Menu Close

Глава 15 : Стремительная трансформация, часть 2

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Всё свободное от тренировок время Цинь Юй посвятил попыткам разработать собственные боевые техники. Он решил разбить задачу на три части, чтобы понять, в каком направлении двигаться: навыки маневрирования, ближнего боя и работы с оружием.

Маневрирование.

Навыки маневрирования напрямую связаны с навыками уклонения от ударов. Они также имеют отношение к движениям тела во время ближнего боя, погони или отступления. Требования, которые Цинь Юй сформулировал для собственных техник маневрирования, были следующими: скорость молнии и хитрость зайца. Чтобы разработать свою технику маневрирования, ему понадобится изучить искусство Ци Мэнь Дунь Цзя, а также перелопатить другие техники маневрирования в секретных книгах.

Ближний бой.

Тренируясь, Цинь Юй обнаружил, что больше всего ему нравится бросать вызов собственным пределам и испытывать острые ощущения. Поэтому, когда он задумался о том, какой выбрать путь ведения боя, он решил практиковать… техники ближнего боя! В ближнем бою жизнь и смерть постоянно висят на волоске и могут решиться в одно мгновенье. Этот тип боя чрезвычайно опасен, но и до краёв наполнен страстью к жизни.

Оружие!

До сих пор Цинь Юй так и не определился, каким оружием хочет владеть. У каждого из 18 стандартных видов вооружения, таких как нож, копьё или посох, были свои особенности и ограничения, но Цинь Юю больше всего нравилось использовать свои кулаки и ноги. В конечном счёте он решил отложить выбор оружия на потом.

Рабочий кабинет.

Цинь Юй читал книгу под названием «Книга перемен».

«О, принципы, описанные в этой главе… да, они явно имеют много общего с навыком маневрирования “Девять Ликов Облачного Дракона” с третьей страницы “Древнего Драконьего Искусства”», — пробормотал Цинь Юй. Затем он отложил книгу и без перехода начал методично систематизировать только что полученные знания в своём сознании.

Принципы, лежащие в основе различных техник маневрирования и в основе Ци Мэнь Дунь Цзя последовательно проносились перед его внутренним взглядом.

«Сочетание Люи, Саньци, Бамэнь и Цзюцзин формирует область Ци Мэнь. Бамэнь формируется из Ду, Шан, Цзинь3, Сю, Шэн, Сы, Цзинь1 и Кай. Ци Мэнь Дунь Цзя состоит из Тяньпяня, Мэньпаня и Дипаня, которые также называются Саньцаями…». Некоторые самые базовые концепции Ци Мэнь Дунь Цзя начали вырисовываться в голове юноши.

Хоть это и были самые базовые знания, но они представляли собой фундамент. Множество более сложных техник передвижения и уклонения были разработаны на основе этих принципов.

Ци Мэнь Дунь Цзя в той или иной мере повлияло на львиную долю всех тайных и могущественных техник маневрирования.

Поскольку Цинь Юй практиковал внешние техники, он не мог пользоваться внутренней энергией. Поэтому обычные искусства, связанные с подвижностью и манёвренностью, были ему недоступны. Он мог лишь создать свою собственную.

В 68 секретных книгах содержались описания самых разнообразных боевых техник, техник маневрирования и работы с оружием, требующих наличия внутренней энергии. Множество различных боевых навыков было описано и в 28 секретных книгах внешних техник.

Разум Цинь Юя, как океан, в который впадает сотня рек, охватил знания о всевозможных боевых техниках из 96 книг внутренней и внешней практики и совместил их с общими принципами Ци Мэнь Дунь Цзя и «Книги перемен», которые он уже выучил наизусть. В настоящий момент вычленить из этого массива информации некие критические точки для его будущей техники маневрирования было бы чрезвычайно сложной задачей, но как только он закончит с тренировками тела, он посвятит этому вопросу всё своё время без остатка.

……

Чтобы достичь пика возможностей внешней практики, жизненно необходимо изучать медицину. Так сказал Чжао Юньсин в самый первый день обучения. Цинь Юй в настоящий момент как раз изучал книгу по медицине. За последние три года он прочёл множество медицинских трактатов и исследований, так что его знания в этой сфере возросли многократно.

«Каждая капля силы и каждая атака должны быть критическими для врага. Если ударить его в живот, то в лучшем случае, его желудок будет повреждён. Но если точно такой же удар нанести ему в горло, то он умрёт».

Цинь Юй отложил книгу. Его глаза сверкали.

У человеческого тела были некоторые жизненно важные точки. Цинь Юй хорошо изучил все особенности суставов, точек пересечения каналов, а также циркуляции крови и энергии в человеческом теле. Атака в жизненно важные точки означает либо нанесение ударов в важные акупунктурные точки и анатомически слабые части тела, либо повреждение сочленений с помощью приёмов борьбы, а также некоторые другие.

Коротко говоря, для техник нападения Цинь Юй сформулировал следующие принципы: каждая унция силы наносит максимум повреждений, и ни капли не тратится впустую!

Одна его рука обладала в настоящий момент силой в 100 цзинь, но его боевая мощь должна соперничать с экспертами с силой рук в 200 цзинь или даже больше!

Чтобы этого достичь, он должен приложить все силы к изучению различных техник – маневрирование, атака жизненно важных точек, использование времени и места, использование психологических факторов и прочее. Но Цинь Юй был уверен в своих силах, поскольку все аспекты его тела – ловкость, взрывная мощь, гибкость, прочность и многие другие – сочетались в удивительной гармонии. Более того, в его распоряжении находилось множество секретных книг.

В полдень, на тренировочной площадке.

Множество механизмов в виде деревянных чучел были установлены на тренировочной площадке, образуя своеобразную полосу препятствий. Это была вершина искусства признанных мастеров-механиков. Пройти через эту полосу деревянных чучел было очень непросто. Для обычных людей эта задача и вовсе была непосильна. Цинь Юй решил прибегнуть к этому методу тренировки, чтобы практиковать техники ближнего боя.

Цинь Юй неподвижно стоял перед рядом деревянных фигур. Внезапно он ринулся вперёд. Лёгкое касание одного рычага чучела привело в движение всю систему. Вскоре уже все фигуры начали хаотично поворачиваться вокруг своей оси. В глазах Цинь Юя, тем не менее, было лишь невозмутимое спокойствие.

Бам! Бам! Бам! Бам! Бам!..

Его руки с молниеносной быстротой безошибочно устремлялись к сочленениям деревянных механизмов. Ноги юноша, в основном, использовал для защиты, но если представлялась удачная возможность, то он ломал дерево мощным пинком. Цинь Юй двигался очень быстро, но лишь потому, что он предварительно снял утяжелители. Юноша отчётливо осознавал, что если бы этот дополнительный вес в 100 цзинь всё ещё стеснял его движения, то он бы просто не смог бросить вызов этой полосе препятствий.

Сняв дополнительный груз, тело Цинь Юя обрело удивительную подвижность. Но… в этой механической системе было слишком много чучел. Одно из них даже заехало ему по голове. Почти сразу после этого он пропустил ещё несколько ударов. У Цинь Юя не было другого выхода, кроме как перекатом незамедлительно вырваться из полосы.

«Неплохо. Сочленения этих деревянных чучел расположены там же, где и суставы у людей. Такая тренировка куда эффективнее», — глаза Цинь Юя блестели. Он снова ринулся в гущу деревянных фигур.

Эта механическая система была не более чем лёгким промежуточным этапом в плане Цинь Юя. Далее по программе предполагалась система из медных фигур. Конечно, медные чучела не целиком состояли из меди. Это были те же деревянные механизмы, но покрытые снаружи слоями меди и железа. Очевидно, удары и защита таких чучел были гораздо выше, чем у деревянных.

……

Цинь Юй так и не определился пока что с выбором оружия. Ночью того же дня, в секретной комнате, Цинь Юй тщательно разбирал боевые техники, описанные в секретных книгах. В большинстве из них использовались либо нож, либо меч. Но в редких случаях требовалось и куда более странное оружие.

«Хах?» — внезапно произнёс Цинь Юй, открыв книгу внутренних техник. Когда он достиг главы, посвящённой работе с мечом, его внимание привлёк один абзац: «Хоть техника “Иллюзорный Меч” нашей школы и принадлежит стилю наёмных убийц, в плане техник ближнего боя ассасинов номером один по-прежнему остаётся “Один Меч” клана Юй. Без разницы, кто был целью, ассасин Юй Ши не ведал неудач. В те дни этот наёмный убийца был легендой секретной организации ассасинов Небесная Сеть».

Цинь Юй был поражён.

Небесная Сеть – юноше было знакомо это название. Это невероятно древняя организация, чья история уходила в прошлое более чем на тысячу лет, а её влияние распространялось на весь континент Цяньлун. Даже 3 великие правящие династии континента Таящегося Дракона не могли похвастать такой историей, как Небесная Сеть. Ассасин Юй Ши был легендой Небесной Сети, её лучшим убийцей, так что его смертоносные техники, по всей вероятности, были ужасающими.

Внезапно…

Глаза Цинь Юя округлились.

 «”Один Меч” клана Юй, “Один Меч” клана Юй… Ах, о чём-то таком, кажется, упоминалось на обороте третьей страницы “Древнего Драконьего Искусства”». Цинь уже тщательно изучил эту секретную книгу от корки до корки. В книге «Древнее Драконье Искусство» было всего три страницы. Половина текста была посвящена внутренним секретным техникам. А вторая половина описывала технику маневрирования «Девять Ликов Облачного Дракона», технику безоружного боя «Кулак Огненного Дракона» и технику меча «Абсолютный Меч Ян: Рассечение Небес». Этой так называемой технике «Один Меч» клана Юй был посвящён небольшой кусок в самом конце книги, так что Цинь Юй не придал ей тогда особого значения.

Только сейчас он узнал, что эта вскользь упомянутая в книге техника была техникой меча самого известного ассасина в истории.

Внутренняя техника «Древнего Драконьего Искусства» позволяла практикующему поглощать святую энергию с невероятной скоростью. Среди всех внутренних техник она, несомненно, была лучшей. Техника маневрирования «Девять Ликов Облачного Дракона», техника безоружного боя «Кулак Огненного Дракона» и техника меча «Абсолютный Меч Ян» также были чудовищно сильными, но чтобы их использовать, необходимо было гармонизировать их с практикой «Древнего Драконьего Искусства». Поэтому Цинь Юй мог только ознакомиться с ними, но не практиковать.

Открыв последнюю страницу золотой книги, Цинь Юй, наконец, нашёл описание техники клана Юй «Один Меч».

 «Ух ты, не думал, что здесь описан даже метод отработки этой техники», — прошептал Цинь Юй в экстазе. Кто бы мог подумать, что эта бесценная легендарная техника обнаружится в книге «Древнего Драконьего Искусства». Цинь Юй немедленно приступил к её тщательному изучению. Но чем дальше он читал, тем больше он бледнел. В конце концов, его лицо приняло явно нездоровый оттенок.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!