Menu Close

Глава 16 : На волоске

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


На огромном куске степного моря отсутствовали малейшие признаки демонических зверей, однако, казалось, сам воздух был пропитан тягостным ожиданием беды. Чем глубже забирались в эту область Цинь Юй и Сяо Хэй, тем более настороженными становились. Они расширили своё святое чувство на максимум. Оба чуяли здесь некий неведомый и невидимый источник опасности.

«Сяо Хэй, там впереди какая-то скала», — проговорил Цинь Юй, пристально вглядываясь вдаль. Этот каменистый холм, показавшийся в нескольких километрах прямо по курсу, выглядел странно и неуместно на ровной глади травы.

Главными элементами ландшафта в этой необъятной степи были небольшие озёра и луга, поэтому при виде этой скалы Цинь Юй, чьи нервы и так уже были на пределе, невольно забеспокоился. Сяо Хэй также цепко глянул на неё и предложил через святое чувство: «Старший брат, давай сделаем крюк и обогнём её!»

Даже гордый и бесстрашный Сяо Хэй сейчас не желал действовать опрометчиво.

«Хорошо, поворачиваем!»

Цинь Юй и Сяо Хэй неосознанно ускорились, стараясь как можно быстрее миновать эту скалу, которая закрывала им путь на запад. Она была тёмно-красного цвета, а на её склонах можно было различить некий повторяющийся узор. Когда они уже пролетели половину запланированной дуги, неожиданно…

«Человек, маленький чёрный орёл».

В головах друзей зазвучал чей-то голос.

«Сяо Хэй, беги!»

Отбросив все сомнения, Цинь Юй мгновенно передал Сяо Хэю сообщение через святое чувство. Одновременно он ускорился до максимума своих возможностей. Он, конечно, догадался, что в этой загадочной области живёт некий чрезвычайно могучий демонический зверь, которого не могло засечь даже его святое чувство.

«Пытаетесь сбежать?»

Внезапно до них докатилось чудовищное, почти осязаемое давление, которое тяжким бременем легло на плечи Цинь Юя и Сяо Хэя. Это давление было куда жёстче, чем во время 4-из-9 Испытания Небес. Человек и орёл могли лишь бежать, ощущая, как суматошный стук их сердец отдаётся в ушах.

«Старший брат, что это за чудовищное давление!» — Сяо Хэй невольно оглянулся, пытаясь разглядеть его источник.

Цинь Юй также слегка повернул голову.

Они увидели лишь огромное чёрное облако, которое с лёгкостью опередило две удирающие фигурки и приземлилось прямо перед ними. Скорость этого манёвра повергла их в трепет. Очевидно, этот монстр был куда быстрее, чем они.

«Человек, чёрный орлёнок, вы сами пришли на мои земли, а теперь собираетесь вот так просто сбежать?»

Голос перегородившего им путь монстра раздался в головах Цинь Юя и Сяо Хэя.

Глядя на этого чудовищного зверя, Цинь Юй с шумом втянул в себя воздух. Это был громадный монстр, багровый от головы до пят. Он достигал сотни метров в длину и несколько десятков метров в высоту. Всё его колоссальное тело было затянуто в броню, будто сделанную из тёмно-красного гранита. Кроме того, на шее демонического зверя были 6 острейших шипов, а во лбу – золотой рог.

«Драконоподобный Скалистый Лев! Божественный зверь!»

Цинь Юй почувствовал, как у него пересохло во рту. Он изучил описание множества демонических зверей в секретных книгах Сючжэнь, которые собрал Лэй Вэй, так что он знал, что Драконоподобные Скалистые Львы обладают гигантскими телами. Согласно легендам, они рождаются в результате союза самцов драконов с Волшебными Скалистыми Львами. И те, и те относились к классу божественных зверей.

Божественный зверь, не меньше!

Демонические звери разделялись на множество классов, однако вершиной всего этого многообразия были божественные звери. Они были невероятно могучи, об их истинной силе нельзя было судить лишь по уровню. Божественный зверь на ступени Юаньин мог заткнуть за пояс сючжэниста на ступени Дунсюй.

В глазах сючжэнистов божественные звери были олицетворением чистой подавляющей мощи.

Божественный зверь, сумевший пройти 9-из-9 Испытание Небес и достигший ступени Дачэн, мог на равных сражаться с десятком Дачэнов-сючжэнистов. Пропасть между этими монстрами и людьми была действительно слишком велика.

«Старший брат, у него такая мощная аура. Даже от ауры того Золотого Огненного Орла мне не было так не по себе», — Сяо Хэй тоже прочувствовал на себе невероятное давление, исходящее от монстра.

Человек и орёл прервали свой полёт. После того, как они своими глазами узрели скорость этого божественного зверя, друзья осознали, что она как минимум вдвое превосходит их максимальные возможности. Продолжать бежать было бессмысленно.

Драконоподобный Скалистый Лев уставился на Цинь Юя и Сяо Хэя, после чего со смешком произнёс через святое чувство: «Я удивлён, что вы так опрометчиво вторглись на эту запретную землю. Должно быть, вы не из этих мест, раз не знаете таких простых правил».

Цинь Юй знал, что интеллект божественного зверя не уступает человеческому, так что он почтительно проговорил: «Меня зовут Цинь Юй. Мы с моим младшим братом Хэй Юем хотим вернуться в мир людей на континенте Цяньлун. Мы никогда раньше не были на этой равнине, так что не могли знать об этом правиле. Не могли бы вы отпустить нас двоих, сеньор?»

Он понимал, что… нищим бессмысленно кричать о своих правах.

«Сеньор, могу я спросить, какого уровня вы уже достигли? Я чувствую, что вы куда могущественнее, чем тот Золотой Огненный Орёл на ступени Юаньин, которого мы встречали ранее», — в этот момент Сяо Хэй неожиданно задал божественному зверю этот вопрос.

Драконоподобный Скалистый Лев вперил в Сяо Хэя взгляд, но внезапно ответил: «Золотой Огненный Орёл на ступени Юаньин? Это жёлтый орёл в 70 тысяч ли к востоку отсюда, да? Хех, пусть мы оба и на ступени Юаньин, но я бы легко справился даже с десятком этих мелких птичек!»

От него разошлась ещё более свирепая аура, после чего монстр внезапно с интересом посмотрел на Сяо Хэя: «Маленький чёрный орёл, у тебя очень необычная аура. Моё чутьё подсказывает мне, что… если я съем тебя, то смогу стать гораздо сильнее».

Цинь Юй и Сяо Хэй ошеломлённо застыли. Пока божественный зверь разговаривал с ними, у них ещё оставались какие-то надежды. Однако эти слова поставили на них крест.

«Послушай, орлёнок, похоже, ты весьма дорожишь этим человеком. Давай так: если ты позволишь мне себя съесть, то я отпущу его. Съев человека, я ничего не получу, так что в его смерти нет нужды. Как тебе моё предложение? Больше всего я не люблю заставлять других демонических зверей силой. Однако… если ты будешь упорствовать, то мне придётся съесть вас обоих», — голос Драконоподобного Скалистого Льва снова зазвучал в сознании друзей.

Чувствуя, что аура монстра действительно на порядок мощнее, чем у Золотого Огненного Орла, Сяо Хэй также осознал, что по силе они ему не соперники. Даже сючжэнист на ступени Дунсюй, вероятно, не был бы на 100% уверен в победе над этим божественным зверем на ступени Юаньин, что уж тут говорить о Цинь Юе и Сяо Хэе.

Орёл взглянул на Цинь Юя. В его круглых глазах отразилась целая гамма эмоций, которые юноша хорошо понимал.

«Старший брат…»

«Сяо Хэй, не думай об этом слишком много, — хладнокровный голос Цинь Юя прозвучал в голове орла. – Послушай, если я позволю тебе вот так погибнуть, даже не попытавшись ничего сделать, то это превратит мою последующую жизнь в ежедневную пытку. Более того… у нас по-прежнему есть шанс сбежать!»

Цинь Юй вспомнил описание Драконоподобных Скалистых Львов в книге Сючжэнь, которую он читал в Горной Усадьбе Лэй.

«Согласно той информации об этих божественных зверях, что я получил из книг, они обладают огромной силой и скоростью. Защитный слой брони вокруг их тел также невероятно крепок. Говорят, даже крепче, чем чешуя драконов. Но ничто не совершенно. Их тела столь огромны и неповоротливы, что такие манёвры, как разворот или уклонение, им даются нелегко. Иными словами, они быстры только в том случае, если движутся по прямой».

Сяо Хэй мгновенно осознал, что кроется за этими словами.

«Старший брат…» — проговорил он. Хотя в этом и был смысл, однако это всё же был божественный зверь. Если они допустят хоть малейшую ошибку, то их ждёт мгновенная смерть.

«Ни слова больше. Даже если нам суждено умереть, то сделаем это вместе. Меня не волнует, божественный он там зверь или какой ещё», — решительно прервал его Цинь Юй.

Все члены клана Цинь обладали особым врождённым достоинством. Оно было у них в крови, как у потомков Цинь Ши Хуан Ин Чжэна. Цинь Дэ, Цинь Фэн, Цинь Чжэн, Цинь Юй – все они унаследовали эту черту в полной мере.

«Вы двое, о чём вы там шепчетесь через святое чувство? Чёрный орлёнок, ты обдумал моё предложение?» — Драконоподобный Скалистый Лев нетерпеливо взглянул на две маленькие фигурки перед собой. В глазах громадного зверя они действительно выглядели лилипутами.

«Сеньор, я согласен», — ответил Сяо Хэй через святое чувство.

Когда божественный зверь это услышал, он утробно расхохотался. Звук его смеха разлетелся на несколько сотен ли вокруг. В этот момент глаза Цинь Юя внезапно вспыхнули. Он быстро передал своему другу: «Сяо Хэй, вперёд. Бежим на запад. Только не лети по прямой!»

Сяо Хэй тут же использовал свою уникальную технику «Девятикратная Вспышка Молнии». Его крылья совершили несколько едва заметных колебаний, и чёрная комета на огромной скорости зигзагом устремилась в небо.

Что касается Цинь Юя, то под его ногами внезапно возник священный Огненный Меч верхнего грейда, а звёздная энергия пронизала его тело и меч. Тело Цинь Юя само по себе было подобно священному оружию, и сейчас они с мечом стали единым целым! После этого он также устремился на запад.

Человек и орёл, воспользовавшись моментом, стремительно обогнули Драконоподобного Скалистого Льва с двух сторон.

Осознав происходящее, божественный зверь мгновенно понял, что его одурачили. Взбешённый, он запрокинул голову и издал неистовый рык. Его свирепый голос прогремел в головах Цинь Юя и Сяо Хэя: «Вы, малявки, смеете меня дурачить?! Я сожру вас обоих!»

Прыгнув в воздух, Драконоподобный Скалистый Лев устремился ввысь. Он мгновенно развил огромную скорость и устремился в погоню за Цинь Юем.

Вжихх!

Будто оседлав волну, Цинь Юй накренился вправо и в последнюю секунду увернулся от атаки сзади. Божественный зверь извернулся в воздухе, корректируя курс, после чего снова бросился за Цинь Юем.

«Иметь такую подвижность, несмотря на столь большие габариты… — Цинь Юя пробил холодный пот. – Кто вообще писал это описание в той книге? Это просто смешно». Цинь Юй почувствовал гнев, но отчаиваться было пока рано.

Да, Драконоподобный Скалистый Лев оказался довольно подвижным, однако с его размерами ему всё равно было сложно сравниться с Цинь Юем, использующим Искусством Единения с Оружием, в манёвренности.

«К счастью, этот монстр не умеет использовать ветер, как Леопарды Чёрного Ветра», — совершая внезапные рывки в разные стороны, Цинь Юй на своём летающем мече легко уклонялся от ударов, следовавших один за другим. Его тело было лёгким, словно опавший лист во время урагана.

В этот момент…

Из пасти Драконоподобного Скалистого Льва внезапно вырвался язык пламени, и огненный шар устремился прямо к Цинь Юю.

«Всё кончено!»

«Старший брат!» — Сяо Хэй, летящий поодаль, вскрикнул в панике.

Цинь Юй побледнел от ужаса. В следующий миг он переключил всё своё внимание на приближающийся сгусток пламени. Мощь этого огня не вызывала сомнений. А скорость его полёта была даже выше, чем у самого божественного льва.

В этот отчаянный момент на грани жизни и смерти серебристая звёздная энергия, окружавшая тело Цинь Юя, внезапно начала быстро вращаться.

Звёздное Поле!

В мгновение ока возникла огромная туманность, в центре которой был Цинь Юй. Туманность внутри его даньтяня также начала с бешеной скоростью вращаться. В тот же миг рядом с юношей будто бы возник его двойник. Разумеется, это было просто следствием того, что Цинь Юй мгновенно ускорился во много раз.

Его жизнь висела на волоске, однако в последний миг Цинь Юй всё же сумел увернуться от пламени. Он даже почувствовал отголоски этого ужасающего жара, когда сгусток огня промчался мимо.

Поскольку радиус Звёздного Поля был ограничен размерами туманности вокруг его тела, Цинь Юй мог двигаться лишь в ограниченном пространстве. Более того, Звёздное Поле требовало активизации всей энергии туманности внутри его даньтяня. Ему действительно повезло, что он уже достиг средней стадии Туманности, так что, если использовать её лишь краткий миг, то негативное воздействие на его тело было не очень сильным.

Он тут же отключил Звёздное Поле и, словно безумный, устремился на запад. Траектория его полёта была крайне причудливой и совершенно непредсказуемой.

«Старший брат!» — в мысленном голосе Сяо Хэя звучал неприкрытый восторг.

«Не трать время понапрасну. Ускоряемся!» — Цинь Юй уже набрал порядочную высоту и теперь сновал туда-сюда сквозь облака. Драконоподобный Скалистый Лев, судя по всему, пришёл в ярость. Он бросался то за Цинь Юем, то за Сяо Хэем. Однако те были словно юркие муравьи, слишком маленькие и подвижные для этого колосса.

Внезапно!..

«Сяо Хэй, быстро, поворачиваем на юго-запад!»

Святое чувство Цинь Юя неожиданно обнаружило ещё одну сильную ауру к юго-западу от них, которая могла бы даже поспорить по мощности с давлением преследующего их божественного зверя. У юноши не было времени как следует всё обдумать, однако если бы эта погоня продолжалась в том же духе и дальше, то рано или поздно, вероятно, смерть настигла бы их.

За короткое время они с Сяо Хэем, двигаясь в выбранном направлении, оставили за спиной несколько сотен ли.

И вот, раздался невероятно громкий и кристально чистый птичий крик.

«Драконоподобный Скалистый Лев, это моя территория. Проваливай обратно в свою берлогу», — Цинь Юй и Сяо Хэй ощутили, как невероятно сильное святое чувство разом накрыло всю местность вокруг. Эти слова не предназначались им, однако даже несмотря на это, они явственно услышали его в своих головах. Цинь Юй мгновенно просветлел.

Их глазам предстала огромная красная птица высотой в несколько десятков метров. Всё её тело, покрытое невероятно красивым багровым опереньем, было объято ослепительным пламенем. Цинь Юй быстро пришёл к заключению:

«Алый Луань*, божественный зверь!»

Прим. W: Луань – кит. мифическая птица, провозвестник счастливого события. Часто отождествляется с самкой другой мифической птицы – феникса.

Надо сказать, Цинь Юй был поражён. Он не мог себе и представит, что встретит двух божественных зверей подряд. Однако сейчас он был невероятно счастлив этому событию и тут же торопливо просигналил товарищу: «Сяо Хэй, быстро, уходим понизу. Не вздумай провоцировать этого Алого Луаня!»

«Ха-ха, я уже понял, давай позволим этим двоим сражаться между собой, да?!» — Сяо Хэй издал странный звук, после чего спикировал вниз. Цинь Юй рванул следом, вложив в этот бросок всего себя без остатка.

Драконоподобный Скалистый Лев, тем временем, казалось потерял к ним всякий интерес, как и Алый Луань. В глазах этих огромных божественных зверей они были не более чем букашками. Для божественного льва Цинь Юй и Сяо Хэй изначально были лишь эпизодическим развлечением, тогда как с Алым Луанем он враждовал уже очень давно.

«Ты действительно сказал, чтобы я проваливал?» — раздался яростный рык льва.

Алый Луань раскинул свои колоссальные крылья, каждое из которых было размером с него самого. Эти птицы от рождения обладали величием королей, и сейчас эта аура повелителя взметнулась в полную силу. Алый Луань проговорил: «Ты меня слышал, это моя территория. Даже после наглого вторжения в чужие владения ты по-прежнему ведёшь себя таким неподобающим образом. Ты ищешь драки?»

Драконоподобный Скалистый Лев пришёл в бешенство. Недолго думая, он запрокинул голову и издал громогласный рёв. На многие мили вокруг, казалось, завибрировал сам воздух.

****

БАМ!..

Позади Цинь Юя и Сяо Хэя то и дело раздавался оглушительный грохот. Судя по звуку, мощность этих взрывов была куда выше всего, что им довелось пережить во время 4-из-9 Испытания Небес. Ощущая болезненные содрогания воздуха вокруг себя, товарищи ошеломлённо переглянулись. Масштаб этой битвы между двумя божественными зверями действительно поражал воображение.

«Чёрт с ними, Сяо Хэй. Давай поскорее убираться отсюда».

По-прежнему используя Искусство Единения с Оружием, Цинь Юй, не сбавляя скорости, устремился прямо на запад. Сяо Хэй также раз за разом применял Девятикратную Вспышку Молнии. Они продолжали лететь на максимальной скорости, не делая ни малейших остановок, чтобы передохнуть. Друзья просто не смели останавливаться, ведь… кто мог сказать наверняка, что после битвы этот божественный лев не решит возобновить погоню?

Он был настолько могуч, что даже одного-единственного успешного удара хватило бы любому из них, чтобы попрощаться с жизнью.

Этот отчаянный полёт продолжался 6 часов кряду. Цинь Юй летел на полной скорости целых шесть часов подряд. До этого юноша использовал Искусство Единения с Оружием лишь в течение короткого времени; никогда ещё ему не приходилось так себя изнурять.

И вот, после долгих часов безостановочного полёта, Цинь Юй и Сяо Хэй внезапно увидели впереди… дома. Да, на горизонте показались дома, а плотность священной энергии Глуши начала падать прямо на глазах.

«Ха-ха, Сяо Хэй, мы, наконец, вернулись!» — Цинь Юй, отчаянно боровшийся с усталостью, будто боялся не встретить завтрашний день, будто внезапно очнулся. Судя по всему, благодаря этому невероятно выматывающему многочасовому полёту они сумели сделать заключительный шаг в этом многомесячном путешествии по Бескрайней Глуши и вернуться домой живыми!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!