Menu Close

Глава 92 : Информация от госпожи Хаку

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Несколько дней спустя после печального инцидента с убийством аристократа в Подземелье (похоже, виновные сознались) к нам в гости снова пожаловала госпожа Хаку. Откуда у этой женщины столько свободного времени? Впрочем, хоть я так и подумал сперва, на этот раз, судя по всему, у неё было к нам какое-то важное дело. Она позвала нас с Рокуко к себе в номер и, отхлебнув крем-соды из бокала, окинула нас цепким взглядом.

— Сюда направляется Герой.

Эта информация повергла меня в шок.

— А, Герой?.. Серьёзно?

— Зачем мне лгать? Впрочем, я понимаю, что вы чувствуете.

— Хах? Ты же обычно говоришь [Посланник Божий], а не [Герой], сестрица Хаку?

— Сестрёнка, ты весьма наблюдательна. Да, поскольку он сразу прошёл через промывку мозгов, сейчас он уже полностью под моим контролем. Так что о многом вам беспокоиться не придётся.

Я наконец смог облегчённо выдохнуть. Пожалуй, я не буду заострять внимание на части с «промывкой мозгов».

— В моей стране объявился какой-то остолоп, который самовольно провёл ритуал призыва Героя… Хоть и с натяжкой, но виновного можно назвать аристократом, так что мне пришлось слегка подкорректировать планы, вот почему я смогла заскочить повидаться с сестрёнкой Рокуко. Его имущество было конфисковано, а глава семейства был приговорён к казни.

Эм, прошу прощения, ваши планы изменились из-за казни и конфискации, и поэтому вы смогли повидаться с Рокуко? Стоп, не о том речь, самовольный призыв Героя, это вообще нормально? Серьёзно? Неужели Героя можно вот так вот запросто призвать?

— В обычных условиях это сделать очень сложно, требуется долгая и тщательная подготовка… Наверное, проще будет, если я оценю стоимость призыва в DP? 50 миллиардов.

Но на этот раз, если верить её истории, призыв был осуществлён с помощью специального предмета, [Божьей Слезы]. Сам по себе предмет не имел особой ценности, он использовался только для того, чтобы заплатить за призыв Героя. Что-то вроде талона на Героя, угу.

— Зачем этому аристократу понадобился Герой?

— Для великих свершений, конечно. Он положил глаз на земли, которые являлись частью территорий короля демонов. Так что, если бы он смог натравить на него Героя… в общем, такова была задумка в общих чертах.

Король демонов. Фэнтезийный мир снова внезапно ударил меня прямо в лицо.

— Кстати, настоящее имя короля демонов – Сердце Подземелья №6. Его Подземелье называется [Замок Короля Демонов], это Подземелье крепостного типа.

Так король демонов тоже является Сердцем Подземелья? Я уже слышал эту историю раньше, так это была правда?.. Хах? А разве в той истории этого короля демонов уже не уничтожили?

— Это, вероятно, был №66. Он был Сердцем Подземелья того же типа, что и №6, и являлся одним из его последователей. У №6 есть и другие последователи… Возможно, их можно было бы назвать фракцией королей-демонов?

Так у Сердец Подземелий есть различные фрации?.. Мы должны присоединиться к фракции госпожи Хаку. Мы уже получили столько DP от неё, что лично у меня нет никаких возражений.

— Ну так вот, возвращаясь к теме, в результате всего этого посланник божий… Герой в то время был призван в наш мир.

— Хм?.. «В то время»? Это звучит несколько подозрительно. Когда именно он был призван?

— Вы правильно поняли. Он проходил подготовку в тех краях последние три года. Впрочем, судя по всему, он обучался по [Пособию по подготовке Героя], которое я сделала на пробу ранее… Я бы не стала наказывать его, если бы он сразу же, как полагается, объявил о своём существовании в моих владениях, однако, похоже, он решил сделать это после того, как совершит какой-нибудь подвиг, а именно – одолеет короля демонов. Ещё пару поколений назад с главой того семейства было куда проще иметь дело. Да уж, люди, как и ожидалось, с каждым поколением только хиреют.

Под конец в её голосе прорезались ворчливые нотки. Сколько ей лет? Я поспешно убил эту мысль в зародыше. Если я задумаюсь об этом, она меня убьёт. Поэтому я просто не стал об этом думать.

Кстати говоря, предусмотрительность госпожи Хаку поражает. Её [Пособие по подготовке Героя] служило одной цели: объяснить посланнику божьему, как отличать [Подземелья, которые можно уничтожить] от [Подземелий, которые уничтожать не стоит]. Это был очень удобный способ (для госпожи Хаку) вложить нужные знания в голову Героя.

Ах да, приятно было услышать, что как прежнее имя нашего Подземелья, [Обычная Пещера], так и нынешнее, [Пещера Желаний], находятся у Гильдии в списке Подземелий, которые разрушать нельзя. Не стоит и говорить, что [Белый Лабиринт] госпожи Хаку также в этом списке.

— …Раз уж мы об этом заговорили. Мы захватили и сейчас удерживаем в Подземелье шестерых вторженцев, это не делает нас [Подземельем, которое можно уничтожить]?

— Если это всплывёт, то да, делает. Однако, полагаю, вы позаботились, чтобы этого не произошло? В таком случае, нет проблем.

Они сейчас постепенно теряют силы в тюрьме, но эта часть Подземелья полностью изолирована. В неё можно попасть только с помощью функции Подземелья [Размещение], так что обычные вторженцы сюда забрести не смогут.

Они изрядно истощены, но даже несмотря на это, если верить Рэй, были приняты дополнительные меры. Она сказала, что всё в порядке, поскольку их тела уже не смогут убежать или заговорить… Подробности я узнавать не стал, но проблема с возможной утечкой информации, по-видимому, решена.

Да, пока это не всплывёт, мы в безопасности. И хотя я уже отказался от мысли о человеческих фермах, поскольку у нас нет ни достаточного количества людей, ни опыта в подобных делах, но это действительно мощный источник доходов. Я это осознал в полной мере, потому что, даже имея в своём распоряжении лишь шестерых вторженцев, мы получали громадные 1300 DP в день.

Надо удостовериться, что можно в любой момент подать им команду на самоуничтожение. Как в хранилищах с важными уликами.

— Так вот, этот Герой услышал о некоторых способах играть в карты, которые пришли из Подземелья. Он сказал, что оно может быть как-то связано с его прошлым миром. Так что, господин Кима, ваш план по заманиванию его сюда увенчался успехом.

— …Да, похоже на то.

Вот как? Пожалуй, Подземелье, в котором выпадают вещи из старого мира Героя, действительно выглядит подозрительно… Однако, хоть в глазах госпожи Хаку я, судя по всему, каким-то образом превратился в гениального тактика, этого я не планировал. Простите. Это просто банальный просчёт. Пожалуй, не стоит этого афишировать. Я тряхнул головой.

— Это естественно, хе-хе-хе.

— Что ж, хоть я и не знаю, зачем вам понадобился Герой, но этот конкретный Герой, Нишими, находится под моим контролем… Так что постарайтесь спрятать всё лишнее, в соответствии с [Введением в исследование Подземелий], а после использования Героя верните его мне, хорошо?

— Как я могу вам отказать? Я понял.

— Хе-хе, мне нравятся послушные дети… Да, если вам что-то нужно, то я могла бы вас немного профинансировать.

В таком случае, позвольте показать вам этот пояс с подвязками и чулки к нему… Ох, мне лучше остановиться. Но я действительно чуть не сказал это вслух… Эй, Рокуко, почему ты так на меня уставилась? Я не скажу этого, не скажу!

— Тогда DP. Я хочу немного поэкспериментировать с антигеройскими штучками нелетального характера.

— В качестве награды за то, что вы выслушали мою просьбу, я оставлю вам 200 000 DP в качестве предоплаты.

Эта пугающая женщина может вот так запросто выбросить на ветер наш стодневный доход… который ещё несколько дней назад был бы доходом за 400 дней. Более того, она не забыла и про чаевые для Рокуко. Пути госпожи Хаку неисповедимы…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!