Menu Close

Глава 94 : Пришествие Героя

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: MinkinSlava
  • Редактура: wolfich

На время предполагаемого [Переходного Периода] у входа в Подземелье был организован пост охраны. По правде говоря, нести вахту на нём было скучным занятием.

Но, конечно, об этом могли знать только те, кто имел отношение к Подземлью. Гильдия серьёзно подошла к этому вопросу: у входа была построена большая баррикада, а разрешение на вход выдавалось только тем, кто осматривал Подземелье на предмет изменений или нёс вахту на посте.

Помимо постоянных смен на кордоне, сюда прислали ещё авантюристов, достаточно умелых, чтобы справиться с ситуацией, если та выйдет из-под контроля. Меня радовало в этом то, что они остановились в гостинице и, значит, увеличили наш доход.

Сегодня я нёс вахту вместе с авантюристом С-ранга, Гозо. Мы в последнее время неплохо притёрлись друг к другу.

— И что изменилось?.. Желейные монстры? Будто это повод для беспокойства, ха?

— Ох, Кима, в обычных условиях на подобных недомонстров никто бы и внимания не обратил, однако сам факт их внезапного появления говорит о многом, тебе не кажется?

— …Эй, Гозо. Могу я просто пойти спать?

— Ага, сто раз. У тебя ранг С лишь в пределах этого Подземелья, поэтому, если ситуация изменится, то его запросто могут отозвать. Неси вахту как полагается.

Ладно, ладно~ Но причина моей смертной скуки кроется в знании того, что происходит на самом деле. Причин для беспокойства просто нет.

— Кстати, что там с кузницей?

— Кантра-то? Думаю, скоро приступит к работе. Та скорлупа, что ты дал, оказалась очень редким материалом.

— …А, правда, что ли? Хех, она мне досталась от госпожи Хаку~

Скорлупа от яйца феникса обладала огромной жароустойчивостью. Во избежание лишних вопросов я сразу прибег к неопровержимому аргументу. Кажется, он мне поверил, протянув что-то вроде: «Приключенец А-ранга… как и ожидалось, хэх».

Ах, да, мы ещё из этой скорлупы от нечего делать сделали печку. Получилась она абсурдно эффективной, чему Кинуэ, как домохозяйка, была несказанно рада. На этой печке она может на медленном огне приготовить сочнейшее мясо. Правда, всё сгорело бы, если она позволила бы отвлечься себе хоть на секунду, но шелки была только рада показать свои навыки.

— Хм, может мне к печке ещё и кухонный нож организовать? Для личного пользования Кинуэ.

— О? Подарок для зеленоволосой прелестной сестрицы?! Я думал, что Киму только маленькие девочки волнуют, но, оказывается, ты и девочек постарше вниманием не обходишь! Бхахаха!

Фу, как некультурно. У меня не на лолей фетиш, а на стопы. Ну, фетиш есть фетиш. Однако, как настоящий джентльмен, я не использовал свою власть, чтобы заставить их надеть чулки.  Ах, эти три пары замечательных девичьих ножек… Кхм. Не будь я джентльменом, то произошло бы что-то ужасное, ты в курсе?

— Это сестрица, что готовит для гостиницы… может даже Кантра подсобит, если этот нож будет предназначаться для такого замечательного повара.

— Возможно. Ах, да, а сколько стоят кухонные ножи? Может, я даже куплю один такой.

— Если принести ему железного голема, этого должно хватить, даже сдача останется. Хочешь, я этим займусь? В качестве услуги. А ты… Пожалуйста, завезите алкоголь в гостиницу.

— И чего тебя так сильно на алкоголь тянет?.. От пьяниц одни проблемы, мне делать больше нечего, кроме как приглядывать за ними в гостинице. Попроси Гильдию открыть бар.

— Даже если они и начнут вот прямо сейчас строить, то сложно сказать, когда я смогу промочить горло. Я даже не знаю, сколько дней будет строиться само здание, не говоря уж обо всём остальном.

— А, ты хочешь попросить мага, который выстроил гостиницу за ночь, чтобы он сделал ещё и бар? Это влетит в копеечку, знаешь ли.

— …А, ты про того парня, что возвёл пристройку так, что никто и не заметил? Он, кстати говоря, входит в семь загадок [Пещеры Желаний].

Семь загадок? В первый раз слышу об этом.

— Хо? Не слышал? Ты, кстати, тоже в этом списке — [Приключенец, что всегда живёт в гостинице, не работая].

— О, а остальные пять?

— Помимо [Пристройки, что появилась за ночь] и [Приключенца, что не работает] есть ещё: [Место, что покорило авантюриста А-ранга], [Маленькая девочка, что владеет гостиницей], [Источники, что даруют наслаждение], [Еда, что подаётся приключенцам S-ранга] и, наконец, [Големы, что работают без отдыха]. Вроде так?

Разве эти загадки не являются просто перечислением особенностей гостиницы? [Источники, что даруют наслаждение] уж точно просто описание, а никакая не загадка.

— Кстати, о тебе Кима: разве ты не наведываешься частенько к хозяйке гостиницы по ночам? Поговаривают даже, что она полностью тебя содержит в обмен на известные услуги.

— Брр, не говори о таких ужасах с таким серьёзным видом, госпожа Хаку меня убьёт. Ничего такого не было!

— Ла-а-адно? Но, Кима, ты же парень, как же твои естественные желания?

— Прости,  я специализируюсь на других желаниях, а именно – на желании поспать.

На самом деле, с тех пор, как я стал Хранителем, эротические фантазии меня не слишком донимают. Даже, скорее, с момента появления Ичики? Вплоть до того времени мне действительно приходилось тщательно контролировать моё страстное влечение к ножкам Рокуко и Шкуры. Сейчас я тоже, разумеется, с удовольствием на них пялюсь, однако я уже полностью подчинил эту страсть своей воле.

Теперь я уверен, что должен целиком посвятить себя своему истинному призванию – жизни в неге и священном ничегонеделании.

— Ах, если подумать, у тебя же есть та маленькая мисс с собачьими ушками… ты поэтому так легко к этому относишься?

— Угу, пока у меня есть Шкура, мне не о чем беспокоиться.

Я не какой-то извращенец, чтобы возбуждаться от вида маленькой девочки. Пока Шкура рядом, мысли о чём-то пошлом мне и в голову не придут. Не о чем переживать.

— Ты, часом, не слишком её нагружаешь?

— Она обижается, если мы спим раздельно, поэтому, думаю, она сама этого хочет.

— …Если это так, то не вижу проблем в том, что ты спишь с ней. Позаботься о ней как следует, угу?

— Разумеется.

Так, за разговором, и пролетела наша смена по наблюдению за Подземельем, никаких монстров из которого, разумеется, так и не появилось.

Пусть я и ничего не делал, кроме как стоял на часах, но это сильно утомляло. Вернувшись в свою комнату, я сразу же уснул. Так продолжалось какое-то время.

Но сегодня это наконец закончилось. Поскольку последние 7 дней наблюдения не выявили никаких изменений, в Гильдии решили, что всё уже в порядке. Ограничения на вход тоже были сняты…

— Ха-а, наконец-то я смогу тратить всё время на сон…

Вернувшись в своё комнату, я позволил усталости взять надо мной верх и повалить меня на футон… Фу-а-а-а, время сна.

Ах да, сначала [Чистка]… угу, магия — удобная штука.

— Кима, я закончила работу над своим подземельем!

— О-ох, можно я сперва посплю?

— …Что тебе важнее, сон или моё подземелье?!

— Сон… Точно сон!

— Грр… Мог дважды и не повторять, ты в курсе! Пф, ладно, я покажу тебе его завтра. Ты точно будешь удивлён!

Сон — один из трёх базовых инстинктов человека. Разве не очевидно, что он куда важнее?

Спать! Наконец-то спа-а-а-ать! Спокойной ночи…

****

Утром следующего дня.

Бум! Рокуко решительно распахнула дверь в мою комнату.

— Кима, подъём!

— Сейчас утро? …У меня ещё есть время, чтобы поспать… угх…

— Люди просыпаются по утрам… стоп, не о том речь! Герой уже тут, Герой!

— Герой?.. Ага, я понял, встаю… Дай мне ещё 5 минуток…

— Сейчас же вставай! Герой уже скоро будет здесь! Сейчас он в отделении Гильдии, а потом сразу направится сюда!

Рокуко с энтузиазмом колотила меня своими кулачками через одеяло. Больно не было, но очень раздражало.

Полагаю, выбора нет, придётся вставать… Похоже, Герой наконец изволил объявиться.

— Фу-а-а-а, ха-а~… ничего не поделаешь. Герой, значит. Давай посмотрим на него.

Я открыл карту и взглянул на филиал Гильдии. Доход от него… около 1к DP. Тут точно нет лишней циферки? Несмотря на моё желание отделаться от него побыстрее, я захотел, чтобы он оставался здесь как можно дольше. Это подло с его стороны.

— …Ну, что теперь?

— Нам не нужно ничего придумывать, когда он придёт в гостиницу. Работаем как обычно.

Я открыл в окне меню, плавающем передо мной, систему наблюдения Подземелья, чтобы посмотреть, как Герой выглядел.

Парень с короткими черными волосами. Он точно был азиатом, может быть, даже японцем. С момента его призыва минуло уже три года, так что в этом смысле он мой старший товарищ… Как бы там ни было, ему достаточно будет одного взгляда на мою внешность, чтобы понять, что я японец.

— Так. Мне нельзя с ним пересекаться, поэтому я останусь спать в своей комнате. Всё должно быть в порядке, если вы примете его, как обычного приключенца… просто скажи ему, что рецепты блюд и правила карточных игр мы узнали от Хаку, которая услышала их от прежних Героев. И что готовит всё это Кинуэ. На этом всё, я спать. Рассчитываю на тебя, Рокуко.

— П-поняла. Работаем как обычно, да? Положись на меня!

Она поспешила покинуть мою комнату… Ну, самое время вернуться ко сну.

И в тот самый миг, когда я уже сладко погружался в приятную дрёму, Рокуко снова с грохотом возникла на пороге.

— Кима, это срочно! Герой хочет снять номер-люкс! И заказал еду А-ранга!

— …Изначально люкс предполагался только для госпожи Хаку, но не думаю, что есть смысл ему отказывать, если Герою это по карману… А насчёт детского обеда… Да, думаю, всё будет в порядке. Делай всё как обычно.

— Поняла, но я же не должна разделять с ним трапезу? Это специальная услуга только для сестрицы Хаку.

— М-м, угу~ Ладно, я в любом случае не собираюсь с ним встречаться, поскольку меня ждёт мой футон.

Убедившись, что Рокуко вышла из моего номера, я снова лёг спать.

И разумеется, когда я уже был готов отключиться от этого мира, с ещё более оглушительным грохотом в комнату ворвалась Рокуко.

— Э-это очень срочно, Кима!

— Эй, дверь. Серьёзно. Ты пинком сломала мою дверь. Мне теперь чинить придётся.

— Да ты же всё равно вмиг её починишь!

— Что правда, то правда, хех… ладно, что случилось? Что такое приключилось, что без моего вмешательства никак?

Когда я задал этот вопрос, вылезая из постели, чтобы починить дверь, Рокуко стремительно покраснела. Нервно уставившись в пол, она промямлила:

— Герой… сделал мне п-п-п-предложение! Ч-что мне делать, Кима?!

…Что?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!