Menu Close

Глава 101 : Герой и Шкура

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: Михалыч
  • Редактура: wolfich

Возможно, 2 миллиарда 300 миллионов иен это слишком много?

Я задумался об этом, когда собирал фишки и кости со стола, но пришёл к выводу, что всё в порядке, когда мне на глаза попался разрушенный им стол… Даже с помощью [Создания Голема] будет весьма проблематично это исправить, да и с его силой тоже надо что-то делать.

— Однако это значит, что вы думаете о ней как о товарище, так почему же вы дали ей это имя, [Шкура]? — спросил Герой Ватару с озадаченным видом.

— Это была её собственная просьба. Она носила это имя, когда я её подобрал.

— Но даже так, у этого имени такое неприличное значение…

— Хм? Как мне сказали, в худшем случае это означает [Живой щит] или [Живое заграждение]?

Услышав это, герой хлопнул кулаком по подставленной ладони.

— А-а-а… Понятно, так и думал, что тут что-то не так. Это было бы нормально для приключенцев-мужчин. Но по отношению к этой девочке, совсем ещё ребёнку, это слово воспринимается совершенно в другом смысле, понимаете? Ну, впрочем, жаргон действительно может быть разный в зависимости от региона…

Хмм? Вот как?

— Тогда позвольте узнать, что же значит [Шкура]?

— Господин, [Шкура] значит «инструмент». Почти как щит или заграждение, — ответила Шкура, хотя я и спрашивал Героя. Что ж, позже спрошу у Ичики.

— …А, умм… это, конечно, верно… Но только когда речь о мужчинах, а если так зовут женщину, то это обычно…

— Ва!.. Ва!.. Ты, герой! Если ты, Господину!.. Будешь иметь дело со мной!..

Мгновенный перехват инициативы Шкурой! Герой сбит с толку! Эй, что за дела!

— Шкура? Можешь немного помолчать?

— …

Шкура разом обмякла, словно в ней надломился внутренний стержень. Я впервые слышал, чтобы Шкура повышала голос. Иными словами, Шкура знает о том значении, про которое говорит Герой. И, похоже, она не хочет, чтобы о нём узнал я.

— Хэй… Возможно, это действительно плохое значение?

— Не будет ошибкой сказать, что это означает и инструмент. Однако, с сексуальным подтекстом.

…Я посмотрел на Шкуру. Она сохраняла обычное выражение лица, но при этом сильно покраснела и вся дрожала, словно от стыда. Почему ты так хотела оставить это имя, если оно настолько постыдное?!

— В общем, это значение самое расхожее. Эротическое, я имею в виду.

— Эй, Шкура?

В этот раз Шкура вздрогнула, бледнея.

— Шкура, возьми Ичику и ждите в моей комнате. Нам придётся кое о чём поговорить.

— Д-да.

Когда Шкура отправилась за Ичикой, она выглядела изрядно напуганной, её уши и хвост безвольно обвисли. Наблюдая за происходящим, Герой неуверенно спросил меня:

— …Эмм, что вы собираетесь делать?

— Я определённо их отругаю. И заставлю их писать извинения… и придумаю какое-нибудь наказание.

— Ах, это весьма мягко. Я боялся, что вы скажете что-нибудь вроде «убью их» или «продам».

Я никогда не сделал бы ничего такого. Шкура и Ичика незаменимы для Подземелья. Ну, наверное, мне стоит сделать их наказание более или менее суровым, но я не хочу, чтобы это нарушило их график.

— И да, возможно, вам следует дать ей новое имя.

— Возможно.

Хоть я так и сказал, но это имя, значение которого она так упорно старалась сохранить в тайне от меня, своего Господина. Уж не знаю, почему для неё это было так важно, но ей явно нравится это имя. На данном этапе также изменить её имя будет сложно, но… Но ведь и использовать её как [Секс-игрушку] я не собираюсь…

Ааа, это уже раздражает. Может, стоит дать ей подходящую фамилию? Тогда я смогу звать её так на людях.

Ладно, сейчас важно то, что Герой должен мне огромную сумму в двадцать три сотни золотых.

То, что я японец? Мне удалось успешно уклоняться от этих подозрений, так что я покидал комнату Героя с триумфом.

Что же касается разрушенного стола, пусть его потом уберёт Горничная-Голем. Может, отдать его Кинуэ?

****

Затем я вернулся в комнату. Опустив взгляд, я обнаружил на полу две фигуры. Да, Шкура и Ичика простёрлись в позе догэдза. Безукоризненно.

— П-простите, Господин…

— Простиииитеееее!!!

— Хорошо, может, вы поднимите головы? А теперь я хотел бы услышать, почему вы так поступили.

Но даже после моих слов Шкура не подняла головы. Ничего не поделать, так что я решил выслушать Ичику, которая подняла голову и отчаянно пыталась выдавить из себя улыбку.

— Ну, это… да. Я знала, что значит [Шкура], ага. Я знала это-с. Но это слишком плохое значение. Эй, вы хотите, чтобы женщина объясняла вам такое? Это смущает, ага? Эмм, у моих прежних хозяев меня тоже называли [Шкура]…

— Но ты же могла хотя бы обозначить проблему?

— …Ну, я думала, что Господин и сам обо всём догадался, ага? Эй, вы же каждый день забирали наставника Шкуру к себе-с… Я была уверена, что вы знаете об этом, ага.

Ох, это мой просчёт. Да, я просто использую в качестве подушки, но я действительно забираю её к себе в комнату. После этого Шкура, наконец, подняла взгляд и робко проговорила:

— …Это определённо не ошибка Господина. Поэтому я приложу все усилия в качестве «Шкуры» и…

— Тогда почему ты пыталась удержать Героя от того, чтобы рассказать мне, что значит [Шкура]?

— Хах? П-почему?..

Это всё, что она смогла ответить… Выглядело так, словно она сама понятия не имела, почему она пыталась его остановить. Словно завравшийся ребёнок, пытающийся скрыть свою ошибку.

Погодите-ка… Я так привык к тому, что она справляется практически с чем угодно, что совсем позабыл, что она ещё совсем ребёнок.

— Аах, верно. Полагаю, это они, инстинкты полулюдей, ага. Полулюди очень ценят свои имена, так что она могла подумать, что если он расскажет, то это не принесёт ничего хорошего-с. И что вы бросите её, если правда всплывёт, так что она инстинктивно попыталась помешать. Или что-то ещё в том же духе, ага?

— Ах, так вот в чём причина.

Я согласился с объяснением Ичики… Меня это совсем не злит, так что, наверное, всё в порядке. Я был бы куда больше потрясён, если бы она затаила на меня обиду из-за этого инцидента. Я не настолько смел, чтобы использовать кого-то с таким грузом на сердце в качестве дакимакуры.

— Во-первых, я не собираюсь бросать вас. Продолжайте усердно работать, как вы обычно и делаете.

Когда я сказал это, погладив Шкуру по голове, она слегка оживилась.

— Всё в порядке. В конце концов, я человек. Я не знаю того, чего не знаю, я тоже могу ошибаться. Сообщайте мне, если заметите что-то такое. Хорошо?

— …Да, Господин.

— Поняла, ага. Тогда в следующий раз я расскажу всё без утайки-с.

— В общем, на первый раз я вас прощаю… Впрочем, от наказания вы не отвертитесь.

Итак. Обязательное ношение свободных носков ИЛИ гольфов подойдёт. Разумеется, на носках будет запрещено использовать [Чистку] два, нет, даже три дня. Плюс мокасины во время работы. Пусть также носят кроссовки во время тренировок. Хе-хе-хе, это действительно страшное наказание, если хотите знать. Впрочем, всю его ужасающую глубину смогут оценить лишь мои товарищи по цеху (фут-фетишисты).

Ах да, ещё, скажем, примерно в течение месяца обязательный массаж стопами и запрет на азартные игры. И качество их еды упадёт до стандартов этого мира, этого должно хватить.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!