости, Цинь Дэ глубоко нахмурился: «Ситуация несколько осложнилась. Никогда бы не подумал, что Сян Ян сможет прорваться на ступень Юаньин. Я был уверен, что гений клана Сян максимум достиг поздней стадии Цзиньдань за эти годы, тогда бы я всё же смог бы тем или иным образом с ним справиться. Однако ранняя стадия Юаньин… даже если клан Цинь завоюет всё царство, Сян Ян сможет уничтожить – и уничтожит! – всю мою семью».

Цинь Дэ ещё долгое время размышлял, паря в воздухе, однако так и не пришёл ни к какому решению. Достижение Сян Яном ранней стадии Юаньин делало завершение его плана невозможным.

****

Цинь Юй и Сяо Хэй стремительно пронзали облака. Юноша в данный момент с трудом сдерживал волнение.

«Наверное, отец и братья до сих пор думают, что я умер», — при мысли об этом его желание как можно быстрее встретиться с отцом лишь возрастало. Неожиданно внизу показались очертания города Янь. Он тут же сказал товарищу: «Сяо Хэй, мы почти достигли Дворца Принца. Давай ускоримся!»

После этого он яркой кометой спикировал вниз, к до боли знакомому поместью. Сяо Хэй следовал за ним неотступно.

«Старший брат, интересно, как твой отец отреагирует, когда увидит тебя», — передал через святое чувство Сяо Хэй. Цинь Юй не мог сдержать улыбки. Он ещё ускорился и через короткое время уже завис над Дворцом.

Его святое чувство тщательно просканировало все уголки поместья.

«Хм? Отца и братьев здесь нет», — Цинь Юй устремился вниз.

Управляющий Дворца Ли в этот момент совершал неторопливую прогулку. Он недавно получил хорошие новости с линии фронта, так что был в очень благодушном настроении. После смерти Гэ Миня место управляющего перешло к его заместителю Ли, как и намного большие полномочия.

Внезапно перед ним будто из воздуха соткался силуэт, и в следующий миг управляющий Ли увидел перед собой гостя.

«Ах!»

Управляющий невольно вскрикнул от неожиданности. Разумеется, человек, занимающий такую важную должность, вряд ли бы так отреагировал без должной причины. Однако человек, возникший перед ним, оказался Третьим Принцем, Цинь Юем, которого все считали погибшим.

«Третий Принц?» — недоверчиво проговорил управляющий Ли.

Он очень переживал из-за смерти юноши. Но сейчас Цинь Юй стоял перед ним, живой и здоровый. Глядя на улыбку юноши, управляющий просто не мог поверить, что это действительно он, Третий Принц.

«Дядюшка Ли, так ты теперь управляющий. Ах да, где сейчас мой отец?» — лукаво произнёс Цинь Юй.

Внезапно управляющий переменился в лице. Он уставился на Цинь Юя тяжёлым взглядом и угрожающе проговорил: «Отвечай, кто ты такой? Ты думаешь, я не знаю, что для Сяньтяней несложно изменить свой облик? Его Высочество своими глазами видел смерть Третьего Принца. Ты действительно надеялся меня одурачить?»

«Дядюшка Ли, ты что, меня не узнаёшь? Помнишь, как ты привёл ко мне 8 экспертов внешних техник, чтобы я выбрал себе учителя? И я тогда выбрал мастера Чжао Юньсина», — у Цинь Юя не было выбора, кроме как попытаться развеять его подозрения.

В глубине души управляющий Ли верил в то, что это Цинь Юй, но его Принц лично присутствовал при смерти сына. Мёртвые не восстают из могил. Это непреложный закон природы.

«Многие люди знают, что я привёл 8 экспертов внешних техник, чтобы Третий Принц мог выбрать себе учителя. Это не может являться подтверждением твоей личности», — с хмурым выражением лица отозвался старик. Однако он пока не вызвал охрану, ожидая следующих слов Цинь Юя.

Юноша с улыбкой тряхнул головой. После чего сказал, будто его вынудили: «М-м, точно, когда мне было 5, мы как-то сидели с тобой и дедушкой Лянем, и я обмочился прямо тебе на лицо… и, кажется, в рот. А этот случай ты помнишь?»

Управляющий Ли потерял дар речи.

Только он сам и Лянь Янь знали об этом позорном инциденте. Он никому и никогда об этом не рассказывал. Цинь Юй также никогда не вспоминал об этом, да и Лянь Янь не был настолько глуп. Однако сейчас он неожиданно услышал об этом из уст Цинь Юя.

«Также, когда я покинул Дворец и отправился в Туманный Особняк, ты дал мне с собой деревянную лошадку, которую выстругал своими руками. А ещё, когда мне было десять, я пришёл во Дворец, и ты…» — с улыбкой продолжил Цинь Юй, однако глаза управляющего Ли внезапно увлажнились.

«Третий Принц!»

Сделав шаг вперёд, он крепко обнял Цинь Юя. Из его глаз сами собой хлынули слёзы. Цинь Юй буквально вырос на глазах у управляющего Ли. В прошлом, когда он ещё был заместителем, он много времени проводил с мальчиком. Только Цинь Юй мог знать о всех этих вещах. Более того, каждый жест и выражение лица были точно такими же, как у Третьего Принца.

«Ладно, всё хорошо, дядюшка Ли, — Цинь Юй был взволнован не меньше управляющего. – Дядюшка, где мой отец? И почему ни одного из моих братьев нет во Дворце?»

Наконец отпустив Цинь Юя, управляющий Ли с улыбкой ответил: «Его Высочество? Несколько месяцев назад он ушёл на войну с кланом Сян!»

«Война с кланом Сян уже началась?» — изумлённо переспросил Цинь Юй.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!