Menu Close

Глава 7 : Домой!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Цинь Юя поразила неожиданная мысль. Он тут же снова вобрал в себя всю рассеянную энергию. Она была создана им в результате практики, так что он легко мог её контролировать.

Внезапно…

Его глаза вспыхнули, он пришёл в экстаз.

Секунду назад ему в голову пришла идея, и он заставил всю пурпурную энергию вернуться в тело, после чего она естественным образом снова начала сжиматься. В самом начале он собрал всю жидкую энергию в своём даньтяне, так что на этот раз он точно так же заставил эту рассеянную энергию собраться в даньтяне.

Центробежная сила в причудливом даньтяне юноши закружила фиолетовую энергию, после чего сжатие снова сменилось расширением.

Цикл!

Почти идеальный цикл!

Призрачный водоворот возник в его даньтяне. Пурпурную энергию затягивало в этот вихрь, раскручивало загадочной центробежной силой, а затем испускало, создавая вращающуюся, пульсирующую туманность.

Рассеянная энергия выходила через его плоть и кости наружу, после чего снова проходила через его ткани и ныряла в даньтянь.

Полный, завершённый цикл.

Поскольку его даньтянь сам собой генерировал эту центробежную силу, рассеянная энергия сформировала идеальный вихрь в виде пульсирующей туманности.

«Ха-ха, Небеса помогают мне. Мой странный даньтянь, оказывается, вовсе не дефект. Скорее уж наоборот… он невероятно удобен», — Цинь Юй внезапно открыл глаза. Они восторженно блестели. Ему практически не приходилось прикладывать усилий для контроля внутренней энергии.

Юноша с трудом сдерживал волнение.

«Туманность. Вращение этой туманности практически идеально, даже лучше того, параметры которого смог вычислить мастер. Ха-ха, это… Это действительно…» — он был так возбуждён, что его речь стала невнятной. Любой, кто узнал бы описание Искусства Звёздного Пути, понял бы, насколько потрясающе было получить энергетическую «туманность», чьё вращение ещё полнее соответствовало бы естественным законам природы, чем в этой книге.

Цинь Юй глубоко вдохнул, чтобы успокоиться, затем сел, скрестив ноги, и начал концентрироваться на практике.

Хоть он и мог автоматически практиковать, не прикладывая усилий для контроля над этим процессом, но если погрузиться в практику полностью, то прогресс будет ещё более быстрым.

Рассеянная пурпурная энергия вышла за пределы тела Цинь Юя и охватила всё пространство в радиусе 3 метров от него. Это пурпурное облако постоянно вращалось, полностью скрыв за собой юношу. Облако вбирало в себя звёздную энергию вселенной, после чего снова устремлялось к центру, проходя через его кости и плоть.

Часть звёздной энергии оседала в тканях его тела, очищая и улучшая его мышцы и скелет. Затем это насыщенное звёздной энергией облако возвращалось в даньтянь. Закручиваясь вокруг призрачного вихря в центре даньтяня, облако отдавало практически всю принесённую звёздную энергию, после чего снова начинало расширяться.

С каждым шагом этого цикла Цинь Юй поглощал звёздную энергию, усиливая тело и повышая мощь туманности в своём даньтяне.

Нескончаемый цикл. Цинь Юй полностью отдался этому чудесному чувству. Время шло, и постепенно фиолетовое облако становилось всё светлее и светлее. Однако энергия при этом становилась всё чище и плотнее. Цинь Юй практиковал без перерыва месяц напролёт.

Спустя месяц.

Всё пространство вокруг Цинь Юя заполнило неясное светлое облако, постоянно поглощающее звёздную энергию. Тело юноши после целого месяца усвоения звёздной энергии стало ещё больше походить на высеченную из прозрачного нефрита или алмаза статую.

В его даньтяне.

Совершенная туманность. Туманность, состоящая из множества серебряных частичек. Эти небольшие серебряные гранулы заполняли весь его даньтянь. В них содержалась очищенная звёздная энергия, которую поглощал Цинь Юй, и они же были его главным источником силы.

По контрасту, в самом центре туманности виднелся сгусток голубого пламени.

Цинь Юй, всё это время сидевший неподвижно, внезапно открыл глаза и прекратил практику. Серебряное облако энергии тут же втянулось в его тело. Туманность продолжала медленно вращаться в его даньтяне под действием центробежной силы, но теперь она занималась лишь очисткой энергии.

«Голубое пламя! Я действительно смог, практикуя Звёздный Путь, получить Звёздное Пламя. Оно ощутимо сильнее Пламени Самадхи», — Цинь Юй внезапно поднялся на ноги.

Все сючжэнисты имеют пламя, сокрытое в их телах. Сюсянисты обычно называют этот внутренний огонь Пламенем Самадхи, сюмоисты – Дьявольским Пламенем, а сюяоисты – Демоническим Пламенем. Однако, поскольку Звёздный Путь не являлся частью путей Сюсянь, Сюмо или Сюяо*, то пламя его последователей называлось Звёздным.

Прим. W: Три основные пути, которыми идут все сючжэнисты; соответственно, Звёздный Путь по этой классификации – отдельная ветвь, четвёртая, в рамках общего для всех пути Сючжэнь. Также, для понимания, можно добавить, что Сяо Хэй по этой классификации – сюяоист, как и любой другой демонический зверь, а Цинь Дэ или Фэн Юйцзы – сюсянисты. Сюмоистов в новелле пока не было.

Цинь Юй широким шагом направился к выходу из Тренировочного Зала. Двери перед ним автоматически разъехались.

Чёрный силуэт тут же соткался из воздуха рядом с ним. Разумеется, это был Сяо Хэй. За последний месяц с лишним чёрный орёл был полностью предоставлен самому себе. Он беспокоился за друга, удивляясь, почему тренировка юноши за закрытыми дверями заняла столь долгий срок. Только теперь, увидев выходящего из дверей Цинь Юя, он смог, наконец, сбросить мысленное напряжение.

«Старший брат!» — в глазах Сяо Хэя плескался восторг.

Цинь Юй усмехнулся и сказал: «Сяо Хэй, иди за мной».

«Куда?» — с сомнением спросил тот. Цинь Юй ничего не ответил, зашагав в выбранном направлении. Сяо Хэй последовал за ним. Цинь Юй направился прямиком в Кузнечную Мастерскую, располагавшуюся на первом этаже Горной Усадьбы Лэй.

Двери перед ними автоматически распахнулись.

«Старший брат, ты собираешься ковать оружие?» — догадался Сяо Хэй.

Цинь Юй улыбнулся: «Да, когда я нашёл тот слиток Огненного Железа, Пламя Самадхи дядюшки Фэна было недостаточно мощным, так что он смог изготовить лишь священное оружие среднего грейда. На самом деле Огненное Железо может использоваться для создания оружия верхнего грейда. К тому же, у меня теперь есть другие кристаллы верхнего грейда, так что я смогу перековать Огненные Перчатки и Огненный Меч».

«Кристаллы верхнего грейда? Старший брат, у тебя есть священные кристаллы верхнего грейда?» — приятно удивлённый голос Сяо Хэя раздался у него в голове.

Цинь Юй кивнул, после чего спросил с улыбкой: «А что такое? Тоже хочешь такой?».

Сяо Хэй закивал и ответил через святое чувство: «В моих наследственных воспоминаниях есть метод изготовления оружия с помощью Демонического Пламени. К сожалению, у меня нет хороших священных кристаллов. Хмм, в Хранилище же лежали только кристаллы высшего грейда, тогда откуда ты взял эти?».

«Отлично, как много слитков тебе нужно?» — стоило Цинь Юю подумать, и он получил полную информацию о священных материалах, хранящихся в его кольце Мэнхуань.

В пространственном кольце было множество священных кристаллов среднего грейда и некоторое количество верхнего. Последних было сравнительно мало, но всё равно в общем счёте набралось бы с десяток довольно крупных слитков, размером примерно с тот стержень Огненного Железа, что нашёл Цинь Юй.

«Одного будет достаточно. Старший брат, позволь мне выбрать самому? Я хочу кристалл, содержащий элемент электричества», — возбуждённо отозвался Сяо Хэй.

Цинь Юй взмахнул рукой, и в Кузнечной Мастерской тут же возник десяток кусков высококлассной руды. Сяо Хэя мгновенно привлёк синий кристалл, он подтянул его к себе телекинезом и неожиданно просто проглотил.

«Старший брат, ты оставайся здесь и занимайся своим оружием, а я пойду найду подходящее место, чтобы выковать моё», — радостно заявил Сяо Хэй через святое чувство.

Цинь Юй кивнул. Затем он выбрал два слитка из этой кучки, один золотой, а другой – матово-чёрный. Материалов от его Огненных Перчаток и Огненного Меча после очистки от всех примесей с помощью Звёздного Пламени останется гораздо меньше. К тому же, огненная природа Огненного Железа не очень ему подходила. Когда он смешает оставшееся Огненное Железо с кристаллами, усиленными элементами металла и тьмы, Огненные Перчатки и Огненный Меч станут гораздо прочнее, а их сияние померкнет. Возможно, их поверхность даже начнёт поглощать свет.

«Мастер установил так много формаций в своей Кузнечной Мастерской. С этим создавать оружие будет намного проще», — Цинь Юй с улыбкой вытянул руку, и его короткий меч и перчатки поплыли в сторону кузнечного Горна 8 Диаграмм.

Одновременно из его тела вынырнул сгусток голубого пламени и секунду спустя скрылся внутри Горна 8 Диаграмм. В тот же миг в горне запылали язычки пламени.

«Небесные Врата, 8 Диаграмм, Прямая формация!».

Руки Цинь Юя замелькали, выстрелив несколькими серебристыми потоками звёздной энергии в сторону специальных углублений Горна 8 Диаграмм. В тот же миг вся поверхность Горна засияла разными цветами, превратившись в огромный испещрённый таинственными письменами талисман. Температура голубого пламени внутри Горна внезапно резко подскочила…

Цинь Юй довольно улыбнулся. Звёздное Пламя могло принимать две формы. И с помощью этой формации он мог довольно легко переключаться между Пламенем ультра-Ян и Пламенем ультра-Инь.

Ш-шух! Ш-шух!.. В данный момент Звёздное Пламя было в форме ультра-Ян. Огненные Перчатки и Огненный Меч очень быстро оплыли и превратились в жидкость. Голубое пламя начало выжигать все примеси, и количество материала ощутимо уменьшилось. Цинь Юй сделал ещё один повелительный жест, и два священных кристалла верхнего грейда также устремились к печи.

И снова Пламя ультра-Ян набросилось на два слитка, расплавляя их и выжигая все примеси. Изначальный объём руды уменьшился в 4 или 5 раз.

****

Цинь Юй освоил самый простой метод ковки, описанный в книге Звёздного Пути: сначала использовать Пламя ультра-Ян, чтобы расплавить материалы и удалить примеси, затем использовать Пламя ультра-Инь, чтобы придать им форму. Пусть это и был простейший метод, но для юноши и он был чрезвычайно запутанным, в основном потому, что настолько точно контролировать силу и своевременность использования пламени было невероятно сложно.

«Земные Врата, 8 Диаграмм, Обратная формация!».

Ещё несколько серебристых потоков звёздной энергии устремились к углублениям вокруг печи, и Горн 8 Диаграмм снова засверкал разными цветами. В тот же миг температура Звёздного Пламени резко снизилась. Теперь язычки пламени были будто покрыты снаружи голубоватым льдом.

****

Спустя долгое время процесс придания формы, наконец, был завершён, и перед Цинь Юем снова появились обновлённые Огненные Перчатки и Огненный Меч. Цинь Юй нанёс на них лишь две формации, одну атакующую и одну защитную.

Он нашёл описание этих двух формаций в одной из секретных книг в кабинете.

«Я пока слишком мало знаю об Искусстве Построения Формаций. Если верить той секретной книге, по-настоящему искусные эксперты способны выгравировать до 9 атакующих формаций на летающем мече, не сломав его. Эти формации могут сформировать законченный цикл, придавая оружию огромную мощь», — с сожалением думал про себя Цинь Юй. Если бы об этих мыслях узнал Фэн Юйцзы, то, вероятно, сгорел бы со стыда.

Книги о техниках Сючжэнь, которые Цинь Юй обнаружил здесь, были секретными книгами сючжэнистов, которые Лэй Вэй с большим трудом собрал в прошлом. Две формации, которые юноша нанёс на своё оружие, были невероятно сложными и секретными в мире Сючжэнь.

Когда Фэн Юйцзы ковал оружие для Цинь Юя, он смог нанести на него лишь самую грубую атакующую формацию.

Перекованные Огненные Перчатки и Огненный Меч зависли перед глазами Цинь Юя.

Они приобрели тёмно-золотой цвет, а также стали священным оружием высокого грейда. Огненный Меч теперь был размером с обычный летающий меч сючжэнистов. Поскольку он мог менять размеры, его легко можно было использовать и как короткий меч, и как летающий. Очень удобно.

****

7 месяцев истекли. На завтрашний день клан Цинь запланировал выступление. На военной базе возле гор Черноводья собрались Цинь Дэ, Цинь Чжэн и ещё 4 маршала.

Цинь Дэ и Цинь Чжэн были облачены в парчу, тогда как 4 маршала – Цинь Фэн, Цзян Тао, Фу Бин и Фань Юй – были в полной боевой экипировке.

«Господа, клан Цинь готовился к завтрашнему дню несколько столетий. Первая битва ляжет на ваши плечи. Западная провинция Лэй Сюэ должна быть захвачена за одно сражение», — с чувством произнёс Цинь Дэ, цепким взглядом окидывая четырёх военачальников.

Маршал Фань Юй была единственной женщиной из собравшихся. Кроме того, у неё также была и другая личность – она была лидером бандитов Черноводья.

«Не беспокойтесь, Ваше Высочество. Воины Черноводья копили припасы и войска несколько сотен лет только ради этого дня. Только отдайте приказ, и 300 тысяч воинов тут же хлынут в провинцию Лэй Сюэ», — решительно проговорила она. «Бандиты» Черноводья уже очень давно ожидали этой возможности.

Всем было известно, что в горах Черноводья обосновалось 200 тысяч бандитов, но на самом деле их было 300 тысяч.

«Нет нужды для спешки, маршал Фань Юй. Первая битва очень важна, так что остальные три маршала атакуют вместе с тобой. 300 тысяч воинов клана Цинь и 300 тысяч воинов Черноводья. Эти 600 тысяч солдат сметут всё на своём пути и принесут нам первую победу в этой войне», — глаза Цинь Дэ засверкали.

Цинь Фэн проговорил: «Не волнуйся, отец. В этой провинции Лэй Сюэ всего лишь 200 тысяч солдат, которые, к тому же, разбросаны по гарнизонам крупных городов, так что это сражение будет несложным. Единственное, нам придётся внимательно следить за реакцией трёх южных провинций клана Му, поскольку они граничат с провинцией Лэй Сюэ».

«Маршал Цинь Фэн, у нас 600 тысяч солдат. Все войска Юга в сумме также насчитывают 600 тысяч, а им ещё необходимо подумать о защите своих 3 провинций. Так что они не представляют угрозы», — с улыбкой заговорил маршал Цзян Тао.

Цинь Чжэн с улыбкой обвёл взглядом собравшихся и сказал: «Маршалы, по плану моего отца это нападение поставит под удар одновременно все южные и западные провинции. Им будет крайне сложно быстро что-то сделать против столь огромной силы».

«Ладно, полагаюсь на вас в этой первой битве», — засмеялся Цинь Дэ.

Все военачальники также были исполнены уверенности. После этого все принялись неспешно обсуждать некоторые детали.

«Хо, маршал Цинь Фэн, похоже, вы достигли поздней стадии Сяньтянь? Вам же ещё даже нет 28, не так ли?» — просветлев лицом, удивлённо спросил маршал Цзян Тао.

Цинь Фэн с улыбкой кивнул.

«Маршал Цинь Фэн действительно силён. Вы достигли поздней стадии Сяньтянь в столь юном возрасте. Вероятно, вы неоспоримый лидер среди молодых людей континента Цяньлун», — усмехнулся Фу Бин. Фань Юй также уставилась на него сияющими глазами.

«Лидер?» — Цинь Фэн покачал головой и вымученно улыбнулся.

Цинь Дэ и Цинь Чжэн тяжело вздохнули. Цинь Чжэн поднял голову и взглянул на маршалов: «Наш младший брат достиг уровня Сяньтянь внешней практики, когда ему было 18. Более того, он даже сумел добраться до пика Сяньтянь. Даже знаменитый Завоеватель Западного Чу был куда слабее него!».

В голосе Цинь Чжэна звучала гордость и торжественность.

Его младший брат был гением. Как же несправедливо, что он погиб таким молодым, да ещё и совершенно безвестным.

«Внешней практики? Пик Сяньтянь? 18 лет?» — глаза маршалов, казалось, вот-вот вылезут из орбит. Все знали, что на континенте Таящегося Дракона никто пока не достигал уровня Сяньтянь через внешние техники, так что, разумеется, они с трудом могли поверить в то, что этого удалось добиться 18-летнему юнцу.

«А где сейчас Третий Принц?» — с любопытством спросила Фань Юй.

«Чтобы спасти меня, Юй-ер убил одного за другим пять экспертов на пике Сяньтянь, а затем погиб вместе с Шансянем У Сином из клана Сян!» — отрезал Цинь Дэ. Услышав такое, маршалы похолодели и переглянулись, потеряв дар речи.

****

Бескрайняя Глушь.

«Сяо Хэй, ты готов? Мы возвращаемся домой», — стоя на пороге Горной Усадьбы Лэй, крикнул Цинь Юй. Затем он забормотал себе под нос: «Прошло уже 7 месяцев. Интересно, как там поживают отец и братья. Наверное, они до сих пор не знают, что я выжил».

При этой мысли Цинь Юю ещё больше захотелось как можно скорее вернуться домой.

После достижения ступени Туманности и создания священного оружия верхнего грейда он ощущал, что у него теперь хватит сил выбраться из Глуши. Вот почему он с трудом сдерживал нетерпение, дожидаясь своего пернатого товарища.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!