Menu Close

Глава 91 : Дело сделано…

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Не сумев правильно сложить два числа, нарушители провалились вниз и угодили в ловушку-паутину… Впрочем, даже если бы они умели считать, итог был бы тем же, поскольку правильным ответом было [Просто].

Так или иначе, на этом нейтрализация нарушителей была завершена.

Ф-фух. Моя работа здесь окончена. Жар, обуревавший моё тело, начал отступать… Да, я, наконец, успокоился.

— Эй, Кима. Я тут подумала, а это будет не слишком подозрительно, если огромная группа из 10 приключенцев не вернётся из Подземелья?

— …Т-ты права.

Всё как она сказала. Сейчас, когда я успокоился и обдумал случившееся, мне пришло в голову, что в этой группе из 10 человек было даже два приключенца C-ранга. Будет неудивительно, если после такого Подземелье сочтут довольно сложным. Кажется, я немного перестарался. Из-за этих ребят чуть не пострадал г-н Футон.

— …Ты так разозлился, поскольку они домогались Ичики и Шкуры?

— Нет. Это из-за г-на Футона. Всё ради моих драгоценных Футонов.

— Ну, если они тебе так нравятся, то, наверное, ничего не поделаешь?

М-м, угу. Я бы не стал злиться из-за того, что кто-то подкатывает к Ичике или Шкуре… наверное. Сейчас, когда я подумал об этом… это возможно. Я даже сделал этому командиру рыцарей прямое замечание из-за Шкуры, такие рискованные поступки мне не свойственны. Так что, вероятно, так и есть… чёрт, я даже не задумывался об этом. Я раскаиваюсь!

— Эй, эй, Кима. А если бы они поссорились со мной, ты бы тоже их всех убил?

— Этот вопрос звучит очень опасно… И вообще, я наполовину их убил. Половина ещё жива. Даже 60%.

— Но они скоро умрут из-за того, что мы высасываем из них DP, ты в курсе?

— …Ммм, ну да.

— Кима уже один раз вырезал всех бандитов ради меня, он точно уничтожит любого, кто посмеет меня обидеть!

На лице Рокуко при этих словах расцвела невинная улыбка. Однако с этой фразой что-то явно было не так. Слишком много агрессии и насилия…

Впрочем, поскольку ловушки уже активированы, этим ребятам никак не выбраться из Подземелья живыми. Так кто же в итоге убийца, хех?.. Возможно, я начал склоняться к тёмной стороне. В какой-нибудь игре мировоззрение моего персонажа бы сейчас начало склоняться в сторону хаоса. Будет плохо, если я не смогу затормозить посередине. Я бы хотел в конечном итоге остаться нейтральным персонажем.

— Господин. Нарушители – все помещены в тюрьму.

— Угу, хорошая работа… Однако ты стала действительно искусной в управлении големами, Шкура. Когда ты успела так улучшить свои навыки?

Когда я погладил девочку по голове, её хвостик радостно заметался туда-сюда… Моя душа полностью успокоилась, когда я это сделал. Может быть, это работает так: [Шкура = подушка = чувство безопасности]?

Точно, Шкура – это моя драгоценная постельная принадлежность! Так что, неудивительно, что я расстроился, когда кто-то попытался её тронуть! Я не лоликонщик!

— М-м-м♪… Я сделала всё, что могла, чтобы быть полезной Господину… В последнее время жарко, и когда я не могла быть вашей подушкой, я… хья-а…

Зы-ы-ы-ырк… Пока я гладил Шкуру, заставляя её издавать восторженные звуки, Рокуко пристально смотрела на меня слегка осуждающим взглядом… Да, простите, это занятие приносит мне некоторое облегчение.

— Так что ты собираешься сделать с пойманными людьми?

— Гмм…

Присматривать за пленниками самому будет очень хлопотно. К тому же, это явно оставит после себя неприятное послевкусие. Вряд ли я смогу мирно спать после такого. Отлично! Оставим это моим подчинённым!

— Рэй, это работа для тебя. Назначаю тебя тюремщиком, позаботься об этих парнях. Я дам тебе големов в качестве помощников, только не увлекайся.

— Да, хозяин! Предоставьте это мне! Могу я пить их кровь?!

— Хм? Конечно. На здоровье. Я не буду особо возражать, даже если они умрут.

— Йай!.. Ох, п-простите, спасибо большое, хозяин!

Точно, Рэй же вампир, хах. Я только сейчас об этом вспомнил. Я имею в виду, она же изначально должна относиться к людям, как к скоту. Наверняка вампиры должны от рождения обладать какими-то особыми методами [Владения] людьми. Пожалуй, для Рэй эта должность будет весьма полезной. Она даст ей почувствовать, что её вампирская сущность не растрачивается впустую. Кто знает, может быть, она даже сможет увеличить свои возможности, если выпьет крови!

Наверное, стоит создать какое-нибудь устройство для устранения риска утечки информации, которое будет работать только в Подземелье. Не рабский ошейник, а что-то вроде тюремного ошейника, видимо? Угу, это вполне можно сделать с помощью големов. Что-то вроде «позорного столба», который в любой момент по приказу может превратиться в гильотину.

— …Кстати говоря, ты всё же испытываешь жажду крови, как другие вампиры? Я вроде бы использовал опцию, которая отключала этот стимул?..

— Всё верно, я могу обойтись без крови. Однако, хозяин, представьте, что вашему телу было бы необязательно спать.

— Ох, ясно. Я бы спал. Непременно. Я бы совершенно точно продолжал спать.

Я понял её мгновенно. [Необходимость] и [Желание] – это совершенно разные вещи. Это как способность обходиться без еды, но любить выпечку и иметь возможность её получить.

Как бы то ни было, наши DP-доходы резко подскочили. Если конкретнее, то вместо обычных 500 DP в день мы сейчас получали 1800 DP. Увеличение в 3,6 раза. При этом 1300 DP мы получали от этих 6 пленников. Внушительно, хэх. Удвоение за счёт запертых дверей и утроение за счёт содержания в тюрьме. Сложно описать, насколько серьёзную прибавку даёт увеличение дохода в 6 раз.

— Другими словами, сегодня гуляем! Вечером у нас вечеринка дынных булочек, возражения не принимаются!

— Госпожа Рокуко, я бы предпочла гамбургеры. А Ичике больше нравятся карри-роллы.

— Хорошо, я не против!

Ты же только что сказала, что возражения не принимаются? Хотя, не важно, все довольны. Может, по такому случаю призвать для них другие виды хлеба? Не сладкие пироги с начинкой, а разнообразную выпечку, которую можно найти в пекарнях. Шикануть иногда тоже не вредно!

— …О, приличное количество DP капнуло на счёт. Кто-то умер~

— Гм?.. Парень с отрубленными ногами не должен был умереть так быстро, ведь его раны прижгли… А. Может, это аристократ?

Когда я взглянул, что происходит в тестовой комнате, аристократ… кажется, его звали Дрейсон? В общем, его свита не выдержала и напала на него. Он не желал расставаться с магическим мечом до последнего, но в окружении стольких людей мало что смог сделать. Его подчинённые успешно вернули меч в подставку, и комната была разблокирована.

Хмм, кстати, они, конечно, после счастливого спасения могли выдумать какое-нибудь оправдание насчёт смерти аристократа… однако в этом мире есть магические инструменты, выявляющие ложь. Так что, вероятно, их арестуют сразу же после допроса. Ну, я тут ни при чём, знаете? Дела за пределами моего Подземелья меня не касаются.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!