Menu Close

Глава 2 : Раннее небесное испытание?

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Какой огромный склад», — Цинь Юй открыл двери в хранилище на первом этаже Горной Усадьбы Лэй. Он с удивлением обнаружил, что оно не уступает Тренировочному Залу по размерам. Но больше всего его поразило то, что всё помещение под завязку было набито какими-то материалами и рудами.

Они были самых разных оттенков: красные, зелёные, золотые, серебряные, чёрные, белые…

Многие минералы испускали сияние и выглядели очень ценными. Первым впечатлением Цинь Юя было, что все эти кристаллы невероятно редкие, более того, что они не уступали по качеству Огненному Железу.

«Мастер, однажды, когда Мастер Лэй Вэй скитался по вселенной, он наткнулся на одну удивительную планету. Гравитация на ней была чудовищная, а в её недрах было множество необычных кристаллов. Мастер тогда провёл немало времени на этой планете, выкапывая лучшие из них. По меркам мира Сючжэнь, это материалы высшего качества, из которых можно изготовить священное оружие высшего грейда», — рядом с Цинь Юем в воздухе материализовался котёнок.

Цинь Юй невольно почувствовал трепет.

Это материалы для создания священных клинков высшего грейда, не меньше! Он помнил, как Фэн Юйцзы однажды сказал, что на Островах Бессмертных даже священное оружие высокого грейда считается невероятно редким, что уж говорить о кристаллах высшего грейда, которые в этом хранилище лежали целыми россыпями.

Юноша невольно протянул руку, собираясь поближе взглянуть на один из слитков. Однако…

Бам!

Прежде, чем он смог дотронуться до кристаллов, через его руку прошёл сгусток силы, отбросивший её в сторону. Цинь Юю пришлось встряхнуться всем телом, чтобы рассеять эту силу в его теле. Старлет торопливо заговорил: «Мастер, первый Мастер Лэй Вэй однажды сказал Старлету, что нежданное богатство развращает. Вы не сможете использовать эти кристаллы, по крайней мере, до тех пор, пока не достигнете ступени Ядра».

«Хо… Мастер действительно мудрый человек. Сючжэнисты грызутся за слиток хорошей руды, что уж говорить про материалы высшего грейда, — усмехнулся Цинь Юй. Но после этого посетовал с несчастным выражением на лице: — Но это действительно пытка, видеть эти горы сокровищ, внезапно появившиеся будто из ниоткуда, и даже не иметь возможности к ним прикоснуться».

Старлет горделиво взмахнул хвостиком и произнёс: «Мяу!.. Мастер Лэй Вэй обо всё позаботился. Видите ту стойку на краю комнаты? На ней вы найдёте кольцо. Это не что иное, как пространственное кольцо, причём куда более продвинутое, чем ваш браслет-хранилище, Мастер. Внутри него сокрыто огромное пространство».

Как только Старлет закончил говорить, Цинь Юй тут же двинулся в указанном направлении и нашёл кольцо.

Он привязал его к себе с помощью капли крови и надел на палец. Как только он это сделал, на лице юноши появилось изумление. Внутри кольца действительно таилось огромное, колоссальное пространство.

«Насколько же велико это пространство на самом деле?» — подумал он. Осмотревшись, он с трудом сглотнул. Пространство в его браслете было ограничено размерами комнаты, но в кольце скрывался куб со сторонами более 10 000 метров. Просто небо и земля.

В это кольцо, пожалуй, легко поместилась бы даже крупная гора.

Старлет завилял хвостом и торжественно проговорил: «Если говорить про кузнечное дело, то если бы Мастер Лэй Вэй заявил, что он номер 2 во всём мире Сючжэнь, ни один сючжэнист не рискнул бы назвать себя номером 1! Это кольцо Мэнхуань – лучшее пространственное кольцо. Мастер Лэй Вэй изготовил его, чтобы почтить память о своей родной планете. Он сказал, что пространство, заключённое в этом кольце значительно превышает даже пространство в кольце Минсюй, которое в мире Сючжэнь считается лучшим».

Цинь Юй отдал мысленный приказ, и кольцо Мэнхуань исчезло из виду. Ему не стоит беспечно демонстрировать его окружающим, ведь он всё ещё непростительно слаб. Хотя, конечно, немногие с одного взгляда смогут определить, что это что-то настолько необычное.

«В будущем мне лучше пользоваться обычным браслетом-хранилищем для маскировки этого кольца Мэнхуань. За него легко могут попытаться ограбить и убить, это слишком опасно», — Цинь Юй осознал, что не стоит кичиться богатством, особенно если ты пока ещё слабак по меркам мира Сючжэнь.

Тем более, что, даже когда кольцо Мэнхуань скрывалось внутри его тела, им по-прежнему можно было свободно пользоваться.

«О, внутри есть какие-то вещи», — Цинь Юй ощутил, что пространство внутри кольца Мэнхуань не совсем пустое. Тщательно просканировав его, он обнаружил какие-то кристаллы и слитки. Однако выглядели они далеко не так роскошно, как те, что хранились на складе.

Старлет хвастливо заявил: «Мастер, здесь вы найдёте кристаллы среднего грейда и некоторое количество кристаллов высокого грейда. Мастер Лэй Вэй оставил их вам для изготовления оружия. В кольце также хранится бутыль со священными пилюлями – Алые Нефритовые Пилюли. Их можно использовать для исцеления ваших ран».

Цинь Юй лишь усмехнулся на этих словах. Раны?

Он был уверен, что эти Алые Нефритовые Пилюли, пусть они и считаются священными пилюлями высшего грейда, всё равно явно уступают Метеоритной Слезе в плане эффективности. Он не знал, что и думать про этот невероятный артефакт.

«Ладно, пора заняться тренировками. Пока я не достигну ступени Туманность, которая примерно соответствует ступени Цзиньдань сючжэнистов, я просто не смогу выбраться из этой Глуши живым», — с этой мыслью Цинь Юй покинул хранилище и приступил к тренировкам.

Он практиковал Тайное Над-Небесное Искусство. Хотя он уже достиг уровня мастерства, при котором все 108 потоков энергии окружали его и формировали трёхцветный доспех, но приближения небесного испытания пока не ощущал. Он знал, что должен получить некое интуитивное просветление, касающееся естественных небесных законов.

Время летело незаметно, в мгновение ока промелькнули 7 дней. За эти дни Цинь Юй перелопатил множество книг о мире Сючжэнь, в которых описывались некоторые методы практики для Сяньтяней, позволявшие почувствовать приближение небесного испытания.

Он испробовал некоторые из этих техник.

За пределами Горной Усадьбы Лэй.

Цинь Юй неподвижно замер в центре голубого озера. Его ноги неожиданно уверенно опирались на поверхность воды. В то же время 108 потоков энергии стремительно двигались вокруг его тела.

В прошлом он мог сформировать серебряные, золотые или пурпурные потоки энергии, лишь исполняя движения трёх Над-Небесных диаграмм. Однако во время той великой битвы в горах Зелёного Лотоса Цинь Юй совершил прорыв. И теперь он мог заставить проявиться этот полный трёхцветный доспех, даже не двигаясь.

Хождению по воде Цинь Юй научился лишь недавно.

Его разум погрузился в состояние неясной и зыбкой пустоты, а сознание самым естественным образом слилось с окружающим пространством. Сейчас он мог отчётливо ощущать потоки энергии и жизненные силы любых растений и животных на расстоянии в несколько ли* от него. За эти семь дней он добился действительно поразительных успехов.

Прим. W: На всякий случай ещё раз напомню, 1 ли = 0,5 км.

Бам!

Сознание Цинь Юя внезапно ощутило мощный толчок. Его тело уже не могло поддерживать прежнее состояние и соскользнуло прямо в воду. Он мгновенно очнулся. Резко ударив ладонью по водной глади, он тут же снова очутился на поверхности озера. Его лицо пересекла широкая улыбка.

«Пять месяцев. Моё 4-из-9 Испытание Небес пройдёт через 5 месяцев. Отлично, это действительно хорошие новости», — Цинь Юй с трудом сдерживал возбуждение. Только что некая могучая волна энергии проникла в самые дальние уголки его разума, и сразу после этого он осознал, когда начнётся его небесное испытание. Удивительное и необъяснимое ощущение.

В этот момент вдалеке послышался птичий крик. В следующее мгновение огромный чёрный орёл спикировал прямо с неба. Последнее время Сяо Хэй частенько отправлялся поохотиться на диких зверей в округе. Обычные звери уровня Сяньтянь для него уже давно не были соперниками.

****

Пока Цинь Юй тихо и безмятежно тренировался в Глуши, в царстве Чу незаметная на первый взгляд активность охватила всю страну. Передвижения сил клана Цинь и мобилизация нескольких сотен тысяч солдат не могли ускользнуть от глаз шпионов императорской семьи. Клан Цинь собирается восстать!

Донесения начали приходить одно за другим, и происходящее оказалось для клана Сян полной неожиданностью.

«Что происходит? Аргх, Шангуань Хун говорил, что у нас в запасе ещё несколько лет, да и в письме от Тайной Фигуры было написано, что клан Цинь начнёт восстание не раньше, чем через два года. Так почему они так внезапно начали стягивать войска к границам?» — бесновался Сян Гуан.

Стоявший рядом с ним мужчина с крючковатым носом просто не смел издать ни звука, поскольку император был в ярости.

Как Сян Гуан мог сохранять спокойствие? Изначально он думал, что клан Цинь начнёт действовать через два года, так что, разумеется, начал разрабатывать меры противодействия. Однако теперь, когда противник так ускорил подготовку, императорская семья оказалась захваченной врасплох.

«Так что там с этими бандитами Черноводья? Эти разбойники оккупировали горы Черноводья несколько сотен лет назад. Они с каждым годом набирали силу, так что сейчас уничтожить их практически невозможно. Однако… нам это только на руку. Мы используем их, чтобы замедлить продвижение клана Цинь», — внезапно проговорил Сян Гуан, немного успокоившись.

Крючковатый Нос торопливо отозвался: «Ваше Величество, я как раз хотел об этом поговорить. Эти бандиты Черноводья оказались довольно жадными. Я не посмел принимать такое решение без вашего согласия…». Он вытянул из-за пазухи письмо и протянул его императору.

«Сейчас нет смысла быть прижимистыми. Ты что, до сих пор этого не понял?» — осуждающе проговорил Сян Гуан, но всё же принял письмо.

Но когда он его открыл и вчитался, то позеленел, даже несмотря на предупреждение: «Чёртовы ублюдки. Они всего лишь кучка отбросов, и всё же смеют выдвигать такие условия, да ещё и требовать столько военных припасов. Это действительно… действительно…»,

Император был настолько взбешён, что у него задрожали руки. Затем он глубоко вздохнул и со зловещей улыбкой сказал: «Хорошо, мы примем их требования. Я дам им всё, что они посмели попросить, но когда клан Цинь будет разрушен, я заставлю их вернуть всё с процентами!».

«Да, Ваше Величество!» — Крючковатый Нос поспешно поклонился.

«Ступай!» — Сян Гуан небрежно махнул рукой. Его подручный ещё раз поклонился и вышел.

****

Дворец Принца-покорителя Востока, бывшая усадьба Третьего Принца.

Цинь Дэ неподвижно стоял под плакучей ивой и смотрел вверх. С тех пор, как он вернулся, он часто приходил в эту усадьбу. Он мог часами стоять в одной позе, размышляя, и никто не смел его потревожить в такие моменты.

Он прикрыл глаза, и сцены битвы во время испытания снова замелькали перед его внутренним взором.

……

«Р-р-рах-х!..».

Цинь Юй внезапно запрокинул голову и издал протяжный рёв. Его лицо исказила маска ненависти. Руки, до этого сжимавшие короткий нож, задвигались на невообразимой скорости, оставляя в воздухе отчётливые остаточные изображения драконьих когтей.

Ш-шурх… Раздался звук рвущейся плоти, и руки-когти Цинь Юя метнулись вперёд и погрузились в грудь У Сина. В глазах юноши вспыхнул всепоглощающий огонь. Он яростно сжал правую руку в кулак, раздавив сердце сючжэниста всмятку.

……

В той битве Цинь Юй сражался отчаянно и не бежал от смерти. Боги Смерти Четырёх Направлений, предатель Гэ Минь, У Син – все пали от руки его сына один за другим. И даже в бою с сючжэнистом У Сином юноша, практически без каких-либо шансов на победу, всё же без колебаний поставил свою жизнь на кон и сумел убить своего противника.

Зачем он так отчаянно старался?

Все эти сцены раз за разом проплывали в сознании Цинь Дэ. Его душа истекала кровью. Разумеется, он понимал, почему Цинь Юй творил эти безумства. Он навсегда запомнит всё, что Цинь Юй для него сделал, каждый его удар и движение, ярость на его лице во время сражения и безжалостную решимость в его глазах, когда он ценой своей жизни уничтожил У Сина.

Всё это будет вечно храниться в его памяти!

«Юй-ер, мне так жаль. Теперь я ничего не могу для тебя сделать, никак не могу тебе отплатить. Я могу лишь разорвать клан Сян на куски и убить Сян Гуана и У Дэ, чтобы закопать их вместе с твоим телом. Если ты наблюдаешь за нами из мира мёртвых, то знай, что скоро, в течение полугода, мы начнём войну», — глаза Цинь Дэ холодно блеснули.

Однако… он не мог знать, что его младшему сыну было сейчас не до того. Цинь Юй без устали тренировался в глубине легендарной Бескрайней Глуши, где опасность подстерегает на каждом шагу.

****

Бескрайняя Глушь.

В горном лесу неспешно рысил огромный синий волк размером с крупного тигра. Его хищный взгляд внимательно оглядывал окружающее пространство, выискивая добычу. Внезапно вся шерсть синего волка поднялась дыбом, а его тело полностью окружили языки пламени.

Бам!

Огромный зверь заскулил, получив сокрушительный пинок и отлетая в сторону. Он со всего маху врезался в огромное старое дерево. Толстый ствол с треском разлетелся на части, осыпав щепками деревья вокруг.

«Медная голова, железные кости, мягкий живот – всё верно, похоже, это правда», — рядом с телом поверженного волка внезапно возник Цинь Юй. Из одежды на нём была лишь звериная шкура, а от его идеально сложенного тела и рельефных мышц исходила аура энергичности и жизненной силы.

Брюхо синего волка было чудовищно деформировано. Очевидно, удар Цинь Юя сломал ему рёбра и повредил внутренние органы. Однако волки всегда славились своей свирепостью, особенно Волки Синего Пламени, вроде этого.

«Ар-р-р!!!» — упавший зверь внезапно запрокинул морду вверх и издал оглушительный рык.

«Зовёшь своих дружков? Извини, но с моим святым чувством вам, ребята, вряд ли удастся меня окружить».

Радиус святого чувства Цинь Юя к этому моменту достигал около 1000 метров. А этот лес был настолько огромным, что другим волкам понадобится какое-то время, чтобы сюда добраться.

«Хис-с-с», — синий волк слегка согнул свои передние лапы, в его глазах вспыхнула ярость. Пламя полностью покрыло всё его тело. Впрочем, этот зверь был всего лишь на уровне Сяньтянь, так что это пламя не могло навредить Цинь Юю.

Тело волка неожиданно взвилось в воздух в стремительном прыжке. Его когти метнулись к Цинь Юю, разрывая тугой воздух.

Тело Цинь Юя размазалось от скорости, сотворив несколько иллюзий, после чего вновь оказалось на прежнем месте, будто и не двигалось с места.

Волк Синего Пламени отлетел назад с переломанными лапами и причудливо деформированным черепом. Только что Цинь Юй, используя технику маневрирования и свои руки, мгновенно перебил волку лапы и проломил череп.

«Волки Синего Пламени действительно быстрые!» — святое чувство Цинь Юя засекло трёх синих волков на границе видимости, в 1000 метрах отсюда. Эти 3 Волка Синего Пламени неслись сюда со скоростью более 100 метров в секунду. Цинь Юй остался стоять, где стоял.

Через несколько секунд три огромных синих силуэта вынырнули из-за деревьев. Вид их мёртвого собрата пробудил в них звериные инстинкты. Они издали серию протяжных воющих криков, после чего неожиданно с рычанием набросились на замершего юношу.

Цинь Юй не сдвинулся с места. Когда три огромных хищника уже почти добежали до него…

«Ха!».

Цинь Юй внезапно издал негромкий крик. Его глаза вспыхнули яростным огнём. В тот же миг вокруг его тела завихрились 108 потоков энергии. Цинь Юй внезапно будто превратился в трёх человек, каждый из которых нанёс мощный прямой удар по голове своей цели.

Бам! Все три синих зверя бессильно упали на землю. Снаружи они выглядели совершенно невредимыми, но содержимое их черепных коробок превратилось в кашу под действием проникающей силы ударов Цинь Юя.

Один удар, три трупа.

«На пике мастерства эта техника трёх Над-Небесных диаграмм определённо должна считаться самой мощной техникой ближнего боя», — глаза Цинь Юя возбуждённо блестели. В той битве во время испытания отца, чтобы спасти Цинь Дэ, Цинь Юй, наконец, смог понять, как заставить все 108 потоков необычной энергии работать одновременно. В этом состоянии его скорость увеличивалась в несколько раз.

Однако за последние два месяца он множество раз сражался в Глуши и обнаружил множество других преимуществ трёхцветного доспеха из 108 потоков энергии.

«Ф-фух, убей одного – явятся трое. Убей троих – явятся несколько десятков. Хо-хо, я больше с вами не играю~~~…» — Цинь Юй расхохотался, а затем превратился в призрачную тень и покинул поле битвы. Мелькнув несколько раз между деревьями, тень окончательно растворилась в огромном лесу.

Если бы Цинь Юй не сдерживался, сражаясь с несколькими десятками Волков Синего Пламени, то смог бы их истребить, отделавшись лишь лёгкими ранами. Однако после этого сюда нагрянут от нескольких сотен до тысячи синих волков. Только в этом лесу, прилегающем к Горной Усадьбе Лэй, набралось бы 1000 Волков Синего Пламени. Даже Цинь Юй не посмел бы сражаться с ними со всеми разом.

Покинув лес, Цинь Юй направился к другой горной гряде, соседствовавшей с Горной Усадьбой Лэй.

«Р-р-рар!..» — чёрный тигр уставился на него, не переставая рычать. Однако, судя по всему, он сумел ощутить опасность, исходящую от Цинь Юя, так что не спешил нападать.

Внезапно воздух прорезал птичий крик. С неба камнем упал огромный чёрный орёл, его когтистые лапы сомкнулись на спине чёрного тигра и с лёгкостью разорвали его пополам. Затем раздался глухой стук, и в голове тигра появилась дыра, оставленная острым клювом.

«Сяо Хэй, что с тобой такое в последнее время? Ты уже истребил столько диких зверей, а в последнее время нацеливаешься на самых опасных. Я с таким трудом нашёл этого чёрного тигра, почти достигшего пика Сяньтянь, но ты растерзал и его», — укоряюще произнёс Цинь Юй.

Сяо Хэй раскинул свои громадные крылья в стороны и захлопал ими, залившись радостным щебетом. Глядя на это, Цинь Юй не удержался от улыбки.

Время летело своим чередом. С тех пор, как он попал в Глушь, прошло уже три месяца.

Сегодня Цинь Юй тихо сидел со скрещенными ногами на берегу озера. Практикующий должен не только сражаться, он также должен тренировать и свой дух. При столкновении с врагом человек со слабым духом начинает нервничать и не может эффективно использовать свою силу; человек с нормальным духом будет биться в полную силу, но иногда впадать в боевое безумие; и только человек с действительно сильным духом, который и бровью не поведёт, даже если на него обрушится гора, сможет выявить слабые стороны противника и останется хладнокровным до самой победы.

Внезапно…

Ш-ш-шу-у-ух!..

Налетел яростный порыв ветра. Вековые деревья в отдалении заходили ходуном. Все дикие звери притихли, будто чуя приближение чего-то ужасного. Все тучи и облака с неба сдуло в одно мгновение. Очистившееся светлое небо внезапно налилось кровавым цветом и потемнело.

Цинь Юй резко открыл глаза и уставился в небеса. Он уже видел это зрелище раньше. Да, видел, когда его отец проходил небесное испытание.

«4-из-9 Испытание Небес? – изумился Цинь Юй. – Неужели какой-то сильный демонический зверь где-то недалеко проходит испытание? Но мы здесь уже столько времени, и в радиусе нескольких десятков ли не видели ни одного достаточно сильного для Испытания Небес».

В багровом небе закрутился чудовищный вихрь. Множество изогнутых электрических разрядов начали возникать будто бы из ничего. Затем их все разом засосало в этот вихрь, и через короткое время он превратился в пурпурное облако испытания.

Самое странное заключалось в том… что это облако зависло прямо над головой Цинь Юя.

«Что?.. Это моё небесное испытание?» — Цинь Юй был в замешательстве. Он ясно помнил, что его испытание должно состояться только через 2 месяца, так почему сейчас? Так или иначе, это фиолетовое облако испытания явно зависло прямо у него над головой.

Неужели его Малое Испытание Небес пройдёт раньше намеченного срока?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!