Menu Close

Глава 16 : Стремительная трансформация, часть 3

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Техника «Один Меч» клана Юй была чудовищной в своей жестокости. Она передавалась из поколения в поколение исключительно в клане Юй. Каким образом она также оказалась в книге «Древнего Драконьего Искусства», оставалось загадкой.

Все младенцы мужского пола клана Юй рассматривались как потенциальные преемники техники «Один Меч». Как только они появлялись на свет, их внешность меняли, придавая им безобразные черты. Хуже того, слуги клана Юй получали приказ отнести их по отдельности в трущобы.

Дети подвергались издевательствам со стороны слуг, к этому добавлялось презрение и ненависть со стороны окружающих, вызванные их уродством. Иными словами, каждый из них ощущал на своей шкуре всю враждебность окружающего мира. Они росли в столь жестоких условиях, что в них зарождалось невероятное отвращение к этому миру. Когда ребёнок вырастал, клан Юй забирал его к себе. Его обучали практике внутренних техник в соответствии с его особенностями. В это же время начиналась его специальное обучение технике «Один Меч».

Суть специального обучения была проста – тренироваться убивать людей. В самом начале потенциального преемника обучали на трупах, заставляя кандидатов непрерывно атаковать мёртвые тела в жизненно важные точки короткими мечами. Труп очень быстро превращался в нашинкованное месиво, но избавлялись от него только тогда, когда ткани начинали разлагаться. После того, как кандидаты достигали уровня, когда могли легко поразить жизненно важные точки врага с закрытыми глазами, их начинали отправлять на миссии.

Техника «Один Меч» клана Юй убивала с одного удара. В ней, по сути, было лишь два движения – скрыть меч, обнажить меч.

Если меч использующего эту технику остаётся в ножнах, ничего не произойдёт. Но как только он покинет ножны, кто-то умрёт.

Просто, очень просто, невероятно просто, но тем не менее, эта техника признана лучшей техникой меча наёмных убийц.

«Быть обезображенным в младенчестве, терпеть издевательства и бесконечные нападки, не знать ни любви, ни поддержки от кого бы то ни было, постоянно находиться в окружении мёртвых, непрерывно резать трупы до состояния фарша, пока они не начнут гнить… Что за отвратительная и безумная техника», — выражение лица Цинь Юй в этот момент было крайне неприглядным.

Думая об обезображенных младенцах и тренировках на трупах, Цинь Юй не мог сдержать отвращения перед так называемой техникой «Один Меч» клана Юй. Тренировать ассасинов таким образом это действительно перебор.

«Смертоносная аура – это самое странное и ошеломляющее оружие наследников клана Юй!»

Последнее утверждение «Древнего Драконьего Искусства» относительно техники «Один Меч» поставило Цинь Юя в тупик. Немного поразмышляв, Цинь Юй, наконец, полностью осознал, почему «Один Меч» был настолько пугающим и почему его признавали лучшей техникой меча ассасинов.

На лице Цинь Юя было написано потрясение.

«Невероятно, невероятно, тот, кто придумал метод тренировки для техники “Один Меч” просто невероятен. Этих детей уродовали в младенчестве, так что их сознание было искажённым чуть ли не с рождения. Когда они вырастали, они отрабатывали удары на трупах и находились возле них постоянно изо дня в день. В конце концов, они начинали выполнять миссии нонстоп. Дети, прошедшие через такое, обладали жестокостью с малых лет. Когда они позднее изо дня в день имели дело с трупами, эта жестокость выходила на поистине устрашающий уровень. Когда они кого-то убивали, даже небольшой выброс этой ауры жестокости мог привести противника в замешательство».

Цинь Юй сделал два глубоких вдоха и успокоился.

Из-за того, что он часто находился в одиночестве, он приобрёл привычку постоянно над чем-нибудь размышлять.

«Эта техника “Один Меч” клана Юй является непревзойдённой техникой наёмных убийц по двум причинам. Во-первых, пользователь этой техники приобретает ужасающую ауру жестокости. Во-вторых, само исполнение обнажения меча невероятно простое, — пришёл он к заключению, — Жестокость, культивируемая в сердце с малых лет, к зрелости превратится в нечто пугающее. Когда такой человек убивает кого-то, одной его ауры, вероятно, достаточно, чтобы обездвижить жертву. В таких условиях требуется максимально простая техника обнажения меча, чтобы прикончить противника одним ударом».

В технике «Один Меч» было лишь два движения: Сокрытие Меча и Обнажение Меча.

Это были действительно поразительные приёмы. Сокрытие Меча позволяло укрыть от людей сам факт существования меча. Обнажение Меча служило для того, чтобы не дать противнику шанса среагировать. В то же время, противник должен был быть непременно сражён одним ударом. Ошибка была недопустима.

«Культивирование этой ужасающей ауры – необходимый атрибут техники для повышения шансов на успешное Обнажение Меча. Хотя на самом деле, даже без неё техника ассасинов “Один Меч” остаётся весьма грозной!» — Цинь Юй высоко оценил возможности, которые открывались перед практикующим за счёт только этих двух простых, но доведённых до совершенства движений.

Впрочем, Цинь Юй отчётливо осознавал: без этой всепоглощающей ауры, техника «Один Меч» клана Юй была бы лишь сравнительно мощной техникой наёмных убийц, которая бы и близко не стояла к званию лучшей.

«У меня нет никакого желания извращать своё сознание таким образом. Но так называемые “Сокрытие Меча” и “Обнажение Меча” – это нечто! – Цинь Юй был крайне возбуждён, — В нормальной ситуации я могу скрывать меч и биться в ближнем бою. Но если не останется другого выхода, то я обнажу меч. Хорошо, я решил, моим оружием будет короткий меч».

В бою юноше больше всего нравилось использовать собственные руки и ноги.

Цинь Юй остановил свой выбор на коротком мече, поскольку тот тоже использовался в ближнем бою. В случае обнажения меча, он мог в ту же секунду забрать жизнь противника. Когда граница, пролегающая между жизнью и смертью, определялась мгновением… Цинь Юю нравился этот тип сражения, в котором кипела кровь и горел бойцовский дух.

В ближнем бою он будет рвать жилы врага и ломать его кости, или атаковать в жизненно важные точки кулаками.

Кисть может принимать самые различные формы – кулак, коготь, ладонь, топор…

Ноги тоже могут становиться и хлыстом, и ножом, и дубиной…

«Ближний бой – это самый волнующий тип боя», — думал Цинь Юй. Он посмотрел на деревянное чучело, созданное на базе строения человеческого скелета. В тот же миг его руки превратились в когти и разорвали пару сочленений чучела одним ударом. Руки юноши продолжили мелькать, почти расплываясь от скорости, и буквально в секунду все сочленения чучела были растерзаны в клочья.

……

В горячих источниках западного сада.

Цинь Юй рассекал воду, как блуждающий дракон. В то же время он наносил удар за ударом своими руками. Со стороны могло показаться, что его кулаки размазываются в сплошную линию под водой. Скорость ударов Цинь Юя была невероятно высокой.

После 3 лет тренировок Цинь Юй почти постиг все особенности и характеристики воды. Его руки не встречали никакого сопротивления от толщи воды, он даже использовал эту силу в своих целях.

«Сяо Юй», — Лянь Янь вошёл в западный сад с улыбкой на лице.

Бам!

Цинь Юй внезапно подпрыгнул. Одним движением его тело вылетело из воды. Как только его руки коснулись земли, он сделал флип и изящно приземлился на ноги.

«Дедушка Лянь», — смеясь, Цинь Юй направился к нему. Неожиданно… налетел порыв ветра. Он неосознанно совершил волнообразное движение телом и внезапно оказался прямо возле Лянь Яня. Скорость этого движения была столь невообразимой, что Лянь Янь остолбенел.

Цинь Юй был потрясён не меньше его, в его глазах зажёгся огонёк. Он неподвижно замер, будто поражённый ударом молнии.

«Только что, только что…».

Цинь Юй был поражён случившимся. Когда он был в воде, он использовал все возможные средства, чтобы преодолеть сопротивление воды и увеличить свою скорость. Когда он секунду назад выбрался из воды и подул ветер, он в этот момент думал о Лянь Яне, поэтому его тело бессознательно повело себя так, будто он всё ещё находится в воде. Оно попыталось обойти сопротивление воды, но на самом деле это был воздух!

«Сопротивление воды, сопротивление ветра, сопротивление воздуха… на самом деле, всё это сопротивление среды, просто у воды оно гораздо сильнее. Если я научился обходить сопротивление воды, то что мешает мне точно также обходить сопротивление воздуха, когда я быстро двигаюсь?!»

Цинь Юй пришёл ещё в большее возбуждение.

«Сяо Юй, ты…» — наблюдая за происходящим, Лянь Янь был ошарашен. Цинь Юй даже не поднял взгляд. Он помахал рукой и сказал: «Дедушка Лянь, поговорим позже». С этими словами он целиком погрузился в своё открытие, даже глаза закрыл.

Он попытался более полно ощутить сопротивление воздуха своим телом.

Скорость!

Если подумать, насколько быстрым может быть человек? Когда бежишь с обычной скоростью, сопротивление воздуха почти не ощущается. Но если мчаться во весь опор, то чем выше скорость, тем сильнее становится встречный поток. В какой-то момент сопротивление воздуха становится непреодолимым.

«Если рассматривать этот тип сопротивления среды как помощника, а не как препятствие, то насколько же быстрым я стану?» — думая об этом, Цинь Юй тут же обозначил свою цель. Всё это время он непрерывно искал собственную технику маневрирования. И сейчас Цинь Юй внезапно осознал, что, кажется, основу для такой техники он уже нашёл.

Он закрыл глаза и медленно пошёл, стараясь ощутить сопротивление ветра, как он прежде ощущал сопротивление воды.

Но сопротивление воздуха, или даже ветра, разумеется, намного слабее воды. Найти общий язык с силами ветра не так-то просто. Однако Цинь Юй уже понял основную концепцию по своему опыту с водой, так что для него это было куда проще, чем для других людей. В то же время, он сознательно вплетал принципы Ци Мэнь Дунь Цзя в свои знания о ветре.

……

День за днём.

Стойка под водопадом, длительные пробежки с утяжелителями, тренировки на силу пальцев, тренировки реакции в системе мешков с песком, тренировки на устойчивость к ударам палкой… практика ближнего боя в полосе деревянных чучел, практика «Одного Меча» клана Юй на модели человеческого тела, разработка техники маневрирования за счёт использования силы ветра…

А также – постоянное поглощение внутренней энергии для усиления мышц и повышения их выносливости.

Аппетит Цинь Юя удвоился, его кости и мышцы росли и менялись с невероятной быстротой. Юноша, который вступил в период самого бурного развития, использовал почти идеальную комбинацию методов тренировки Границ, чтобы максимально быстро привести тело в состояние идеальной гармонии. Его общие возможности также повышались день ото дня.

Его техника маневрирования также была практически завершена. Сопротивление воздуха и ветра, которое испытывало его тело на максимальных скоростях, удалось снизить во много раз.

……

Поместье Принца-покорителя Востока в городе Тефэн.

Цинь Дэ смотрел на военную карту на стене. На ней было множество отметок разных цветов. Три провинции Восточного региона были обозначены чёрным, тогда как другие регионы царства Чу – красным. В глазах Цинь Дэ, прикованных к карте, читалось намерение убийства. Каждый день он неподвижно глядел на неё по 4 часа к ряду.

«Ваше Высочество, послание из Туманного Особняка», — в кабинет вошёл Сюй Юань в чёрных одеждах.

Слова «Туманный Особняк», наконец, заставили внимание Цинь Дэ отвлечься от карты. Он повернул голову и без энтузиазма произнёс: «Говори, что за послание?».

Сюй Юань тот час же ответил: «Ваше Высочество, в послании говорится, что три эксперта внутренних техник, которые, согласно вашему приказу, всё это время тайно охраняли Сяо Юя, решили вернуться в армию».

Цинь Дэ недоумённо нахмурился. Он хорошо знал этих троих. Хоть они и были лишь уровня Хоутянь, но когда объединяли усилия, то становились грозным противником. Более того, они были исключительно преданны, у них бы и мысли не возникло ослушаться его приказа без веской причины.

«Причина?» — холодно спросил Цинь Дэ.

Сюй Юань снова взглянул в письмо, которое держал в руках. Со странным выражением лица он ответил: «В письме говорится, что изначально Ваше Высочество отправил этих трёх экспертов внутренних техник, чтобы тайно охранять Сяо Юя. Но, но…» — на этом месте Сюй Янь запнулся, видимо, не зная, как продолжить.

«Да, в конце концов, что там? Говори уже!» — Цинь Дэ уставился прямо на Сюй Юаня.

Со странным выражением на лице Сюй Юань мог только ответить: «Ваше Высочество, в письме говорится, что вы выбрали этих трёх экспертов, но сейчас они уже фактически не поспевают за скоростью Сяо Юя, так что не имеют возможности тайно его охранять».

«Что? Не поспевают? Как такое возможно?» — хоть Цинь Дэ и был более хладнокровным, но и у него после этих слов глаза на лоб полезли.

В этому году Цинь Юю исполнилось 12.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!