Menu Close

Глава 17 : Меч Юйчан

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Цинь Дэ не поверил своим ушам. Сюй Юань был не менее ошарашен. Но люди из Туманного Особняка не посмели бы обмануть Принца.

«Ваше Высочество…» — Сюй Юань посмотрел на Цинь Дэ.

Принц пришёл в себя. Он немного подумал, затем взглянул на Сюй Юаня и распорядился: «Эти три внутренних эксперта, тайно защищавшие Юй-ера, могут возвращаться. С этого момента никто не будет тайно охранять Юй-ера!». Цинь Дэ подошёл к окну и посмотрел на небо. Со слабой улыбкой он еле слышно произнёс: «Юй-ер вырос. Он уже не может оставаться под моим крылом. Что ему нужно, так это испытания и трудности, которым он мог бы бросить вызов. Тогда, рано или поздно, он сможет воспарить над небесами!»

«Ваше Высочество, не следует ли нам позволить Сяо Юю участвовать в плане?» — внезапно спросил Сюй Юань.

Лицо Цинь Дэ затвердело. Не колеблясь, он отрезал: «Нет. Сяо Юй стал сильнее, но в гуще сражения с участием сотен тысяч или даже миллиона солдат… Усилия одного человека в окружении врагов попросту ничего не будут стоить. Только достигнув уровня Сяньтянь, он сможет сберечь свою маленькую жизнь в сердце масштабного сражения. Более того, Юй-ер никогда не командовал войсками. Так что… сперва он должен достичь уровня Сяньтянь. В ином случае он определённо не сможет принять участие».

«Да!» — откликнулся Сюй Юань.

«Сюй Юань, через несколько дней годовщина смерти Дзин И, да?..» — в голосе Цинь Дэ внезапно прорезалась печаль. Стоявший рядом с ним советник лишь кивнул и промолчал.

******

Цинь Юй с головой ушёл в бесконечные тренировки. Ночью он прогонял внутреннюю энергию по своим каналам в соответствии с Древним Драконьим Искусством, чтобы напитать ею плоть и кости, увеличивая крепость и гибкость всего тела. Днём он давал телу изматывающие нагрузки. В то же время, он постоянно отрабатывал техники ближнего боя и доводил до совершенства навыки маневрирования. Кроме того, он не забывал и про «Один Меч» клана Юй. Ещё 6 часов в день уходило на отдых и сон прямо в горячем источнике.

Он ни на йоту не сбавлял взятый темп. Время летело, и вот ему уже исполнилось 13.

******

Была поздняя ночь, на ясное небо уже высыпали звёзды. В данный момент Цинь Юй сделал редкий для него перерыв в практике внутренних техник. Он неподвижно глядел на звёздное небо, рядом с ним виднелась пугающая фигура грозного чёрного орла. Этот орёл сильно отличался от своих сородичей, он выглядел куда более сильным и быстрым.

Его золотые перья на голове, напоминающие корону, тускло отблескивающее чёрное оперенье, мощный изогнутый клюв и острые когти – всё это вызывало невольную оторопь у его хозяина. Но Цинь Юй так и не смог разобраться, к какому виду относится Сяо Хэй.

«Сяо Хэй, я подобрал тебя, когда мне было 7. Прошло уже 6 лет, но я так и не понял, что ты за птица такая. Ты вообще орёл?» — ласково проговорил Цинь Юй, поглаживая орла по голове.

Сяо Хэй, явно наслаждаясь лаской, ответил взглядом, исполненным привязанностью.

Тренировка Границ продолжалась уже пять лет.

С телом Цинь Юя произошли колоссальные изменения. Если бы Чжао Юньсин навестил ученика, он бы не поверил своим глазам. Подпитка тканей и костей тела внутренней энергией подстегнули трансформацию, через которую проходил Цинь Юй в процессе тренировок. Он практиковал Искусство Границ 5 лет, но это было сравнимо с 10 годами обучения Искусству Границ обычных людей.

Кроме того, к его услугам были горячие источники Туманного Особняка, лучший эксперт по медицине Вэн Сянь с его техниками массажа и медицинскими мазями, а также ценные медицинские еда и добавки, полученные благодаря влиянию правящей семьи. И конечно… самым главным фактором была самоотверженность самого Цинь Юя.

Обстоятельства могут быть разными, но самое важное – личные усилия самого человека.

Цинь Юй тренировался с непоколебимым упорством каждый день на протяжении последних 5 лет. В результате, он к 13 годам стал экспертом внешних техник. Его рост сейчас составлял 1,7 метра. Все его мышцы были чётко очерченными и работали слаженно и гармонично. Глядя на тело юноши, на ум приходили слова «скорость» и «взрывная сила».

«Сяо Хэй, я в Туманном Особняке уже 7 лет. Также за это время отец навещал меня 4 раза», — проговорил Цинь Юй, глядя на звёздное небо. В его глазах царил покой.

За 5 лет тренировок Границ, разум Цинь Юя тоже стал намного сильнее. Даже обычный человек в таких условиях станет куда более зрелым. По мере взросления, Цинь Юй также начал постепенно всё больше понимать отца и подмечать различные детали.

«На самом деле отец переживает за меня. Я чувствую это. Он бесконечно упорно трудится над этим планом, так что на меня у него просто нет времени. Старший брат и второй брат также участвуют в этом плане. Только я… живу себе беззаботной жизнью в Туманном Особняке», — в глазах Цинь Юя отразилась беспомощность.

«Я не знаю, что это за план. Отец никогда не говорил мне об этом. Я вижу, как он надрывается, но ничем не могу ему помочь», — с вымученной улыбкой сказал Цинь Юй, тряхнув головой.

Он даже не знал, что это за план, так как он мог помочь?

Да и отец наотрез отказался что-либо говорить по этому поводу.

«Отец с армией сейчас в Глуши. Старший брат там же. Второй брат тоже отправился к ним. Они так стараются воплотить в жизнь этот таинственный план, а мне остаётся лишь сидеть здесь». Цинь Юй до сих пор помнил, как Цинь Дэ приезжал последний раз: «Юй-ер, не спрашивай. Когда ты станешь экспертом уровня Сяньтянь, я позволю тебе принять участие в этом плане».

«Ну да, Сяньтянь!» – Цинь Юй снова посмотрел в небо и вздохнул. Впрочем, уже в следующую секунду он засмеялся: «Ладно, забудем об этом. Ну и что, что я не могу принять участие в плане? Самое главное сейчас – тренироваться».

На его лице было выражение, будто его это ни капельки не волнует. Но думал ли он так на самом деле?

Юноша поднял голову и, в который раз уже, бросил взгляд на звёздное небо. Сидящий рядом с ним Сяо Хэй также посмотрел вверх.

Минуты медленно проходили одна за другой, а человек и орёл неподвижно смотрели в небо. Внезапно тёмную ночь озарили вспышки. Один за другим небо прочертили падающие метеоры. Их было, по меньшей мере, несколько десятков. Настоящий метеоритный дождь.

 «Это метеоритный дождь!» — восторженно воскликнул удивлённый Цинь Юй. Неудивительно, ведь метеоритный дождь действительно был чрезвычайно редким явлением. По крайней мере, Цинь Юй за всю свою жизнь ещё ни разу с таким не сталкивался. Он только слышал, как расписывал красоту и величие метеоритного дождя дедушка Лянь.

И не зря… Каждый отдельный метеор представлял собой ослепительный шар света. Поток метеоров с лёгкостью затмил собой сияние тысяч звёзд. Каждый из них отдавал последние крохи своего света и жизни, сжигал каждую унцию своей энергии в этом немыслимом блеске.

Цинь Юй сосредоточенно наблюдал. Различные мысли роились в его голове, придавая ему загадочный вид.

«Метеоры… Хоть жизнь метеора и коротка, его свет в тысячу раз ярче звёзд. Он ослепляет. Если подумать, даже эксперт уровня Сяньтянь может жить лишь несколько столетий. Вместо того, чтобы проживать долгую посредственную жизнь, почему бы мне не поучиться у метеоров? В свой короткий век я вложу всю свою страсть и заставлю кровь кипеть в моих венах! Моя жизнь будет яркой и ослепляющей, как метеор. Только в этом случае у меня не будет причин сожалеть».

Глядя на постепенно затухающие метеоры, Цинь Юй не смог сдержать эмоций.

Искусство Границ зажгло огонь в его сердце, показало всю притягательность этого ощущения, когда кровь закипает в жилах. Это также послужило причиной того, что он выбрал техники ближнего боя. А сейчас, когда он увидел этот метеорный поток, он смог ещё лучше понять собственные устремления.

«Сяо Хэй, я не был в городе Янь уже где-то полгода. Давай-ка завтра прогуляемся. К тому же, я всё равно собирался забрать этот короткий меч – меч Юйчан – из поместья отца», — сказал Цинь Юй, потрепав Сяо Хэя по голове. Орёл взглянул на хозяина, затем издал громкий крик. Он был явно в предвкушении.

Меч Юйчан был коротким мечом, сделанным из метеоритного железа. Для Цинь Юя, практиковавшего «Один Меч» клана Юй, этот короткий клинок подходил как нельзя лучше. Услышав от Лянь Яня рассказ об истории этого меча, юноша решил во что бы то ни стало забрать его из поместья.

Небо постепенно потемнело, как всегда перед рассветом. Цинь Юй дождался, когда горизонт начнёт светлеть, и отправился в город Янь.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!