Menu Close

Глава 79 : К нам едет кузнец!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: MinkinSlava
  • Редактура: wolfich

Такое чувство, будто я работаю на износ в последние дни. Вон, взять хотя бы настройку игрового автомата — изматывающая была работёнка. А потом ещё пришлось обустраивать игровую комнату. Может, мне стоит отдохнуть сегодня? Да, так и сделаю, буду дрыхнуть весь день.

Этой мыслью я, видимо, нарисовал большую мишень над своей головой.

— Кима, Железного Голема, что бродил по лабиринту, уничтожили, — сообщила Рокуко вести о Подземелье.

Железные Големы. Как и следует из названия, это големы, чьи тела полностью состоят из железа. Учитывая, кто обычно приходит к нам в Подземелье… Искателям приключений D- или даже C-ранга несладко пришлось бы против такого противника.

К слову, в отличие от обычных големов, сделанных из глины, тело Железного Голема само по себе имеет ценность. Это железо, понимаете? Пусть его и сложно транспортировать из-за большого веса, но, по сути, это железный слиток размером с человека, который можно выгодно продать.

— И кто это мог быть? Среди тех, кто сейчас в Подземелье… а,  там была одна группа С-ранга, хах. Это они?

— Точно, Гозо или как там его? Дворф с молотом! Он может крушить големов, не разбивая магические камни.

Вот как? Значит, он просто рассеивает магическую энергию силой своего удара, да? Ну, я рад, что монстра вроде Железного Голема не разрубили на куски. Если бы в нашем Подземелье оказался приключенец, способный на такое, то я бы сейчас вряд ли с ним справился.

— Ну, в таком случае нам не о чем беспокоиться. Наверное. А он, случаем, останки голема не забрал?

— Забрал. Вон, тащит. У него нет [Хранилища]~

Обычно для С-ранга было непосильной задачей сразить кого-то вроде Железного Голема. Иначе это стало бы для них источником лёгких денег.

— Ладно, как там с картами дела обстоят?

— Хотя их находят потихоньку по всему первому этажу, но люди их зовут «пустышками». Просто куски бумаги. Похоже это из-за того, что Гильдии они не интересны.

— …Тогда скажи всем, что будешь их покупать по 5 медяков за колоду.

— Сам скажи! Это я хозяйка.

Может, имеет смысл положить в колоду инструкцию?.. Нет, даже тот факт, что в Подземелье появляются колоды, уже является странным. А если Подземелье ещё и начнёт учить людей карточным играм…

Если будет слишком много странностей, то посланник божий (Герой) может нами заинтересоваться.

А карты сами по себе уже были когда-то занесены в этот мир посланником божьим (Героем), так что в этом плане вопросов у людей возникнуть не должно.

— О, может, им ещё и кубики оставить? Из дерева, или из кости.

— Я начинаю думать, что наше Подземелье превращается в казино…

Что ж, мы действительно, в конце концов, стали [Пещерой Желаний]… Может, ещё и постельные принадлежности разместить в качестве сокровищ? Жаль, что в сундуки не сложишь сладкие роллы.

Но всё же, они действительно одолели Железного Голема, ха… Нужно возле прохода с загадкой присмотреть монстра посильнее, иначе быть беде… Говорят, есть монстры типа горгулий? Хм, а чем это отличается от големов?

****

На следующий день к нам зашла Управляющая. Мне сказали, что у неё ко мне какое-то важное дело…

Ты так и не научилась с ней разговаривать, Рокуко? Воспользовавшись абсолютным приказом, я заставил её сказать, что она предоставит это дело мне.

В общем, мы с Рокуко в улыбающемся режиме встретили Управляющую в гостиной.

— А? Кузница?

— Верно. Кузница. Хотя она и будет располагаться на некотором удалении от гостиницы и Гильдии из-за шума, который она производит, но мы изначально планировали превратить местное отделение Гильдии в полноценный филиал. Вам интересно будет узнать детали?

— Ааа… но почему так внезапно?

— На днях один из авантюристов добыл Железного Голема… Думаю, вы и так об этом знали, но теперь наличие этих монстров в Подземелье официально подтверждено.

Судя по её словам, места появления Железных Големов приравнивались к шахтам. Похоже, такие Подземелья назывались квазишахтами или големными шахтами. Ну, это действительно неисчерпаемый источник полезных ископаемых. Более того, поскольку тела Железных Големов целиком состоят из чистого металла, то они могут сразу же использоваться в кузницах. Это всё равно, что приглашение построить одну такую рядом с подобным местом.

Они собираются построить полноценный филиал Гильдии для приёма предметов, добытых в Подземелье, вероятно. Не хочу ничего об этом слышать! Эх, хотел бы я сказать это вслух…

— Шахта, ха, так теперь это место появится на картах?

— На картах? Оно там давно уже есть. С тех пор, как здесь появилось отделение Гильдии.

— Постойте, разве Подземелья не запрещено наносить на карты?

— Единственная причина скрывать Подземелья — отсечь доступ к ним тем, кому запрещен туда вход. Нет причин скрывать Подземелье, вход в которое находится под самым носом у Гильдии. Обычно местоположение таких Подземелий предают огласке.

…Мда, возможно, я допустил огромную ошибку.

Если это место есть на картах, то посланник божий может нагрянуть к нам в любой момент… С другой стороны Герой же искатель приключений ранга S? Может, такая мелочь как мы его и не заинтересует? В любом случае, теперь я знаю, что необходимо сделать. Нужно остановить рост нашей популярности.

— Я слышала от главы Гильдии, что он планировал превратить это место в деревню с того момента, как услышал про магический меч.

— …Да вы смеётесь.

Так он серьёзно тогда говорил?

Похоже, я совершил ошибку ещё в самом начале… Что бы я сейчас ни сказал, уже ничего не исправить, да?

— Раз уж мы об этом заговорили, можно кое-что спросить? В вашей гостинице уже есть обеденный зал, а как насчёт кабака?

— Я не против кабака, если он будет подальше от гостиницы. Здесь мы алкоголь не подаём.

Я не смогу уснуть, если пьяные приключенцы будут буйствовать в гостинице. Это раздражает.

— Тогда мы ускорим работу в этом направлении. Также нам хотелось бы построить и некоторые другие здания. Мы продолжим обсуждать с вами места застройки, чтобы добиться идеального их взаиморасположения.

— О, это действительно поможет.

…Планировка становится большой проблемой, но если Гильдия хочет взять на себя все хлопоты, то на здоровье. В любом случае, всё вокруг — территория Подземелья.

— …Ах да, позвольте ещё вопрос.

— Хм? Что такое?

— …Когда у вас успела появиться эта пристройка? Я не заметила, чтобы здесь велись какие-то работы.

— Нам помог один маг, знакомый госпожи Хаку.

— Ах, приключенец А-ранга… это сделал знакомый приключенца ранга А…

Мы с Управляющей с умным видом покивали. Меня действительно можно считать знакомым Хаку, так что эти слова не являются ложью.

— О, у вас новые люди на ресепшене и в обеденном зале. До этого всё время работали одни и те же… а те рабы, вы что, просто их поменяли?

— Нет, они отдыхают. Мы столкнулись с непосильным для нас объёмом труда из-за наплыва гостей, поэтому решили расширить штат с помощью связей владельца.

Трата DP связана с владельцем. Ни слова лжи… Поскольку у Гильдии есть магический детектор лжи, мне приходится подбирать каждое слово. Это так утомительно.

— Вот оно как… Если всё же решите её продать, то обратитесь сначала ко мне. Я буду хорошо о ней заботиться.

— Ха-ха-ха, к сожалению, я не горю желанием кого-либо продавать.

В процессе разговора, я не забыл ещё раз подчеркнуть, что не планирую расставаться со своими рабами. Управляющая, вы слишком серьёзны, когда речь заходит о рабах. Эх, как жаль, что приходится отказывать девушке с такими прекрасными ножками…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!