Menu Close

Глава 63 : Это что, ревность?

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Это…» — Бай Юньфэй готов был сквозь землю провалиться, не зная, что сказать.

Лю Мэн взглянула на колеблющегося Бай Юньфэя, и её глаза на миг потускнели. Девушка слегка поникла и положила браслет обратно на стол, негромко проговорив: «Не неси ерунды, Сяо Нин. Возможно, этот браслет очень важен для Юньфэя. Как он может просто взять и отдать его кому-то?..»

Когда Бай Юньфэй это увидел, когда он смог расслышать скрытое разочарование в её голосе, его сердце затрепетало. Его внезапно захлестнуло чувство вины. Он чувствовал себя так, будто расстраивать эту девушку, стоящую перед ним, было непростительным грехом…

«Нет… Это не так, Мэн-ер. Этот браслет… На самом деле я собирался подарить его тебе, — глаза юноши блеснули. В конце концов, он стиснул зубы, подошёл к Лю Мэн, взял браслет со стола и вложил в её руку, улыбнувшись: — Я хотел отдать его тебе при нашей следующей встрече. Но кто мог подумать, что ты решишь меня навестить? Всё сошлось как нельзя лучше. Я просто отдам его тебе прямо сейчас».

«Правда?» — Лю Мэн подняла голову и посмотрела на Юньфэя, слегка зардевшись.

«Да, всё в порядке!» — решительно подтвердил тот. Для него увидеть её улыбку было достаточным вознаграждением за потерю этого ценного предмета.

«Хе-хе, я же говорила, не так ли? Этот браслет был явно куплен для юной госпожи! – засмеялась Сяо Нин. – Пф, мистер Юньфэй, вы даже сначала специально напугали госпожу и почти заставили её плакать. Какое коварство!»

«Эм, это… Я не делал этого намеренно…» — примирительно улыбнулся Бай Юньфэй, сконфуженно почесав в затылке.

Глядя на его «простоватую» реакцию, девушки очаровательно захихикали, ещё больше вгоняя Юньфэя в краску.

Лю Мэн, наконец, улыбаясь, внимательно осмотрела подаренный браслет. Сразу можно было понять, что он пришёлся ей по душе. Немного поколебавшись, она нацепила браслет на левое запястье.

В этот миг на её лице появилось озадаченное выражение. Она бросила несколько недоумевающий взгляд на только что надетый браслет, после чего внезапно закрыла глаза, будто бы пытаясь разобраться в своих ощущениях.

Через несколько мгновений Лю Мэн удивлённо распахнула глаза и повернулась к Юньфэю. Не в силах поверить своим чувствам, она изумлённо проговорила: «Юньфэй, это… этот браслет…»

«А вот и проблема!» — сердце Бай Юньфэя пропустило удар. Когда он решил всё-таки отдать ей браслет, он уже понимал, что этой ситуации не избежать.

Так что теперь, приложив все силы для того, чтобы сохранять внешнюю невозмутимость, он с улыбкой кивнул: «А, да, этот браслет обладает некоторыми необычными свойствами… Мне его дал мой мастер. Он может… может делать тело того, кто его носит, легче и подвижнее».

Услышав объяснение юноши, Лю Мэн была слегка ошарашена. Она ещё раз недоверчиво осмотрела браслет и склонила голову, о чём-то задумавшись. Невозможно было понять, какие мысли сейчас занимали её ум.

Когда Бай Юньфэй уже начал подумывать о том, что его объяснение было слишком нелепым, Лю Мэн подняла голову. К его удивлению, она взглянула на него с виноватым видом и произнесла: «Прости, Юньфэй. Я не знала, что это настолько необычная вещь. Я, я не могу принять…»

С этими словами она явно вознамерилась вернуть украшение Бай Юньфэю.

Юноша удивлённо на неё воззрился. Ему стоило немалых трудов решиться подарить ей этот браслет, но теперь она говорит, что не хочет его. Его внезапно обуяло беспокойство. Юньфэй сделал два шага вперёд, обхватил руки девушки своими, не давая снять браслет, и торопливо заговорил: «Мэн-ер, ты уже его надела, так что не снимай. Я знаю, он тебе понравился, так что просто прими. Не такие уж у него и сильные эффекты…»

«Юньфэй, ты… Пожалуйста, пусти…»

Пребывая в отчаянии, Бай Юньфэй слегка забылся. Только после этого стыдливого шёпота Лю Мэн он пришёл в себя. Юноша поспешно отпустил её руки и отступил, слегка дрожа: «Ой, Мэн-ер, я… я не нарочно».

Покрасневшая до корней волос Лю Мэн ничего не ответила. Она больше не пыталась снять браслет. Вместо этого она безотчётно поглаживала его, потупившись.

Сяо Нин, сидевшая в сторонке, взирала на всё это широко открытыми глазами. На её лице большими буквами было написано любопытство, она не понимала, о чём эти двое говорят. Было что-то ещё, помимо красоты, что делало этот браслет особенным?

На некоторое время в комнате воцарилось относительное спокойствие.

«Ах да, Юньфэй, ты сказал, что будешь чем-то занят сегодня. Что это? Не могу ли я пойти с тобой?» — Лю Мэн была первой, кто нарушил молчание. Одновременно она, наконец, спрятала браслет под своим рукавом.

«Это… Я боюсь, это не лучшая идея. Я собираюсь встретиться с двумя друзьями и поговорить с ними о былом. Они скоро зайдут за мной…» — ощущая некоторую неловкость, ответил Юньфэй.

«Друзья? В Цуйлю есть люди, которых ты знаешь? Почему ты никогда о них не упоминал?» — с любопытством спросила Лю Мэн.

«А, я случайно столкнулся с одним из них вчера. Она… Она послушница Школы Зелёной Ивы. Её зовут Цю Лулю…»

«Что?! Послушница Школы Зелёной Ивы?» — изумлённо переспросила девушка. После этого она будто бы вспомнила о чём-то и её милое лицо внезапно помрачнело. Она снова замолчала, погрузившись в никому не ведомые мысли.

Бай Юньфэй забеспокоился и торопливо объяснил: «Не пойми неправильно, Мэн-ер. Мы просто обычные друзья. Просто… Просто так получилось, что в прошлом я спас её сестру-ученицу. Так что, когда мы случайно столкнулись в этом городе, она пригласила меня поболтать о тех событиях в прошлом…»

«Там ещё и сестра-ученица?!» — “воскликнула” Сяо Нин.

Бай Юньфэй ощутил, как на его лбу вот-вот выступит пот. Он с умоляющим видом посмотрел на служанку: «Сяо Нин, пожалуйста, сейчас не время для твоих шуточек…»

«Ха-ха, Юньфэй, на самом деле ты ведь и не должен ничего мне объяснять, — заговорила, наконец, Лю Мэн. Она с улыбкой посмотрела на юношу и продолжила: — В конце концов, я же просто случайная знакомая, так что у меня нет никакого права злиться…»

«Мэн-ер, что ты… Я…»

«Ты не должен ничего объяснять. Я всё поняла, — по-прежнему улыбаясь, проговорила Лю Мэн. – Я больше не буду тебя отвлекать. Твой друг, наверное, уже скоро будет здесь, так что, чтобы избежать неловкой ситуации, я, пожалуй, пойду. Позже, когда вы с друзьями наговоритесь вдоволь о прошлом, я приду тебя навестить…»

От внезапной перемены её поведения Бай Юньфэй пришёл в замешательство. Какое-то время он просто не знал, что сказать. Он мог лишь ошеломлённо смотреть, как она встаёт и медленно выходит из комнаты.

«Хмф! Вы такой дурак, мистер Юньфэй! Я так зла на вас. Подумать только!» — Сяо Нин в притворной ярости потрясла своим кулачком перед Бай Юньфэем, после чего вышла вслед за Лю Мэн. Она даже хлопнула дверью на прощанье, выходя из комнаты.

Он простоял в растерянности ещё какое-то время после их ухода, после чего страдальчески пробормотал: «Что за… Я, я же явно ничего такого не сказал…»

****

В полном смятении Бай Юньфэй прошёл к своей кровати, рухнул на неё и отсутствующим взглядом уставился в потолок. Он и сам сейчас не смог бы сказать, о чём он думал…

«Бай Юньфэй, ты здесь?»

Из-за дверей раздался мелодичный голос. Он резко сел на кровати, будто его ударило электрическим разрядом. Но в следующий миг он мягко тряхнул головой и проговорил сам себе вполголоса: «На этот раз, уверен, это мисс Цю…»

Когда он открыл дверь, перед ним предстала Цю Лулю, полностью облачённая в изумрудно-зелёные одежды.

Она улыбнулась и слегка виновато повела плечами: «Я чуть-чуть опоздала, прости. Идём?»

«Ох, не страшно, мисс Цю, ждать мне пришлось совсем недолго», — вежливо ответил Бай Юньфэй, однако про себя лишь расстроенно вздохнул. Он подумал о том, что если бы она пришла и забрала его чуть раньше, то это было бы к лучшему. Тогда он бы не успел каким-то загадочным образом разозлить Лю Мэн…

Слегка качнув головой, он на время выбросил из головы все посторонние мысли. Заметив, что за Цю Лулю никого нет, он недоумённо спросил: «О, а мисс Чу не пришла?»

«Ха-ха, ты прав. Вчера я собиралась зайти за тобой с моей сестрой-ученицей, чтобы поболтать о тех событиях, но когда я вернулась в школу, я всё рассказала моему мастеру. Она… Она тоже хотела бы встретиться с юным героем, который спас её неопытную послушницу, так что… Я бы хотела пригласить тебя в мою Школу Зелёной Ивы в качестве гостя. Ты же не будешь против, верно?»

«А? Твой мастер хочет меня видеть? Это…» — Бай Юньфэй был удивлён. Мастером Цю Лулю был не кто-нибудь, а глава Школы Зелёной Ивы. Кто бы мог предположить, что она захочет с ним встретиться?

«Что-то не так? Это будет неудобно для тебя?»

«Нет, всё в порядке. Я согласен. Показывай дорогу, мисс Цю…»

****

Примерно в десяти с лишним милях к западу от Цуйлю располагалось внушительное поместье. Высокие стены, горделивые здания – всё выглядело крайне величественно. Поместье утопало в зелени, множество ивовых деревьев окружало его, будто почётная стража. Тонкие ветви постоянно колыхались, создавая неповторимую картину безмятежности и покоя.

Здесь находилась штаб-квартира Школы Зелёной Ивы. Маленькая изящная фигурка застыла перед главными воротами в ожидании.

Это была девушка, одетая в белое платье, украшенное искусно вышитым узором из изумрудных ивовых листьев. Несмотря на небольшой рост, у неё была приятная для глаз, стройная фигура. Чудесные блестящие волосы доходили до пояса. У неё была также прямая чёлка, закрывающая лоб, что придавало ей особый хрупкий шарм. Розовые, слегка пухлые щёчки вызывали неосознанное желание их ущипнуть, а большие невинные глаза всматривались вдаль, поблёскивая от плохо скрываемого нетерпения.

Конечно же, это была Чу Юйхэ, которую не так давно похитили прихвостни Чжан Яна, а затем спас Бай Юньфэй.

Судя по всему, она уже давно стояла здесь, чего-то ожидая. В какой-то момент она слегка поджала губы и расстроенно пробормотала: «Сестры-наставницы уже нет довольно давно. Почему она до сих пор не вернулась?..»

Мило «ворча» таким образом, она в очередной раз устремила взгляд вдаль. Внезапно её глаза просветлели, а на лице проступила радостная улыбка. Она неожиданно сорвалась с места, чтобы поскорее поприветствовать гостей.

По дороге к поместью бок о бок шли двое – юноша и девушка. Разумеется, это были Бай Юньфэй и Цю Лулю.

«Штаб-квартира Школы Зелёной Ивы уже видна отсюда. Юньфэй, давай немного ускоримся. Сестра-уче… А? А-ха-ха, я же говорила, сестра-ученица прямо-таки изнывает от желания тебя увидеть», — Цю Лулю хихикнула, прикрыв рот, так как в этот момент впереди показался быстро приближающийся изящный силуэт.

Не добежав десятка метров до них, Чу Юйхэ поспешно затормозила. Похоже, она только сейчас осознала, что была несколько нетерпелива. На её прелестном личике заиграл яркий румянец. Смущённо теребя руками платье, она проговорила: «Сестра-наставница, ты, ты вернулась… Эм, Бай… мистер Бай Юньфэй, здравствуйте..»

«Ха-ха, как поживаете, мисс Чу? Вы нас поджидаете?» — глядя на эту прелестную юную деву, Бай Юньфэй также ощутил некое внутреннее волнение.

«Эм, мастер… мастер сказала мне выйти вам навстречу, чтобы поприветствовать, мистер Бай Юньфэй…»

«Не стоит быть такой церемонной, мисс Чу. Можете звать меня просто Юньфэй» — засмеялся юноша.

«Тогда, тогда я буду звать вас брат Юньфэй. Вы также можете называть меня просто Юйхэ…» — застенчиво отозвалась она.

Цю Лулю, глядя на то, как смущается её сестра-ученица, лишь расстроенно покачала головой и проговорила: «Так, вы и дальше собираетесь стоять и разговаривать прямо здесь? Давайте сначала доберёмся до поместья. Там мы сможем наговориться в своё удовольствие».

Чу Юйхэ согласно угукнула и пристроилась рядом с Цю Лулю. После этого они втроём двинулись к главному входу Школы Зелёной Ивы.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!