Menu Close

Глава 66: Вы хотите драться? Тогда начнём!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


После этих слов Бай Юньфэй застыл, будто громом поражённый.

«Мистер Юньфэй, пожалуйста, быстрее спасите юную госпожу! Этот Лун Тао-старший сказал, что будет ждать вас там, а иначе… юную госпожу…»

Паникующий голос Сяо Нин снова проник в его уши. Бай Юньфэй вышел из ступора, притянул её к себе и с мрачным выражением лица проговорил низким голосом: «Что произошло? Успокойся и расскажи мне всё подробно! Я спасу Мэн-ер, не переживай!»

Сяо Нин вытерла слёзы и всхлипнула: «Сегодня днём, когда вы так и не пришли с ней повидаться, она… она взяла меня с собой, чтобы прогуляться и, возможно, найти вас… Кто же знал, что мы, что мы снова наткнёмся на этого Лун Тао и его брата? Они, с ними было ещё два человека из семьи Лун. Очень сильные, даже сильнее юной госпожи… Они забрали её и сказали мне найти вас, мистер Юньфэй! Они сказали, что вы должны прийти в Башню Тайных Утех, что в северной части города…»

Сяо Нин была умной девочкой, поэтому она довольно связно изложила всё, что произошло, буквально в несколько фраз. После этого она с мольбой посмотрела на Юньфэя: «Что нам теперь делать, мистер Юньфэй?! С того момента прошло уже где-то два часа. Пожалуйста, сделайте же что-нибудь!!!»

Бай Юньфэй глубоко нахмурился, его лицо потемнело. Он хотел оставаться спокойным и собранным, однако просто не мог подавить поднявшееся в душе волнение.

«Жди меня здесь. Я пойду туда прямо сейчас! Я обязательно спасу Мэн-ер, чего бы мне это ни стоило!»

После этих слов он развернулся и бросился в сторону северной части города.

****

Башня Тайных Утех располагалась на небольшой пустынной улочке, где почти не ходили люди. Это было огромное строение, внутри которого находился один из самых дорогих ресторанов в городе. Такое место было выбрано не случайно, поскольку это заведение не предназначалось для широких масс. Здесь развлекались самые богатые и влиятельные люди Цуйлю. Мало кто знал, что настоящим владельцем этого места является семья Лун.

В данный момент в просторном зале Башни Тайных Утех за одним из столов расположились четверо. Они вальяжно пили и ели, не испытывая ни малейшего беспокойства. Двое из них были Лун Тао и его старшим братом, а кроме них за столом сидели ещё два мужчины лет 27-28. Они были очень похожи: одинаковые густые брови, большие глаза и суровый вид.

В углу, в большом роскошном кресле сидела девушка. Это была не кто иная, как Лю Мэн!

Она бесстрастно наблюдала за тем, как они пьют и болтают. Её руки и ноги не были связаны, однако она оставалась совершенно неподвижной. Такое чувство, что она совершенно обессилела. Вероятно, её напоили каким-то особым зельем.

«Юньфэй, почему же ты до сих пор не пришёл?..» — вздохнула Лю Мэн про себя. Она не могла заставить себя не смотреть на дверь. Её глаза выдавали целый спектр запутанных эмоций.

«Старший кузен, как думаешь, когда уже этот парень заявится? Мы ждём уже два часа!!!» — нетерпеливо проговорил Лун Тао, подхватив кусок мяса и сунув в рот, одновременно поглядывая на улицу, где по-прежнему никаких признаков юноши не наблюдалось.

«Чего ты дёргаешься? Вполне возможно, что он ещё даже не получил нашей весточки. В любом случае, рано или поздно он придёт. Просто наслаждайся хорошей едой и выпивкой, и не думай ни о чём», — безучастно отозвался человек, которого он назвал “старшим кузеном”, после чего невозмутимо приложился к своему кубку.

«Старший кузен, а зачем ты отослал всех наших подручных? Если бы несколько из них осталось, то мы бы выглядели куда внушительнее», — с некоторым недоумением поинтересовался Лун Тао, оглядывая почти пустой зал.

Мужчина нахмурился и ответил: «Какой смысл в этих кусках дерьма? Враг – духовный практик на средней стадии Воина Духа. Против него даже сотня таких, как они, будет бесполезна! Кроме того, слишком много народа может помешать нашим планам…»

Бам!!!

Оглушительный грохот перебил его на середине фразы, после чего по всему залу разлетелись щепки и куски дерева. Как оказалось, главный вход в ресторан буквально разлетелся на куски от сокрушительного удара снаружи!

Бай Юньфэй медленно вошёл в комнату, сохраняя мрачное выражение лица. Быстро осмотревшись, он заметил сидящую в углу Лю Мэн и облегчённо вздохнул. Судя по её виду, похитители не причинили ей вреда.

Пристально глядя на четырёх мужчин, которые уже поднялись из-за стола и теперь внимательно следили за каждым его движением, Бай Юньфэй крепко стиснул правый кулак. Он переместился немного вбок и занял оптимальную для атаки и защиты позицию, после чего бросил взгляд на Лю Мэн, негромко проговорив: «С тобой всё в порядке, Мэн-ер?»

«Хмпф! – до того, как девушка смогла ответить, мужчина, которого Лун Тао называл старшим кузеном, фыркнул и перехватил инициативу. – Так ты тот самый Бай Юньфэй, о котором говорила эта девочка? Пф, у тебя действительно кишка не тонка. Не думал, что ты прибежишь спасать её один. Неудивительно, что она такого высокого мнения о тебе. Ха-ха, но неужели ты действительно думаешь, что сможешь спасти её в одиночку?»

Услышав эти слова, Бай Юньфэй слегка свёл брови. Но прежде, чем он смог ответить, раздался слабый голос Лю Мэн: «Сохраняй бдительность, Юньфэй. Один из этих двоих на средней стадии Воина Духа, а второй – на ранней!»

Этот “старший кузен” повернулся и взглянул на Лю Мэн, усмехнувшись: «Хах, неплохо. Раскрыла наши карты в самом начале сражения. Но… и что с того, что он это знает? Он также на средней стадии Воина Духа. В лучшем случае он сможет сдержать меня. Но со мной ещё младший брат и Лун Тао-старший, так чем ему поможет это знание?»

После этого он снова повернулся к Юньфэю с неясной улыбкой, явно не собираясь начинать бой первым. Очевидно, он дожидался действий Бай Юньфэя.

Всё ещё хмурясь, Бай Юньфэй наградил этого человека долгим взглядом, после чего медленно произнёс: «Как ты связан с семьёй Лун?»

Лун Тао-младший стоял позади всех, поскольку он был обычным человеком. Услышав вопрос Бай Юньфэя, он горделиво упёр руки в бока и высокомерно сказал: «Хмпф, а что такое? Тебе стало страшно? Я же говорил тебе, что не стоит связываться с моей семьёй Лун. Эти два джентльмена – мой старший кузен Лун Таогу и второй кузен Лун Таои! Они специально пришли сюда преподать урок невежественному духовному практику, смеющему оскорблять семью Лун!»

Уголки губ Бай Юньфэя сами собой поползли вверх. Впрочем, в данной ситуации он был не в настроении шутить по поводу имён этих двух новых персонажей, появившихся на сцене. Очевидно, так называемая семья Лун питала нездоровую страсть к профессии «лунтао» (статист, массовка).

Он немного помолчал, после чего заговорил примирительным голосом: «Я могу извиниться за происшествие пару дней назад, а вы взамен позволите мне уйти вместе с ней. Сделаем вид, что ничего этого не было, идёт?»

Когда Лун Тао-старший, стоявший левее всех, это услышал, он выпучил глаза от удивления. Посмотрев на Юньфэя, как на идиота, он скривил губы в усмешке: «Ты, верно, шутишь? Ты действительно думаешь, что можешь торговаться с нами в такой ситуации? Позволь мне кое-что сказать…»

Прежде чем он закончил свою высокопарную речь, в глазах Бай Юньфэя внезапно вспыхнул свирепый огонь. В его правой руке откуда ни возьмись появился Язык Пламени, а его тело, мощно оттолкнувшись от пола, без предупреждения ринулось вперёд!

На середине фразы Лун Тао-старший ощутил, как волна жара пахнула ему в лицо. Пламенеющее остриё копья в какой-то миг уже практически настигло его!

«Осторожнее!»

Ужас отразился в глазах Лун Тао-старшего. Он сделал отчаянную попытку отскочить, когда стоявший рядом с ним Лун Таогу, выкрикнув предупреждение, начал действовать. Он подцепил ногой тяжёлое кресло и метнул его в промежуток между Юньфэем и Лун Тао, чтобы загородить последнего от огненного копья.

В следующее мгновение копьё вонзилось в кресло. Бай Юньфэй слегка довернул руку, сжимающую древко. С ослепительной вспышкой пламени кресло взорвалось изнутри, разлетевшись множеством охваченных пламенем кусочков по всему залу!

Трое из его противников были духовными практиками, так что их реакцию нельзя было назвать медленной. В тот момент, когда Лун Таогу пнул кресло, они синхронно начали отступать. К этому моменту они уже успели разорвать дистанцию, и находились в нескольких метрах от взрыва. Когда они увидели опадавшие на пол головёшки, на их лицах отразилось изумление.

«Духовный предмет!!!» — поражённо воскликнул Лун Таогу. Он взирал на Язык Пламени в руках Бай Юньфэя с нескрываемой опаской.

После этого удара Бай Юньфэй, как ни странно, не стал их преследовать. Вместо этого он остался стоять на том же месте, сжимая в руках копьё и радуясь про себя, что первый же Троекратный Выпад активировал дополнительный взрывной эффект Языка Пламени. Он невозмутимо посмотрел на четверых мужчин и заговорил вновь: «Скажу ещё раз. Позвольте нам с ней уйти, и давайте сделаем вид, что ничего не было».

Лун Таогу посмотрел на Юньфэя, и страх в его глазах усилился. Он махнул рукой Лун Тао-младшему, чтобы тот отошёл ещё дальше. Затем он одними глазами подал сигнал двоим товарищам и заговорил, холодно усмехнувшись: «Пф, ты думаешь, что мощный духовный предмет – это панацея, не так ли? Заносчивый невежда! Теперь, когда ты сам пришёл сюда, даже не думай о том, что сможешь спокойно выйти через эту дверь! Если у тебя достанет мудрости, то передай нам свой духовный предмет и позволь братьям преподать тебе урок. В таком случае, возможно, мы сохраним тебе жизнь!»

После этого он на миг прервался, будто ему в голову пришла интересная мысль, и издевательски добавил: «Или давай сделаем так. Если ты сможешь одолеть нас троих, то мы признаем поражение и больше никогда тебя не побеспокоим. Как тебе?»

Бай Юньфэй нахмурился, его глаза заблестели. Он раздумывал о том, как же выйти из этой ситуации: «Чёрт возьми! Я не могу их убить, иначе весь клан Лун ополчится на меня. А драться с ними с голыми руками не вариант. Что же делать. Как драться против всех троих одновременно, не используя Язык Пламени?»

Глядя на противников, которые постепенно начали расходиться, чтобы окружить его, Бай Юньфэй стиснул зубы, понимая, что времени на размышления у него уже не осталось: «У меня нет другого выбора. Придётся применить это

Он спрятал Язык Пламени и, одновременно, оттолкнулся ногами от половиц. Подобно выпущенной из лука стреле, он бросился прямо на стоящего перед ним Лун Таогу.

«Вы хотите драться? Тогда начнём!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!