Menu Close

Глава 12 : Очищение цзиньданя

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Сяо Хэй, лисы… довольно хитроумный вид демонических зверей, да?» — уголки губ Цинь Юя слегка изогнулись вверх. Он мысленно обратился к Сяо Хэю, глядя на женщину в пурпурных одеждах перед собой. Его святое чувство мгновенно распознало её истинную форму.

Острый взгляд орла задержался на секунду на этой женщине, которая на самом деле являлась демоническим зверем. Он ответил Цинь Юю через святое чувство: «Пф, лиса на ранней стадии Цзиньдань, убить её ничего не стоит». После скитаний по Бескрайней Глуши Цинь Юй и Сяо Хэй уже давно привыкли к законам этого жестокого мира.

В Глуши все демонические звери обладают свирепостью и жестокостью, поскольку здесь выживают только сильнейшие. Не стоит заблуждаться насчёт привлекательной внешности этой женщины. В конце концов, демонические звери, принимая человеческую форму, могут сами определять, как именно они будут выглядеть.

«Господин, вы человек?» — робко спросила женщина, обратив на Цинь Юя взгляд своих больших красивых глаз.

На лице Цинь Юя внезапно появилась широкая расслабленная улыбка: «Да, я человек. Ты можешь звать меня Мистер Цинь. Могу я узнать твоё имя?». В нём проснулось любопытство. Он решил немного поиграть с этой маленькой лисой и посмотреть, что она задумала.

Женщина застенчиво улыбнулась в ответ и ответила: «Я Янь Сюэ. Я впервые вижу человека вроде вас, Мистер Цинь. Я почту за честь пригласить вас к себе домой немного отдохнуть». Пока она говорила, её чудесные глаза неотрывно смотрели на Цинь Юя.

«С удовольствием принимаю твоё приглашение. Сяо Хэй, пойдём, повеселимся», — мгновенно согласился Цинь Юй.

Сяо Хэй согласно кивнул. В то же время он мысленно обратился к Цинь Юю: «Старший брат, у этой лисички может оказаться какой-то трюк в рукаве. Стоит немного поостеречься». Сяо Хэй был демоническим зверем с наследственными воспоминаниями, так что, даже невзирая на то, что он был всего лишь на ранней стадии Цзиньдань, он легко мог посоперничать в силе с обычными демоническими зверями на средней стадии Цзиньдань. А если к этому добавить множество самых невероятных техник, которыми он владел, то орёл смог бы даже дать хороший бой обычному демоническому зверю на поздней стадии Цзиньдань. Эту лису на ранней стадии Цзиньдань он также не воспринимал всерьёз.

«Очень хорошо, в таком случае, следуйте за мной, Мистер Цинь».

С этими словами Янь Сюэ развернулась и пошла вперёд, плавно покачиваясь на ходу. Она передвигалась очень быстро, но её движения были настолько изящными и лёгкими, что она казалась волшебной феей. Цинь Юй и Сяо Хэй без труда держались позади неё. Пройдя несколько десятков ли, они прибыли на место.

Всё это время Цинь Юй только и делал, что сражался, не имея возможности расслабиться ни на миг. А сейчас его глазам предстало великолепное многоэтажное строение, созданное из древесины персикового дерева. Этот дом утопал в цветах и персиковых деревьях.

«Мистер Цинь, здесь я живу. Возможно, мои старшие сёстры также дома», — раздался мягкий голос Янь Сюэ.

Цинь Юй слегка поднял брови. Его святое чувство уже обнаружило ещё двух лис внутри. Вероятно, это и были старшие сёстры Янь Сюэ. Впрочем, в плане могущества, лишь одна из лисиц достигла средней фазы Цзиньдань.

«Старшая сестра, вторая сестра, у нас гости!», — Янь Сюэ подняла голос, повернувшись к дому.

«Мистер Цинь, давайте зайдём внутрь», — с улыбкой проговорила она. В этот момент из дома вышли ещё две прекрасные женщины. Одна из них была в чёрных одеждах и выглядела лет на 30. От неё исходило ощущение зрелой красоты и очарования. Второй была не менее соблазнительная женщина чуть помладше.

Все члены клана демонических лис были очень хороши в соблазнении.

«Как поживаете, господин? Меня зовут Янь Цзы, а это моя средняя сестра Янь Лань. С моей младшей сестрой Янь Сюэ вы, должно быть, уже познакомились. В наш Особняк Цветущих Персиков редко заглядывают люди. Я так рада. Заходите скорее».

После этого Янь Цзы протянула руку и увлекла Цинь Юя за собой. Он не стал сопротивляться. Её рука была тёплой и очень приятной на ощупь, но на Цинь Юя это не подействовало ни в малейшей мере.

«Интересно, какой же трюк эта лиса собирается использовать?» — усмехнулся он про себя.

Янь Цзы внезапно оглянулась на Сяо Хэя, и её глаза возбуждённо вспыхнули на мгновенье. После этого она с улыбкой обратилась к юноше: «Мистер Цинь, какой у вас свирепый орёл. Это птица, которую вы приручили?». Говоря, она всем телом прижималась к руке Цинь Юя.

«Приручил? Нет, это мой брат», — Цинь Юй обладал чрезвычайно стойким разумом, так что аура демонической лисы не могла поколебать его волю.

После 10 лет тренировок Границ, его сознание обладало куда большей ментальной прочностью, чем у обычных людей. Более того, во время заданий в его бытность наёмным убийцей Лю Сином женщины не раз пытались его соблазнить, так что все эти приёмы были для него детской игрой.

Янь Цзы улыбнулась: «Сёстры, быстро приготовьте воду и угощения».

«Хорошо», — нежно и кокетливо отозвались Янь Сюэ и Янь Лань. Затем они скользнули в дом, будто порыв ветра. Цинь Юй также последовал за Янь Цзы в гостиную и устроился в одном из кресел.

Через некоторое время вернулись Янь Сюэ и Янь Лань. Они принесли чай и печенье.

«Я сама испекла это печенье. Пожалуйста, попробуйте, Мистер Цинь», — Янь Сюэ взяла одну и поднесла ко рту Цинь Юя, собираясь покормить его собственными руками. Однако тот взял печенье своей рукой и закинул себе в рот. В тот же миг струйка звёздной энергии скользнула к печенью и обволокла его со всех сторон. В следующий миг печенье обратилось в прах.

Едва заметная улыбка тронула его губы.

«Дурманящие вещества?» — неспешно проговорил он, глядя прямо на трёх сестёр.

Все три женщины переменились в лице.

Одновременно от их тел разошлась по комнате окрашенная в розовый цвет дымка, обладающая приятным пряным ароматом. Цинь Юй махнул рукой. По гостиной пронёсся порыв ветра, однако эта пряная дымка по-прежнему заполняла комнату. Очевидно, ветер не мог на неё подействовать.

«Мистер Цинь, ваш цзиньдань может сократить необходимое для практики время более чем на 100 лет», — кокетливо улыбнулась Янь Цзы. В тот же миг из её тела вырвался луч света, обернувшийся огромной белой сетью. Эта сеть падала сверху, накрывая собой Цинь Юя и Сяо Хэя.

«Сёстры, приготовьтесь к хорошей трапезе», — Янь Цзы и две другие женщины смотрели на Цинь Юя горящими глазами.

«Сяо Хэй, давай в этот раз я сам с ними сражусь!» — попросил Цинь Юй друга. С этим наркотическим ароматом было несложно справиться, если он не проникал внутрь тела. Однако если всё же проникал, то последствия могли быть самыми печальными. Разумеется, Цинь Юй, который был настороже с самого начала, не мог попасться на такую уловку.

«Хорошо, только постарайся сделать это побыстрее», — неохотно согласился орёл.

Вжих-х!

Тёмно-золотой луч пронзил пространство комнаты и обрушился на белую сеть. Бам! – от сети остались две аккуратные половинки. Янь Цзы мгновенно побледнела. Она тут же быстро сказала сёстрам через святое чувство: «Это священное оружие среднего грейда. Сёстры, действуем все вместе».

Янь Цзы заблуждалась. Оружие, способное сломать священное оружие низкого грейда, не обязательно должно быть среднего грейда. Оно также может оказаться высокого или даже высшего грейда. Однако она сильно сомневалась что сючжэнист на ранней стадии Цзиньдань может обладать священным оружием верхнего грейда.

Следуя словам старшей сестры, Янь Сюэ и Янь Лань тут же устремились к Цинь Юю. Но тот даже внимания на них не обратил. Вместо этого…

Тёмно-золотой летающий меч выстрелил в Янь Цзы, словно массивная золотая шпилька. Она тут же сорвала свой пояс. Её одеяние соскользнуло с её плеч. Самое поразительное, что под ним ничего больше не оказалось. Соблазнительное обнажённое тело предстало перед Цинь Юем во всей красе.

Пояс, что она сорвала ранее, внезапно распрямился. Это был гибкий меч, обернувшийся вокруг её талии, и сейчас он устремился прямо к Цинь Юю.

«Не ожидал, что ты используешь такой вульгарный приём».

Цинь Юй с холодной усмешкой вытянул вперёд руку, перехватывая лезвие гибкого меча. Он немного напряг пальцы, и меч неожиданно звякнул, ломаясь. После того, как Огненные Перчатки стали священным оружием верхнего грейда, их могущество действительно впечатляло. В этот момент к юноше сзади, наконец, приблизились на расстояние удара младшие сёстры – одна слева, другая справа.

«Техника Орлиного Когтя!».

Кисти рук Цинь Юя, сложенные в форме птичьих когтей, мгновенно сомкнулись на запястьях Янь Сюэ и Янь Лань, игнорируя оружие в их руках. Небольшое усилие – и его пальцы безжалостно раздробили кости. Затем он сложил руки в форме копья, и нанёс удары точно между глаз обеих женщин.

Янь Сюэ и Янь Лань упали на пол и превратились в двух лисиц.

«Младшая сестра, средняя сестра!» — заверещала Янь Цзы и, словно обезумев, бросилась на Цинь Юя. Однако на полпути она, к немалому удивлению юноши, внезапно свернула и с невероятной скоростью кинулась бежать в другом направлении.

«Пытаешься сбежать? Хочешь посоревноваться со мной в скорости?».

Не потревожив воздух, без единого звука, Цинь Юй в один миг обошёл Янь Цзы сбоку. Женщина, обернулась на бегу и облегчённо вздохнула: «Этот парень до сих пор меня не догнал». Однако стоило ей снова посмотреть вперёд, как она обнаружила прямо перед собой улыбающегося юношу.

«А-а-а!!!».

Янь Цзы тут же издала оглушительный вопль, вложив в этот крик все свои силы. Цинь Юй невольно поморщился. Глаза женщины коварно блеснули. Она сложила кисть когтями и нанесла резкий удар. Однако Цинь Юй просто выбросил навстречу её удару свой кулак, после чего нанёс ещё один удар ей в живот. От удара всё тело Янь Цзы затряслось. Затем она бессильно осела на землю и тоже превратилась в лису.

«Три лисицы», — на губах Цинь Юя заиграла лёгкая беззаботная улыбка.

«Сяо Хэй, вне зависимости от вида, все демонические звери в Глуши хотят лишь одного – убить противника и пожрать его цзиньдань. Эти три лисицы также не стали исключением», — с этими словами он взмахнул рукой. Вспыхнуло пламя, которое мгновенно поглотило тело лисы, застывшее перед ним. От демонического зверя остался только его цзиньдань.

Он ещё раз взмахнул рукой, и цзиньдань втянуло в его пространственное кольцо. После этого он вернулся в Особняк Цветущих Персиков.

Сяо Хэй посмотрел на Цинь Юя и ответил через святое чувство: «Старший брат, мы ещё не преодолели и половины пути, но уже убили стольких зверей на ступени Цзиньдань. Мы не собирались убивать всех направо и налево, но эти демонические звери слишком упёртые. Всё, чего они хотели, — это поглотить наши цзиньдани. Но они для этого были слишком слабы».

«Дело не в том, что они слабы, а в том, что они слишком недальновидны. Сяо Хэй, те два цзиньданя твои. Давай найдём укромное местечко, чтобы заняться их очищением и поглощением», — с улыбкой произнёс Цинь Юй.

Сяо Хэй открыл клюв. Две молнии выстрелили в сторону лисьих тел. После этого два цзиньданя плавно подлетели к Сяо Хэю, который тут же проглотил их за один присест. Затем он передал другу: «Старший брат, мне потребуется где-то дня три, чтобы очистить эти два цзиньданя. Пойдём искать подходящее место».

Они без промедления покинули Особняк Цветущих Персиков.

В Глуши демонические звери обычно убивают друг друга, чтобы пожрать цзиньдани и юаньини врагов и обрести силу. Разумеется, для очищения цзиньданей зверей необходимо иметь достаточную силу. Эта Янь Сюэ почувствовала, что они оба были где-то на ранней стадии Цзиньдань, так что решила, что на эту добычу у сестёр могущества более чем достаточно.

К несчастью для неё, истинную силу этих двоих нельзя было определить только по внешним параметрам. За время их приключений немало демонических зверей лишилось своих цзиньданей из-за того, что они с пренебрежением отнеслись к могуществу Цинь Юя и Сяо Хэя.

Ночь была прохладной, и над Глушью завыл ледяной ветер. В неприметной пещере одной безымянной горной гряды Глуши Цинь Юй и Сяо Хэй остановились на привал. На входе была установлена простая иллюзорная формация.

Цинь Юй сидел на холодном полу со скрещенными ногами. Цзиньдань, который он добыл в том бою, завис в воздухе перед ним. Внезапно глаза юноши открылись.

Затем он сделал знак рукой. Голубое пламя сорвалось с кончика его пальца и покрыло цзиньдань. Тот тут же начал деформироваться, когда пламя с треском принялось за работу. Через какое-то время от цзиньданя осталось лишь немного золотой жидкости. Поток этой жидкой энергии начал непрерывно вращаться вокруг Цинь Юя.

«Хмпф!»

Воздух вокруг Цинь Юя завибрировал. Из его тела внезапно выметнулось множество нечётких серебристых потоков звёздной энергии. Миг – и юноша оказался в центре громадного туманного водоворота, который подхватил и закружил эти капельки и ручейки золотой жидкости.

В соответствии с циклом Звёздного Пути, этот вихрь втягивался в его даньтянь, захватывая с собой и золотую энергию. В даньтяне непрерывно вращалась ещё одна туманность, в центре которой яростно полыхало Звёздное Пламя.

Снова раздался жадный треск огня. Когда поток золотой энергии попал в даньтянь, он снова начал очищаться с помощью Звёздного Пламени.

Горение!

Обычно демонические звери просто пожирают цзиньдань, а затем постепенно поглощают содержащуюся в нём энергию. Однако Цинь Юя такой способ не устраивал. Он каждый раз снова и снова очищал цзиньдань, избавляясь от малейших примесей странной, инородной энергии, пока от него не оставалась лишь жизненная эссенция, которая и была самой важной вещью для практикующего.

Только этот самый базовый тип энергии Цинь Юй усваивал. Пусть в результате обработки Звёздным Пламенем 90% энергии цзиньданя и терялись впустую, но Цинь Юй никогда не забывал об одном из важнейших факторов, на котором настаивал Лэй Вэй в книге по Искусству Звёздного Пути – чистота!

Энергия должна быть чистой, а фундамент должен быть твёрдым!

Туманность внутри даньтяня Цинь Юя не прекращала вращаться ни на секунду. Вместе с ней вращались и бесчисленные зёрнышки серебристой энергии. Каждое из этих зёрнышек содержало в себе огромное количество энергии.

90% энергии трофейного цзиньданя удалялось во время очистки, а оставшаяся чистейшая энергия вбиралась этими серебристыми зёрнышками. Эта энергия была жизненной эссенцией сючжэниста.

Цинь Юй пока очистил лишь небольшое количество золотой жидкости, вращающейся вокруг его тела. Он никуда не торопился, да и не терпело это занятие спешки. После почти трёх суток Цинь Юй, наконец, очистил и усвоил всю энергию из цзиньданя.

Он открыл глаза и увидел, что сидевший неподалёку Сяо Хэй уже вышел из медитации.

«Старший брат, ты завершил очищение? Я тоже как раз закончил», — “сказал” Сяо Хэй.

Цинь Юй с улыбкой кивнул.

«Старший брат, мы тратим немало времени каждый раз, как находим цзиньдани. А эти демонические звери просто съедают их полностью, даже не задумываясь. Похоже, они считают, что чем больше энергии, тем лучше», — в голосе Сяо Хэя зазвучали нотки презрения.

Обычные демонические звери имеют доступ только к самым простым техникам для практики, так что, как правило, почти ничего не знают. А Сяо Хэй, в отличие от них, имел доступ к самым разнообразным техникам из-за своей наследственной памяти.

«Ладно, Сяо Хэй, пошли дальше».

Качнув телом, Цинь Юй мгновенно вырвался из пещеры, походя разрушив иллюзорную формацию лёгким прикосновением руки. Сяо Хэй ударил крыльями, также сорвавшись с места. Человек и орёл возобновили своё путешествие по Бескрайней Глуши.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!