Menu Close

Глава 64 : Школа Зелёной Ивы

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Небольшой зал был обставлен довольно скромно, но оставлял ощущение утончённости и уюта.

Бай Юньфэй и Цю Лулю сидели напротив друг друга за небольшим столиком. Бай Юньфэй держал в руках чайную чашку и внимательно слушал, как девушка описывала Школу Зелёной Ивы и общую ситуацию в городе Цуйлю.

«Ах да, Лулю, ты не знаешь, в Цуйлю есть силы, подчиняющиеся Школе Льда?» — озвучил Бай Юньфэй внезапно пришедшую ему в голову мысль.

«Хм? Почему ты спрашиваешь? – Цю Лулю на миг озадаченно нахмурилась. Но уже в следующую секунду сообразила: — А, ты беспокоишься, что… Чжан Чжэньшань использует силы своей школы, чтобы тебя достать?»

Бай Юньфэй кивнул.

«Ха-ха, не стоит об этом переживать, — Цю Лулю мягко засмеялась. – Было бы это какое-либо другое место, я бы не могла ничего гарантировать, но в Цуйлю Школа Льда определённо не сможет делать всё, что ей взбредёт в голову. Здесь, как-никак, располагается штаб-квартира моей Школы Зелёной Ивы, как мы можем им позволить чинить беспорядки?»

Бай Юньфэй немного поразмыслил, после чего заговорил вновь: «Последние два дня меня не оставляет ощущение, что что-то не так, но я так ничего и не заметил. Эта Школа Льда… если они уже знают, что я здесь, но при этом не смеют действовать в открытую в этом городе, то, боюсь, как только я покину Цуйлю, сразу же наткнусь на засаду. Единственное, я не знаю наверняка, нашли они меня уже или нет…»

«Понятно… — Цю Лулю немного помрачнела. Немного подумав, она сказала: — Насколько я знаю, Школа Льда не располагает своими силами в этом городе. Но, кажется, существует некоторая связь между ними и семьёй Лун…»

«Что? Семьёй Лун?!» — Бай Юньфэй чуть не подпрыгнул от удивления, переменившись в лице.

«А? Ты что, уже сталкивался с этим семейством?» — нахмурилась Цю Лулю, не ожидавшая такой живой реакции.

«Позавчера у меня был конфликт с двумя молодыми мастерами семьи Лун. Они…» — Бай Юньфэй начал говорить, но затем внезапно застыл, будто что-то вспомнил. Он нахмурился и ушёл с головой в свои мысли.

Видя это, Цю Лулю не стала его отвлекать. Она просто сидела и неспешно потягивала свой чай.

«Мастер, брат Юньфэй здесь…» — снаружи послышался прелестный голосок Чу Юйхэ. Ранее она пошла известить главу о прибытии гостя. Очевидно, после этого они вместе направились сюда.

И действительно, не успел стихнуть её голос, в дверях появились две фигуры. Одна из них принадлежала женщине средних лет, от которой веяло элегантностью и царственным достоинством. Она вошла в комнату в сопровождении Чу Юйхэ.

На самом деле, было бы неверным описывать её как женщину средних лет. Несмотря на полноватую, зрелую фигуру, она выглядела очень свежо. Судя только по её внешности, ей никак нельзя было дать больше тридцати. Это была не кто иная, как глава Школы Зелёной Ивы, Му Ваньцинь.

«Мастер», — увидев вошедших, Цю Лулю встала и изобразила приветственный жест.

Голос Чу Юйхэ вырвал Бай Юньфэя из пучины размышлений. Он также поднялся. Юноша был немного удивлён, что женщина, к которой они обращались «мастер», оказалось такой молодой, но он тут же выкинул это из головы. Он также сложил руки в приветственном жесте и проговорил: «Я Бай Юньфэй. Для меня честь встретиться с вами, наставница».

Му Ваньцин улыбнулась им и обратилась к Юньфэю: «Давайте обойдёмся без формальностей, юный герой Бай. Присаживайтесь все, не стойте на ногах».

Когда все расселись, Му Ваньцин несколько секунд внимательно изучала сидевшего перед ней Бай Юньфэя, а затем спросила, улыбаясь одними глазами: «Юный герой Бай, я действительно хотела лично поблагодарить тебя за спасение Юйхэ, поэтому эгоистично попросила тебя прийти в нашу школу. Я надеюсь, ты не будешь на меня за это в обиде».

Из-за того, что эта женщина, глава большой школы и духовный практик на ступени Предка Духа, проявляла по отношению к нему такую вежливость, Бай Юньфэю стало как-то не по себе. Он замахал рукой, отвечая: «Пожалуйста, не стоит так церемонно ко мне обращаться, глава, я этого не достоин. Между нами с Чжан Яном к тому моменту и так уже была вражда, так что то, что я спас Юйхэ, было просто случайным совпадением. Не нужно меня больше за это благодарить…»

«Хо, ну, раз уж юный герой Бай так скромен, я больше не буду об этом говорить, — Му Ваньцин сделала небольшую паузу, после чего продолжила: — Что касается Школы Льда, то пока ты здесь, в Цуйлю, можешь о них не беспокоиться. Если они посмеют что-то предпринять в этом городе, то моя Школа Зелёной Ивы не будет просто сидеть и смотреть».

Бай Юньфэй внутренне возликовал, поскольку она ясно дала понять, что поможет ему. Он не знал, почему она была так решительно настроена, но иметь такую силу за спиной, несомненно, воодушевляло.

«Ох, спасибо большое за помощь, глава. Я планирую покинуть провинцию Цинъюнь завтра или послезавтра. Когда я переберусь в провинцию Бэйянь, полагаю, Школа Льда уже не сможет ничего со мной сделать, если, конечно, я не буду терять бдительности».

«А? Ты так скоро собираешься отправляться в путь? Хм… Молодые люди должны стремиться к дальним странам и великим свершениям. Юному герою Баю повезло получить наставления от члена Школы Судьбы, так что, разумеется, ты не можешь ограничивать себя таким небольшим кусочком суши, как провинция Цинъюнь. Ты должен выйти в мир и выковать себе имя».

Её внезапное упоминание Школы Судьбы слегка покоробило Бай Юньфэя. Он взглянул на сидевшую рядом Цю Лулю и скромно ответил: «Вы льстите мне, наставница. Я просто хочу немного узнать внешний мир. А то, что мне посчастливилось получить наставления от учителя Гэ Июня из Школы Судьбы, действительно лишь слепая удача».

На словах «Гэ Июнь» брови Му Ваньцин слегка изогнулись, но уже в следующий миг её лицо снова стало непроницаемым. Женщина взглянула на сидевшую рядом Чу Юйхэ, а затем, будто ей пришла в голову какая-то мысль, проговорила: «Кстати, юный герой Бай, что ты думаешь о нашей маленькой Юйхэ?»

«А? – Бай Юньфэй смешался, не в силах уследить за внезапной сменой темы. Ему понадобилось довольно много времени, чтобы, наконец, ответить: — Юйхэ… очень хорошая. Я слышал от Люлу, что она очень отзывчива и хорошо себя ведёт, да и талантом к духовной практике не обделена…»

«В таком случае… ты хотел бы принять её в качестве своей названной младшей сестры, юный герой Бай?» — Му Ваньцин с улыбкой кивнула и произнесла эту фразу, которая поразила всех остальных.

Бай Юньфэй физически ощущал, что просто не поспевает за прихотливой мыслью главы Школы Зелёной Ивы. Он на время потерял дар речи и никак не отреагировал, из-за чего Му Ваньцин слегка нахмурилась: «Что такое, юный герой Бай? Неужели ты считаешь, что Юйхэ недостойна быть твоей младшей сестрой?»

«Что? Ах, нет, нет, я ничего такого не имел в виду. Мисс Юйхэ умна и прелестна. Как я могу…»

«О, так значит, ты согласен? – Му Ваньцин прищурилась, довольно улыбаясь. – Тогда решено. С этого момента вы двое будете братом и младшей сестрой. В таком случае Юйхэ не будет испытывать чувства вины за то, что не может отплатить тебе за спасение своей жизни».

«Юйхэ, ты согласна принять юного героя Бая в качестве своего брата?» — Му Ваньцин повернулась и ласково обратилась к девушке.

В самом начале, когда Чу Юйхэ услышала, как Му Ваньцин затронула её в разговоре, на лице девушки возникло замешательство. Затем, когда мастер спросил Бай Юньфэя, что он о ней думает, юное сердце затрепетало, а лицо покраснело. А когда Чу Юйхэ услышала, как мастер предлагает Бай Юньфэю стать её названным братом, она была изумлена, но не посмела вмешиваться.

Сейчас, после всего произошедшего, она несколько осоловевшим голосом ответила на вопрос Му Ваньцин: «Конечно, конечно, я согласна. Я тоже буду очень рада иметь такого названного старшего брата, как Юньфэй».

«Ну вот и славно. С этого момента юный герой Бай – твой брат. Ты должна уважать своего названного брата, ты поняла?» — Му Ваньцин удовлетворённо кивнула и улыбнулась.

«Да, я запомню…»

****

Таким вот причудливым образом у Бай Юньфэя внезапно появилась младшая сестра.

Глядя на Чу Юйхэ, которая сидела с порозовевшими щёчками и счастливым выражением лица, Му Ваньцин незаметно вздохнула с облегчением.

Надо сказать, что на самом деле ей стоило больших трудов выступить с этим «неожиданным» предложением. Как только она узнала, что Бай Юньфэй спас Чу Юйхэ, то сразу поняла, что в девочке зародилось пока ещё смутное чувство любви к своему спасителю. Правда, сама Юйхэ, судя по всему, этого не замечала. Поэтому Му Ваньцин воспользовалась возможностью, чтобы превратить эту крепнущую любовь в восхищение братом. Потребовалось лишь дать пару советов девушке. Му Ваньцин достигла своей цели. Сейчас Чу Юньхэ, под чутким руководством своего мастера, искренне воспринимала Бай Юньфэя, как старшего брата…

Изначально Му Ваньцин также хотела, чтобы между ними завязались романтические отношения, особенно когда услышала о том, что Бай Юньфэй связан с Гэ Июнем. Она не могла удержаться от волнения при мысли о том, что юноша, которого высоко оценил сам Гэ Июнь, наверняка в будущем свершит немало выдающихся деяний. И если она сможет выстроить с ним хорошие отношения, то это однозначно послужит во благо Школы Зелёной Ивы. Однако она сразу поняла, что Бай Юньфэй не испытывает подобных чувств к Чу Юйхэ. Вот почему, чтобы уберечь свою наивную послушницу от горя неразделённой любви в будущем, у неё не осталось другого выбора, кроме как таким вот замысловатым образом сделать их названными братом и сестрой.

Глядя на то, как остальные до сих пор пытаются справиться с ошеломлением, Му Ваньцин легко засмеялась и повернулась к Бай Юньфэю: «Да, юный герой Бай, ты в городе Цуйлю…»

«Глава, к нам с визитом прибыл гость!» — прежде, чем она смогла закончить фразу, снаружи, из-за дверей доложил громкий чёткий голос.

Му Ваньцин слегка нахмурилась и поглядела в ту сторону, спросив: «Кто там ещё? Отведи гостя в зал в западном крыле пока что. Я скоро выйду его поприветствовать».

«Глава, это сеньор Ю Цинфэн из Школы Дерева», — немного поколебавшись, послушник всё же снова заговорил.

После того, как Му Ваньцин услышала это имя, её бесстрастное лицо на секунду застыло, после чего на нём расцвела счастливая улыбка. Она тут же справилась с собой, однако эта обворожительная и мимолётная девичья улыбка заставила сердце Бай Юньфэя биться быстрее.

«Юный герой Бай, оставляю тебя в руках Цю Лулю и Чу Юйхэ. Я думаю, вам троим есть о чём вспомнить и поболтать. После этого они могут провести тебе экскурсию по моей школе…» — с уже обычной улыбкой сказала Му Ваньцин Юньфэю, вставая со своего места.

Тот кивнул в ответ: «Да, разумеется. Пожалуйста, не заставляйте вашего гостя ждать из-за меня».

Только после её ухода Бай Юньфэй недоумённо спросил у Цю Лулю: «Кто этот человек, Ю Цинфэн?»

«Сеньор Ю Цинфэн – выдающийся ученик Школы Дерева, одной из Школ Пяти Элементов. Он уже достиг поздней стадии Предка Духа, так что по силе даже превосходит моего мастера! — объяснила Цю Лулю. После этого она незаметно взглянула в сторону двери и, удостоверившись, что её мастер отошла достаточно далеко, тихим голосом добавила: — Он кузен нашего мастера! Если бы не неспособность мастера оставить Школу Зелёной Ивы, она бы, скорее всего, ушла вместе с ним в Школу Дерева. Они…»

В этот момент, будто что-то почувствовав, она внезапно выпрямилась на стуле и строго закончила: «Мы, ученики, не имеем право обсуждать дела своих наставников».

Впрочем, выражение её лица говорило примерно следующее: «Ты понял, о чём я, да?..»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!