Menu Close

Глава 103 : Герой и Подземелье

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: MinkinSlava
  • Редактура: wolfich

Герой Ватару вошёл в Подземелье. С легкостью миновав первый этаж, он спустился в лабиринт.

Обычной тактикой в лабиринте были поиск и исследование, однако Герой без проблем забрался в самую глубь, быстро достигнув зоны загадок.

— После этого начнутся неисследованные территории… Теперь нужно быть внимательнее, — проговорил он вслух, рассматривая дверь.

Дверь с загадкой. Ватару без особых усилий решал загадки этих так называемых [Врат Мудрости].

— …Ага, задачка на арифметику. Чтобы решить, достаточно лишь базового знания математики.

— Я помню, это показывали в японской телеигре, тот парень со спичками. Нужно просто перевернуть треугольник.

— А, это же известная загадка. В этом мире, по крайней мере. [Северное Море].

[Просто], наверное? Несложные задачки, надо сказать.

Хаку бы точно ему врезала, если бы услышала эту беззаботную оценку. Наконец, Герой вступил на винтовую лестницу.

Гильдия ещё не получала никаких свидетельств о происходящем дальше этой зоны.

Ватару подозревал, что Кима, скорее всего, располагает какой-то информацией, ведь тот забирался глубже всех в Подземелье, однако расспросить его было затруднительно из-за долга.

Знания давали преимущество, поэтому информация в этом мире тщательно скрывалась. Другими словами, если он узнает что-либо от Кимы, то его долг лишь возрастёт.

Разумеется, сюда относилась и информация о том, как пройти ту или иную часть Подземелья. Исключением были лишь знания о самых опасных ловушках, вроде того, что нужно вернуть магический меч в подставку в [Ловушке Жадности]. Такая информация выкупалась Гильдией для всеобщего пользования. Что касается авантюристов, которые всё равно погибали в подобных известных ловушках, то Гильдия списывала это на несчастные случаи.

— …Так тут колодец по центру? Может, быстрее будет просто спрыгнуть?

Эта мысль пришла ему в голову, когда он увидел дыру… Однако, осознав, что прыжок с такой высоты закончится переломами даже со всеми его способностями, Ватару отказался от этой идеи.

Внимательно осматривая ступеньки, он начал шаг за шагом спускаться вниз… Пока на середине пути его чуть не спихнула в колодец стена.

— Упс, это было опасно.

Впрочем, не для Ватару. Он просто уклонился от внезапно выдвинувшейся стены, успешно избежав падения.

— Если бы я хоть немного промедлил, то, наверное, свалился бы вниз.

Он, наконец, понял, зачем в центре был открытый колодец. Но, опять же, для него это понимание особой роли не играло.

Когда он закончил спускаться по винтовой лестнице, то его взору открылось пространство, поразительно похожее на руины какой-то цивилизации. Оно начиналось внезапно, как будто была чёткая граница, отделяющая зоны друг от друга.

Он вошёл в ближайшую дверь, удостоверившись в отсутствии ловушек.

— О, сундук! У-ху-ху, интересно, что же внутри? Может, журнал с мангой~

Ватару, как человек, пришедший из иного мира, надеялся, что в сундуке окажется что-нибудь из Японии. Однако это оказался всего лишь меч. Он был несколько разочарован, но присмотревшись, заметил магический камень. Это был магический меч.

— О-о, если вспомнить, то ходили слухи, что в этом Подземелье можно добыть магические мечи. Хмм, похоже, я могу наполнить его магической силой? О, кажется, он при этом становится острее? Ну, пойдёт в счёт уплаты долга… Хотя я бы предпочёл найти что-то из Японии…

Магические мечи, которые увеличивали свою остроту при активации, считались третьесортными. Высокоуровневые же обладали магическими эффектами. Подобный меч, который можно было купить за несколько золотых, для Героя S-ранга был не слишком интересен в качестве предмета экипировки.

Однако приключенцы C-ранга были готовы убить за такое сокровище.

Уничтожая Железных Големов, постоянно возникающих у него на пути, он нашёл ещё несколько магических мечей в других комнатах. Все они обладали тем же свойством увеличения остроты. Несмотря на то, что у него было [Хранилище], оно постепенно заполнялось мечами и телами Железных Големов.

— Может, не стоило брать столько хлама с собой… Нет, я ведь пошёл один, так что тут ничего не попишешь, ничего не попишешь.

В итоге, собрав два десятка магических мечей, Ватару нашёл лестницу, ведущую дальше вниз.

И хотя он ощущал, что здесь [Всё ещё безопасно], у него возникла проблема другого рода: он не думал, что [Сможет унести больше]. Наверное, в какой-то момент придётся выбросить пару Железных Големов, чтобы освободить место для добычи.

Раздумывая об этом, Ватару решил взглянуть на следующий этаж.

****

Я решил обойтись с ним помягче, но не кажется ли вам, что он слишком уж легко продвигается вперёд?

Однако я не мог использовать против него мои *невиданные доселе смертельные ловушки*, поскольку госпожа Хаку просила оставить его в живых. Для его сдерживания мы могли использовать лишь монстров, но это бессмысленно, поскольку он слишком силён. Эй, как, чёрт возьми, он умудряется разрезать моих Железных Големов на две половинки простым ударом меча?

Поэтому мы решили просто завалить его сокровищами, чтобы ему пришлось побыстрее вернуться.

— Здесь сегодня много магических мечей, не так ли?

— Ага. Поскольку кто-то наконец-то добрался до складской зоны, то воспользуемся этой возможностью для рекламы.

Если мы продемонстрируем магические мечи такого уровня, то сможем обезопасить себя от высокоранговых приключенцев.

— Тела Железных Големов постепенно заполняют его [Хранилище]… ээ, чего? Разве я делал там проход?

Когда решил посмотреть, как там поживает Герой, оказалось, что он спускается по лестнице, которую я вроде бы никогда не делал… Это не тюремная зона, верно? Так откуда, чёрт подери, взялись эти ступеньки?

—  А? Это я сделала, ты в курсе?.. Ах, точно! Я забыла рассказать об этом из-за прибытия Героя, но я же сделала свою локацию!

Ах, совсем вылетело из головы. Если подумать, Рокуко создала подземелье, ну надо же.

— …И какое же подземелье ты сотворила?

— Хе-хе, что ж, узри! Это воистину новаторская идея! Смотри внимательно, она не уступит любой из задумок Кимы!

Звучит интересно, давайте посмотрим, какую стратегию использует Герой для прохождения этой локации.

****

— …Ух, какой внезапный контраст.

Спустившись, он обнаружил лавовое озеро. Здесь было настолько жарко, что, казалось, ему грозили ожоги даже от воздуха. Через это море раскалённой лавы пролегал путь из маленьких каменных островков. Если оступиться, то тут даже магическая обувь не спасёт.

— Здесь есть горячие источники, так что, возможно, это гора — вулкан?.. А тут у нас естественная сауна, видимо?

По правде говоря, из этого вряд ли получится сделать сауну. Температура лавы была столь высока, что способна была расплавить даже кости, но это не было угрозой для Ватару, Героя. Используя магическую силу, он создал вокруг себя полупрозрачный барьер. Теперь, даже если под ним провалится островок и Ватару погрузится в лаву с головой, то этот барьер продержится где-то с полминуты.

Но, несмотря на это, Герой не торопился, тщательно ощупывая каждый следующий камень, прежде чем перенести вес, поскольку такой барьер потреблял чрезмерное количество магической силы.

— Пии~!

— Хм?

Раздался птичий крик. Когда он посмотрел в ту сторону, то увидел маленькую белую пташку, несущуюся на него, словно живой дротик. Ватару стремительно обнажил меч и подставил его под удар. Раздался звон металла, и птичка, отскочив от его меча, с плеском упала в лаву.

— Что это была за птица?

Он слегка встревожился, но рухнувшую в раскалённое озеро птичку уже охватил огонь.

Только теперь Герой осознал, что на этом этаже не было никаких големов. Он ещё раз внимательно осмотрелся, выискивая малейшие признаки монстров.

Тем не менее, он не ощущал здесь чужого присутствия, если не считать этой птицы, из которой бы получилось хорошее якитори*. Впрочем, если големы не двигались, то заметить их он бы всё равно не смог.

Прим. перев.: Якитори — японское блюдо из кусочков курицы (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых шампурах.

— …Видимо, стоит продолжить путь?

Однако стоило ему занести ногу, как он получил лёгкий толчок в спину.

— Уааа?! Э-это было опасно!

Он чуть не оступился, но кое-как сумел восстановить равновесие. Осмотревшись, он увидел продолжавшую гореть маленькую птичку, которая сердито хлопала крыльями.

— Горящая птица… феникс! Так он горел не из-за лавы, а сам по себе!

— Пи!

Птичка снова бросилась в атаку… однако, пусть это и феникс, внезапные атаки перестают работать, если противник их ожидает.

Размышляя о своей необычной находке, Ватару рубанул феникса мечом.

— Пикья~! — крикнул феникс, окутываясь пламенем… чтобы через несколько секунд воскреснуть и вернуться в бой.

«Возрождается быстрее, чем я думал», — подумал Герой, разрубив феникса ещё раз. Тем не менее, феникс раз за разом восставал из пепла и упорно атаковал. Пусть он и был очень слаб, но возрождение занимало совсем немного времени, лишая смысла попытки его уничтожить. Однако…

— Ах! Может быть, получится использовать его для получения редких материалов?! Если подумать, господин Кантра говорил, что хочет заполучить материалы с огненным атрибутом, ха! Уху!

—Пикьиии?!

…Будто почувствовав опасность, феникс поспешил сбежать от Ватару.

— Боже, умный малый, — пробормотал Ватару. На самом деле, у него не было идей, как получить материалы из феникса, который просто сгорает в тот момент, когда умирает, так что ничего поделать с этой птицей он, по сути, не мог.

Сделав в памяти пометку вернуться сюда и изучить феникса получше, он выкинул посторонние мысли из головы и продолжил продвигаться вперёд.

Один раз островок под его ногой всё же провалился, но, так или иначе, он смог в итоге добраться двери на другом конце комнаты.

Когда Ватару навалился на неё всем телом, дверь распахнулась, а за ней показалась пещера, из которой пахнуло таким же жаром. Лавы тут не было, зато он обнаружил красных ящеров и лавовых слизней.

По-видимому, самое интересное только начиналось.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!