Menu Close

Глава 4 : Связь через святое чувство

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Прохладное и освежающее чувство возникло в его ране на животе. Волны чистой энергии из Метеоритной Слезы омыли рану и растворились в ней. Она начала затягиваться прямо на глазах, кровотечение почти остановилось.

«Эти шавки действительно не знают своё место!».

Цинь Юй выругался и начал ещё яростнее раздавать удары направо и налево. Он просто не смел остановиться даже на секунду. Его скорость достигла максимума, а Огненные Перчатки и Огненный Меч замелькали с новой силой, сея хаос и разрушение в стане врагов. Мощь священного оружия среднего грейда действительно была колоссальна.

Казалось, только что Цинь Юя окружило от 400 до 500 Волков Синего Пламени, однако за это короткое время уже сотня демонических зверей пала от его руки.

«Р-рар, р-рар… рар, рар, р-р-рар!..» — вожак снова протяжно зарычал. Отшатнувшиеся было синие волки снова насели на него со всех сторон с безумием в глазах. А из леса до сих пор прибывали новые. Количество демонических зверей увеличивалось с каждым ударом сердца. Сейчас вокруг можно было видеть, по меньшей мере, 800 Волков Синего Пламени. Если прибавить к этому сотню волков, уже убитых Цинь Юем, то становилось очевидным, что за их жизнями сегодня пришла вся стая без остатка.

Ш-шух, ш-шух…

Цинь Юй ощутил жжение в спине. Его святое чутьё тут же показало ему, что на ней появились рваные раны. Цинь Юй тут же качнулся в сторону, бесхитростно ткнув назад своим мечом, зажатым в правой руке. Синий зверь заскулил и покатился по земле, тут же скрывшись под лапами своих товарищей. А Цинь Юй тут же переместился ещё на несколько метров вбок.

Скорость! Скорость!!!

В этом окружении ему приходилось полностью полагаться на свою подвижность, старательно рассчитывая возможности так, чтобы встречаться лицом к лицу лишь с несколькими противниками за раз. Если бы он остановился, то это синее море демонических зверей тут же поглотило бы его без остатка.

Хак-к!

Две раны появились в животе Цинь Юя. Синий волк яростно вонзил клыки в его живот. Цинь Юй занёс левую руку, распрямляя пальцы. Пурпурная энергия взметнулась, образуя острую кромку вдоль ребра ладони. Юноша рубанул рукой, одним ударом отсекая голову синего волка.

Однако зубы зверя так и не разжались, а голова так и осталась болтаться в его животе, причиняя нестерпимую боль. Из раны непрерывно выплёскивалась кровь, но у Цинь Юя просто не было времени, чтобы вырвать зубастую пасть из своего тела, — его уже снова обступили со всех сторон.

«Р-р-р, р-рар-р!!!» — предчувствуя близкую победу, вожак громко взрыкнул.

В тот же миг несколько десятков синих тел взвились в воздух, устремляясь к Цинь Юю. Их острые зубы и стальные когти холодно сверкнули, нацелившись прямо на юношу. Одновременно ещё несколько десятков волков ринулись к нему по земле.

Его обложили со всех сторон. Он не умел летать и не мог закопаться под землю.

«Ха!» — глаза юноши яростно сверкнули. Его руки в Огненных перчатках внезапно стремительно задвигались, превысив скорость, которую даже он сам считал максимальной. В мгновение ока его две руки будто превратились в несколько десятков багровых силуэтов, нанося удары пальцами, кулаками, ребром ладони…

С глухим взрывом в горле очередного Волка Синего Пламени, свалившегося на него с небес, возникло сквозное отверстие. Тёплая кровь фонтаном брызнула из страшной раны, заливая всё вокруг. Над полем боя повис тяжёлый кровавый смрад.

Цинь Юй неожиданно ухватил другого волка за заднюю лапу. Издав мощный низкий крик, юноша несколько раз прокрутил тело синего зверя вокруг себя. Затем его рука полностью покрылась знакомой фиолетовой энергией. Сила Сяньтяня внешней практики на пике могущества, эквивалентная более 10 000 цзинь, полностью высвободилась в едином усилии.

Используя тело полумёртвого Волка Синего Пламени в качестве снаряда, Цинь Юй совершил сокрушительный бросок.

Швах!

Пурпурная энергия и сила 10 тысяч цзинь устремились вперёд. Тело синего волка просто разорвало на части, а осколки его костей острыми ножами осыпали всё вокруг. Целая группа сбитых с ног синих волков жалобно завизжала, разлетаясь в разные стороны.

Однако их место тут же заняли другие звери, которые ещё с большей яростью принялись набрасываться на Цинь Юя, раз за разом добираясь до него своими зубами и когтями. Счастье, что у него была Метеоритная Слеза, так что мелкие раны затягивались очень быстро. Но на исцеление серьёзных повреждений в любом случае требовалось время.

Сколь бы могущественна ни была Метеоритная Слеза, она не могла нейтрализовать последствия нападения такого огромного количества Волков Синего Пламени.

Сяо Хэй, зависший в воздухе, видел, как Цинь Юй один сражался против сотен врагов, как его тело всё больше покрывалось красным, как из чудовищной раны на его животе непрерывно струилась кровь… Чёрный орёл невольно издал пронзительный и горестный крик. Но к этому моменту облако испытания уже раскрутилось на полную катушку, а давление на земле достигло такой силы, что было очевидно, что 4-я молния небесного испытания не заставит себя ждать.

БАМ!!!

Чудовищная фиолетовая молния огромным извивающимся драконом вырвалась из облака испытания под оглушительные раскаты грома. Она несла в себе силу, способную сокрушить землю и небеса, и была направлена прямо на зависший в воздухе тёмный силуэт.

Внезапно!..

Крик орла разорвал небо. Он был невероятно пронзительным, но нёс в себе непререкаемую силу и надменность, заслышав которые, даже 600-700 Волков Синего Пламени на мгновение застыли, забыв, как дышать. Цинь Юй тоже замер, ни на секунду не прекращая наблюдать за своим товарищем с помощью святого чувства.

Глядя на приближающуюся 4-ю молнию, Сяо Хэй испустил из своих стальных перьев множество огненных разрядов, которые покрыли всё его тело. Это были не просто сгустки пламени и электричества вперемешку, нет, скорее, это были крохотные молнии, покрытые снаружи ярким пламенем.

Ху!..

Ослепительные огненные разряды со всего огромного тела чёрного орла слились в единый тонкий луч энергии, который прянул в небо прямо навстречу фиолетовому «дракону».

Бах!

Луч огненных разрядов распался, но и 4-я молния испытания изрядно растеряла свою первоначальную мощь. И в этот миг Сяо Хэй внезапно с невообразимой скоростью задвигал крыльями. С помощью святого чувства Цинь Юй увидел, как каждое крыло мгновенно создало по 9 остаточных изображений.

Бум! Бум! Бум! Бум! Бум!..

Девять мгновенных ударов практически слились в один. Сяо Хэй двигал крыльями с такой частотой, что даже у Цинь Юя глаза на лоб полезли. После 9 столкновений мощь 4-й молнии резко упала почти до нуля. Остаток молнии Сяо Хэй снова проглотил, как в начале испытания.

Итак, Сяо Хэй успешно прошёл 4-из-9 Испытание Небес.

«С каких это пор Сяо Хэй стал таким сильным?» — Цинь Юй был невероятно ошеломлён.

Сяо Хэй неотступно следовал за ним с самого детства, так что юноша хорошо знал, что у его друга никогда не было никаких особых навыков. Но только что Сяо Хэй сначала испустил эти огненные разряды, а затем использовал этот потрясающий навык, нанеся 9 ударов практически мгновенно, так что даже глазом практически невозможно было различить паузу между ними.

Хак!..

Цинь Юй снова ощутил острую боль в спине. Он лишь на секунду отвлёкся, но тут же получил новый удар.

«Шайка дворняг!» — со злостью подумал про себя Цинь Юй. Теперь, когда Сяо Хэй успешно прошёл испытание, он мог ни о чём не волноваться, полностью отдавшись безумию схватки. Благодаря этому его скорость даже ещё немного возросла. Мясорубка снова начала набирать обороты в самой гуще синего моря демонических зверей.

И тут…

Воздух снова прорезал пронзительный птичий крик. Сяо Хэй, только что завершивший своё Малое Испытание Небес, раскинул крылья и на чудовищной скорости спикировал вниз. Когда он практически достиг группы синих волков, его крылья внезапно слегка завибрировали.

Зигзаг чёрной молнии!

Вжих-х-х!..

Даже Цинь Юй мог различить лишь чёрный сгусток мрачного света, мечущийся то вправо, то влево от прежнего направления полёта. В результате тела нескольких десятков Волков Синего Пламени аккуратно разделились на две или три части, будто разрезанные гигантским лезвием. Все демонические монстры в ужасе застыли.

«Сяо Хэй!» — поражённо воскликнул Цинь Юй.

Сяо Хэй взлетел высоко в небо, издал ещё один пронзительный крик и снова исполнил этот смертельный приём. На этот раз Цинь Юй внимательно следил за происходящим с помощью святого чувства. Он отчётливо видел, как Сяо Хэй, виртуозно выполняя мельчайшие движения крыльями, стремительным зигзагом пронзил ещё одну группу синих волков, пройдя сквозь их строй, как нож сквозь масло.

Крылья Сяо Хэя всегда были невероятно твёрдыми. А сейчас они, должно быть, сравнялись по прочности и остроте со священным оружием. Каждый раз, когда Сяо Хэй на бреющем полёте пролетал через волков, их тела просто распадались на части.

«Рар-р, рар-р-р-р!..».

В рыке вожака прорезались тревожные нотки. Волки не были глупы и сразу поняли, что чёрный орёл после прохождения 4-из-9 Испытания Небес из незначительной угрозы превратился в смертельную опасность. Он мог парить в небе, тогда как Волки Синего Пламени были прикованы к земле. Чёрному орлу потребовалось бы раз десять исполнить свой смертельный трюк, чтобы уничтожить несколько сотен демонических зверей.

Следуя приказам вожака, несколько сотен Волков Синего Пламени бросились бежать на максимальной скорости, ища спасения в горном лесу.

Ху!..

Ху!..

Словно корабль, разрезающий волны, Сяо Хэй ещё дважды стремительно промчался сквозь ряды отступающего врага, убив почти сотню волков. После этого демонические звери укрылись в лесу, оставив на поле боя бездыханные тела 400-500 своих собратьев.

Сяо Хэй снова закричал, по всей видимости, собираясь преследовать врага и в лесу.

«Сяо Хэй, оставь их, пусть бегут», — лицо Цинь Юя слегка подёргивалось от боли. В этот момент на его теле было свыше 100 различных ран. Большинство из них были поверхностными, но несколько выглядели действительно страшно. К счастью для него, Метеоритная Слеза старалась вовсю, раз за разом омывая его истекающее кровью тело волнами чистой энергии.

Сяо Хэй взмахнул крыльями и, перелетев через озеро, приземлился возле Цинь Юя. Его большие глаза пристально вгляделись в раны на теле юноши. Очевидно, его пернатый друг переживал за его здоровье.

«Не беспокойся, это лишь царапины. Я не умер даже тогда, когда мне пронзили сердце, так что такая мелочь меня точно не убьёт. Пошли. Для начала нам стоит отдохнуть», — Цинь Юй издал смешок, демонстрируя поистине героическую выдержку. Затем они с Сяо Хэем вернулись в Горную Усадьбу Лэй, оставив за собой огромное поле, усеянное бесчисленными телами синих волков.

В этой битве Цинь Юй истребил от 300 до 400 Волков Синего Пламени.

Он был Сяньтянем внешней практики на пике могущества, а также отточил Тайное Над-Небесное искусство до совершенства, так что его тело по прочности могло посоперничать с алмазом. А если добавить к этому защитную оболочку из пурпурной энергии, то демонические звери, достигшие ранней или средней стадии Сяньтянь, могли нанести ему лишь незначительные повреждения, в лучшем случае – попытаться сбить с ног.

По сути, лишь Волки Синего Пламени, достигшие поздней стадии или пика Сяньтянь, могли нанести ему серьёзные раны. Однако Цинь Юю всегда лучше всего давались схватки против множества врагов. К тому же, он обладал двумя священными орудиями среднего грейда и загадочной Метеоритной Слезой, которая постепенно исцеляла его раны. Так что исходу схватки удивляться не приходилось.

****

Цинь Юй сидел, скрестив ноги, в Тренировочном Зале Горной Усадьбы Лэй и предавался медитации. Сяо Хэй также неподвижно застыл рядом с ним. Чёрные перья орла то и дело вспыхивали таинственным светом. Очевидно, он тоже занимался практикой.

Час спустя от многочисленных ран на теле юноши не осталось и следа. Даже на месте страшных рваных дыр на животе теперь виднелись лишь едва заметные шрамы. Метеоритная Слеза в который раз продемонстрировала свою чудодейственную силу.

Когда волна чистой энергии омывала его раны, Цинь Юй всякий раз испытывал лёгкое покалывание в повреждённом месте, ощущая, как его ткани срастаются прямо на глазах. Невероятно приятное ощущение. Кроме того, только сейчас, когда эта безумная битва, наконец, завершилась, Цинь Юй почувствовал, что его фиолетовая энергия стала ещё более чистой и насыщенной.

«П… Привет», — слегка заикающийся голос, от которого веяло всепоглощающим холодом, внезапно раздался в голове Цинь Юя.

Цинь Юй оторопел: «Здесь кто-то есть!». Он тут же распахнул глаза и огляделся. Неожиданно он обнаружил, что Сяо Хэй в этот момент с радостным видом уставился прямо на него. Ему в голову пришла неожиданная мысль. Но чем дольше он об этом думал, тем сложнее ему было в неё поверить.

«Сяо Хэй, это ты?» — Цинь Юй встал и недоверчиво посмотрел на орла.

«Да, это я. Я нарёк себя Хэй Юем…» — Сяо Хэй, впервые воспользовавшийся связью посредством святого чувства, поначалу изрядно нервничал, но постепенно успокоился. Он назвал себя Хэй Юем, поскольку имя Юй было дано Цинь Юю при рождении.

«Ха-ха, хорошо, очень хорошо!!! — глаза Цинь Юя счастливо заблестели. Затем он обнял Сяо Хэя и сказал: — Теперь мы сможем общаться в любой момент. Это действительно здорово. Ха-ха, Сяо Хэй, я на 7 лет старше, так что можешь звать меня старшим братом. Ну же, быстро, скажи это».

Цинь Юй буквально светился от предвкушения.

В глазах Сяо Хэя тоже вспыхнуло радостное возбуждение. Через какое-то время он, наконец, произнёс: «Старший… старший брат!».

Друзья ещё долго не могли успокоиться. Затем Цинь Юй начал задавать вопросы, которые уже давно не давали ему покоя.

«Сяо Хэй, каким образом твой голос раздаётся в моей голове? И ещё, во время испытания, как ты внезапно стал таким сильным ни с того ни с сего? Я не помню, чтобы ты был таким грозным в прошлом, — любопытство Цинь Юя было не унять. – Ах да, я читал, что многие демонические звери получают способность принимать человеческую форму после 4-из-9 Испытания Небес, так почему же ты до сих пор этого не сделал?».

Сяо Хэй ошарашенно тряхнул головой. Цинь Юй осознал, что переусердствовал с вопросами, поэтому быстро проговорил: «Не торопись, отвечай по порядку».

Сяо Хэй немного подумал, после чего ответил: «Сразу же, как только я достиг ступени Цзиньдань, я получил способность использовать святое чувство для связи. К сожалению, человеческую форму я смогу принять не раньше, чем пройду 9-из-9 Испытание Небес. Также, во время испытания, множество техник демонических зверей, подходящих для практики, возникли в моей голове. Среди них было и несколько простых навыков, которые я смог использовать сразу».

«Ты сможешь принять человеческую форму только после 9-из-9 Испытания Небес?» — ошеломлённо переспросил Цинь Юй. Из книг Сючжэнь он знал, что чем более мощным является демонический зверь, тем сложнее ему превратиться в человека. И наоборот, некоторые слабые звери принимали человеческую форму с лёгкостью.

Похоже, Сяо Хэй довольно-таки сильный демонический зверь.

К сожалению, Цинь Юй не знал истинного значения фразы «множество техник демонических зверей, подходящих для практики, возникли в моей голове». Если бы он был эрудированным сючжэнистом, то, вероятно, сразу бы понял, что Сяо Хэй говорил о «наследственной памяти».

«Ты не можешь говорить вслух, только через святое чувство?» — спросил Цинь Юй.

Сяо Хэй беспомощно мотнул головой: «Нет, моё горло совершенно не приспособлено для таких звуков. Я могу использовать только связь через святое чувство. Но разве это не чудесный способ общения? Я могу выражать свои мысли, просто подумав о чём-то. Это гораздо быстрее, чем общение голосом».

Цинь Юй мог лишь кивнуть, соглашаясь.

«Ладно, Сяо Хэй, пока что нам лучше оставаться в этой Горной Усадьбе Лэй и заниматься практикой. До моего испытания осталось всего два месяца. Я должен всерьёз сосредоточиться на тренировках», — подытожил Цинь Юй.

Сяо Хэй закивал и отозвался: «Старший брат, не думай обо мне, можешь спокойно тренироваться. Я только что достиг ступени Цзиньдань, так что мне тоже есть чем заняться».

В голове Сяо Хэя тогда всплыло множество секретных техник Сючжэнь, так что, разумеется, ему не терпелось их изучить. Цинь Юй также не планировал покидать Горную Усадьбу Лэй, спокойно занимаясь практикой и дожидаясь своего 4-из-9 Испытания Небес.

Дни летели один за другим, а Сяо Хэй и Цинь Юй полностью отрешились от внешнего мира и погрузились в тренировки. В окрестностях Горной Усадьбы Лэй также воцарилось спокойствие, поскольку Волки Синего Пламени больше не смели соваться в эту часть Глуши.

А вот над царством Чу континента Цяньлун к этому моменту задули тревожные ветра, а обстановка с каждым днём накалялась всё больше.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!