Menu Close

Глава 95 : Точка зрения Героя

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

— Так это и есть [Пещера Желаний], хах…

Ватару Нишими. Герой, призванный во владениях Стринг империи Раверио три года назад. Все эти три года он был уверен, что призван сокрушить короля демонов. Именно на это надеялся граф Бри Стринг, усиленно его тренируя.

Однако вскоре о существовании Ватару стало известно.

Граф полагал, что после того, как он, с помощью Героя, совершит громкое деяние, то сможет использовать это в качестве оправдания… что, разумеется, не отменяло тот факт, что он призвал его без разрешения. Как и следовало из понятия «Герой», этой сущности Гильдия автоматически присваивала ранг S. Так что, естественно, человек, попытавшийся скрыть и использовать подобную мощь ради личных целей, был обречён.

В современной Японии это было бы равноценно тому, что частник разработал бы для личного использования боевую ракету. Слишком явное и дерзкое нарушение закона о контроле за огнестрельным и холодным оружием. И ещё печальнее дела бы обстояли, если бы это было оружие, способное стать угрозой для целых стран. В таком случае человека бы, вероятно, просто обвинили в измене…

Ну, Ватару также считал, что граф Стринг был не прав.

На самом деле, граф совершенно не скрывал своего стремления к власти, он постоянно заявлял, мол, «только я подхожу на роль императора!». Или, к примеру, когда он представлялся Ватару, то сказал следующее: «Как поживаешь, эм, Герой? Я будущий император этой страны, Бри Стринг. Впрочем, на данный момент я пока ещё граф, к сожалению». У Героя было много сомнений по поводу подобных фраз.

В первую очередь, какой-такой секретный план мог превратить семейство графа в императорскую династию? Они даже не были родственниками, так что единственным выходом для графа был бы, пожалуй, разве что государственный переворот.

В конечном итоге графа казнил действующий император. Что касается Ватару, то его взяла под свою защиту Хаку Раверио, про которую поговаривали, что она была чем-то вроде основателя императорской семьи. Кроме того, из-за невероятного долгожительства и красоты ходили слухи, что Хаку принадлежит к расе высоких эльфов. В какой-то момент она отреклась от императорского трона в пользу преемника, удалившись, по её словам, на покой в загородную императорскую резиденцию. Однако тот факт, что её красота нисколько не уменьшилась с момента основания империи, вызывал неизменное восхищение.

Более того, её статус активного приключенца A-ранга, [Белокрылой Богини], делал её поистине невероятной и непостижимой особой. Благодаря протекции Хаку, Ватару был публично признан Героем империи Раверио.

После этого Ватару тут же ушёл из Рыцарского Корпуса семьи Стринг, к которому ранее присоединился для прохождения тренировки, и влился в ряды имперских войск. Его официальный статус в настоящий момент ещё не был утверждён, так что пока к нему относятся, как к одному из имперских рыцарей Хаку.

Зачем Герою понадобилась [Пещера Желаний]?

Всё дело было в одном предмете, который какой-то торговец привёз в имперскую столицу. Это была колода игральных карт. Карты были изготовлены из высококачественной бумаги, сильно отличавшейся от грубой бумаги этого мира. А изображения на картах были явно напечатаны.

В тот момент, когда Ватару на глаза попались эти карты, он невольно вспомнил о своём прежнем мире, который уже начал потихоньку забывать, — о Японии. Более того, самое странное обнаружилось на коробочке для карт, а именно… штрих-код. Нечто, невозможное в этом мире и навевающее ностальгию.

Разумеется, для местных жителей это был лишь непонятный рисунок, но японец тут же увидит здесь связь с прошлым миром.

Всё выглядело, как приглашение. Когда он проинформировал Хаку о том, куда и с какой целью собирается, оказалось, что это было её [Любимое место] для посещения инкогнито. Хаку сказала ему, что, вероятно, именно там находится источник игральных карт. Особых причин останавливать его у неё не было. Так что она дала добро и даже предоставила ему экипаж.

Наконец, после полумесяца тряски, Ватару прибыл к [Пещере Желаний].

— …Это здесь, хах?

Всё, что здесь было, — убогий филиал Гильдии и гостиница.

«Когда я расспрашивал об этом месте ранее, говорили, что здесь где-то неподалёку должна быть ещё кузница, но что-то её не видать».

Ватару зашагал прямиком к гостинице… однако, чуть подумав, он всё же решил сперва показаться в Гильдии, так что направился в сторону филиала с чётким намерением ограничиться простым «привет»… Но это оказалось далеко не так просто. Ему устроили целый приём с чаепитием, отвертеться не получилось.

«Да уж, подход к S-рангу совершенно иной, хэх. Это даже близко не похоже на отношение ещё совсем недавно, когда я был приключенцем C-ранга».

— Д-добро, пожаловать…

Когда он вошёл в гостиницу, его встретила девчушка в платье.

— Д-добро пожаловать в [Танцующую куклу], п-путник. Я Рокуко, хозяйка гостиницы.

Она говорила с воодушевлением, однако немного запиналась… Ватару невольно успокоился. На его лице появилась улыбка. По какой-то непонятной причине его взгляд будто прикипел к Рокуко.

— Гость? Ч-чем я могу вам помочь?

— Эмм… ох, простите. Меня зовут Ватару Нишими. Э-э, госпожа Хаку рекомендовала мне остановиться в номере-люкс. Ещё она сказала, что еда у вас просто изумительно вкусная.

— Эээ?! А, да-да! П-пожалста, погодите здесь секунду! Да, присядьте вон там!

С этими словами Рокуко ненадолго скрылась внутри. Она не использовала учтивого обращения, характерного для работников сферы услуг, но Ватару решил не обращать на это внимания, поскольку она и так постоянно сбивалась.

Когда он вошёл в гостиницу… он ощутил слабый ностальгический запах, будто снова попал в Японию.

«Похоже… здесь всё же что-то есть».

Он промотал в памяти последние три года. Многое произошло за это время… Интересно, как там поживают его товарищи из Рыцарского Корпуса семьи Стринг? Впрочем, на этой мысли он пресёк воспоминания, поскольку они разбередили полученную тогда психологическую травму. Да и Рокуко как раз вернулась… Как и прежде, она по какой-то причине была необычайно взволнована.

— Я покажу вам вашу комнату, — проговорила она с наконец-то проявившимся намёком на учтивость.

…Она пошла вперёд, и перед глазами Ватару замаячили мерно покачивающиеся светлые волосы и прелестная задница. Хоть он и понимал, что у неё и в мыслях не было его соблазнять, но всё равно был очарован. Может, всё дело было в её юной упругости или чудесных пропорциях, но он не мог отвести взгляд от её попки. Удивительно, с ним такого раньше ни разу не происходило. Он снова ощутил приступ ностальгии, а сердце пропустило удар.

«Я хочу прикоснуться к ней… Ч-чёрт, о чём я только что подумал?! Она же ещё ребёнок!»

— Гость?

— А, нет, н-ничего!

— Ох, в общем, это номер-люкс. А это ваш ключ.

— …Спасибо.

Он, наконец, понял, что всё это время она вела его к номеру. Взяв ключи, Ватару заглянул в комнату. Оконные рамы, обои, мебель… Всё было на высшем уровне. Ему показалось, что он уже видел подобный дизайн раньше, но при этом всё казалось странно уместным в этом мире.

Однако в центре комнаты стояло самое натуральное массажное кресло. Более того, в нём был установлен приёмник для монет, воспользовавшись которым, можно было заставить его вибрировать. Это действительно сильно бросалось в глаза.

— …Оно же не подсоединено к электосети, так ведь?

— Ах да, гость, когда вы будете кушать? Сейчас как раз время завтрака!.. Ох, вы же так и не купили талон на еду… быть может, вы хотите заказать еду в номер?

Ватару понял, что она явно не слишком опытна в обслуживании посетителей. Однако это не вызывало у него отторжения, он даже находил это приятным.

— Хмм, тогда как насчёт того, чтобы порекомендовать мне что-нибудь? Я слышал, что в вашей гостинице даже хлеб невероятно вкусный.

— Порекомендовать? Тогда я бы посоветовала дынные бу… нет, не то. Все гости в восторге от нашего белого хлеба.

Дынные булки. Только что Рокуко явно оговорилась. Ватару слышал это совершенно отчётливо.

— Рокуко, хех. Кто ты?

— Ч-что? Я хозяйка этой гостиницы, вы в курсе?

Рокуко отвела взгляд, однако Ватару всё же сумел в общих чертах представить картину.

Любимое место Хаку. Сам факт, что Хаку порекомендовала эту гостиницу. Стиль и некоторые фишки гостиницы. Обдумав всё это и попытавшись сложить воедино, Ватару заговорил…

— …Не хочешь стать моим партнёром?

— Ха, ни за что.

Мгновенный отказ.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!