Menu Close

Глава 23 : Смерть, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


4-я молния уже готова была сорваться с багровых небес, но Цинь Юй видел, что отец ещё даже не успел вытереть рот от крови. При виде бледного лица Цинь Дэ по венам юноши побежал огонь, а глаза начали постепенно наливаться кровью.

Тёмное, жестокое желание убивать поднялось из самых глубин его сердца.

Когда он, приняв задание, обнаружил, что целью его защиты был, как и ожидалось, его отец, Цинь Юй был счастлив и решил оградить его от любых опасностей, чего бы это ни стоило. Он бы без раздумий отдал свою жизнь, чтобы помочь отцу успешно пройти испытание.

Тем не менее, в настоящий момент…

«Отец тяжело ранен, и самая грозная 4-я молния испытания сейчас обрушится на его голову. Что мне делать?! Что мне делать!!!» — лихорадочно размышлял Цинь Юй, чуть не плача.

Чувство вины тяжким грузом легло на его плечи. Шансы человека выдержать удар 4-й молнии с такими ранами призрачны, а он ничем не мог помочь.

«Это моя вина. Если бы я убил Севера чуть раньше, то у Гэ Миня не было бы и шанса приблизиться к отцу, изображая раненого!».

Очевидно, это не было ошибкой Цинь Юя, но он не мог перестать себя винить. Несмотря на всю его решимость защитить отца любой ценой, всё закончилось тем, что враг беспрепятственно нанёс ему удар в самый критический момент.

«Они должны умереть, все до единого!!!» — Цинь Юй снова перевёл взгляд на Севера и Гэ Миня, распаляясь.

Он сжал кулаки. Фиолетовые потоки энергии Сяньтянь начали стремительно вырываться наружу и сливаться со всеми его мышцами, пропитывая их насквозь. Впитав огромное количество энергии Сяньтянь, его сильное тело преобразилось, став полупрозрачным, будто высеченная из какого-то пурпурного кристалла статуя. Он напрягся, выскребая всю энергию Сяньтянь без остатка, и его полупрозрачное тело засияло изнутри фиолетовым светом.

Вжжихх!

Раздался пронзительный, на грани слышимости, свист разрываемого воздуха. Пурпурный силуэт устремился прямо к Северу. Старик, хоть и видел лишь неясную фиолетовую тень, но по ауре мгновенно определил, что это не кто иной, как Цинь Юй, убийца его братьев.

Однако в его глазах не было паники – лишь безумие. Он считал, что миссия выполнена, поскольку не верил, что Цинь Дэ в таком состоянии сможет пережить 4-ю молнию. Три его брата были мертвы. Даже если он сумеет выбраться из этой переделки, его ждёт лишь жизнь, полная страданий и сожалений.

«Так умрём же вместе!».

Глядя на приближающегося Цинь Юя, Север Сян взревел диким медведем и использовал всю свою энергию Сяньтянь без остатка, применив особый самоубийственный навык Искусства Покорителя Небес. В тот же миг вся бурлившая вокруг него энергия Сяньтянь взорвалась!

Огромное количество энергии Сяньтяня на пике могущества взорвалось, как бомба, но Цинь Юй и не подумал останавливаться, пылающим фиолетовым метеором столкнувшись с телом Севера.

Так же просто, как сломать трухлявое полено!

«Сдохни!».

Цинь Юй стиснул зубы. Он не стал даже использовать руки или ноги. Он просто выплеснул свою силу в одном броске. Пурпурная энергия Сяньтянь слилась с его телом и образовала защитный слой энергии. После этого Цинь Юй просто протаранил Севера на максимальной скорости, как огромный болид.

Он хотел просто размазать его, раздавить.

БАМ!

При столкновении тело Севера будто взорвалось. Его плоть и обломки костей разлетелись по всей округе, а брызги крови окатили небеса. А тело Цинь Юя, будто не встретив ни малейшего сопротивления, просто пролетело насквозь.

Окружающие ошеломлённо застыли.

Убить человека вот так, просто столкнувшись с ним?..

Все уставились на фиолетовый силуэт. Сила этого таинственного убийцы Лю Сина превосходила воображение. Подумать только, убить эксперта на пике Сяньтянь, просто протаранив его своим телом.

«Самоуничтожение, самоуничтожение… к сожалению, прочность моего тела уже достигла такого уровня, что вы и представить себе вряд ли сможете», — губы Цинь Юя изогнулись в едва заметной усмешке. По правде говоря, самоуничтожение Севера было действительно невероятно мощным навыком. Любой другой Сяньтянь на месте Цинь Юя был бы, вероятно, уже мёртв.

К несчастью для него, Цинь Юй был невиданным доселе экспертом Сяньтянь внешней практики, а прочность его тела была за гранью разумного. А после невероятных изменений в результате практики техник трёх Над-Небесных диаграмм, оно уже не уступало в твёрдости обычному оружию Сянь-класса. Если же он использовал эту невероятную фиолетовую энергию Сяньтянь для формирования слоя энергии вокруг тела, то даже лучшее оружие Сянь-класса было неспособно пробить его защиту.

«Гэ Минь, то, что ты сделал… непростительно!» — Цинь Юй остановился и посмотрел на Гэ Миня.

От этого взгляда у Сяньтяня побежали мурашки. Но он тут же с улыбкой отозвался: «Господин Лю Син, вы же наёмный убийца. Зачем вам рисковать жизнью из-за Цинь Дэ? Вам пообещали в награду оружие Сянь-класса высокого грейда, не так ли? Если поможете мне разделаться с остальными, то награда Его Величества будет гораздо более щедрой».

БАХ!

По долине разнёсся ужасающий грохот. Последняя, 4-я молния выметнулась из облака испытания и, подобно огромному пурпурному дракону, рухнула прямо вниз. Все вокруг, включая Цинь Юя, мгновенно прекратили бой и оглянулись на Цинь Дэ.

Тот издал низкий, утробный клич. К его лицу внезапно прилила кровь.

Внезапно откуда-то изнутри его тела раздался драконий рык. Огромный золотой дракон, сотканный из энергии и почти вещественный на вид, покинул тело Цинь Дэ и свирепо прянул в зенит, на полпути к небесам столкнувшись с 4-й молнией небесного испытания.

Бах!

Огромный фиолетовый дракон-молния и огромный золотой дракон из энергии Сяньтянь столкнулись. Сокрушительные ударные волны разошлись по долине, сметая всё на своём пути. За считанные мгновения золотой дракон растаял без следа. Но и пурпурная молния растеряла, по меньшей мере, половину своей изначальной силы. Тем не менее, остаток молнии беспрепятственно обрушился вниз.

Бам!

Цинь Дэ воздел свой багровый длинный меч и решительно встретил ярость небес. Молния ударила точно в кончик клинка, засиявшего ослепительным красным светом. Цинь Дэ внезапно побледнел и содрогнулся всем телом. Но это продолжалось совсем недолго, после чего молния неожиданно просто растаяла без следа.

Цинь Дэ устало распластался на земле, пытаясь перевести дух.

«Он… справился?» — Цинь Юй не смел поверить. Глядя на произошедшее, все осознали, что это означает.

Цинь Дэ прошёл испытание. С помощью природной формации 8 диаграмм и священного оружия среднего грейда Цинь Дэ смог выдержать гнев небес, даже невзирая на тяжёлые раны. Тем не менее, одного взгляда на то, как он без сил повалился на землю сразу после этого, было достаточно, чтобы понять, что его рана действительно серьёзная.

Облако испытания в небесах таяло прямо на глазах. Красный цвет также постепенно отступал, обнажая чистое ночное небо. Глазам застывших людей открылись мириады ярких звёзд.

Сердце Цинь Юя наполнилось невыразимым счастьем. Пусть отец и тяжело ранен, главное – он успешно прошёл 4-из-9 Испытание Небес. С помощью сокровищ и тайных техник клана Цинь его раны затянутся очень быстро. А после этого Цинь Дэ останется только сформировать Цзиньдань внутри своего тела и стать сючжэнистом.

«Гэ Минь!» — вспомнил Цинь Юй. В его глазах снова зажглась ярость.

Но Гэ Минь стоял, нахмурившись, и глядел на Цинь Дэ: «Удивительно, никогда бы не подумал, что он смог полностью овладеть Древним Драконьим Искусством, как когда-то Ши Хуан. Полагаю, он бы смог пройти небесное испытание и без священного оружия среднего грейда».

Внезапно Гэ Минь содрогнулся, почувствовав неподалёку чьё-то направленное намерение убийства. Он быстро оглянулся. Это был не кто иной, как Цинь Юй.

Думая о том, как Цинь Юй расправился с Богами Смерти Четырёх Направлений, Гэ Минь, разумеется, отчётливо понимал, что не сможет оказать этому загадочному убийце сколь-нибудь серьёзного сопротивления. Он возмутился про себя: «Если бы я только имел священное оружие среднего грейда, то мне бы не пришлось сейчас дрожать от страха из-за этого Лю Сина… Когда Цинь Дэ получил этот слиток Огненного Железа, то, поскольку материала было не слишком много, он сделал боевой нож для Лянь Яня и длинный меч для себя. Оставшегося хватило на пять коротких ножей, которые были необходимы 5 экспертам Тайной Стрелы, чтобы организовать боевое построение. Даже мне и Синему священное оружие не досталось, не говоря уже о других».

Огненного Железа изначально было не так уж много. Затем Фэн Юйцзы использовал одну пятую, чтобы сковать короткий меч и перчатки для Цинь Юя, а также летающий меч для себя. На длинный меч Цинь Дэ и боевой нож Лянь Яня ушло ещё по одной пятой. Оставшихся двух пятых слитка как раз хватило для изготовления 5 коротких ножей*.

Прим. W: Мне одному эти расчёты кажутся странными? Фэн Юйцзы смог из одной пятой слитка сделать меч себе, короткий меч Цинь Юю и ещё перчатки на сдачу. А из последних двух пятых получилось лишь пять ножиков? Ла-а-адно ^^

Синий, Гэ Минь и остальные не получили священного оружия. Даже когда погиб Лянь Янь, его священное оружие Цинь Дэ в итоге передал своему сыну, Цинь Фэну.

«Ха-ха… Я глупец, какой же я глупец… Цинь Дэ, готовься к смерти. Но я должен поблагодарить тебя за то, что ты подарил мне священное оружие среднего грейда!» — У Син, на которого непрерывно наседали 5 экспертов Тайной Стрелы и 5 убийц Небесной Сети, внезапно запрокинул голову и разразился безумным смехом. Похоже, он, наконец, придумал, как разделаться с этими Сяньтянями, осмелившимися бросить вызов сючжэнисту.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!