Menu Close

Глава 8 : Золотой Огненный Орёл

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Старший брат, ты наконец-то собрался возвращаться?» — из Горной Усадьбы Лэй грациозно выметнулась чёрная тень. В пронизывающих глазах орла светился ум. Он преуспел в практике своих наследственных техник, а также был сильным демоническим зверем, так что по интеллекту мог соперничать с людьми.

Цинь Юй окинул взглядом местность и кивнул: «Мы пробыли в Глуши уже 7 месяцев. Мы также оба уже прошли 4-из-9 Испытание Небес. К тому же, если верить картам, оставленным моим мастером, это место всё ещё довольно далеко от центральных областей Глуши, мы всего в 100 тысячах ли от границы».

Всего в 100 тысячах ли!

Только достигнув ступени Туманности, Цинь Юй мог говорить об этом с такой лёгкостью. Если бы он до сих пор не прошёл небесное испытание, то путешествие в 100 тысяч ли занял бы у него, по меньшей мере, несколько лет, особенно если учесть неизбежные встречи с демоническими зверями по пути.

Сяо Хэй внезапно неохотно проговорил: «Мы действительно долго отсутствовали, но мир смертных на континенте Цяньлун такой скучный. Там даже зверей ступени Сяньтянь редко где можно встретить».

Цинь Юй, разумеется, сразу понял, о чём думает Сяо Хэй. Его тоже тяготила жизнь в окружении слабых людей, где с трудом можно было отыскать достойных противников. В том числе поэтому его так тянуло в мир Сючжэнь, в котором сючжэнисты попадаются на каждом шагу.

«Мы встретим немало демонических зверей по дороге, — успокоил он товарища. – Обратный путь не должен занять много времени. Сяо Хэй, я теперь тоже сючжэнист, так что не беспокойся. После того, как я встречусь с отцом и улажу все дела в мире смертных, мы покинем континент Цяньлун и отправимся в свободное путешествие по этому бескрайнему миру».

Взор Цинь Юя слегка затуманился.

В тот раз, когда отец запретил ему сопровождать его во время своего испытания, он выплеснул перед своими родными все накопившиеся за 10 лет и тщательно скрываемые чувства, после чего исчез на полгода. Эти полгода он много размышлял, пока, наконец, не понял, что он не должен жить ради кого-то ещё.

Жизнь ради другого человека выматывает и оказывает огромное давление, причём на обе стороны. Когда Цинь Юй избавился от этого комплекса, ему внезапно подвернулось это задание по защите «Мистера Ина», что затем привело к убийству пяти Сяньтяней на пике могущества подряд и к его гибели вместе с У Сином.

Сейчас Цинь Юй был полон решимости сразу после встречи с отцом отправиться в путешествие. В конце концов, только так он мог начать жить собственной жизнью. Мир смертных континента Таящегося Дракона действительно стал слишком тесным для него. Цинь Юй превратился из рыбы в дракона и не мог больше плескаться в этом маленьком пруду.

«Серьёзно? – глаза Сяо Хэя блеснули. – Старший брат, ты действительно готов покинуть своего отца?».

Единственный, к кому был привязан Сяо Хэй, — это Цинь Юй. Что касается Цинь Дэ и остальных, то о них он лишь изредка вспоминал, и то только потому, что они были важны для юноши. Самому орлу не было до них никакого дела. Сяо Хэй бы и глазом не моргнул, если бы даже все люди в одночасье были стёрты с лица земли.

Орлы от рождения обладали независимым и гордым нравом.

«Отца? На самом деле, даже если он для меня очень важен, разве мы должны всё время быть вместе? Да и потом, думаю, даже отец одобрит моё решение. В конце концов, мы, сючжэнисты, должны свободно летать под небесами и опускаться под землю, рискуя жизнью и бросая вызов вселенной!».

«Отлично, старший брат, я с тобой. В небесах или под землёй, я последую за тобой, куда бы ты ни пошёл. Уверен, что нас ждёт захватывающая и насыщенная жизнь», — глаза Сяо Хэя загорелись от предвкушения.

Цинь Юй широко улыбнулся и похлопал орла по спине.

«Ладно, хватит попусту терять время. Пора отправляться в путь», — Цинь Юй обернулся и посмотрел на Горную Усадьбу Лэй. Стоило ему лишь подумать, и всё огромное здание внезапно оторвалось от земли и начало стремительно уменьшаться в размерах. В конце концов, на подставленную ладонь юноши опустилась миниатюрная копия огромного комплекса.

Ещё один мысленный приказ, и Горную Усадьбу Лэй втянуло в его кольцо Мэнхуань.

«Кузнечное искусство мастера действительно невероятно. Он даже сумел выковать артефакт в виде огромной виллы», — не мог не восхититься Цинь Юй. Создание священных поместий считалось редчайшим навыком во всём мире Сючжэнь. Звёздная энергия по природе своей получена из огня, так что внутреннее пламя экспертов Звёздного Пути действительно было крайне мощным. Поэтому слова Старлета о том, что Лэй Вэй был номером 1 в мире Сючжэнь, когда дело касалось кузнечного искусства, не были преувеличением.

Сяо Хэй изумлённо уставился на эту картину. Он знал, что Горная Усадьба Лэй очень необычное поместье, но не мог и предположить, что оно может уменьшаться в размерах, как священное оружие.

«Всё, Сяо Хэй, уходим».

Цинь Юй мгновенно взлетел в небо, словно лёгкий дымок на ветру.

«Не вырывайся вперёд так внезапно!». Сяо Хэй издал громкий крик и взмахнул крыльями, взмывая в небо. Он очень быстро догнал Цинь Юя и полетел рядом.

Человек и орёл бок о бок летели на запад.

Вокруг Цинь Юя непрерывно вихрились серебристые струйки звёздной энергии, но сам он совершенно не ощущал сопротивления воздуха и летел очень быстро.

«Ух ты, старший брат, этот твой Звёздный Путь действительно впечатляет. В моей памяти много информации о сючжэнистах, и согласно ей, на стадии Цзиньдань сючжэнисты летают очень медленно», — передал Сяо Хэй через святое чувство.

Цинь Юй усмехнулся и сказал: «Сяо Хэй, Искусство Звёздного Пути требует от практикующего сначала достигнуть пика Сяньтянь в телесных практиках, ты знаешь, почему?»

«Хмм? Нет, не знаю», — Сяо Хэй недоумённо моргнул пару раз, прежде чем ответить.

Глаза Цинь Юя блеснули, он с улыбкой продолжил: «Когда человек достигает первой ступени Звёздного Пути – Туманности, — в его даньтяне формируется энергетическая туманность. В то же время, рассеянная энергия проходит через ткани его тела и формирует ещё одну внешнюю туманность, которая постоянно поглощает звёздную энергию из окружающего пространства. Эта звёздная энергия затем проходит через мышцы и кости практикующего и попадает в даньтянь, завершая идеальный цикл.

Главным связующим звеном в этом цикле является тело практикующего, поскольку как при испускании, так и при поглощении, огромные потоки звёздной энергии постоянно проходят сквозь его живые ткани. Если они будут недостаточно прочны, то этот безумный поток энергии просто разрушит практикующего. Поэтому он должен иметь по-настоящему сильное и прочное тело.

Но если его прочности достаточно, то этот процесс постоянного поглощения звёздной энергии и пропускания её через ткани организма на пути к даньтяню становится лишь постоянной тренировкой. Каждый раз, когда звёздная энергия проходит через мои мышцы и кости, они укрепляются и очищаются, одновременно поглощая часть этой силы».

Дослушав Цинь Юя до конца, Сяо Хэй был несколько озадачен. Долгое время спустя он, наконец, снова заговорил: «А, это вроде ковки оружия, да? Этот способ укрепления тела напоминает процесс создания священного оружия».

«Почти, разница только в том, что тело слишком важно для человека, чтобы напрямую очищать его с помощью пламени, как руду. Ткани можно улучшать и очищать только с помощью звёздной энергии. Зато при любой практике Звёздного Пути одновременно происходит и тренировка тела. В конечном итоге его прочность может даже превзойти прочность священных клинков», — ответил Цинь Юй с удовольствием подставляя лицо встречному ветру.

Он сейчас летел на высоте облаков, поглядывая на землю под собой. Величественные вершины, огромные горные цепи, равнины и болота – всё это с огромной скоростью проносилось внизу и через какое-то время исчезало за горизонтом.

Обычно тело сючжэнистов испытывало огромное сопротивление воздуха во время полёта. Тело Цинь Юя могло поспорить по прочности со священным оружием, так что он пронзал небеса с элегантностью летающего меча. Что касается Сяо Хэя, то это была его родная стихия, ему было даже вольготнее, чем Цинь Юю.

Так они летели какое-то время, как вдруг почувствовали прямо по курсу огромное угрожающее давление. В тот же миг волна жара опалила их лица. Температура окружающего воздуха внезапно подскочила на несколько сотен градусов.

Цинь Юй переменился в лице. Он понял, что они повстречали какого-то демонического зверя. Сяо Хэй также остановился и начал внимательно осматриваться.

В этот миг прямо перед Цинь Юем внезапно возник громадный золотой орёл. У него, как и у Сяо Хэя, был золотой хохолок на голове, похожий на корону, но при этом и всё остальное его тело было покрыто золотыми перьями. И оно полностью было объято бушующим пламенем. По размеру он намного превосходил даже огромного Сяо Хэя.

Цинь Юй мгновенно распознал в нём Золотого Огненного Орла, описание которого не раз попадалось ему в книгах Лэй Вэя.

«Крошечный сючжэнист и орёл-полукровка? Кто бы мог подумать, что вы посмеете зайти на мою территорию?» — золотая птица презрительно посмотрела на Цинь Юя и Сяо Хэя, словно император на попрошаек. Он вёл себя так, будто их жизни были полностью в его руках. Впрочем, это было недалеко от истины.

«Ступень Юаньин!».

Ощущая подавляющую тяжесть ауры золотого орла, Цинь Юй сразу же вычислил его уровень силы. Этот Золотой Огненный Орёл определённо не мог быть на ступени Цзиньдань. Иначе юноша не чувствовал бы себя настолько беспомощным.

«Старший брат, уходим, быстро!».

«Сяо Хэй, уходим!».

Юноша и чёрный орёл одновременно использовали святое чувство для предупреждения. Оба отчётливо осознавали, что этому противнику они не чета. В конце концов, Золотой Огненный Орёл считался королём среди орлов, он и без того обладал невероятными способностями, а уж на ступени Юаньин…

В тот же миг оба, не сговариваясь, на огромной скорости рванули на север. Путь на запад, к сожалению, был блокирован. Сяо Хэй девять раз подряд очень быстро взмахнул крыльями и, словно чёрная молния, мгновенно развил бешеную скорость.

За Цинь Юя чёрный орёл не слишком переживал, поскольку они уже до этого соревновались в скорости, так что он знал, на что способен юноша.

У Сяо Хэя в наследственных воспоминаниях имелся навык маневрирования для орлов под названием «Девятикратная Вспышка Молнии», но и Цинь Юй владел Искусством Единения с Оружием, почерпнутой из книги Звёздного Пути. Тёмно-золотой Огненный Меч, священный клинок верхнего грейда, мгновенно появился под ногами юноши.

Одновременно из его даньтяня выметнулись потоки звёздной энергии и полностью покрыли поверхность его тела и Огненного Меча. Теперь Цинь Юй и его летающий меч стали единым целым. Благодаря этому его скорость резко подскочила, увеличившись почти в 10 раз. Через мгновение его силуэт уже растворился вдали.

Удивлённо глядя, как две его «игрушки» почти мгновенно исчезли за горизонтом, Золото Огненный Орёл пришёл в замешательство.

«Орёл-полукровка на ранней стадии Цзиньдань обладает такой скоростью? Похоже, он владеет каким-то высокоуровневым навыком маневрирования!» — когда эта мысль пришла золотому орлу в голову, в его глазах вспыхнула жадность. Даже Золотые Огненные Орлы могли лишь надеяться на простейшие техники, которым их учила мать или другие золотые орлы.

Видя, как какой-то мелкий орёл на ранней стадии Цзиньдань улепётывает на такой огромной скорости, золотой орёл тут же понял, что тот использует какую-то невероятную технику. У обычных демонических зверей в Глуши не было возможности получить какие-либо сложные техники, они пользовались только теми навыками, которые передавались из поколения в поколение. Очень немногим демоническим зверям повезло так же, как Сяо Хэю, перед которым открылись наследственные воспоминания о самых продвинутых техниках, и даже о методах ковки.

Ш-ш-шух!..

Полностью активизировав энергию своего юаньина, Золотой Огненный Орёл внезапно выстрелил вслед беглецам, будто выпущенная из лука стрела. Огромная огненная комета в ту же секунду скрылась за горизонтом.

«Старший брат, мы действительно быстрые. Этот напыщенный орёл мгновенно остался глотать за нами пыль», — сказал Сяо Хэй через святое чувство. Теперь он летел уже куда более расслабленно. Цинь Юй растянул губы в усмешке. Он также понимал, что демонические звери в основном практикуют лишь самые простые техники, не имея таких полезных навыков, как изготовление священного оружия или пилюль.

В отличие от них, у Сяо Хэя был доступ к множеству самых удивительных техник, которые порой даже Цинь Юя заставляли лишь изумлённо хлопать глазами.

«Эй, полукровка, я сохраню твою жалкую жизнь, если ты немедленно расскажешь мне о своей технике маневрирования», — в головах Цинь Юя и Сяо Хэя внезапно прогремел чей-то голос. В то же время их обдало жаром. Цинь Юй и Сяо Хэй мгновенно отбросили свою вальяжность и, издав громкий клич, снова резко увеличили свою скорость.

Небо прочертили тёмная и светлая полоса, за которыми следовал огромный золотой луч света.

«Я Золотой Огненный Орёл, король с лучшими способностями к полёту среди орлов, да ещё и достигший ступени Юаньин! Кто бы мог подумать, что я не смогу догнать жалкого орла на ранней стадии Цзиньдань? Навык маневрирования! У него должна быть просто невероятная техника маневрирования!» — чем дольше золотой орёл гнался за ними, тем ярче разгоралась жажда в его глазах.

Хотя их преследователь и не мог их догнать, но и отставать от Цинь Юя и Сяо Хэя не собирался.

«Сяо Хэй, пока не стоит прибегать к крайним мерам и рисковать жизнью», — сказал Цинь Юй через святое чувство. Он знал, что у Сяо Хэя есть особый навык, который может резко увеличить его скорость в несколько десятков раз, однако это была почти самоубийственная техника. У Цинь Юя и у самого такая имелась.

Сбросить этого золотого орла с хвоста они пока не могли, но и срочности особой не было, поскольку догнать их он также не мог.

Внизу проплывали горы и леса, сливаясь в одну полосу. Гонка продолжалась уже какое-то время, как вдруг взгляд Цинь Юя просветлел. Впереди он увидел гигантское озеро шириной, наверное, в несколько сотен ли.

«Сяо Хэй, давай под воду!».

Цинь Юй послал Сяо Хэю сообщение, после чего серебряной кометой устремился к воде. Сяо Хэй также повёл крыльями, и в следующий миг в озеро рухнула ещё одна комета, на этот раз чёрная. Золотой Огненный Орёл издал пронзительный крик и бросился следом.

Птицы боятся воды, но Сяо Хэй и Золотой Огненный Орёл были не обычными птицами. Они были демоническими зверями, прошедшими Малое Испытание Небес, так что под водой их скорость не намного снижалась, по сравнению с обычной. Однако золотому орлу всё же пришлось хуже, поскольку он был огненной птицей по своей природе.

«Пока-пока, жёлтенький цыплёнок!.. Ха-ха~~~».

Цинь Юй внезапно захохотал. Его скорость под водой оставалась практически неизменной. Используя Искусство Единения с Оружием, он мгновенно оторвался от золотого орла и исчез вдали. Что касается Сяо Хэя, то на его крыльях внезапно засверкали электрические разряды. Всё пространство вокруг чёрного орла заполнилось электрическими вспышками.

Вода хорошо проводит электричество, поэтому скорость Сяо Хэя под водой практически сравнялась со скоростью в воздухе. За короткое время его силуэт также растворился вдали.

Золотому Огненному Орлу оставалось лишь бессильно наблюдать, как его жертвы исчезают из его области восприятия. Святым чувством он покрывал огромную площадь в радиусе 10 километров от себя, но Цинь Юй с Сяо Хэем мгновение назад уже покинули эту область.

Через какое-то время сторонний наблюдатель мог бы увидеть, как из голубого озера выстрелили два луча света, после чего тут же скрылись в дремучем горном лесу. Это был очень густой лес, тянувшийся настолько, насколько хватает глаз. Спустя долгое время послышался яростный крик обозлённого Золотого Огненного Орла, который отчаялся отыскать Цинь Юя и Сяо Хэя. Сдавшись, он, наконец, неохотно полетел в сторону своего гнезда.

Укрывшиеся в древнем лесу друзья переживали краткий приступ запоздалого страха. Если бы им действительно пришлось драться, то вряд ли бы они смогли оказать хоть какое-то сопротивление такому грозному демоническому монстру, да ещё и на ступени Юаньин.

«Сяо Хэй, давай не будем больше использовать полёт. В этой Глуши лучше передвигаться по земле. В то же время мы сможем как следует потренироваться, если встретим демонических зверей на ступени Цзиньдань», — в конце концов, улыбнулся Цинь Юй. Сяо Хэй захлопал крыльями, выражая своё согласие.

Дальше они пошли пешком. Конечно, они хотели побыстрее добраться до границы Глуши, но и практика тоже была очень важна. Ну, если эта практика не подразумевает сражений со зверями на ступени Юаньин.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!