Menu Close

Глава 6 : Звёздное Пламя

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Подобно огромному молоту бога-громовержца пурпурная молния обрушилась на маленькую фигурку Цинь Юя. Она в мгновение ока смяла, словно бумагу, его защитный барьер из фиолетовой энергии, после чего ударила его прямо в грудь.

В отличие от первого раза, сейчас тело Цинь Юя было полностью пропитано энергией Сяньтянь, напоминая высеченную из пурпурного нефрита скульптуру, и имело очень высокую защиту. Внешний барьер смог немного ослабить удар, но вторая молния испытания действительно была слишком мощной.

«Я был беспечен!..» — слегка нахмурился Цинь Юй. Запах горелой плоти ударил ему в нос. Острая боль распространилась от места контакта. Молния сожгла его кожу на груди и даже смогла проникнуть немного глубже.

«Старший брат», — глядя на ожог на груди Цинь Юя, Сяо Хэй невольно забеспокоился.

«Не обращай внимания, просто царапина», — небрежно бросил Цинь Юй.

Сяо Хэй почувствовал облегчение, после чего посоветовал юноше через святое чувство: «Старший брат, небесное испытание – это не то, что следует воспринимать с лёгкостью. У тебя же есть священное оружие среднего грейда? Но ты даже не попытался им воспользоваться. С таким настроем, даже имея гораздо более прочное тело, ты получишь серьёзные раны».

Цинь Юй отозвался с улыбкой: «Я был немного беспечен только что. Поначалу я полагал, что с защитным барьером и с пурпурной энергией, слившейся с моим телом, я смогу выстоять против второй молнии. Но она оказалась чуть более мощной, чем я ожидал».

Пока Цинь Юй говорил, Метеоритная Слеза испустила множество потоков чистой энергии, которые омыли повреждённый участок. Он тут же ощутил знакомое покалывание, и неглубокие раны на груди мигом исцелились. Неудивительно, что Цинь Юй, имея Метеоритную Слезу, мог позволить себе такое дерзкое отношение.

«Старший брат, твоё небесное испытание, судя по всему, даже несколько мощнее моего. Не будь таким легкомысленным», — предупредил его товарищ.

Цинь Юй улыбнулся. Он знал, что Сяо Хэй за него переживает.

Время шло, и пурпурное облако испытания ворочалось всё сильнее. Змеящиеся разряды то и дело возникали в его глубине. Они были настолько мощными, что на расстоянии в десятки ли от облака воцарился кромешный ад. Третья молния по-прежнему набирала силу. Пурпурная энергия внутри Цинь Юя снова активировалась.

Бам!

Из облака испытания огромным извивающимся драконом выскользнула фиолетовая молния и устремилась прямо вниз. Её подавляющая мощь просто пугала.

«Ха-ха!..».

Цинь Юй захохотал. Внезапно вспыхнувшими глазами он уставился на приближающуюся к нему массу буйствующей энергии. Выждав мгновение, он сжал руку в кулак и выстрелил им навстречу с силой более 10 000 цзинь. Его рука метнулась вперёд на огромной скорости с гудением яростного метеора.

Бах!!!

От свирепого столкновения по воздуху пробежала видимая невооружённым глазом судорога. Ступни Цинь Юя полностью ушли в землю, однако третья молния была уничтожена одним ударом, бессильно рассыпавшись на множество небольших электрических разрядов, извивающихся на поверхности тела юноши.

Огненные Перчатки на его руках не пострадали ни в малейшей мере.

«Третья молния была лишь так себе», — с улыбкой проговорил Цинь Юй.

У него были Огненные Перчатки, так что одного удара кулака было достаточно для того, чтобы с лёгкостью справиться с 3-й молнией. Нужно понимать, что тот же Фэн Юйцзы в прошлом успешно прошёл 4-из-9 Испытание Небес с одним лишь священным мечом нижнего грейда. Так что в произошедшем сейчас не было ничего удивительного.

«Остался последний удар молнии. Как только я пройду испытание, я смогу начать практиковать Искусство Звёздного Пути, а также, наконец, стану сючжэнистом», — Цинь Юй поднял голову и взглянул вверх, на облако испытания, однако его голова была забита мыслями о том, что случится после него. При мысли о Звёздном Пути он с трудом смог подавить волнение, поднявшееся в сердце.

Облако испытания заворочалось. Грянул гром, после чего в пурпурных облаках заметалась ослепительная пурпурная молния, набирая силу. Внезапно на опушке горного леса из-за деревьев высунулись несколько морд Волков Синего Пламени. Сяо Хэй мгновенно бросил на них пронизывающий взгляд. Демонические звери были так напуганы, что тут же поспешно ретировались.

«Эти Волки Синего Пламени будто сами желают, чтобы их истребили», — Цинь Юй бросил в ту сторону насмешливый взгляд, но тут же вскинул голову и снова уставился на облако испытания. В этот момент чудовищная фиолетовая молния, наконец, сорвалась с небес.

Бам!!!

Налетел свирепый порыв ветра. Извивающийся пурпурный «дракон», будто живой, набросился на стоящего внизу смертного. Это был последний удар молнии. Как только Цинь Юй его выдержит, он станет сючжэнистом.

«Разрыв!».

С громким криком Цинь Юя его мышцы внезапно вспухли от усилия. С невероятной мощью, способной крушить всё на своём пути, два его кулака яростно устремились вперёд, как два сверкающих болида. Огненные Печатки на его руках испускали мрачный багровый свет.

Бах!!! С оглушительным лязгом, способным расколоть небеса, молния обрушилась на Огненные Печатки, священное оружие среднего грейда. И тут же разлетелась во все стороны змеящимися электрическими разрядами.

Чудовищный удар!

Цинь Юй, будто его ударили гигантской кувалдой, по пояс погрузился в землю и неожиданно затряс головой. От этого столкновения миг назад у него слегка онемели руки, а во рту появился сладковатый привкус. К горлу подступила кровь.

Бам! Он хлопнул ладонью по земле, тут же оказавшись на поверхности.

Счастливый смех Сяо Хэя возник в его голове: «Ну, как тебе удар последней молнии, старший брат?»

«Средненько», — Цинь Юй с усилием проглотил кровь, подступившую к горлу. Однако про себя он подумал: «Я ошибся. 4-я молния была намного мощнее 3-й. У меня не только руки онемели от силы удара, но даже кровь чуть не хлынула через рот».

Сяо Хэй хлопнул крыльями и подлетел прямо к Цинь Юю, не переставая радостно кричать. Он даже ласково похлопал юношу крылом по спине, выражая свой восторг.

«Старший брат, прими мои поздравления, ты успешно выдержал 4-из-9 Испытание Небес», — его пернатый товарищ был неимоверно за него рад.

«Хех, ладно, Сяо Хэй, какое-то время тебе придётся практиковать в одиночку, поскольку мне предстоит тренировка за закрытыми дверями. Я должен полностью сконцентрироваться на Звёздном Пути. В этой технике 6 ступеней, причём первая из них – Туманность – неожиданно самая сложная», — повернулся к нему Цинь Юй.

Он уже прочёл книгу, посвящённую Искусству Звёздного Пути. Помимо самого описания в этой книги также были и заметки Лэй Вэя, так что Цинь Юй хорошо представлял себе всю сложность практики на ступени Туманность.

Сяо Хэй кивнул и ответил через святое чувство: «Старший брат, можешь спокойно сосредоточиться на практике. Когда ты освоишь технику этой ступени, мы выясним, кто из нас сильнее».

Цинь Юй от души расхохотался, заслышав его слова: «Отлично, только подожди. Когда я закончу, то обязательно с тобой поиграю».

После этого он направился в Горную Усадьбу Лэй. Можно сказать со всей очевидностью, что Малое Испытание Небес явно не отняло у него много сил.

Даже со священным оружием нижнего грейда обычный эксперт имеет весьма неплохие шансы пройти 4-из-9 Испытание Небес. А имея священное оружие среднего грейда, — практически гарантированно. Количество людей, успешно прошедших 4-из-9 Испытание Небес на континенте Цяньлун не превышает 1% как раз из-за тотальной нехватки священного оружия.

Цинь Дэ, вооружённый священным клинком среднего грейда, был тяжело ранен в решающий момент предателем Гэ Минем, но и то сумел пройти испытание до конца. Это показывает, насколько огромное значение в этом вопросе имеет оружие.

****

Цинь Юй сидел в центре серебряного Тренировочного Зала, скрестив ноги, и сосредоточенно изучал одну за другой все инструкции первой ступени Звёздного Пути.

Он тренировался с раннего детства, и сейчас, наконец, Искусство Звёздного Пути вот-вот откроет ему врата в прекрасный и удивительный мир сючжэнистов. Становление сючжэнистом будет означать выход на совершенно новый уровень развития, а также предоставит возможность взаимодействовать и сражаться с другими сючжэнистами, обладающими невероятными возможностями, такими как полёт.

Внезапно…

«Мастер, первый Мастер Лэй Вэй рекомендовал, если вы действительно решите практиковать Искусство Звёздного Пути, сначала взглянуть на некоторые изображения. Это значительно упростит освоение техники», — услышав эти слова, Цинь Юй открыл глаза и слегка нахмурился.

Впрочем, он уже твёрдо решил двигаться дорогой звёзд, так что теперь считал Лэй Вэя своим учителем. Поэтому он лишь кивнул: «Покажи их мне, Старлет».

«Мя-а-у!..» — Старлет махнул хвостиком и исчез.

В тот же миг все стены и потолок Тренировочного Зала будто растаяли. Всё пространство комнаты охватила панорама космоса. Тренировочный Зал превратился во вселенную в миниатюре. На большом расстоянии виднелись пылающие звёзды и вращающиеся вокруг них планеты. Кое-где проглядывали мрачные пустые пространства.

Внезапно… Картинка поменялась, теперь общий вид исчез, и перед глазами Цинь Юя возникла огромная туманность.

Туманность дрейфовала в космосе, как огромное облако, слабо при этом вращаясь. Она поглощала энергию вселенной и формировала внутри себя небольшие кусочки вещества. Это продолжалось много лет, пока эти зёрнышки не стали, наконец, постепенно смещаться к центру туанности.

После бесчисленных эволюционных преобразований в центре туманности, наконец, сформировалось небесное тело.

****

Эволюция космоса во всех деталях предстала перед глазам Цинь Юя.

Мало-помалу его сознание растворилось в созерцании этих картин. Параллельно он вспоминал описания секретной техники Искусство Звёздного Пути, и многое становилось ему понятным. Неизвестно, сколько времени прошло, но калейдоскоп картинок, наконец, сменился на изображение огромной звезды, которая опаляла всё вокруг, распространяя во все стороны колоссальное количество энергии.

Цинь Юй внезапно вспомнил рассказ Фэн Юйцзы. Он говорил, что под конец Войны Бессмертных второй учитель юноши, Лэй Вэй, не сумев пройти 9-из-9 Испытание Небес, оставил послание.

«Я скитался по бескрайним пространствам и постигал эволюцию космоса. Я путешествовал по разным мирам и небесным телам тысячу лет. Как так вышло, что сейчас моя душа распадается на части? Небесам плевать на меня. Эволюция звёзд! Как может Солнце быть его заключительным этапом? Как?! КАК?! Все жители континента, слушайте, мой час пробил, и я оставляю после себя три Над-Небесные диаграммы. Тот, кто сможет получить их и разгадать их секрет, унаследует мою технику. Ха-ха… Что это, благословение, проклятье?..

Он тут же понял, о чём в тот момент думал Лэй Вэй.

На самом деле Лэй Вэй вполне был способен преодолеть 9-из-9 Испытание Небес, но в самый ответственный момент на него напали несколько падших бессмертных, один Дачэн и множество экспертов на ступенях Дуцзе и Кунмин. Разумеется, Лэй Вэй под ударами столь многих экспертов получил серьёзные раны. Так что неудивительно, что он не смог выдержать чудовищно сложное 9-из-9 Испытание Небес, которое началось сразу после битвы.

Поэтому Лэй Вэй и возмущался тем, что небеса от него отвернулись.

Звёздный Путь – чрезвычайно могущественная техника. Ещё до 9-из-9 Испытания Небес Лэй Вэй смог убить Дачэна, нескольких падших бессмертных и множество Дуцзе и Куниминов. А после этого, жестоко израненный, смог выдержать удары 8 молний небесного испытания. Так что можно было представить, насколько же могучим он тогда был.

Мощь Звёздного Пути очевидна, но эта техника сильно отличается от других техник сючжэнистов. Если Цинь Юй будет её практиковать, то ему придётся в дальнейшем создавать следующие ступени самостоятельно. И если у него не получится, то, вероятно, его душа будет разрушена нестабильными флуктуациями энергии.

Цинь Юй внезапно встал и беспечно рассмеялся: «Благословение? Проклятье? Ха-ха… это лишь две стороны одной монеты, ни к чему быть столь осторожным! Если я проживу свою жизнь, как цыплёнок, следуя раз и навсегда утверждённым канонам и практикуя только признанные техники предыдущих поколений, то это будет слишком скучно. Мастер, вы создали первые шесть ступеней Искусства Звёздного Пути, а я, Цинь Юй, создам последующие. Что с того, если моя энергия дестабилизируется, а душа будет уничтожена? По крайней мере, я своей жизнью проложу путь для следующих поколений».

В этот миг сердце Цинь Юя переполнял героизм и отвага.

«Ладно, пора приниматься за практику!».

Успокоившись, он снова сел, скрестив ноги, и начал очень осторожно постигать первую ступень Звёздного Пути.

Туманность…

Следуя описанным методам, Цинь Юй начал перемещать жидкую фиолетовую энергию в своём теле. Сразу после испытания вся его энергия Сяньтянь сгустилась ещё больше, превратившись в жидкость. И сейчас, под неусыпным надзором Цинь Юя, эта пурпурная жидкость начала собираться воедино.

Первый этап – собрать всю энергию Сяньтянь в своём даньтяне.

Проникнув мысленным взором в свой даньтянь, Цинь Юй ощутил, насколько же это бескрайнее пространство. Он никогда не видел других даньтяней и потому не знал, отличался ли его даньтянь в этом от даньтяней других людей. Впрочем, сейчас он не собирался об этом размышлять, направляя сконденсированную энергию со всего тела внутрь.

Даньтянь казался безграничным, словно сама вселенная.

Ху-у, ху-у~

Бесчисленные потоки жидкости хлынули в его даньтянь, постепенно собираясь в шар. Если бы Цинь Юй собирался формировать цзиньдань, то уже сейчас мог бы приступать к его очищению.

Однако Звёздный Путь не предполагал формирования цзиньданя.

«Сперва собрать, потом распылить!» — Цинь Юй хорошо помнил все тонкости метода практики, однако в тот самый момент, когда он уже собирался начать кропотливо распылять энергию в соответствие со сложным методом, внезапно!..

Будто из ниоткуда в его даньтяне появилась некая очень необычная сила. Она была похожа на центробежную и действовала из центра во всех направлениях. Разумеется, не остался в стороне и шар жидкой энергии. Под воздействием этой силы вся жидкость раздробилась и порскнула в разные стороны.

Цинь Юя пробил холодный пот, а лицо мгновенно покрылось смертельной бледностью.

«Очень нехорошо!».

Цинь Юй не мог себе и представить, что такой ответственный момент его странный даньтянь снова проявит свой нрав. Стоит отметить, что самой важной частью ступени Туманность была методика распыления энергии. Нужно было не просто рассеять энергию вокруг себя, критически важным было полностью распылить её без остатка, вот почему нельзя было допускать ни малейшей ошибки на этом этапе.

Вращение туманностей полностью определяется естественными законами вселенной и природы. У Лэй Вэя получилось разработать его метод распыления энергии только после того, как он потратил несчётное количество времени на изучение этих законов.

«Когда я ребёнком пробовал практиковать внутренние техники, этот мой даньтянь не мог удержать в себе ни грана внутренней энергии. И до сих пор всё остаётся по-прежнему», — подумал Цинь Юй недовольно. Он был не слишком обеспокоен тем, что его жидкая энергия Сяньтянь испарится, поскольку даже за пределами даньтяня он легко мог её контролировать и вливать в любую часть тела по желанию.

Однако…

Как же ему заставить фиолетовую энергию Сяньтянь имитировать вращение туманности, когда на неё внутри даньтяня так мощно действует центробежная сила?

«Я не смог практиковать внутренние техники, а теперь не могу практиковать и Звёздный Путь. Этот даньтянь действительно…» — сердце Цинь Юя наполнили гнев и нетерпение. Вся его энергия Сяньтянь вырвалась из его даньтяня в газообразной форме, а часть даже вырвалась за пределы его тела.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!