Menu Close

Глава 3 : Кровавая битва во время Испытания Небес

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Сяо Хэй, охраняй меня. Будь осторожен, некоторые демонические звери могут попытаться помешать мне пройти испытание», — крикнул орлу Цинь Юй, повернув голову.

Однако Сяо Хэй лишь захлопал огромными крыльями и разразился серией громких криков. Он поднял голову и застыл, уставившись на облако испытания, зависшее в небе. Его тело внезапно покрылось призрачным пламенем, а испускаемая им аура усилилась во много раз.

Когда Цинь Юй услышал крики друга и снова взглянул на грозное пурпурное облако над головой, его разум внезапно опустел. Он неверящими глазами посмотрел на Сяо Хэя и проговорил: «Неужели… это твоё испытание?».

Сяо Хэй горделиво захлопал крыльями, не переставая возбуждённо кричать.

Цинь Юй сердито закричал на него: «Сяо Хэй, кончай выделываться! Быстро приготовься к прохождению небесного испытания. Я присмотрю за тобой. Я беспокоюсь, что некоторые демонические звери могут попытаться тебе помешать». Цинь Юй не мог позволить себе быть беспечным. Его внутренняя энергия начала распространяться по всему телу, а кожа налилась мягким фиолетовым сиянием.

Небесное испытание – это настолько значимое событие, что демонические звери со всей округи наверняка вскоре будут здесь. И если среди них будет какой-нибудь по-настоящему грозный противник, то это может оказаться действительно опасным. Самое страшное во время небесного испытания – нарушить концентрацию.

Ш-шух, ш-ш-шух-х!..

Облако испытания продолжало ворочаться и клубиться. Электрические разряды пронизывали его насквозь и снова устремлялись внутрь. Неожиданно на всей территории, над которой простиралось облако испытания, во много раз увеличилось давление. В мгновение ока атмосферное давление достигло таких значений, что даже Цинь Юю стало трудно дышать.

«Это нехорошо. Похоже, это небесное испытание будет даже более мощным, чем у отца. Неужели сила 4-из-9 Испытания Небес различается в зависимости от того, кто его проходит?» — у Цинь Юя сжалось сердце. Он хорошо помнил, какую тяжесть ощущал во время испытания отца. И сейчас давление было намного выше.

Любой, кто бросает вызов Небесам, должен выдержать их гнев, отсюда и небесные испытания. И чем практикующий сильнее, тем более жестокой будет проверка на прочность.

Бах!

От раската грома, казалось раскололись небеса. Огромная пурпурная молния выстрелила из облака, как извивающийся морской дракон, и понеслась прямо вниз, готовая уничтожить любых богов и демонов, которые посмеют заступить ей дорогу. Её мощь была поистине огромна.

Цинь Юй расширил область действия своего святого чувства до предела, постоянно сканируя всё в радиусе 1000 метров от этого места. Больше всего он опасался незваных гостей, которые могли бы помешать Сяо Хэю пройти испытания.

Сяо Хэй раскинул крылья. Воздух снова прорезал пронзительный птичий крик. После этого он открыл рот и неожиданно… просто проглотил фиолетовую молнию в один присест. В мгновение ока драконоподобная пурпурная молния исчезла без следа, полностью поглощённая чёрным орлом. Сразу после этого по телу Сяо Хэя забегали электрические разряды.

«Это, это…» — Цинь Юй ошеломлённо застыл.

Первая молния испытания была неожиданно просто… съедена Сяо Хэем. Пройти испытание означало выдержать мощь его молний. Цинь Юй никогда не слышал о том, чтобы кто-то просто поглотил молнию без следа. Сяо Хэй издал хвастливый крик. Судя по его виду, молния была довольно вкусной.

Снова загрохотал гром. Облако испытания заволновалось ещё сильнее. Электрические разряды пронизывали его насквозь, и за короткое время накопленная облаком мощь вышла на новый уровень. Очевидно, вторая молния вот-вот ударит. И действительно, новая извилистая драконоподобная молния сорвалась с небес и рухнула вниз, целясь прямо в голову Сяо Хэя.

Бах!

Сяо Хэй свёл крылья вместе, образуя защитный барьер. Над его крыльями образовалась сплошная пелена из электрических разрядов.

Удар молнии обрушился прямо на этот барьер. Электрические разряды над крыльями Сяо Хэя замерцали, ярко вспыхивая, и неожиданно отвели в сторону почти половину энергии молнии, заставив её соскользнуть по защитному барьеру. Оставшуюся часть молнии Сяо Хэй небрежно принял прямо на свои крылья.

Даже Цинь Юй не знал наверняка, какой прочностью обладают крылья Сяо Хэя. По меньшей мере, они точно были ощутимо твёрже тела юноши.

Внезапно Цинь Юй переменился в лице.

Его святое чувство засекло множество Волков Синего Пламени, которые на полной скорости неслись к месту прохождения испытания. Присмотревшись, он увидел, что передовой отряд из нескольких десятков Волков Синего Пламени уже вырвался из горного леса и устремился прямо к ним с Сяо Хэем.

С тех пор, как Цинь Юй и Сяо Хэй прибыли в Глушь, они, разумеется, уже не раз и не два сталкивались с этими зверями и убили многих из них. Но и волки оказались исключительно коварными. Они выбрали самый опасный момент, чтобы поднять бунт.

«Р-р-р-ар!..».

Вся округа потонула в зверином рыке. Сильные синие тела вырывались из леса сплошным потоком. Прошло совсем немного времени, а Цинь Юй уже насчитал больше 100 волков, несущихся на них. Однако из горного леса показывались всё новые и новые тела.

«Святые небеса, только не говорите мне, что здесь все Волки Синего Пламени этого леса?» — глядя на приближающуюся синюю лавину, Цинь Юй ощущал всё большую тревогу.

В этом лесу обитало от нескольких сотен до 1000 Волков Синего Пламени. Кроме того, даже самый слабый из них был на уровне Сяньтянь, а сильнейшие давно достигли пика могущества Сяньтянь. Если бы они напали стаей, даже сотни зверей хватило бы, чтобы серьёзно ранить Цинь Юя. А одновременное нападение нескольких сотен волков станет для юноши и его пернатого друга катастрофой.

«Я не смогу удержать всех этих волков на расстоянии. А если они собьют концентрацию Сяо Хэя во время испытания…» — лихорадочно соображал Цинь Юй.

Когда несколько десятков синих волков бросятся в атаку, Цинь Юй сможет в лучшем случае за раз удержать лишь некоторых из них. Но Сяо Хэй сейчас полностью поглощён своим испытанием. К этому моменту ударили пока только 1-я и 2-я молнии, самые слабые из небесного испытания. Действительно сильные молнии, последние две, ещё впереди. И если в этот момент Сяо Хэя атакуют волки, то это будет ужасно.

«Вот ведь шайка мерзких тварей, норовящих ударить упавшего противника!» — рявкнул Цинь Юй. Вокруг его тела завихрились 108 потоков энергии, образуя трёхцветный доспех. Он качнул телом, активируя Танец Семи Звёзд в Лунном Свете. Всё его тело стало полупрозрачным и зыбким, как лунный свет. В следующую секунду он уже возник среди стаи демонических зверей.

Во все стороны от Цинь Юя расходилось приглушённое фиолетовое сияние. На его руках возникли Огненные Перчатки. Сейчас было не время скрывать свою силу.

Клак!

Левая рука Цинь Юя метнулась вперёд и сомкнулась на горле синего волка. Затем его сложенная в форме копья правая рука, подобно морскому дракону, набрасывающемуся на добычу из-под воды, нанесла проникающий удар в голову волка. Этот удар, усиленный Огненными Перчатками, с хлопком проделал дыру в голове демонического зверя и превратил в кашу её содержимое.

Первая сотня Волков Синего Пламени полностью окружила Цинь Юя, после чего волки начали, как безумные, атаковать его со всех сторон.

«Р-р-рар!..».

Сильнейший волк из этой сотни, вожак стаи, окружившей юношу, оглушительно зарычал. В тот же момент синие волки перестали атаковать. За короткое время Цинь Юй убил больше десятка Волков Синего Пламени, но и на его теле появились кровавые отметины. Когти этих демонических зверей действительно обладают невероятной мощью.

«Что эта шайка зверей задумала?» — Цинь Юй посмотрел на замерших вокруг него волков. Группа из сотни с лишним Волков Синего Пламени окружила его, образовав 6 полных рядов, но атаковать они не спешили.

Однако из леса показывались всё новые синие тела. За короткое время количество волков вокруг, включая окруживших Цинь Юя, перевалило за 300. Не оставалось сомнений, что на этот раз они решили расправиться с Цинь Юем и чёрным орлом раз и навсегда.

Сотня волков окружила Цинь Юя. Однако остальные, не обращая на юношу ни малейшего внимания, устремились прямо к Сяо Хэю.

«Дело дрянь», — Цинь Юй понял, что у них проблемы. В настоящий момент он полностью блокирован волками и не может защитить Сяо Хэя. Но его друг проходит испытание. Как может Сяо Хэй расслабиться и с решимостью принять гнев небес под натиском сотни Волков Синего Пламени? Да даже в обычной ситуации сотня таких врагов была бы для него тяжёлым противником, а уж сейчас…

«Проваливайте в ад!» — Цинь Юй стиснул зубы, высвобождая всю свою мощь. С громким кличем он молнией ринулся прямо к Сяо Хэю.

В то же время…

«Ра-а-ар!,.» — вожак снова зарычал. Сотня с лишним Волков Синего Пламени, до этого неподвижно застывших вокруг юноши, в ту же секунду словно с цепи сорвалась. Более 100 обезумевших демонических зверей уровня Сяньтянь набросились на Цинь Юя со всех сторон.

Когти, клыки, лапы – они пускали в ход всё, что имели. На какое-то время Цинь Юю начало казаться, что весь мир заполнился волчьими силуэтами с острыми когтями, которые раз за разом вспарывали его плоть.

****

108 потоков энергии трёх разных цветов завихрились вокруг его тела, образовав широкую сферу. В пределах этой сферы внезапно замелькало множество иллюзий. У него будто выросли новые руки, как у 1000-рукой Каннон, которые одновременно начали наносить самые разные удары: пальцами, ребром ладони, кулаком, рукой-копьём или рукой, сложенной в форме когтистой лапы.

Бам! С десяток Волков Синего Пламени, находившихся ближе всего к Цинь Юю, разлетелись во все стороны, сталкиваясь с задними рядами. Прожигая зверей убийственным взглядом, Цинь Юй параллельно осматривался, используя своё святое чувство.

Окружавшие Цинь Юя синие волки набросились на него с новой силой. Его техники ближнего боя в этой схватке были как нельзя кстати. А Огненные Перчатки ещё больше усиливали его могучие удары. Юноше, как правило, хватало одного удара кулаком, чтобы размозжить голову Волку Синего Пламени.

Послышался хруст сломанных позвонков. Один из демонических зверей рухнул на землю с порванной глоткой. Он даже захрипел, пытаясь взвизгнуть от боли, прежде чем затих.

Цинь Юй разрезал воздух и врагов ударами ног, будто клинками. Один такой удар полностью раздробил волку позвоночник, после чего синее тело рухнуло наземь и больше не шевелилось.

****

В пределах трёх шагов от себя Цинь Юй мог при помощи своей техники маневрирования создавать иллюзии. Пусть это был и небольшой радиус, но это часто заставляло Волков Синего Пламени промахиваться. После того, как Цинь Юй убил несколько десятков волков подряд, его одежда превратилась в рваные лохмотья, а по его груди протянулась длинная рана, из которой медленно капала кровь.

Синие волки тоже ощутимо различались по силе. Сильнейшие из них достигли пика могущества Сяньтянь, и даже Цинь Юй не решался напрямую блокировать атаки когтями демонических зверей такого уровня. Рану на его груди нанёс волк, который был примерно на поздней стадии Сяньтянь. Разумеется, судьба этого смельчака также была незавидной – Цинь Юй одним движением отсёк ему голову.

«С дороги!».

Цинь Юй снова напитал своё тело пурпурной энергией. Его скорость мгновенно увеличилась, и юноша в считанные секунды убил или покалечил пару десятков волков, которые находились ближе всего к нему. На мгновение даже эти свирепые звери отпрянули и прекратили атаку.

«Сяо Хэй!» — Цинь Юй, наконец, смог рассмотреть, какова ситуация у его товарища, и его сердце пропустило удар.

Больше сотни волков окружили Сяо Хэя и отчаянно пытались нанести ему удар, совершенно не заботясь о своей жизни.

Бу-рум!.. Облако испытания заворочалось активнее, а на землю обрушилось такое давление, что воздух будто загустел. Цинь Юй знал, что третья молния вот-вот ударит. И видел, что более сотни Волков Синего Пламени, пользуясь ситуацией, отчаянно пытаются добраться до тела чёрного орла.

Сяо Хэй вскинул голову, издал гневный крик и внезапно взмахнул своими громадными крыльями. Поднялся ураганный ветер, отбросивший всех ближайших волков прочь. Однако это всё же были свирепые демонические звери. Каждый из них достиг уровня Сяньтянь и был хищником в Бескрайней Глуши. Упав на землю, они тут же вскочили и снова с рычанием набросились на чёрную птицу, пытаясь вонзить в неё когти или клыки.

В этот миг Сяо Хэй ещё раз мощно взмахнул крыльями и внезапно взвился на несколько десятков метров ввысь. Кто-то из Волков Синего Пламени попытался подпрыгнуть, но, какими бы грозными противниками они ни были, но их потолок был 7-8 метров, не больше. Этого даже близко не было достаточно для того, чтобы достигнуть нужной высоты.

Бах!

Огромная фиолетовая молния выметнулась из облака испытания и обрушилась прямо на Сяо Хэя.

«Чёрт, это плохо», — Цинь Юй побледнел. Он читал о некоторых важных моментах, касающихся прохождения испытания, в тех секретных книгах сючжэнистов, которые собрал Лэй Вэй. Если верить этой информации, то в воздухе проходить испытание куда опаснее, чем на земле. Однако Сяо Хэй всё-таки птица, а не человек, так что, возможно, всё не так плохо. Но Цинь Юй не был уверен в этом до конца.

Сяо Хэй издал леденящий душу недовольный крик. Яркие электрические вспышки забегали по его крыльям. Он свёл крылья вместе и сформировал защитный купол, чтобы встретить удар молнии.

Бах!!!

Подобно огромному божественному молоту пурпурная молния врезалась в стену, образованную крыльями Сяо Хэя. С оглушительным лязгом чёрный орёл врезался в землю. Третья молния была куда могущественнее, чем вторая, так что Сяо Хэй смог отвести в сторону лишь малую часть её энергии, а остальное ему пришлось принять на себя.

«Сяо Хэй!» — сердце Цинь Юя чуть не выпрыгнуло из груди.

«Р-р-рар!..» — стоящий на огромном валуне возле озера вожак снова разразился протяжным рыком.

А между тем, из леса прибывали всё новые Волки Синего Пламени. Ощущение было такое, что этот поток будет идти вечно. К этому моменту здесь собралось уже 600-700 синих волков. После требовательного рёва вожака почти 400 из них окружили Цинь Юя, а оставшиеся 200-300 демонических зверей бросились к Сяо Хэю.

Сотни волков с рычанием набросились на поверженного чёрного орла. В мгновение ока ближайшие пара десятков волков обнажили свои клыки и начали вцепляться в его жёсткие перья, стараясь разорвать врага на части.

Несколько сотен Волков Синего Пламени окружали Цинь Юя со всех сторон плотными рядами, не оставив ему и шанса выбраться из этой блокады. Самое странное, что они снова просто заперли его, не спеша нападать.

«Сяо Хэй!».

Глядя на то, как бесчисленные синие тела облепили Сяо Хэя, Цинь Юй почувствовал себя так, будто его сердце пронзили мечом*. Сяо Хэй был его лучшим другом с самого детства, более того, он провёл с ним большую часть своей жизни. Он медленно поднял голову и обвёл взглядом сотни застывших перед ним врагов. И с каждым ударом в его сердце всё больше разгоралось тёмное желание убивать.

Прим. W: О да, он точно знает, какие при этом возникают ощущения)

Внезапно воздух прорезал пронзительный крик орла. Множество фиолетовых электрических вспышек неожиданно забегали взад и вперёд по десяткам тел волков рядом с Сяо Хэем. Волки Синего Пламени конвульсивно задёргались и заскулили. После этого раздался лязг, и вся эта шевелящаяся синяя куча разлетелась во все стороны от взмаха могучих крыльев.

Сяо Хэй взглянул на Цинь Юя. В его глаза читались почти человеческие эмоции.

Цинь Юй ясно понимал, что в данный момент чувствует его друг.

«Ха-ха!!! Сяо Хэй, не переживай. Это всего лишь несколько сотен дворняг. Ты можешь спокойно выбросить всё из головы и заняться испытанием. Я собираюсь убить их всех, — проникнутый героической решимостью голос Цинь Юя взвился к небесам. – Как же давно… Я так давно не испытывал это сладкое чувство схватки на пределе сил…». Его аура снова начала наливаться силой.

Видимо, почуяв неладное, вожак поспешно зарычал. Все эти несколько сотен синих волков одновременно ринулись на Цинь Юя с налитыми кровью глазами.

«Метеоритная Слеза, я рассчитываю на тебя!» — прошептал Цинь Юй про себя.

К этому моменту рана на груди Цинь Юя, которую он только что получил, неожиданно исчезла без следа, оставив лишь едва заметный шрам. Поразительные целительные способности Метеоритной Слезы сейчас были главным оружием Цинь Юя. Всё его тело пришло в движение.

Иллюзии и остаточные изображения кулаков, ног и меча!

Один демонический зверь за другим падали на землю, залитую кровью, где бы ни промелькнули эти стремительные росчерки движений юноши. Они либо были мертвы, либо при смерти. Окружённый 108 потоками энергии Цинь Юй объединил свою невероятную скорость с техникой маневрирования. Его боевая мощь достигла невероятного уровня. Каждый его удар с лёгкостью обрывал чью-то жизнь. Был ли это лёгкий тычок пальцем или небрежный взмах Огненным Мечом, результат был один – смерть.

«Р-р-рар! Р-р-рар! Р-р-раррр!!!» — вожак стаи разразился гневным рыком.

Сотни Волков Синего Пламени тут же задвигались с ещё большей скоростью. Они накатывали на Цинь Юя волнами, стараясь разорвать или покусать его при любой возможности. Смерти и кровь их товарищей лишь распаляла их ещё больше. Ценой своих жизней синие волки оставляли множество ран на теле юноши. Но и Цинь Юй развернулся на максимум своих возможностей, используя как Огненные Перчатки, так и Огненный Меч.

Х-х-хак!..

Один незаметно подобравшийся демонический зверь располосовал его живот когтями. Из раны тут же с отвратительным бульканьем хлынула кровь.

Пу!

Почти невидимый взмах меча отсёк ему голову, и волк рухнул на землю.

«Не ожидал, что он окажется Сяньтянем на пике могущества. По силе он был практически равен тому вожаку», — Цинь Юй последовательно нажал на несколько акупунктурных точек, пытаясь остановить кровотечение. Даже если у него такая обширная рана в животе, вокруг было слишком много Волков Синего Пламени, чтобы остановиться и как следует её обработать.

Сяо Хэй снова пронзительно закричал. К этому моменту его уже снова окружили пара-тройка сотен синих волков.

Бум-м-м!.. Послышался тяжёлый раскат грома, и давление снова обрушилось на всех собравшихся на этом поле брани. Волки Синего Пламени даже стали двигаться немного медленнее под этой тяжестью. Не имея больше возможности отвлекаться на что-либо другое, Сяо Хэй мог лишь снова взмыть в небо, ожидая удара 4-й молнии – самой мощной молнии Малого Испытания Небес.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!