Menu Close

Глава 85 : Тревоги (от лица Рэй)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

— …И сегодня ничего, не так ли.

Меня зовут Рэй, и я вампир, монстр Подземелья. Монстров призывают, чтобы охранять Подземелье от вторженцев… То есть, так должно бы быть, но моя работа заключается в том, чтобы встречать вторженцев с распростёртыми объятьями.

Недавно я получила имя «Рэй» и стала именованным монстром. Это невероятная честь для монстра, которой удостаиваются разве что Боссы Подземелья. Несмотря на это, я по-прежнему всего лишь девочка на ресепшене. Более того, я должна быть вежливой и услужливой.

После этой великолепной церемонии, где я получила имя, я хотела приложить все усилия для развития Подземелья, но, честно говоря, моё нынешнее положение приводило меня в уныние. Под «усилиями» я подразумевала выкашивать толпы приключенцев и давить их как жуков; именно так я хотела зарабатывать DP для хозяина.

Однако наш Хранитель Подземелья, господин Кима, — человек. Другими словами, он избрал путь лёгкой жизни, прислуживая людям, существам одной с ним расы… Хотя нет, несмотря на его внешность, его клыки и когти явно не затупились со временем. Пусть он и выглядит сонным увальнем, но я никогда не забуду то ощущение подавляющей силы, которое исходило от него во время церемонии присвоения имён. Его золотой с серебром великолепный доспех был не просто напыщенной безделушкой. А стоило только вспомнить этот сверкающий блестящий меч, довершающий величественный образ хозяина, как мне снова хотелось поклясться ему в вечной преданности.

…Так или иначе, все мои обязанности сводились к праздному стоянию за стойкой регистрации.

— Ха-ах…

Я открыла окно в комнате, которую выделили специально для меня, и посмотрела в небо… Ни облачка, солнце припекает вовсю, отвратительная погодка. Я снова с удивлением убедилась, что могу спокойно принимать солнечные ванны. Пусть я и вампир, но солнечный свет не причинял мне ни малейших неудобств.

Вообще, у вампиров была масса слабых мест. Единственным способом от них избавиться было достичь уровня истинного прародителя. Эти вампиры, воплощение невероятной мощи как в физическом, так и в магическом планах, могли разгуливать не только по ночам, но и при свете дня. Но это истинные прародители, вершина эволюции вампиров.

Существовали также обычные вампиры, обладающие сопротивляемостью к какой-то одной вампирской слабости, что-то вроде атавизма. Среди вампиров это называли атавистичной чертой, доставшейся от истинного прародителя. Вот и у меня были такие атавизмы, причём масса. Настолько много, что меня даже можно в какой-то мере назвать истинным прародителем?.. Хех, если не принимать во внимание моего проклятья под названием «нулевая физическая атака».

Если ещё точнее, то я вообще не могу использовать никакие вампирские способности. По сути, я ничем не лучше обычного человека. Нет, даже хуже. По боевой мощи я уступаю даже гоблинам.

Я снова вздохнула.

Поначалу я всё недоумевала, зачем нужен монстр, совершенно не способный сражаться. А когда услышала про работу в гостинице, то подумала, что это будут услуги вроде тех, что оказывают суккубы.

Однако в результате меня поставили на ресепшен. Объяснять цены прибывающим гостям, получать от них деньги и выдавать сдачу. И всё. Этот [Абак] даже считал за меня, сколько гость должен заплатить, и сколько ему полагается сдачи. Мне оставалось только не ошибиться в подсчёте монет… Есть ли хоть какой-то смысл в моём существовании? Это даже работой сложно назвать.

В общем, я делаю то, с чем справился бы кто угодно, и получаю за это еду и жильё. Условия невыносимо чудесные. Я ем то же, что и хозяин с госпожой Рокуко… Боюсь представить, сколько это стоит. А по поводу жилья… Достаточно вспомнить, что мастер Ичика и наставник Шкура снимают номера в гостинице, тогда как нам троим выделили собственные комнаты…

Просто не понимаю, о чём, чёрт возьми, думает хозяин. Разве я не превратилась в обычного питомца? Хотя нет, даже питомцы полезны, они исцеляют души своих хозяев. Получается, даже ниже питомца?

Всё это как-то… неправильно. Для меня, гордого дитя ночи, это катастрофа.

Я не смогу защитить свою гордость, если не найду способ помочь хозяину каким-либо образом. Пусть я и получила имя, но так дело не пойдёт.

Внезапно раздался стук в дверь. Кто это может быть? Хотя, и так понятно. Кинуэ, шелки.

Нерунэ, неопытная ведьма, поставила себе цель заставить хозяина обучать её магии, так что полностью сосредоточилась на своих обязанностях и на уроках магии от наставника Шкуры. Поскольку сейчас не обеденное время, вероятнее всего, она учится магическому искусству.

Хозяин и госпожа Рокуко могут использовать функцию Подземелья, чтобы связаться со мной, если у них есть для меня какое-то поручение. Мастер Ичика не стала бы изображать деликатность, она бы стучала, одновременно выкрикивая моё имя. Ну, а поскольку в [Общежитие для персонала] посторонние не допускались, то оставалась только Кинуэ.

— Рэй, я хотела бы у вас прибраться.

— …Послушай Кинуэ, если бы ты пользовалась [Чисткой], то тебе не пришлось бы приносить все эти штуки для уборки.

— Если бы с помощью [Чистки] можно было бы почистить всё, то этих инструментов бы не существовало.

— Н-но даже так…

Похоже, шелки нравилось убираться без использования магии. Я, конечно, знаю об особенностях представителей её расы, поскольку это входило в тот набор данных, что отпечатался в моём мозгу при призыве. Однако эта девушка, безусловно, трудолюбива, ведь лишь недавно она уже здесь прибиралась.

Что ж, пусть делает своё дело, в чистой комнате жить действительно приятнее.

— Хорошо, тогда я приступаю. Покиньте комнату, пожалуйста.

Вот так, выставили из собственной комнаты…

Ну, ничего не поделаешь. Хмм… Если подумать, то помимо уборки, Кинуэ ещё и готовить учится. А Нерунэ изучает магию… эх, если бы я могла использовать магию, то, возможно, смогла бы оказаться хоть чем-нибудь полезной в гостинице… Кажется, я единственная здесь абсолютно бесполезна, не так ли… Мне это не нравится. Такими темпами я действительно буду годна только для ночных утех…

— Эхехе, ты же вампир, так что твоя стихия – ночь, не так ли?

— Ч-что вы!.. Пожалуйста, верните мою одежду!

— Ты не можешь просто жить и есть здесь за чужой счёт, так что ничего другого тебе не остаётся.

…что-то вроде такого.

…У-у, моё лицо неожиданно покраснело от этих странных мыслей. Конечно, я не буду колебаться, если это будет мой хозяин, но, так или иначе, я хочу чем-нибудь помочь по-настоящему.

Вот так, размышляя о том, чем бы заняться теперь, когда меня выгнали из моей комнаты, я неспешным шагом вышла из гостиницы. Хоть погода стояла неважная, солнце заливало всё ярким светом, но для меня это не было проблемой.

Немного бесцельно побродив, я наткнулась на поле. Големы, созданные хозяином, собирали урожай. Тут были разные овощи, но сейчас, судя по всему, они занимались выкапыванием свеклы, из которой хозяин планировал получить сахар… Может быть, мне помочь с уборкой урожая?

— …

Для меня здесь просто не было работы. Големы идеально выполняли простые поручения. Более того, поскольку у меня не было полномочий изменять их инструкции, то я буду только мешать их работе. Поскольку големы не устают, то никаких разумных причин вмешиваться у меня не было. Хнык-хнык, так здесь я тоже бесполезна?

Я пошла дальше. Поравнялась со входом в [Великий Туннель Цуи]… Хмм. Ну и? Туннель сам определяет стоимость прохода, так что и здесь мне делать было нечего.

…О, из пещеры как раз показался торговец. На его спине виднелся большой деревянный короб, таких торговцев называли коробейниками. Большинство торговцев, которые здесь проходят, продают в Сиа морскую соль из Павуэры. А обратно везут сушёные овощи и деревянные изделия. Хо, я тоже могла бы заработать деньги таким способом… Ага, не с моими способностями к арифметике. Без поддержки многоуважаемого г-на Абака эта затея обречена на провал…

У-у, мне нужно продолжить изучать [Таблицу умножения]. М-м, но сначала мне нужно разобраться со сложением и вычитанием, да?..

Да уж, математика явно не мой конёк… Я вообще хоть на что-нибудь гожусь?.. В следующий раз нужно будет просто посоветоваться с хозяином. Вдруг есть что-то такое, с чем я могу помочь.

Ой, да хватит уже, меня достало это безделье. Я наконец-то получила имя, я не могу и дальше оставаться бесполезной!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!