Menu Close

Глава 59 : Необъяснимое нападение

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Бай Юньфэй не использовал Искусство Наложения Волн, но даже так его удара было более чем достаточно для Адепта Духа вроде Лун Тао-старшего. Только сделав пять или шесть шагов назад, он смог восстановить контроль над своим телом и избежать падения.

«Воин Духа!» — Лун Тао, прижимая руки к животу, с изумлением воззрился на Бай Юньфэя.

«О, теперь ты меня испугался? Слишком поздно!» — Бай Юньфэй хихикнул и снова метнулся вперёд.

Несмотря на своё ошеломлённое состояние, Лун Тао пришлось собраться, поскольку противник уже приближался. Мышцы его тела словно забурлили, вздуваясь ещё больше. Этот и без того мускулистый мужчина разом стал казаться ещё шире. После этого он нанёс мощный удар кулаком налетевшему на него Бай Юньфэю.

Однако тот, уже почти добравшись до Лун Тао, внезапно завалился вбок. Свирепый удар Лун Тао смог поразить лишь его остаточное изображение. Затем, ещё раз странно качнув телом, Бай Юньфэй выпрямился, возникнув по левую руку от бородача. Бросив на него многозначительный взгляд, Юньфэй поднял руку и отвесил ему звонкую оплеуху.

После этого, под изумлённым взглядом окружающих, юноша, будто дразня гориллу, замелькал вокруг, используя Волновую Поступь и создавая бесчисленные иллюзии вокруг Лун Тао. Как бы яростно мужчина ни рычал, как бы ни размахивал кулаками, но он попросту не мог попасть по врагу. А Юньфэй, тем временем, награждал его одной хлёсткой пощёчиной за другой. И при этом ещё и приговаривал наставительно, войдя в раж:

«Это за то, что вёл себя как важная шишка!».

«Это за твою неподстриженную бороду!».

«Это за то, что прикрываешься именем своей семьи, чтобы задирать людей!».

«Это за то, что ты всего лишь проходной персонаж (лунтао)!».

«…».

Через какое-то время лицо Лун Тао опухло, напоминая рыло свиньи… хуже того, бородатой свиньи…

Наконец, Бай Юньфэй, по всей видимости, наигравшись, нанёс особенно мощный удар, отправив тело противника в полёт. Это действие он также сопроводил комментарием – заключительным:

«И последнее, что я хотел тебе сказать: твоя роль окончена. Убирайся со сцены!!!».

Лун Тао пролетел, вращаясь вокруг своей оси, больше двух метров, прежде чем с грохотом приземлиться на землю. После этого он с трудом сплюнул кровь, а также пару зубов. Когда он снова взглянул на Бай Юньфэя, в его глазах плескались ужас и невероятное унижение, поскольку с ним, с Адептом Духа на поздней стадии, игрались, как с куклой. Никогда в жизни он не испытывал такого позора!

Отправив в нокдаун старшего брата, Бай Юньфэй отряхнул руки и медленно повернулся к младшему Лун Тао, который неверящим взглядом наблюдал за происходящим. Почему-то, когда он вспомнил, как этот человек вчера пытался заполучить Лю Мэн, в его душе поднялась волна раздражения. Юноша холодно усмехнулся и неспешно пошёл к новому противнику.

Эта усмешка неожиданно привела Лун Тао в чувство. Когда он понял, что Бай Юньфэй направляется прямо к нему, его лицо исказилось от панического ужаса. Он неосознанно попятился, но ноги не слушались его, так что уже через пару шагов он, нелепо взмахнув руками, шлёпнулся на задницу. Используя все свои конечности, он попытался отползти, одновременно проговорив дрожащим голосом: «Ты, что ты хочешь со мной сделать?! Не под… Не подходи ко мне! Мой, мой брат… — его взгляд внезапно упал на избитого до полуобморочного состояния родственника и торопливо поправился. – Мой отец – Лун Ган! В моей семье Лун множество экспертов! Ты не можешь мне навредить!».

В глазах Бай Юньфэя сверкнуло презрение, однако он всё же притормозил, «как ему и сказали». И в тот момент, когда его противник облегчённо вздохнул, юноша мгновенным движением руки послал вперёд три холодно блеснувших лучика света.

Лун Тао услышал лишь три приглушённых звука. Когда он недоумённо опустил взгляд, его лицо смертельно побледнело, а на лбу выступил холодный пот. Он увидел, что между большими и указательными пальцами каждой руки в земле торчит кинжал, практически пришпилив его кисти к поверхности! Но самым чудовищным было то, что ещё один кинжал опасно вибрировал, вонзившись в землю между его ног! Он разрезал ткань его штанов в паху и глубоко погрузился в землю. Лун Тао-младший даже ощутил холод металлической поверхности своей кожей!

Видя, что противник был так напуган, что вот-вот обмочится, Бай Юньфэй внезапно потерял интерес к этой стычке. Ему наскучило. Юноша помахал рукой, будто прогоняя надоедливое насекомое: «Быстро, прочь отсюда!».

****

Наблюдая, как группа людей кое-как поднимается на ноги и исчезает вдали, Бай Юньфэй расстроенно покачал головой и незаметно вздохнул: «Чёрт, это действительно слишком стереотипно».

«Ты в порядке, Юньфэй?» — подошла к нему Лю Мэн, когда он собирал кинжалы.

«Ох, конечно, в порядке. Будто они могли мне навредить?» — он ответил с оттенком превосходства в голосе и улыбнулся.

«Юньфэй, наверное, не стоило с ними так играть… Семья Лун действительно обладает немалым влиянием в этом городе. Я опасаюсь…» — проговорила, нахмурившись, Лю Мэн, глядя в том направлении, куда удалилась группа побитых мужчин.

«Эх… Ты права, Мэн-ер, я слегка увлёкся. Когда я понял, что они оба лунтао, я просто не смог удержаться, чтобы как следует их не проучить… — Бай Юньфэй поскрёб в затылке, также осознав, что немного перестарался. – Но не думаю, что возникнут проблемы. Это же просто разногласия между молодыми людьми. Да и потом, теперь он также знает мой уровень силы, так что вряд ли ещё раз посмеет меня побеспокоить…».

«Ох, надеюсь, что так, — мягко вздохнула Лю Мэн. – Ладно, давай не будем больше про них. Лучше найдём какой-нибудь ресторан и поужинаем, хорошо, Юньфэй?..».

****

Луна была такой яркой, что на ночном небе можно было различить лишь несколько звёзд. Бай Юньфэй неспешно шёл по переулку, возвращаясь в свою таверну.

«Чёрт… Почему я снова согласился? Я же точно помню, что собирался уже завтра покидать город… — Бай Юньфэй вздохнул, бредя с опущенной головой. – А вместо этого завтра я иду с ними в Храм Цуйхуа в восточной части города, чтобы возжечь благовония. Почему я в тот момент согласился, даже не раздумывая?..».

Хотя он и сожалел о том, что согласился ещё ненадолго остаться в Цуйлю, в глубине души он с нетерпением ждал завтрашней прогулки. В его голове царил кавардак, разобраться в котором он уже отчаялся…

«Останусь здесь ещё на один день, только один день. Не думаю, что это что-то изменит», — постарался он успокоить себя. Когда юноша уже собирался ускорить шаг, выражение его лица внезапно резко изменилось. Он остановился и уставился в переулок справа, жёстко проговорив: «Кто ты?! Выходи!».

«Ха-ха, похвальная настороженность, маленький брат», — издав сухой смешок, из темноты показался силуэт. Судя по его голосу, это был пожилой мужчина. Он был невысокого роста и, судя по всему, без оружия. Хотя он и показался, но совсем из тени не вышел, так что лицо было разглядеть невозможно.

«Кто ты такой? Что ты задумал?» — нахмурился Бай Юньфэй. Его правая рука ещё в первую секунду нырнула за спину. В то же время, его разум лихорадочно перебирал варианты. Мог ли это быть человек, посланный семьёй Лун? Или он из Школы Льда?

Незнакомец всё это время внимательно ощупывал цепким взглядом Бай Юньфэя. Наконец, он с прежней улыбкой отозвался: «Меня ты не знаешь. Я также не до конца уверен насчёт твоей личности. Так что давай для начала обменяемся ударами!».

Сразу же после этого он, без какого-либо предупреждения, ринулся в атаку!

«Вот это скорость!» — мысленно ужаснулся Бай Юньфэй, глядя на приближающегося противника. Однако на его лице это никак не отразилось. Его ноги мягко скользнули вбок, уводя тело из-под удара. В то же время он сделал незаметный жест правой рукой, и два кинжала устремились прямо к врагу.

Однако его противник, похоже, просчитал этот манёвр юноши. Он слегка отклонился, уклоняясь от клинков, и продолжил движение, даже не замедлившись.

В лунном свете Бай Юньфэй, наконец, смог отчётливо разглядеть внешность нападавшего. У него были странные волосы с перемежающимися светлыми и тёмными прядями, а лицо оказалось вовсе не таким старым, как можно было ожидать. Однако сейчас, когда он улыбался, стали заметны небольшие морщины. Мужчина посмотрел на Юньфэя сузившимися глазами, и его рука, сложенная когтями, свирепо метнулась прямо к горлу юноши!

Когда уже казалось, что он преуспел, Бай Юньфэй внезапно упал навзничь. Затем, так и не коснувшись земли, он изогнулся по странной дуге и выпрямился с другой стороны.

Но прежде, чем Юньфэй смог сделать ещё хоть что-то, он ощутил, как огромная сила обрушилась на его левый бок. Оказалось, незнакомец мгновенно сменил «коготь» на раскрытую ладонь и, будто бы легонько, хлопнул ею по боку Юньфэя.

Сила удара была такова, что Бай Юньфэю пришлось отступить на пару шагов, гася импульс. Видя, что следом уже идёт второй удар ладонью, он мрачно усмехнулся. Ноги юноши заработали, и на том пятачке, где он стоял, остались два его остаточных изображения. Но он не собирался отступать. Вместо этого Юньфэй мгновенно развернулся и выбросил вперёд кулак, целясь прямо в сердце врага!

Противник удивился и с неожиданной прытью прервал на середине свой удар ладонью. Со скоростью молнии вернув руку, он скрестил ладони перед грудью, собираясь прямо принять этот удар Бай Юньфэя!

Глаза юноши вспыхнули, мышцы на правой руке вспухли, и кулак продолжил свой путь, ускорившись в несколько раз.

Искусство Наложения Волн, Девятикратный Кулак!

Бам!!!

Раздался оглушительный хлопок. В глазах мужчины промелькнуло изумление, он заработал ногами, пытаясь затормозить. С каждым шагом из-под его ног раздавался чудовищный треск – это толстые плиты из синего камня под его ногами, которыми была замощена улица, разлетались на куски!

Незнакомца отнесло метров на десять, только после этого его ноги смогли нейтрализовать чудовищную силу Девятикратного Кулака. После чего он слегка встряхнул руками. Как ни удивительно, но старик, судя по всему, остался совершенно невредим!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!