Menu Close

Глава 89 : Добро пожаловать в Подземелье, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

— Чёрт возьми, почему мне приходится сидеть в догэдза!

— Ты что, не слышал, что сказал командир? Эту гостиницу поддерживает искатель приключений А-ранга.

— Да это всё чушь, с чего бы авантюристу А-ранга приходить в такое место? Удивительно, как командир на это купился, хэх.

— Эй, он тебя услышит.

— Ох!.. Вот чёрт.

Третий отряд рыцарей семейства Рич. Несмотря на их манеры, они были рыцарями на службе графа Рич… то есть, особым типом приключенцев, которых использовали в качестве бойцов. В этот раз у них было задание, включающее в себя исследование Подземелья и поисковые работы. Им пришлось поторопиться, после того как они через Гильдию получили сообщение от второго сына семьи Рич, Дорана, о том, что «третий сын семьи, Дрейсон, попал в беду в Подземелье». При спасении кого-то из Подземелья главным фактором было время. Поэтому-то они так и спешили, чтобы потом с чистой совестью сказать, что сделали всё возможное.

К слову, часть про «элитных» и «стражей» в наименовании их «Третьего отряда элитных стражей-рыцарей»… они придумали это сами по одной простой причине: это круто звучит. Иными словами… никто из этой группы понятия не имел, что это означает.

— Эй, тут ловушка. Будьте осторожны.

— О, угу. Хехе, для третьего отряда элитных стражей-рыцарей даже задания по спасению из Подземелья не сложнее прогулки по парку… Хотя будет хлопотно, если они всё ещё живы.

Спасательные операции в Подземельях очень редко дают какой-то результат. В случае смерти в Подземелье, все предметы исчезают без следа. Вы просто не сможете найти то, что уже не существует. Обычно поисковые партии бродили по Подземелью пару-тройку дней, после чего с чистой совестью вздыхали и заявляли: «Раз найти их не удалось, то, по-видимому, они умерли в Подземелье».

Из-за этого подобные задания на спасение превратились в своего рода непринуждённую зачистку Подземелья, после которой просто составлялся удобный доклад… если смотреть под таким углом, то это действительно была лёгкая работёнка.

— Командир!.. Как вы думаете, этот тупой господин Сыночек ещё жив?

— Чёрта с два. Он точно уже помер где-то в Подземелье. Если бы он умудрился где-то застрять со своими ребятами, то… хмм, наверное, я бы убил его уже на второй день?

— Ха-ха, угу, он вряд ли ещё жив. Да уж, этот тупой господин Сыночек действительно чересчур бесполезен.

— Семья уже решила, что наследником рода станет старший сын, господин Кандра. У него уже даже есть свой сын, так что семейство Рич возлагает все свои надежды именно на него.

Следующим главой семьи Рич станет старший сын, Кандра. А поскольку у Кандры уже появился собственный сын, то род может не беспокоиться об увядании. Так что третьему сыну, Дрейсону, если он хотел стать главой семьи, не оставалось ничего другого, кроме как сделать себе имя, добиваясь великих свершений.

Естественно, поскольку он не смог вернуться из похода в Подземелье за магическим мечом, этот путь также оказался для него тупиковым.

— Что ж, оно и к лучшему, так ведь? Об этом идиоте никто особо печалиться не будет.

— Э-хе-хе, что верно, то верно.

Они без зазрения совести поливали грязью Дрейсона, которому служили и который был родственником главы семьи. Однако они не могли знать, что следующий глава семьи Рич, Кандра, и их самих считает отрядом пустоголовых рыцарей, паразитирующих на его семье.

****

— Но, чёрт, как же жаль, что мне не удалось поиграться с этой женщиной… выбора нет, нужно накопить деньжат.

— Эти игровые автоматы – худшее, что только можно себе представить. Я уже проиграл награду за это задание…

— Эти игральные карты, дьявол, я смог умыкнуть лишь одну…

Вот паршивцы, делают что хотят. Хех, значит, они всё же смогли украсть их… надо бы придумать что-нибудь на этот счёт.

Что ж, поскольку я решил как следует поприветствовать эту конкретную группу в нашем Подземелье, сегодня лабиринт работает немного по-другому. Я даже позволю им добраться до зоны загадок. Возможно, они смогут испытать на себе некоторые из ловушек и защитных приспособлений, до которых приключенцы ещё не добирались.

О!.. Там големы. Всё, как нам рассказывали. Взять их!.. Ха, они убегают?!

Не преследуйте их. Это лабиринт, забыли?

— О, точно…

Подзуживая их то и дело появляющимися големами, я легко провёл их практически через весь лабиринт. Управление големами я доверил Рэй – это хорошая практика.

— Хозяин, а это нормально, вот так их вести?

— Ты всё делаешь правильно. Просто заманивай их в нужные коридоры с помощью големов… Вот, смотри. Они снова объединились.

Отряд рыцарей (нарушителей) разбился на две группы по пять человек. Как и планировалось, мы свели их снова вместе у выхода из лабиринта, так что, похоже, с этой задачей все справились хорошо.

Хо? Ваша команда тоже уже здесь? Как по часам.

— Как и ожидалось от нашего отряда… Похоже, впереди по большей части неисследованные области Подземелья?

Ух, звучит многообещающеНо и опасно, да. Что будем делать?

Гмм… Они всё же соблюдают осторожность, хэх. Интересно, а на это они клюнут или нет?

— Хмм? Эй, проверь, что там.

— …Это же сундук с сокровищами. Пон, иди проверь его.

— Ага!

Разведчик по имени Пон, соблюдая предельную осмотрительность, открыл сундук… Внутри лежало…

Ого!.. Это оружие! Нож… эй, в него вставлен магический камень, это магический меч! Командир, можно я его возьму?!

Отлично, хорошая работа, Пон. Давай его сюда.

— Но…

— Всё в порядке, ведь мы разделим все деньги после похода, верно?.. Эй, гляди. Похоже, внутри ещё полно сундуков. Но как насчёт ловушек в этой зоне?

— Судя по всему, здесь их нет. Я слышал о том, что здесь должны быть какие-то загадки… возможно, они будут дальше?

Хех, похоже, они попались на простейший трюк с сундуками. Отряд рыцарей (нарушителей) заходил всё дальше и дальше. Их беспечность заставляет меня усомниться в том, что среди них действительно есть приключенцы C-ранга… Наверное, оно и к лучшему?

Оох! Уаа, здесь тоже магический меч! И здесь!

Уже пятый! Ха-ха-ха, не могу перестать улыбаться!

Да, это хорошо. Хорошо, что они такие тупые. В общем, когда они удалились на приличное расстояние от входа, я тихо закрыл дверь в первую комнату… Они установили в проходе удобный клинышек, но для меня это не было проблемой, поскольку я просто его присвоил. Странно, зачем они принесли с собой клинья? Это часть экипировки авантюристов C-ранга?

Как только дверь была закрыта, зона загадок заработала в полную силу. Двери в этой зоне открывались только при решении загадок. Без этого можно было зайти только в первую и последнюю комнаты. Вся зона представляла собой [4-комнатный проход с загадками]*. Кроме того, вопрос на двери менялся всякий раз, когда она оказывалась открытой. То есть, вы не могли спокойно ходить туда-сюда, просто решив загадку один раз… Иными словами, отряд рыцарей (нарушителей) с этого момента был заперт в [Зоне Загадок], а прирост DP с них удвоился.

Прим. W: Судя по всему, специально для «почётных гостей» все двери зоны загадок были распахнуты Кеймой, иначе сложно объяснить последующие события.

Интересно, а если они умрут, мы также получим двойное количество DP? Отличная возможность это проверить.

Эй, путь назад отрезан!

Хах? Погодите, а где дверной клин?!

Здесь его нетНикогда не слышал, чтобы они так быстро исчезали. Он должен был продержаться минимум сутки

Может быть, мы просмотрели какойто особый механизм? Или, возможно, его выбил монстр?

— Не знаю, но, в любом случае, на закрывшейся двери теперь загадка.

Что? Так это был предмет такого рода?.. Кажется, припоминаю, что-то такое также упоминалось во [Введении в исследование Подземелий]. Чёрт, совсем забыл. Похоже, это из разряда поддельного здравого смысла Подземелий от госпожи Хаку, наподобие [Безопасных Зон], да? В будущем нужно будет убирать такие колышки только с помощью големов. Хотя мыши тоже подойдут, думаю?

— …Что теперь? Похоже, мы не сможем выйти, не решив загадку?

— Угу. Но сможем ли?

На этот раз вопрос на двери был особенным. Ответить на него мог любой, суперпростой вопрос.

[Сколько ступеней на спиральной лестнице, ведущей на нижние этажи, и какого цвета дверь в конце спуска?] Что за чёрт?!

— Слава богу, дверь вперёд пока ещё открыта… Похоже, у нас нет другого выбора, кроме как идти дальше.

Привет~, ваш гид приветствует десять почётных гостей в нашем Подземелье~


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!