Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Игра «Самое счастливое путешествие между измерениями в истории» была самой популярной онлайн-игрой с виртуальным погружением в 2…. годы. Название несколько забавное, но сразу после премьеры она поглотила практически весь игровой рынок. Высочайшие технологии новинки в одночасье превратили её в идеальное воплощение концепции “Second Life”.

В мрачной пещере где-то в игровом мире стоял игрок, сжимая в руках книгу умений, и смеялся как ненормальный.

«Чёрт, да! «Улучшение предмета»! Мвахахаха! Джек-пот!»

Он смеялся ещё минут пять, остановившись лишь от боли в груди. Но его тело продолжало лихорадочно дрожать с ног до головы. Он жадно вперил свой взгляд в книгу, готовый немедленно использовать предмет, чтобы выучить умение, которое мигом вознесёт его на вершину игрового Олимпа.

«А? Что происходит? — но в этот момент окружающее его пространство подёрнулось рябью, начало искажаться и мигать, как испорченный телевизор, — Неужели перебои электричества? Невозможно, даже если свет отключили, должен был включиться источник бесперебойного питания. Что-то с самой игрой?»

Когда он начал подумывать о том, не выйти ли на время из игры, окружающее пространство, наконец, не выдержало и внезапно рассыпалось. Да, растрескалось на множество маленьких кусочков, как зеркало. Кусочки продолжали распадаться, пока не превратились в точки и не исчезли!

От жуткой картины геймер на какое-то время застыл. Когда он пришёл в себя, то обнаружил, что он бесконтрольно куда-то падает!

Его окружала сплошная мешанина из красок. Его ощущения говорили ему, что он продолжает падать всё быстрее и быстрее.

Эта беспрецедентная ситуация повергла его в ужас. Он в панике заорал в игровой контроллер на левом запястье: «Выход! Выход! Принудительный выход! Чтоб тебя! Почему я не могу выйти из игры?!»

В конце концов он сдался и начал в страхе вглядываться в окружающий хаос. Но всё, что он видел – это лишь потоки различных красок. Никаких намёков на то, где он находился.

«Куда я падаю?! Я же всего лишь в виртуальной игре. Куда здесь можно так долго падать?». Внезапно, ему в голову пришла мысль, от которой он задрожал: «Может… Может ли такое быть… Я провалился в другое измерение?! Моё тело осталось в игровой капсуле, а моя душа отправилась в другое измерение?!»

Будто в ответ на его догадку, хаотичная мешанина красок внизу постепенно сменилась бесформенной серой массой. Если приглядеться, то можно было даже различить слабые очертания местности за серыми облаками. Похоже, это была улица какого-то города, по которой даже ходили люди.

«Я прибыл! Я действительно попал в другое измерение?». После секундного замешательства, он поднял взгляд к небу и расхохотался: «Мвахахаха!.. Ваш батька прорвался в другое измерение! Не зря я заучивал исторические пособия по науке и постигал историю путешествий между мирами (на самом деле, все новеллы на эту тему)!.. Я знаю всё, абсолютно всё. Изготовление бумаги, кузнечное дело, архитектура и прочее – нет ни одного полезного в этой ситуации умения, которое я не освоил в совершенстве. Хехе! Трепещите! Прекрасные женщины! Я уже иду»…

«А? Что происходит? Эй, эй… Вы издеваетесь?!»

Жалобные вопли сменились паническим визгом, когда он заметил, что по мере приближения к серым облакам ему становится всё хуже и хуже, вплоть до удушья. Более того, во всех направлениях вокруг него начали появляться какие-то штуки, похожие на трещины.

Когда такая трещина прошла по его плечу, часть его руки просто исчезла!

Выглядело так, будто её стёрли ластиком. Плечо просто беззвучно исчезло. Точнее, даже не исчезло, а отделилось от его тела и мгновенно превратилось в сгусток чёрного тумана.

Он в отчаянии глядел на то, как всё новые трещины продолжают, будто пираньи, отъедать от него куски тела. Или, скорее, куски души!

Счастье путешественника между мирами сменилось страхом смерти.

«Кончайте шутки шутить! Ай!»

Большая трещина прошла по его телу. Вся правая нога тут же превратилась в чёрный туман.

«Что происходит? В книгах ничего не говорилось о том, что происходит во время путешествий по измерениям»…

Его правая рука отделилась от тела и теперь плавала в воздухе поодаль, крепко сжимая книгу «Улучшение предмета».

По мере того, как мир внизу становился всё ближе и отчётливее, загадочных трещин становилось всё больше. Кроме того, незадачливого путешественника между мирами окружило некая прозрачная воздушная масса. Фрагменты его души, вырезанные трещинами, попадали в эти прозрачные мешки воздуха и медленно растворялись…

«Это какая-то ошибка?! Я ведь грёбанный путешественник между мирами! Я чёртов главный…».

Прежде чем фраза «главного героя» отзвучала, его окончательно поглотил разноцветный хаос, оставив только фрагменты души разного размера, которые, в свою очередь, растворялись в прозрачном воздушном мешке…

Однако к этому моменту книга умений уже достигла нижней границы серых облаков. Окружённая обломками души, она прорвалась сквозь серую завесу и проникла в новый мир!

Прозрачной массы воздуха тоже уже нигде не было видно…

… … … …

Кто сказал, что путешествовать между мирами легко! Каждый план мироздания подчиняется своим законам. Любой инородный объект расценивается как вирус и уничтожается этими законами!

Этот геймер, даже имени которого мы не знаем, конечно, не может быть главным героем. Душа геймера не смогла прорваться сквозь измерения и, в результате, была раздроблена и почти полностью уничтожена. Сейчас он был мертвее мёртвого. Разве это не самое трагичное путешествие между измерениями в истории?

Однако эта группа осколков души и книга умений, которые сумели избежать тотального уничтожения, не подчинялись законам этого мира. Какие шторма они принесут этому миру?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!