Menu Close

Глава 14 : Звёздное Поле

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Шэнь Бао и Цинь Юй превратились в два сгустка чёрного света и сошлись в вихре молниеносных ударов.

Бам! Бам! Бам! Бам!..

С каждым столкновением раздавался оглушительный грохот. Два призрака метались по земле и небесам. Когда их размытые тени проносились мимо, огромные вековые деревья с треском рушились на землю.

«Хак!»

Цинь Юй нанёс свирепый прямой удар кулаком, целясь точно в грудь Шэнь Бао. Глаза его противника блеснули. Он непринуждённо скользнул в сторону, неожиданно оставляя за собой целую серию остаточных изображений. Удар Цинь Юя пришёлся в гигантское дерево, стоявшее за спиной Шэнь Бао.

Огромный ствол слегка задрожал, но, казалось, почти не пострадал.

Внезапно…

БАХ!

Будто громадная бомба, дерево в несколько десятков метров высотой внезапно разлетелось на тысячи деревянных осколков. Каждый из них был размером с ладонь, не больше. В мгновение ока от величественного векового колосса остались только щепки, которые засыпали всю округу.

Шэнь Бао сделал ещё два лёгких движения и оказался в сотне метров от этого места. Затем он завис в воздухе и уставился на Цинь Юя.

Цинь Юй также застыл, молча глядя на противника.

«Этот парень до сих пор не принял свою истинную форму Леопарда Чёрного Ветра, но уже сравнялся со мной по скорости. Когда он сменит обличье, его скорость увеличится ещё больше, и я уже не смогу за ним поспевать», — аура Цинь Юя была полностью сфокусирована на враге, однако его разум лихорадочно выискивал способ разделаться с этим демоническим зверем.

В плане скорости юноша был не лучше Шэнь Бао, даже проигрывал, если уж на то пошло.

Внезапно его глаза ярко вспыхнули, а на губах заиграла едва заметная улыбка: «Всё верно, Леопарды Чёрного Ветра невероятно хороши в этом аспекте. Их сила тоже неплоха, но и рядом не стояла с их дичайшей скоростью. Так что при слиянии звёздной энергией с моим телом я определённо буду сильнее его!».

Шэнь Бао взглянул на фрагменты взорвавшегося дерева и с надменной усмешкой проговорил: «Ты действительно довольно силён. Неудивительно, что вам удалось убить моего младшего брата. Однако… если это всё, на что ты способен, то ты мне не ровня». Пусть он так и говорил, но на самом деле демонический зверь был изрядно напуган тем ударом, который Цинь Юй только что провёл.

Если бы этот удар пришёлся на его тело, то, без сомнения, это означало бы либо мгновенную смерть, либо серьёзные повреждения.

«Закрой рот. Давай уже сразимся в полную силу и посмотрим», — Цинь Юй мог догадаться, о чём думает его противник. Было очевидно, что Шэнь Бао по достоинству оценил силу юноши. Поэтому-то он и попытался своим бахвальством скрыть тот факт, что он слабее.

Цинь Юй снова устремился к Шэнь Бао, подобно выпущенной из лука стреле. На первый взгляд он летел по прямой, однако, если приглядеться, можно было заметить, что во время полёта его тело очень естественно и гармонично колыхалось на ветру.

И при этом не возникало ни малейшего звука от сопротивления воздуха!

В один миг Цинь Юй оказался рядом с Шэнь Бао.

«Ветер? Как жалкий человек может хотя бы подумать сравниться в контроле над ветром с Леопардами Чёрного Ветра?» — с этими словами Шэнь Бао грациозно уклонился от удара. Его движения… также были совершенно беззвучны!

«Что?!»

Цинь Юй переменился в лице. Для него стало полнейшей неожиданностью, что этот Шэнь Бао также окажется способен утилизировать движения воздушных масс настолько же идеально, как и он сам.

Внезапно воздух завибрировал от пронзительного птичьего крика.

«Что случилось с Сяо Хэем?» — Цинь Юй быстро разорвал дистанцию, одновременно расширяя диапазон святого чувства на максимум. Ситуация, сложившаяся во время схватки Сяо Хэя и Шэнь Юя, предстала перед его глазами. Шэнь Бао также на время прекратил сражаться, пытаясь разобраться с тем, что там происходит у его второго брата.

«Рррроар!..»

Шэнь Юй принял форму Леопарда Чёрного Ветра. Полосы на его спине тускло засветились, а шерсть встала дыбом. Он прикипел взглядом к Сяо Хэю, не прекращая рычать, однако нападать почему-то не спешил.

Хуу-хуу!..

Сяо Хэй раскинул в стороны свои огромные крылья. Чёрные перья отбрасывали блики, будто были сделаны из чёрного железа. Множество электрических разрядов сформировалось на его плюмаже, а всё его тело охватили язычки пламени. Аура чёрного орла взметнулась с такой силой, что все вокруг на миг оторопели.

Демонический зверь, его противник, не мог унять низкий горловой рык. Его вздыбленная шерсть мелко вибрировала.

«И-и-и!..»

Сяо Хэй издал режущий слух крик, от которого хотелось заткнуть уши. Даже Цинь Юй почувствовал, как его сердце пропустило удар. Видя происходящее, он знал, что Сяо Хэй полностью поддался боевому безумию. Хлопнув крыльями, чёрный орёл внезапно устремился прямо в небо.

И в этот момент!..

Множество молний ринулись от его тела вниз. На какой-то миг он превратился в настоящее божество грома и молний. Бесчисленные змеящиеся молнии устремились прямо на застывшего внизу чёрного леопарда под неумолчные раскаты грома.

Леопарды Чёрного Ветра невероятно быстры, но скорость удара молнии всё же быстрее, да и этих разрядов было слишком много. Множество электрических вспышек разорвалось на теле демонического зверя. Чёрный зверь яростно зарычал и внезапно прыгнул в небо, устремившись к зависшему над ним орлу.

Сяо Хэй открыл свой рот…

Огромная, чудовищная огненная молния на огромной скорости вырвалась из его клюва. В центре этой энергетической массы была молния, содержащая гигантское количество электрической энергии. И эта молния была обёрнута в ослепительное пламя, как в броню. При этом, самое удивительное, вся эта масса огня и электричества казалась одним целым.

«Чёрт возьми, сколько же мощи в этой огненной молнии? Даже я был бы серьёзно ранен, если бы попал под такой удар, — внутренне содрогнулся Цинь Юй. В который раз его товарищ показался ему бездонной, непостижимой тайной. – Сяо Хэй действительно уже невероятно силён».

Этот массивный сгусток энергии прянул вниз, на голову Леопарда Чёрного Ветра.

Гибкое тело демонического зверя внезапно извернулось в воздухе, превратившись в неясную тень, и играючи избежало столкновения с огненной молнией. После этого леопард рванул к Сяо Хэю, собираясь вонзить в него свои клыки.

Бах!

Сгусток чудовищной энергии, которого он избежал, внезапно развернулся и в мгновение ока настиг тела чёрного зверя. Видимо, его движением можно было управлять. Прогремел оглушительный взрыв, и сразу за ним – жалобный вой. Цинь Юй почувствовал запах палёной шерсти.

«Второй брат!»

Видя, что Шэнь Юй получил тяжёлую рану, сердце Шэнь Бао исполнилось тревоги. Он метнулся прямо к Сяо Хэю. Ещё в полёте он неожиданно обернулся чёрным леопардом.

В голове Цинь Юя внезапно протаял тревожный голос Сяо Хэя: «Старший брат, останови его, быстрее. Я потратил большую часть своих сил на этот удар».

«Плохо дело!»

Только теперь Цинь Юй осознал, что его товарищу пришлось заплатить высокую цену за эту чудовищную огненную молнию. Поэтому юноша также решил отринуть всякую осторожность!

В мгновение ока его призрачная звёздная энергия развернулась в сферу вокруг него, образовав нечёткую туманность, которая начала с огромной скоростью вращаться. Он будто полностью слился с самой природой, а его скорость мгновенно увеличилась…

«Умри!»

Глаза Цинь Юя яростно сверкнули.

«Р-р-рарр!» — Шэнь Бао, приняв облик Леопарда Чёрного Ветра, зарычал и напал на Сяо Хэя. Однако за миг до этого Сяо Хэй, дёрнув крыльями, уже начал двигаться по направлению к Цинь Юю. Демонический зверь превратился в чёрный сгусток и продолжил безжалостное преследование.

«Старший брат, оставляю его тебе!»

Голос орла снова зазвучал в голове Цинь Юя. На лице Цинь Юя появилась едва заметная усмешка.

«В прошлом, когда Мастер был ещё только на ступени Дуцзе, он уже сумел расправиться с Дачэном, а также с кучкой падших бессмертных и десятками Дуцзе и Кунминов. Если я, его ученик, не смогу справиться даже с этим жалким демоническим зверем на поздней стадии Цзиньдань, то мне следует просто убить себя!»

Звёздная энергия окружила его широкой сферой. В этой области атакующая мощь Цинь Юя достигала максимума, а скорость выходила на новый уровень.

«Рррроар!!!»

Чёрный леопард обнажил клыки и укусил Цинь Юя. Одновременно с этим он яростно взмахнул двумя своими когтистыми лапами. Цинь Юй, также сложив обёрнутые в Огненные Перчатки руки в виде когтистых лап, встретил его лоб в лоб.

«Идиот!»

Правой рукой он смело захватил одну из лап леопарда. В тот же миг вся его колоссальная физическая сила и звёздная энергия хлынули на врага. Послышался треск ломаемых костей – лапа Шэнь Бао была безжалостно раздавлена.

Шэнь Бао не на шутку встревожился!

«Р-р-рар!» — раздался его взбешённый рык. Внезапно острейшие шипы на всех его четырёх лапах выстрелили вперёд, подобно смертоносным стрелам. Это застало Цинь Юя врасплох, он и не подозревал, что эти костяные шипы могут покидать тело демонического зверя.

«Дело плохо!»

Он мгновенно побледнел. Из-за того, что он в данный момент удерживал чёрного леопарда за лапу, расстояние между ними было минимальное. И сейчас, когда его расстреливали практически в упор, пусть он и заметил это движение ещё в самом начале, времени на уклонение уже практически не оставалось.

Хрясь! Хук!

Цинь Юй высвободил всю мощь звёздной энергии. Его тело скользнуло вбок за какую-то долю секунды. Но даже так, две костяные спицы нашли свою цель. Одна из них пронзила его левую руку, тогда как другая застряла у него в грудине.

Кха!..

Цинь Юй сплюнул скопившуюся во рту кровь. Его тело могло поспорить со священным оружием по прочности, но эти шипы были последним козырем Леопардов Чёрного Ветра, поэтому их мощь была слишком высока! Эти демонические звери могли естественным образом выращивать такие шипы в своём теле. После использования, когда они покидали тело леопарда, требовалось несколько десятков, а то и сотня лет, чтобы полностью их восстановить.

Леопард Чёрного Ветра внезапно перекинулся в человечье обличье.

Шэнь Бао свирепо глянул на Цинь Юя и процедил: «Ты сломал мою лапу и вынудил меня использовать мои шипы. Если я не убью тебя и не пожру твой цзиньдань, то как я смогу излить свой гнев?». На самом деле, у Шэнь Бао не было выбора. Одна из его лап была сломана, и если бы он оставался в форме леопарда, то не смог бы поддерживать высокую скорость.

Цинь Юй же невозмутимо ухватился за костяные спицы, засевшие в его руке и груди, и вытянул их с чавкающим звуком. К счастью для него, прочность его тела была достаточной, чтобы не позволить шипам проникнуть слишком глубоко внутрь. Если бы спица, попавшая ему в грудь, сумела пройти на несколько сантиметров глубже, то его жизненно важные органы были бы задеты.

Цинь Юй ткнул в несколько акупунктурных точек, и кровотечение остановилось.

«Старший брат», — раздался в его сознании голос друга.

Цинь Юй махнул рукой, останавливая его: «Не беспокойся. Тренировка будет напрасной, если я сам не убью это животное. Пришла пора поставить на кон всё без остатка!!!» Его глаза вдруг полыхнули красным, а вокруг тела взвилась чудовищная свирепая аура. Он был будто дикий зверь, который становится только опаснее после того, как его ранят.

Ощущая потоки чистой энергии из Метеоритной Слезы, устремившиеся к его ранам, Цинь Юй легко улыбнулся.

«Ты Шэнь Бао, да?» — он сфокусировал свой взгляд на противнике. Его левая рука восстанавливалась прямо на глазах. По сути, если он не получал смертельных ран, то ему не было нужды беспокоиться о повреждениях, поскольку Метеоритная Слеза исцеляла их с невероятной скоростью.

«Я позволю тебе испытать на себе… мощь Звёздного Поля!» — серебристый туман вокруг тела Цинь Юя внезапно начал вращаться с бешеной скоростью. Одновременно с этим пришла в движение и туманность в его даньтяне. Все серебряные зёрнышки энергии внутри туманности ярко засветились.

В один миг плотность звёздной энергии, высвобожденной Цинь Юем, достигла пика и напитала мощью каждую клеточку его тела.

«Что?!»

Прежде, чем Шэнь Бао успел понять сказанное юношей, Цинь Юй уже метнулся к нему на максимальной скорости. Однако Шэнь Бао лишь продолжал его спокойно поджидать со скептической улыбкой. Он отчётливо видел, что одна из его костяных спиц вонзилась противнику в грудь, так что был уверен, что Цинь Юй тяжело ранен.

«Пора умирать!» — воскликнул Цинь Юй. Его тело внезапно разделилось на 6 или 7 иллюзий.

В сопровождении вихря серебристой туманности из звёздной энергии эти несколько копий Цинь Юя внезапно окружили Шэнь Бао со всех сторон. Они одновременно нанесли ему самые разные удары – кулаком, ребром ладони, пальцем…

БАМ! Со звуком, будто рвалась сама ткань пространства-времени, проникающий удар пришёлся точно в грудь Шэнь Бао, оставив после себя рваную дыру.

Пху! Удар пальцем пронзил правую ладонь демонического зверя.

Крак! Треснул под ударом руки-«когтя» позвоночник.

****

Все иллюзии слились воедино.

Цинь Юй, выглядевший так, будто и не двигался с места, всё так же взирал на Шэнь Бао. Глаза последнего были широко распахнуты: «Это… что это за… скорость?» Только что его главное оружие – скорость – не позволило ему оказать ни малейшего сопротивления атакам Цинь Юя.

«Смерть от моего Звёздного Поля, ты можешь гордиться», — юноша уже даже не смотрел на противника.

Сразу после этого послышался треск множества костей, тело Шэнь Бао бессильно повалилось на землю и начало конвульсивно подёргиваться. Кровь хлынула из его глаз, ушей, носа и рта. Последнее, что он успел пробормотать перед смертью, было: «Звёзд… ное… Поле…»

После этого он затих, на этот раз уже навсегда. Что касается Шэнь Юя, то к этому моменту Сяо Хэй его также уже добил.

К лицу Цинь Юя внезапно прилила кровь. Он чувствовал себя так, будто все его внутренние органы одновременно взбунтовались. Кровь подступила к горлу мгновенно. Цинь Юй, не в силах сдержать позыв, сплюнул добрую пригоршню крови, после чего сразу же сел на землю, скрестив ноги.

«Старший брат!»

Хлопнув крыльями, Сяо Хэй поспешил к товарищу.

«Всё нормально. Я только-только достиг ступени Туманности, так что пока ещё не могу свободно использовать Звёздное Поле. Дай мне час отдохнуть, и всё будет в порядке», — успокоил его Цинь Юй через святое чувство, после чего начал восстанавливать контроль над своей энергией, беснующейся в его теле.

Звёздное Поле было продвинутой техникой, напрямую следующей из заключительного приёма техники трёх Над-Небесных диаграмм. В прошлом Цинь Юй мог заставить потоки энергии Над-Небесных диаграмм сформировать трёхцветный доспех вокруг себя, что позволяло увеличить его скорость в несколько раз. Техника Звёздного Поля основывалось на тех же принципах.

Но, разумеется, эффект был ещё более существенным.

Где-то через час.

«Старший брат, после них осталось два цзиньданя», — Сяо Хэй положил их перед Цинь Юем. Тот открыл глаза, тут же взял один из цзиньданей и сказал: «Сяо Хэй, цзиньдань на поздней стадии содержит в себе в 8-9 раз больше энергии, чем на ранней. Один тебе, один мне».

Сяо Хэй посмотрел на оставшийся цзиньдань и проговорил: «Старший брат, я уже забрал цзиньдань Шэнь И. После чего я сам сказал, что остальные будут твоими».

«Я очищу только 1 цзиньдань. По сравнению с цзиньданем поздней стадии, цзиньдань ранней стадии ничего не стоит. Если ты не будешь его очищать, то просто выброси», — после этого Цинь Юй, не обращая больше внимания на Сяо Хэя, тут же приступил к очищению своего трофея.

Сяо Хэй уставился на юношу долгим взглядом, однако, в конце концов, взял оставшийся цзиньдань.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!