Menu Close

Глава 65 : Неожиданное происшествие

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


После ухода Му Ваньцин Бай Юньфэй с двумя девушками завели неспешный разговор.

Цю Лулю рассказывала о разных интересных событиях и местах города Цуйлю, Чу Юйхэ тихим голосом «отчиталась» о своей жизни до вступления в Школу Зелёной Ивы, а Бай Юньфэй также вкратце поведал о том, что с ним произошло с момента их расставания.

Разумеется, он скрыл некоторые детали, о которых распространяться не следовало. Но даже так его рассказ держал девушек в напряжении до самого конца, особенно Чу Юйхэ. Слушая про то, как он угодил в ловушку в Старом Колодце, бежал после этого три дня кряду, а потом всё же был настигнут Чжан Чжэньшанем, она так разволновалась, что её лицо покраснело. А когда Бай Юньфэй дошёл до описания того, как ему всё же удалось сбежать после тяжёлой битвы, на её лице возникло выражение неописуемого счастья и облегчения. Глядя на неё, Бай Юньфэй и Цю Лулю не могли удержаться от смеха.

Они закончили болтать только тогда, когда пришёл человек и позвал их к столу, сказав, что обед уже готов. Как ни странно, Му Ваньцин так и не объявилась. Судя по словам Цю Лулю, все наставники школы обедают отдельно от остальных.

Во второй половине дня Бай Юньфэй отправился на экскурсию по Школе Зелёной Ивы в сопровождении двух прелестных гидов. Они много говорили и смеялись, получая искреннее удовольствие от прогулки.

В какой-то момент Бай Юньфэй посмотрел на небо и обнаружил, что уже почти наступил вечер. Он остановился и повернулся к девушкам: «Лулю, Юйхэ, мне пора возвращатья…»

«Ах? Ты уже уходишь?» — несколько расстроенно спросила Цю Лулю. На лице стоявшей рядом Чу Юйхе также застыло нежелание расставаться.

Бай Юньфэй засмеялся и проговорил: «Да, у меня ещё есть кое-какие дела. Завтра или послезавтра я, вероятно, покину Цуйлю, но перед этим я обязательно ещё загляну к вам попрощаться».

Он взглянул на Чу Юйхэ, которая не отводила от него беспокойного взгляда, и с улыбкой добавил: «Когда этот момент наступит, я сделаю младшей сестрёнке Юйхэ подарок. Надеюсь, он тебе понравится».

Девушка сперва удивилась, а затем на её лице расцвела счастливая улыбка. Она с предвкушением переспросила: «Правда? И что это будет?»

«Ха-ха, всему своё время».

Бай Юньфэй внезапно поднял голову. Впереди показались две фигуры, неспешным шагом идущие к ним навстречу бок о бок. Приглядевшись, он удивлённо проговорил: «А? Это, случайно, не глава Му? Очень вовремя. В таком случае сейчас попрощаюсь с ней и вернусь в город».

Они двинулись к Му Ваньцин, которая также уже их заметила. Когда они приблизились, Бай Юньфэй смог рассмотреть её спутника – это был человек лет тридцати на вид, с приятной внешностью и гордой осанкой. Редко можно было встретить такое гармоничное сочетание элегантности со зрелостью и чувством собственного достоинства. Этот человек производил приятное впечатление на окружающих с первого взгляда.

«Наверное, этот тот самый Ю Цинфэн из Школы Дерева», — подумал Бай Юньфэй про себя.

Му Ваньцин сначала слегка кивнула Юньфэю, после чего махнула рукой Чу Юйхэ: «Иди сюда, Юйхэ. Поприветствуй своего дядю-наставника Ю».

Чу Юйхэ всегда была очень застенчива с незнакомыми людьми. Поэтому она безропотно подошла к Му Ваньцин и сложила руки в приветственном жесте, тихо проговорив: «Для меня честь встретиться с вами, дядя-наставник Ю…»

«Ха-ха, это та самая малышка, о которой ты мне говорила? Неплохо, умна и хорошо воспитана, да ещё и довольно талантлива. Да, очень хорошо», — кивнув в ответ, засмеялся Ю Цинфэн. У него был дружелюбный и располагающий к себе голос.

Цю Лулю также подошла поближе и поприветствовала его, после чего почтительно отступила в сторону.

Бай Юньфэй снова окинул этого человека взглядом, но внезапно наткнулся на ироничный взгляд. Юноша слегка кивнул в качестве приветствия, после чего повернулся к Му Ваньцин и уважительно сложил руки: «Глава Му, у меня ещё есть кое-какие дела, так что мне пора возвращаться. Я как раз хотел с вами попрощаться перед отбытием».

«А? Ты нас уже покидаешь, юный герой Бай? Хорошо, в таком случае, не буду тебя задерживать. Если тебе понадобится какая-то помощь в этом городе, то сразу же обращайся в Школу Зелёной Ивы. Теперь, когда ты стал названным братом Юйхэ, моя школа обязательно сделает всё возможное в случае нужды».

«В таком случае, спасибо вам большое, глава. Перед тем, как покинуть Цуйлю, я загляну к вам ещё раз».

****

Наблюдая за тем, как девушки пошли провожать Юньфэя до выхода, Му Ваньцин стёрла улыбку с лица. В её глазах проступила задумчивость.

«Ваньцин, это тот молодой человек, связанный со Школой Судьбы, о котором ты говорила? Судя по тому, что я видел, он всего лишь на средней стадии Воина Духа. Кроме того, я также не заметил в нём ничего особенного…» — Ю Цинфэн, также глядевший вслед удаляющейся процессии, повернулся и обратился к ней с некоторым сомнением в голосе.

Му Ваньцин качнула головой: «Не недооценивай его, Циньфэн. Каким бы ни был его уровень духовного развития, сам факт того, что его наставником был Гэ Июнь, уже говорит о том, что он явно не обычный юнец. Кроме того, от Лулю я слышала, что когда они в первый раз встретились, Юньфэй использовал копьё, которое, по крайней мере, было предметом высокого грейда человеческого уровня. Возможно, даже земного! И потом, после убийства сына старейшины Школы Льда Чжана Чжэньшаня, он умудрился безопасно добраться до Цуйлю, несмотря на все усилия семьи Чжан. Это явно говорит о том, что он обладает выдающимися способностями».

«Хо? Даже так? Ты не рассказывала мне об этом ранее, — даже Ю Цинфэн был несколько удивлён. – В таком случае, он действительно достоин твоей помощи. Если ты сейчас воспользуешься тем, что он пока что недостаточно силён, и поможешь ему, то в будущем, когда он действительно крепко встанет на ноги, это может принести огромную пользу Школе Зелёной Ивы».

****

Опустив голову, Бай Юньфэй в одиночестве шагал по дороге, ведущей к городу. Он слегка хмурился, по всей видимости, обдумывая какую-то проблему.

«Не так уж важно, по какой причине, но то, что глава Школы Зелёной Ивы готова оказать мне поддержку, действительно воодушевляет. Что тут может быть плохого! Однако, хоть я и решил покинуть город как можно скорее, но меня не покидает ощущение, что что-то не так…

Я не должен больше связываться с семьёй Лун. Лучшее, на что я могу надеяться прямо сейчас, это что Чжан Чжэньшань задействовал всех, кого мог, чтобы меня найти, но при этом не стал прибегать к силам, подчиняющимся Школе Льда. В конце концов, он не глава школы, а всего лишь старейшина. Так что, хоть семья Лун и связана со Школой Льда, есть призрачная вероятность, что они до сих пор не получали информацию обо мне…

И да, чем дольше я здесь нахожусь, тем большей опасности подвергаю свою жизнь! Я уже отсрочил отбытие на два дня. Больше тянуть нельзя! Как вернусь, чётко и ясно скажу Мэн-ер, что я покидаю город завтра!»

Как только он подумал о Лю Мэн, на сердце заскребли кошки, поскольку он не знал, «злится» она всё ещё на него или нет. Более того, одна мысль о том, что завтра он покинет это место, наполнило его душу болью и нежеланием, непонятными ему самому…

Эти размышления вызвали хаос в голове юноши. И в таком неясном состоянии ума он медленно вошёл в город и направился к тому месту, где, по словам Лю Мэн, она остановилась.

Однако в таверне её не оказалось. Бай Юньфэй расстроился, думая о том, что она, вероятно, отправилась на прогулку. У него не оставалось другого выбора, кроме как снова прийти сюда на следующее утро.

Когда Бай Юньфэй вернулся в свою таверну, возле своей двери он с удивлением обнаружил поджидающего его человека. Это была Сяо Нин!

Как только она увидела Бай Юньфэя, её глаза просветлели. Девушка бросилась к нему. Только сейчас Бай Юньфэй разглядел слёзы на её щеках, а также чрезвычайно встревоженное выражение лица.

«Мистер Юньфэй, беда! Люди семьи Лун похитили юную госпожу!!!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!