Menu Close

Глава 55 : Неожиданная встреча

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Эти слова… Можно ли вести себя ещё более стереотипно?» — губы Юньфэя изогнулись в презрительной усмешке.

«Ты…» — второй молодой мастер Лун понятия не имел, что значит слово «стереотипно», которое использовал Бай Юньфэй, однако ему в глаза сразу бросилось презрительное выражение его лица. Он громко закричал на своих подручных: «Вы все, живо вперёд! Переломайте ему ноги! Выбейте из него всю дурь!!!».

Заслышав приказ своего хозяина, эти люди с посуровевшими лицами ринулись к наглому юноше.

Бам, бам, бам, бам!!!

Прозвучало четыре размеренных удара. Второй молодой мастер Лун в изумлении увидел, как четверо мордоворотов, только что неумолимо приближавшиеся к его обидчику, теперь летели спиной вперёд прямо на него!

Молодой человек с большим трудом выбрался из-под груды тел, отпихивая тела своих товарищей, кое-как поднялся на ноги и взглянул на Бай Юньфэя, который неспешным шагом приближался к нему. Спесь с его лица куда-то разом запропастилась. Он в ужасе попятился, истошно голося: «Ты… не подходи ко мне!!! Я второй молодой мастер семьи Лун, Лун Тао!!! Мой отец Лун Ган! А мой брат – духовный практик! Если ты посмеешь меня тронуть, то семья Лун тебе этого не простит!!!».

После этих слов Бай Юньфэй притормозил и уставился на него со странным выражением на лице. Наконец, он усмехнулся: «Ох… понятно. Похоже, ты действительно всего лишь “лунтао*”!».

Прим. W: По словам переводчиков с китайского, этим словом называют проходных персонажей в фильмах, массовку.

«Вот именно!!! Я не кто иной, как Лун Тао! Я второй молодой мастер семьи Лун!!! Не смей ко мне прикасаться!» — этот лун тао… эм, то есть второй молодой мастер Лун Тао не заметил или не понял насмешку в словах Юньфэя и торопливо закивал.

Губы юноши скривились. Ему расхотелось тратить силы на болтовню, поэтому он лишь процедил, небрежно махнув рукой: «Прочь с глаз моих!».

Проводив эту группу людей взглядом, пока они не смешались с толпой, Бай Юньфэй тряхнул головой, сохраняя на лице немного странную гримасу. Было невозможно определить, о чём он так напряжённо думает.

«Юная госпожа, юная госпожа! Как вы?» — полный тревоги голос раздался за его спиной. Бай Юньфэй удивлённо замер, после чего резко развернулся. Оказалось, девушка в голубом платье, которая до этого с трудом опиралась о стену, сейчас лежала на земле. Служанка склонилась над ней, пребывая в растерянности и тревоге. Её голос звучал так, будто она была готова расплакаться.

Бай Юньфэй быстро подошёл и беспокойно произнёс: «Мисс, что с вашей юной госпожой? Я мог бы помочь…».

Однако на середине фразы он внезапно застыл, будто громом поражённый. Юноша ошеломлённо смотрел на девушку, лежавшую на земле с закрытыми глазами.

«Это она… Не верю своим глазам, это действительно она!!!» — Бай Юньфэй не мог совладать с удивлением, поскольку это была та самая девушка, которая тогда была с Чжан Яном в Лоши – Лю Мэн!

В этот момент в его груди разгорелось странное, непередаваемое чувство. Юноша просто стоял на месте, словно погрузившись в транс. Только снова услышав голос паникующей служанки он, наконец, смог прийти в себя. С силой тряхнув головой, он заставил себя немного успокоиться, шагнул ближе и присел возле Лю Мэн, размышляя, что же он может сделать в такой ситуации.

Лю Мэн распростёрлась прямо на земле. Белая кожа её лица побледнела ещё больше, губы были плотно сжаты, а прелестные брови нахмурены. Она совершенно не реагировала на возгласы служанки.

Видя девушку в таком состоянии, Бай Юньфэй ощутил болезненный укол в сердце. Он опустился на колени перед ней и беспомощно застыл, не зная, что делать. У него не было никаких медицинских навыков, так что он мог лишь изводить себя тревогой. Служанка также не находила себе места от волнения. Всё, что она могла, было продолжать в панике выкрикивать «юная госпожа».

Внезапно в голову Бай Юньфэю пришла идея. Он озадаченно пробормотал: «Хм… Требуется искусственное дыхание?».

Пока Юньфэй пытался решить дилемму, использовать или нет этот «эффективный» метод оказания первой помощи, послышался слабый стон. Девушка пришла в сознание.

Непонятное чувство «сожаления» возникло в глубине его сердца. Юноша недоумённо нахмурился своим мыслям, но уже в следующую секунду с беспокойством спросил: «Мисс, как вы? У вас где-то болит?».

Хотя девушка и пришла в себя, но до сих пор не открыла глаза, а брови так и остались сведены вместе. Более того, на её лбу выступили бисеринки пота, словно она страдала от невыносимой боли. Она тихо позвала: «Сяо Нин, где… где ты?».

«Я здесь, юная госпожа! Я здесь! Как вы? Не пугайте меня так!» — служанка затараторила, паникуя, её глаза увлажнились.

«Отведи… меня к доктору, срочно…» — еле слышно проговорила девушка. Глупая служанка, наконец, очнулась. Она была так обеспокоена, что ей и в голову не пришёл это очевидное действие, которое необходимо было предпринять в первую очередь.

«Да! Да! К доктору, сейчас же!» — засуетилась Сяо Нин. Она хотела пойти и взять госпожу на руки, но обнаружила, что со своим хрупким телосложением до больницы она девушку точно не донесёт.

Она уже готова была впасть в истерику, когда внезапно появилась пара рук, которые подхватили её госпожу под шею и колени и аккуратно подняли в воздух.

Сяо Нин перепугалась, но среагировала мгновенно. Она вскинула голову, но обнаружила перед собой того самого юношу, который ранее прогнал тех мерзавцев.

Хотя она чувствовала, что не подобает вот так позволять чужаку обращаться с госпожой, но в данных условиях было не до таких мелочей, так что она быстро проговорила: «Спасибо, спасибо большое, мистер. Пожалуйста, помогите мне как можно быстрее отнести госпожу к доктору…».

«Да-да, идём», — ответил Бай Юньфэй.

Он спешно призвал её показать дорогу. Юньфэю в ноздри ударил приятный аромат девушки, лежащей в его объятиях, но ему было не до того, он никак не мог перестать беспокоиться за её самочувствие.

****

В больнице.

Бай Юньфэй сидел на стуле у входной двери и несколько задумчиво глядел на снующих по улице людей, погружённый в свои мысли.

С того момента, как он принёс сюда Лю Мэн, прошло уже больше часа. Доктор оказывал ей помощь в своём кабинете. Чтобы не мешать, Бай Юньфэй вышел в холл и стал дожидаться результатов.

Сзади него послышались мягкие шаги, и юноша пришёл в себя. Поспешно оглянувшись, он с нескрываемой радостью увидел, как Лю Мэн медленно приближалась к нему, поддерживаемая сбоку служанкой Сяо Нин.

В своём голубом наряде она выглядела свежо и элегантно. Узкая талия, прямая спина, чудесные волосы, ниспадающие на спину шелковистым водопадом… Её бледность сошла, на щёчках заиграл приятный румянец. Со слабой улыбкой на губах она окинула юношу взглядом своих больших ясных глаз.

Бай Юньфэй неожиданно не смог пошевелиться при её виде, будто впал в транс…

«Пффф… Мистер, моя юная госпожа с вами разговаривает! Проснитесь, пожалуйста!» — эти громкие слова внезапно привели юношу в чувство. Он обнаружил, что служанка Сяо Нин смотрит на него с озорным блеском в глазах, а стоящая рядом с ней Лю Мэн очаровательно покраснела. Девушка бросила на Сяо Нин несколько возмущённый взгляд, после чего снова повернулась к Бай Юньфэю и грациозно сложила руки в приветственном жесте.

«Мистер, спасибо большое за вашу помощь ранее…» — раздался её нежный и мелодичный голос.

Юньфэй снова на секунду застыл, очарованный, но затем его сердце кольнула неприятная мысль: «Она… действительно не помнит меня».

Однако затем он слегка тряхнул головой, высмеивая себя: «О чём я только думаю? Разумеется, она меня не помнит. В конце концов, при нашей первой встрече я был лишь жалким плебеем в глазах этих богачей…».

«Эй! Мистер, вы снова отключились!».

После ещё одного лукавого предупреждения от Сяо Нин юноша выкинул свои бессвязные мысли из головы и, наконец, разлепил губы, непонимающе переспросив: «Что?».

«Хе-хе… Мистер, моя госпожа, конечно, прекрасна, но вот так отключаться при виде неё слишком грубо! – Сяо Нин засмеялась, в её глазах плясали озорные огоньки. – Юная госпожа хотела спросить вас, не согласитесь ли вы поболтать с ней за чашечкой чая. Она хочет отблагодарить вас за недавнюю помощь!».

«А? Ах да, я не против…» — Бай Юньфэй смущённо почесал затылок, согласно кивая.

Прим. W: Изначальное название главы – «Требуется искусственное дыхание?», однако это портит всю интригу, так что взял на себя смелость указать его только в конце главы 😉


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!