Menu Close

Глава 49 : Побег!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Приняв решение, Бай Юньфэй перестал сомневаться. Он взглянул на Чжан Чжэньшаня и, внезапно качнув телом, бросился к лесу по левую руку от него!

«Хо, ты только сейчас решил попытаться сбежать? Уже слишком поздно!!!» — Чжан Чжэньшань мгновенно заметил движение Юньфэя. Видя, что враг неожиданно пустился наутёк, он издал смешок и бросился в погоню.

Однако, когда юноша пробежал метров десять, Язык Пламени исчез из его рук. Затем он обернулся на бегу и лёгким движением правой руки метнул в следующего за ним по пятам Чжан Чжэньшаня две серебристых вспышки холодного света!

Метательные кинжалы!!!

Чжан Чжэньшань был слегка удивлён тем, что противник также обучен использованию метательных кинжалов. После всего произошедшего это стало для него сюрпризом. Но на этом и всё. Пусть это и было несколько неожиданно, но особой угрозы для него подобные атаки не представляли!

Он прямо на бегу скользнул вбок, и два кинжала пролетели мимо. А Чжан Чжэньшань продолжил погоню, даже не сбавив скорости.

Впрочем, сразу после первых кинжалов, Юньфэй метнул один за другим ещё три!

Сузив глаза, Чжан Чжэньшань снова сдвинулся в сторону на полдюйма, избежав двух кинжалов, нацеленных ему в голову и правое плечо. После чего вытянул правую руку перед собой и схватил последний кинжал прямо на лету! С Перчатками Ледяного Шёлка поймать этот стремительный снаряд было не сложнее, чем поймать мелкий камушек.

«Кри-и-и!..».

Как раз когда губы мастера семьи Чжан уже было изогнулись в полупрезрительной усмешке, позади него внезапно раздался жалкий писк!

Он переменился в лице, резко сбросив скорость. Бросив мгновенный взгляд назад, он увидел, что серая крыса-ищейка, которая с самого начала схватки пряталась неподалёку, теперь отчаянно скребла лапками, пригвождённая к земле одним из кинжалов!

«Ты!!!» — из лица Чжан Чжэньшаня ушли все краски. Затем, сгорая от бешенства, он снова повернулся в сторону удирающего Бай Юньфэя. Направляя духовную силу, он на максимальной скорости устремился в погоню!

«Чжан Чжэньшань, позволь вернуть тебе Серебряные Иглы Ледяного Духа твоего сына!!!».

Но стоило ему сделать лишь пару шагов, как до его слуха донёсся звонкий голос юноши. Затем он увидел, как враг снова крутнул кистью и метнул в него два холодно поблёскивающих предмета!

«Что?!» — снова поменявшись в лице, Чжан Чжэньшань на миг дрогнул. Но когда он сфокусировал зрение, то увидел, что это вовсе не Серебряные Иглы Ледяного Духа, а самые обычные кинжалы!

«Хмпф, меня не так просто одурачить одними лишь словами!!!» — глаза мастера семьи Чжан холодно блеснули. Даже не пытаясь увернуться, он взмахнул правой рукой, поймал оба кинжала и бросил их обратно!

Бай Юньфэй слегка согнулся, пропуская их над собой. Когда он снова распрямился, в его глазах на секунду промелькнуло нежелание, но на смену ему тут же пришла решимость.

Пристально наблюдая за Чжан Чжэньшанем, который сократил разрыв между ними уже менее чем до 10 метров, Бай Юньфэй холодно усмехнулся и внезапно нарочито сбавил скорость. Его правая рука за какие-то мгновения несколько раз подряд молниеносно дёрнулась из-за спины, практически одновременно послав в противника четыре кинжала подряд.

Сразу после этого его вернувшаяся за спину рука неожиданно замерла на мгновение, и на ней вздулись, наливаясь силой, все мышцы. Он взмахнул рукой, сделав куда более размашистое движение, чем раньше, и со всей дури что-то швырнул во врага!

К противнику, практически растворившись в воздухе от скорости, устремился луч голубого цвета – Ледяной Шип!!!

Чжан Чжэньшань тем временем бесстрастно закрутил правой рукой, создав целый вихрь перед собой, и легко сбил прямо в полёте все четыре метательных кинжала. Он уже собирался использовать Ледяную Поступь, чтобы снова ускориться и, наконец, нагнать врага, но внезапно смертельно побледнел!

После последнего взмаха Юньфэя прошёл лишь миг, но голубой луч уже преодолел разделяющее их расстояние и практически достиг тела Чжан Чжэньшаня!

Быстро, слишком быстро!

Эта скорость была на совершенно ином уровне, по сравнению с прежними метательными кинжалами!

И на то, чтобы как-то защититься, времени у него уже практически не оставалось. Мастер семьи Чжан успел лишь вскинуть перед собой правую руку и чуть-чуть, на полдюйма, сдвинуться вправо!

Пу!

Раздался мягкий вибрирующий звук, слышный только Чжан Чжэньшаню, но в его сердце этот негромкий звук отозвался настоящим взрывом!

В тот момент, когда Ледяной Шип достиг центра подставленной правой ладони, Перчатка Ледяного Шёлка – предмет верхнего грейда человеческого уровня – не смогла даже замедлить полёт голубого клинка!

Ледяной Шип вонзился в его ладонь, беспрепятственно прошил её насквозь и вышел с обратной стороны. После этого он воткнулся в правое плечо Чжан Чжэньшаня с ещё одним «пу!». Нож погрузился в его тело так глубоко, что даже половина его рукоятки скрылась из виду. В конце концов, он застрял между костями и остановился, причём окровавленный кончик клинка высунулся с обратной стороны его плеча!

В глазах Юньфэя снова промелькнуло сожаление. Затем он стиснул зубы, развернулся и, без дальнейших колебаний, бросился бежать!

Чжан Чжэньшань лишь молча наблюдал, как юноша превратился в размазанный силуэт и через несколько ударов сердца полностью исчез из виду, нырнув в лес. Сам мастер семьи Чжан полностью прекратил всякое движение. В его глазах читалось замешательство. Когда он взглянул на свою продырявленную ладонь и раненое плечо, то его лицо превратилось в уродливую маску.

Он поднял левую руку и, схватив за выступавшую часть рукоятки Ледяного Шипа, с силой потянул. Тут же хлынула кровь, но уже через пару секунд кровотечение остановилось.

Направив духовную силу, чтобы исцелить раны на ладони и в плече, Чжан Чжэньшань уставился в том направлении, куда побежал Бай Юньфэй. Выражения на его лице сменялись одно за другим. В конечном итоге он лишь сокрушённо покачал головой и вздохнул.

«Я не ожидал… что от какого-то Воина Духа будет столько проблем. Более того, я даже позволил ему уйти, — Чжан Чжэньшань снова покачал головой, смеясь над своей беспомощностью. – Неужели это из-за того, что я израсходовал слишком много духовной силы? Или я поддался жажде мести и недооценил противника?».

Поразмыслив какое-то время, он тряхнул головой, проговорив вслух: «Нет, главной причиной была его собственная сила, а не мои просчёты… Он действительно лишь Воин Духа, но у него куда более стойкий ум, чем я мог ожидать. Ему немного не хватает опыта в сражениях и в использовании боевых техник, но его решительность и внимание к мелочам просто поражает! И, наконец, самое главное – духовные предметы, которыми он владел…».

Он поднял перед собой Ледяной Шип, и в его сознании пронеслись несколько противоречащих здравому смыслу эпизодов из только что завершившегося сражения. Его взгляд всё больше наполнялся сомнением и недоверием.

«Багровое копьё, Духовная Броня Золотого Шёлка и Ледяной Шип… каждый из этих предметов превзошёл все мои ожидания. Тот удар не должен был привести к выбросу энергии Огня. Атаки, которые он, по идее, не мог пережить, не оказывали на него почти никакого эффекта. А этот Ледяной Шип… В самом начале я смог заблокировать удар этого ножа своими перчатками, но только что…».

Чжан Чжэньшань заблестевшими глазами уставился на Ледяной Шип. Он отчаянно пытался припомнить каждую мелочь, каждую незначительную деталь своего боя с Бай Юньфэем. Спустя долгое время, когда даже раны на его правой руке уже почти затянулись, ему в голову пришла неожиданная мысль. Глаза мастера семьи Чжан вспыхнули, он поражённо произнёс: «Стоп! Этот Ледяной Шип… Неужели…».

Возбуждённо нахмурившись, он обдумывал какую-то гипотезу, которая ему самому казалось смехотворной. В конце концов, он расслабленно выдохнул и сказал сам себе: «Я такой дурак. Правда это или нет, гораздо проще это проверить и узнать ответ, верно?..».

Договорив, он перехватил Ледяной Шип и крутнул кистью, метнув его вперёд.

В тот момент, когда голубой нож выпорхнул из его руки, на лице Чжан Чжэньшаня отразилось изумление: «Часть моей духовной силы сама собой была им поглощена!».

Но затем он внезапно выпучил глаза, пожирая взглядом Ледяной Шип, устремившийся в полёт. Он даже бессознательно приоткрыл рот от потрясения.

«Эта скорость… Что за чертовщ-?.. Да как такое возможно?!».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!