Menu Close

Глава 62 : Дополнительные эффекты бижутерии +10

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Наутро следующего дня.

Бай Юньфэй, скрестив ноги, сидел на кровати и, слегка нахмурившись, пристально смотрел на оранжевый браслет, лежащий у него на ладони.

[Улучшение не удалось]

[Предмет разрушен]

Строчка информации, возникшая у него в голове, снова вызвала у него приступ разочарования. Он осторожно убрал руку в сторону и наклонил. На белую ткань рядом с ним высыпалась горка пыли. На этом квадратном куске ткани было уже множество таких горок самых разных оттенков. Это была пыль, оставшаяся от различных украшений и бижутерии, которые были разрушены в результате неудачных попыток апгрейда за последние пару часов.

Поскольку Бай Юньфэй собирался сегодня дождаться Цю Лулю здесь, в таверне, он решил никуда не выходить. Изначально он собирался сегодня уехать, но теперь у него не оставалось другого выхода, кроме как задержаться ещё на день. Поскольку он не знал, когда именно придёт Цю Лулю, то решил занять себя экспериментами с улучшением бижутерии.

«Это уже пятый предмет. Я до сих пор не получил даже одного предмета +9. Мне кажется или украшения улучшать несколько сложнее, чем оружие или броню?» — Бай Юньфэй расстроенно тряхнул головой. Переборов приступ депрессии, он достал ожерелье из молочно-белого жемчуга.

«Апгрейд».

[Успешный апгрейд!]

[Качество предмета: Высокое]

[Уровень апгрейда: +9]

[Дополнительный атрибут: Ловкость +23]

[Требуется для апгрейда: 17 зарядов души]

Бай Юньфэй расцвёл: «Ну наконец-то успех!».

Отложив это ожерелье +9 в сторону, он достал ещё один браслет и начал его улучшать. К сожалению, в итоге он также был уничтожен.

То ли украшения действительно было сложнее улучшать, то ли Бай Юньфэю паталогически не везло, однако из следующих 12 украшений он смог получить лишь два предмета +9 – браслет и кольцо.

«Эх… — Бай Юньфэй разочарованно вздохнул и поглядел в окно. К этому моменту уже совсем рассвело. – Цю Лулю сказала, что придёт до обеда, так что скоро уже будет здесь. Будем считать, что сегодня не мой день? Но… Я не хочу сдаваться! Да, нужно попытаться улучшить эти три предмета! Если будет хоть один успешный апгрейд, то я смогу узнать о дополнительных эффектах бижутерии +10!»

Как только Бай Юньфэй об этом подумал, тот факт, что он потратил несколько часов упорного труда, чтобы получить эти предметы, перестал его волновать. Он стиснул в руках ожерелье и сузил глаза в предвкушении.

«Апгрейд!»

[Улучшение не удалось]

[Предмет разрушен]

«Вот чёрт! Я действительно наивный оптимист! – всплакнул про себя Бай Юньфэй и раздосадовано стряхнул пыль с ладони, после чего схватил кольцо +9. – Раз уж начал, то я не должен останавливаться на полпути, несмотря ни на что! Апгрейд!»

[Успешный апгрейд!]

Бай Юньфэй уже подсознательно был готов печально вздохнуть, но замер. Юноша внезапно расплылся в эйфорической улыбке: «Неужели! Неужели успех!»

Бай Юньфэй возбуждённо вгляделся в кольцо.

[Качество предмета: Высокое]

[Уровень апгрейда: +10]

[Дополнительный атрибут: Выносливость +32]

[+10 Дополнительный эффект: Увеличение скорости атаки на 2%]

[Требуется для апгрейда: 21 заряд души]

Бай Юньфэй слегка свёл брови: «Выносливость +32 означает, что одного лишь этого кольца хватит, чтобы на треть повысить выносливость обычного человека… Однако для духовных практиков это мало что значит. Скорость атаки? Новый параметр? До сих пор такого не попадалось. Давайте опробуем…»

Бай Юньфэй сел прямо, глубоко вдохнул, сжал правую руку в кулак и начал с огромной скоростью наносить удары в воздух, то и дело создавая остаточные изображения. В то же время в его глазах застыла сосредоточенность, как будто он тщательно что-то высчитывал.

Через несколько ударов сердца он остановился и надел кольцо на указательный палец левой руки.

Как только оно оказалось у него на пальце, его пронизало приятное чувство. Пусть и совсем на грани восприятия, однако юноша ощутил его совершенно отчётливо. Его невероятная выносливость, выносливость духовного практика, в этот миг стала ещё более необъятной. Это был эффект «Выносливость +32».

Глубоко вдохнув, он снова начал наносить удары перед собой, как и до этого. Через несколько секунд он остановился и задумался, склонив голову.

«Это 2-процентное увеличение скорости атаки – замечательный эффект! Пусть это и немного, но никаких шансов тут нет, эффект действует постоянно, мне лишь нужно носить на пальце это кольцо! Весьма неплохая прибавка к силе! Как жаль, что я не могу надеть два кольца на одну руку…» — Бай Юньфэй с некоторым сожалением посмотрел на свои ладони.

Как он выяснил, при использовании украшений действовал только первый надетый улучшенный предмет, то есть, на каждой руке он мог носить лишь одно кольцо и один браслет. Точно так же дело обстояло и с серёжками и ожерельями. То есть, дополнительные украшения не оказывали никакого эффекта при надевании.

Бай Юньфэй взял в руки последний предмет – голубой браслет +9 – и заколебался: «Хм… Стоит ли мне попытаться улучшить и его?»

«Юньфэй, ты здесь?»

Его сомнения прервал женский голос, донёсшийся из-за дверей.

«Мисс Цю уже пришла? Ох, нет, это же… голос Мэн-ер!» — удивлённый Бай Юньфэй соскочил с кровати, обулся и пошёл к двери.

Отперев дверь, он увидел перед собой довольно улыбающуюся девушку в синем платье – Лю Мэн. Рядом с ней стояла и с любопытством осматривалась её неизменная спутница, служанка Сяо Нин.

«Мэн-ер? Зачем ты пришла сюда?» — Бай Юньфэй был в таком замешательстве, что даже забыл пригласить их войти.

«Что не так? Мне нельзя просто так прийти тебя повидать?» — спросила Лю Мэн всё с той же ослепительной улыбкой.

«Эмм, нет, конечно же, можно…»

«Молодой мастер Юньфэй, вам следовало бы пригласить юную госпожу войти. Неужели вы собираетесь и дальше держать её в дверях? Или же у вас в комнате прячется другая девушка, так что вы не хотите её впускать?» — Сяо Нин, как обычно, была весьма остра на язычок. Буквально несколькими словами она совершенно смутила юношу. Он поспешно отступил, приглашая их в комнату.

«Мэн-ер, разве я не говорил тебе вчера, что сегодня буду немного занят, так что не смогу провести время с тобой? Почему же ты…» — Юньфэй слегка нахмурился, снова взглянув на Лю Мэн, которая с интересом осматривалась в его «покоях».

«Это плохо, Юньфэй? Ты не рад, что я пришла тебя повидать?» — в нежном голосе девушки промелькнули нотки разочарования.

«Конечно же, это не так, просто я… вероятно, скоро мне придётся уйти, так что…» — торопливо объяснился Бай Юньфэй. Как только он услышал разочарование в её голосе, его будто молнией ударило.

Глядя на смешавшегося от беспокойства Юньфэя, Лю Мэн снова улыбнулась и сказала: «Ой, да всё в порядке. Мы заглянули ненадолго и скоро уйдём. Ладно?».

«Ох, это… Да, хорошо…» — Бай Юньфэй на миг заколебался. Похоже, он подсознательно не желал, чтобы Цю Лулю и Лю Мэн случайно встретились здесь.

«А? Какой прелестный браслет!» — внезапно раздался удивлённый голос Лю Мэн. Бай Юньфэй поднял голову, и его сердце сжалось. Похоже, прежде чем пойти открывать дверь, он небрежно бросил этот браслет +9 на стол. Его-то и нашла Лю Мэн, которая теперь разглядывала его с большим любопытством.

«Хмм… Прекрасный браслет! Голубой, как раз в цвет одежды юной госпожи, — подошедшая Сяо Нин тоже восхищённо уставилась на украшение. Внезапно её глаза расширились, после чего она со смешком повернулась к Юньфэю: — Хе-хе, мистер Юньфэй, неужели… вы купили это в подарок для моей госпожи? Вчера, когда она подарила вам ту шляпу, вы обещали подарить ей что-нибудь в ответ. Кто бы мог подумать, что вы так быстро найдёте достойный подарок?»

Когда Лю Мэн услышала её слова, в её глазах промелькнуло удивление, а лицо слегка порозовело. Она подняла на Бай Юньфэя свои большие глаза. Юноша различил в них радость и… надежду?

«Это…» — Бай Юньфэй готов был сквозь землю провалиться, не зная, что сказать.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!