Menu Close

Глава 82 : Кузнец, часть 2 (от лица Гозо)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Несколько дней спустя.

— О, Гозо! Спасибо, что позвал. Как поживает Роппу?

— Кантра! Ты пришёл! Да, всё хорошо, энергична, как всегда.

Встретив старого друга после долгой разлуки, я с чувством облапил его, похлопывая по спине.

У-упс, чуть не забыл, я же хотел представить его Киме, которого я перехватил на выходе из Подземелья. Кима обосновался прямо возле [Пещеры Желаний], и я ни разу не видел, чтобы он куда-то отсюда уходил. Так или иначе, он работал секретарём хозяйки [Танцующей куклы], оставаясь при этом лучшим знатоком Подземелья. На четвёртый этаж пока что добирались лишь две группы, и Кима вёл одну из них.

В его группе состояли одни рабы. Ну, само по себе это не редкость, но рабы Кимы выглядели жизнерадостными и довольными, так что совсем уж обычным это назвать язык не поворачивается. Скорее уж, это действительно странное зрелище. В гостинице также работают его рабы, но, как можно видеть, они тоже совершенно довольны жизнью.

— Позволь представить, Кима. Это Кантра. Прошу любить и жаловать.

— А, эм, да…

Итак, встреча Кимы и Кантры состоялась. Так он маг, хах? Из-за его магического меча на поясе я всегда полагал, что он мечник.

Хех. Дальше по плану нужно было отметить счастливое воссоединение, но Кима к нам не присоединился. Такой холодный парень. Единственное, что он оставил перед уходом, – это яичную скорлупу для Кантры. Похоже, она послужит материалом для его горна.

— Так это скорлупа с атрибутом огня? Какому монстру она принадлежит?

— Ох, я был так взволнован, что забыл спросить… Мм, нет, даже после тщательного осмотра я не могу определить.

— Хех, но всего лишь одна маленькая скорлупка…

— Эй, эй. Яйца монстров невероятно ценные и редкие материалы. Господин Кима, должно быть, потратил немало сил, добывая её!

— Ты не преувеличиваешь?

В округе полно монстров. Не удивлюсь, если он случайно наткнулся на это яйцо монстра огненного типа…

— Тогда почему я не видел заданий на поиск такой яичной скорлупы?

— Ничего удивительного. Такие материалы настолько редки, что обычно эти задания выдаются авантюристам не ниже ранга B. Гозо, у тебя же всё ещё C-ранг, верно?

— Серьёзно? Уа-а…

Почему это так сложно? Это же всего лишь скорлупа.

— Гозо. Ты когда-нибудь встречал в Подземелье детёнышей монстров?

— Ха? О чём ты… о, действительно. Ни разу.

Если подумать, в Подземельях мне действительно попадались лишь взрослые особи. Что касается детёнышей… их я видел, но только за пределами Подземелий.

— Никто не знает, почему, но детёныши монстров встречаются крайне редко. Если не считать некоторых червеподобных монстров и ещё пару исключений, то в Подземелье практически невозможно наткнуться на детёныша монстра. Ну, как правило, материалы из взрослых особей всё равно качественнее, но… яйца – это исключение. Более того, монстры, вылупляющиеся из яиц, обычно сразу после рождения пожирают свою скорлупу.

— Э-э? Ничего себе, не знал.

— Родители наполняют скорлупу силой, чтобы защитить потомство. Другими словами, яичная скорлупа – кристаллизованная энергия монстров. Говорят, монстры могут получить своё первое божественное благословение, переварив скорлупу… вот так-то.

— Не думал, что всё так сложно… Гмм?

Хах? Где же он, в таком случае, достал эту скорлупу? Если монстры поедают скорлупу сразу после рождения, то её вообще не должно оставаться.

— Короче говоря, во-первых, необходимо где-то найти кладку монстров. А во-вторых, как-то расправиться с монстрами-родителями. Последние будут стоять насмерть ради защиты потомства.

— Уф-ф, это действительно проблематично.

И правда, любые родители пойдут на всё, лишь бы защитить своих детей. Как люди, так и монстры. Уровень сложности в такой ситуации разом подскочит на ранг или два.

— Угу, а ведь у господина Кимы всё ещё очень низкий ранг, да? Конечно, всё зависит от того, что это был за монстр, но даже если ему улыбнулась удача… Отдать такую редкость так просто… Да, я с удовольствием отдам ему магический меч, когда смогу его создать. Этот парень важен. Хе-хе.

Кантра довольно засмеялся.

****

На следующий же день.

— Чёрт возьми. Господин Кима… разрази меня гром. Он не просто важен, он суперважен.

Когда я проснулся, то увидел, дрожащего Кантру с бледным лицом.

После вчерашней попойки мы ещё долго глазели на звёзды и думали о том, как мы начнём сегодня возведение кузницы. Так я там и заснул. Ах да, я прихватил с собой несколько порций [Картофельного Абураагэ*], которые заказал у Кимы. Эта хрустящая солоноватая закуска отлично сочеталась с сакэ. Чудесное блюдо.

Прим. W: Абураагэ — соевый продукт японской кухни, представляющий собой тонкие обжаренные кусочки тофу. Однако ни рунет, ни англонет не в курсе, что есть «картофельные абураагэ»; вероятно, изобретение автора.

Но с чего вдруг Кантра так испугался Кимы?.. Ой!..

— Что-то было не так с абураагэ?!

— О чём ты вообще говоришь?! Впрочем, закуска была действительно потрясающая!

Хм, так дело не в этом? О, а абураагэ даже без сакэ хороши.

— Так в чём тогда дело?

— …Помнишь яичную скорлупу?

— Хах? И что с ней?

— Эта скорлупа от яйца феникса…

Феникс… Я слышал, что задания на обычную охоту на этих монстров имеют ранг B. Эй, дело серьёзное.

— Это… ты имеешь в виду того феникса? Невероятно редкого монстра? Серьёзно?

— Да, сомнений нет, поскольку я воспользовался магическим инструментом, который может определить название материала. Всё верно, эта скорлупа – редчайший предмет легендарного уровня… Господин Кима, где же, чёрт возьми, вы…

Легендарного уровня, потрясающе… Вероятно, с этой скорлупкой можно будет построить самую качественную печь для кузницы, если смешать её с кирпичами. От такого артефакта у любого кузнеца слюнки потекут, даже сотня золотых будет смехотворным предложением за подобную редкость. Серьёзно, что за дела. Наверное, одной такой скорлупки хватило бы, чтобы пить сакэ вволю до конца жизни?

— Так что ты планируешь теперь делать? Вернёшь?

— …Использую. Я уже пообещал, что приму этот дар. Я только не могу понять, почему господин Кима попросил взамен всего лишь магический меч. Ох, но построить горн, используя такой редкий материал… Я и мечтать о таком не мог… это будет лучшая печь из всех возможных.

Создание магического меча часто воспринималось, как нечто за гранью возможного. Насколько я слышал, даже ведущие исследователи из имперской столицы пока что находятся на этапе: «Ну, вроде бы это магический меч… Да?» Для обычного кузнеца вроде Кантры сделать настоящий магический меч своими силами? Ещё вчера я бы сказал, что это невозможно.

— …Всё это звучит, как пьяные бредни, не думаешь? Чтобы кузнец в одиночку сковал магический меч…

— Пожалуй… Ладно, нет смысла рассуждать об этом, нужно просто попробовать. Возможно, с этой скорлупой я действительно смогу создать магический меч.

Вроде бы мне удалось немного его успокоить? Теперь Кантра выглядел и рассуждал, как и подобает солидному кузнецу.

— Если взглянуть на это под другим углом, то мне открылась чудесная возможность осуществить мои мечты. В этом Подземелье тоже попадаются магические мечи, верно? Я могу использовать их в качестве примера. Гозо, ты поможешь мне с материалами?

— Хорошо, поохочусь какое-то время на Железных Големов.

Под искренним взглядом Кантры я не смог ему отказать…

Как бы сказать, этот Кима по-прежнему остаётся для меня полной загадкой… Просто не верю, что он может оказаться обычным искателем приключений…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!