Menu Close

Глава 22 : Испытание и битва, часть 3

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Глядя на приближение двух врагов, Цинь Юй слегка прищурил глаза. В них сверкнула сталь. Однако затем он едва заметно улыбнулся и, словно ветер, сорвался с места… совсем в другую сторону. Кто бы мог подумать, что Цинь Юй внезапно побежит с поля боя, стремительно удаляясь в сторону противоположного края долины? Восток и Север в ярости заскрипели зубами.

«Не беги!».

Двое их братьев были только что убиты, так что неудивительно, что ненависть сжигала их изнутри. Издав яростный клич, они помчались следом за юношей.

«Отец, ты должен выстоять!». Причиной странного поступка Цинь Юя было то, что в этот момент он не мог полностью сосредоточиться на схватке. Поскольку третий разряд молнии уже обрушился с небес, он просто побежал, одновременно пристально наблюдая за Цинь Дэ святым чувством.

Тело Цинь Дэ окружил ревущий сгусток энергии в форме дракона, а в руке он сжимал длинный тёмно-красный меч – священное оружие среднего грейда. Это оружие обладало невероятной мощью. В прошлом Фэн Юйцзы сумел пройти 4-из-9 Испытание Небес, пользуясь лишь священным оружием нижнего грейда. Разумеется, огромную роль в его успехе сыграла поддержка его школы сючжэнистов.

Цинь Дэ задрал голову, вглядываясь в пурпурную молнию. Багровый клинок в его руке засиял, отбрасывая во все стороны мрачные отсветы.

Бах! Молния ударила прямо в него!

«Ха!» — Цинь Дэ воздел над собой багровый меч, принимая удар. В то же время он посылал в клинок одну волну энергии Сяньтянь за другой.

Фиолетовая молния ударила в длинный меч. Багровый клинок начал подрагивать, но прочность священного оружия среднего грейда была настолько велика, что даже прямое попадание третьей молнии Малого Испытания Небес не смогло причинить ему хоть какой-то вред. Через короткое время молния рассеялась в воздухе, оставив после себя лишь несколько змеящихся разрядов, бегающих по кромке багрового лезвия.

Цинь Дэ выглядел слегка бледным.

«Ха-ха… да уж, с этим священным оружием среднего грейда проходить 4-из-9 Испытание Небес куда проще», — его уверенность в себе ощутимо возросла. Теперь он не особо сомневался, что сможет выдержать и последний, четвёртый удар молнии. Энергетическая оболочка вокруг него скачком увеличилась, а багровый клинок неожиданно засверкал ещё ярче.

Цинь Юй почувствовал несказанное облегчение.

Его отец без каких-либо осложнений смог выстоять против третьей молнии испытания.

«Ублюдок, не бегай от нас, если ты хоть чего-то стоишь!» — Восток Сян и Север Сян были в таком бешенстве, что готовы были рвать на себе волосы. Они всё это время гонялись за Цинь Юем, но по части навыков маневрирования юноша, полжизни носивший на себе дополнительный груз больше своего веса, давно превзошёл экспертов на пике Сяньтянь.

«Ха-ха… Отведайте-ка моих кулаков, клоуны!» — Цинь Юй, до сих пор стремительно бежавший от схватки, внезапно развернулся и, подобно морским драконам, выпрыгивающим на добычу из-под воды, обрушил два своих кулака на двоих Сяньтяней.

Восток и Север уже давно активизировали все свои запасы внутренней энергии. Видя, что Цинь Юй неожиданно прекратил убегать, они воспряли духом. Оба сфокусировали энергию и одновременно встретили Цинь Юя встречными ударами. Насколько могущественной может оказаться совместная атака двух экспертов, практикующих более 100 лет?

Два кулака Цинь Юя столкнулись с кулаками Востока и Севера соответственно.

Бам!

От силы столкновения во все стороны даже разошлась видимая невооружённым взглядом ударная волна.

Тело Цинь Юя закувыркалось в воздухе, а все его мышцы на миг завибрировали. Благодаря великолепному контролю над своим телом, Цинь Юй в первые же мгновения смог нейтрализовать больше половины силы ударов этих двух Сяньтяней. А с учётом невероятной прочности его тела, оставшейся силы не хватит даже, чтобы его поцарапать.

Восток Сян и Север Сян переглянулись. В их глазах светилось кровожадное возбуждение.

Они смогли почувствовать, насколько силён их противник. Однако, судя по этому обмену ударами, его силы хватит лишь на одного из них за раз, а если они будут действовать сообща, то ему не жить.

«Убьём его!».

Восток и Север подобно двум молниям устремились к Цинь Юю, источая свирепую жестокость.

Однако Цинь Юй лишь холодно усмехнулся. Полное освоение техники третьей Над-Небесной диаграммы не только позволило ему управлять пурпурной энергией Сяньтянь. Эта энергия также привела к полной перестройке его тела. Защита Цинь Юя достигла такого уровня, что даже оружие из чёрного железа для него практически не представляло угрозы. Во время этого обмена ударами только что он использовал исключительно физическую силу.

Цинь Юй качнул телом и, будто порыв ветра, легко обошёл двоих стариков с другой стороны.

«Старейшина, вы все можете заняться сючжэнистом. С этими двумя развалинами я разберусь сам», — разнёсся по долине его громкий голос.

Услышав это, Синий засмеялся и ответил: «Господин Лю Син, эти Боги Смерти Четырёх Направлений довольно известны на континенте, но вы уже убили двоих из них. Если вы хотите заняться двумя оставшимися, то предоставлю это вам. Ребята, образуйте Двойную Иллюзорную Формацию 5 Элементов».

После громкого приказа Синего, 5 убийц Небесной Сети и 5 экспертов из Тайной Стрелы в мгновение ока разбились по парам, двигаясь слаженно, как единый, хорошо смазанный механизм.

Священные клинки были у экспертов Тайной Стрелы, но не у убийц Небесной Сети. Однако эта так называемая Двойная Иллюзорная Формация 5 Элементов была улучшенным вариантом Формации 5 Элементов, при использовании которой из 10 человек, окруживших У Сина, в каждый момент времени его атакуют лишь пятеро.

5 убийц и 5 экспертов постоянно чередовались, то 3 эксперта со священным оружием и 2 убийцы Небесной Сети, то 2 эксперта и 3 убийцы*.

Прим. W: Как ни посмотри, тут автор немного перемудрил. До этого он говорил, что они разбились попарно, а здесь – что на две группы по 5 человек.

Иными словами, каждую секунду пять человек находились в атаке.

«Ах-х!.. Так много священного оружия среднего грейда!» — У Син был в бешенстве. Он мог рассчитывать только на святое чувство и свою невероятную манёвренность, безостановочно мелькая вокруг. Больше всего его раздражало то, что эти 10 Сяньтяней просто не боялись смерти. Они были готовы отдать свои жизни, если бы взамен получилось нанести удар по жизненно важной точке сючжэниста священным клинком.

В результате битва в долине разбилась на три сражения. Первое из них – Цинь Юй против Востока и Севера.

Второе – сючжэнист У Син против 5 экспертов Тайной Стрелы и 5 убийц Небесной Сети.

И последнее – Фэн Юйцзы со священным оружием среднего грейда против У Дэ со священным оружием нижнего грейда. Эта третья схватка была самой разрушительной из всех. При каждом обмене ударами двух сючжэнистов тут и там раздавались взрывы, рассыпались в пыль камни и обрушивались скалы.

Синий и Гэ Минь всё время держались рядом с сючжэнистом У Сином, готовые нанести внезапный скрытый удар.

«Ну что, старые кости… готовьтесь к смерти!» — с надменным смешком произнёс Цинь Юй.

«Зарвавшийся мерзавец!» — холодно засмеялся в ответ Восток Сян. Они с Севером бок о бок ринулись к Цинь Юю, как две кометы.

Внезапно кто-то громко крикнул: «Господин Лю Син, я помогу!».

Гэ Минь молнией метнулся прямо к Северу. Чтобы избежать атаки с тыла, Восток и Север тут же разделились. Север, сжимая в руках оружие, бросился наперерез Гэ Миню, а Восток продолжил двигаться к Цинь Юю.

Юноша нахмурился. Зачем Гэ Минь вмешивается? Впрочем, он пришёл ему на помощь, так что Цинь Юй не стал ничего говорить.

Он поднял руку, изогнул пальцы на манер когтистой лапы и направил в них свою пурпурную энергию Сяньтянь. В следующую секунду правая рука Цинь Юя, ставшая полупрозрачной и блестящей, как драгоценный камень, прорезала воздух, устремившись к Востоку. Глядя на эту нефритовую руку, Восток Сян тут же понял, что дело плохо.

«Этот парень не использовал всю свою силу раньше!» — глаза старика ошеломлённо распахнулись.

Но было уже слишком поздно.

В следующий миг полупрозрачная рука Цинь Юя уже приблизилась к Востоку. Она двигалась с огромной скоростью по странной, хаотичной траектории, не вызывая при этом ни малейшего шума ветра.

Клак! Послышался звук ломаемых костей. Правая рука Цинь Юя, следовавшая по замысловатой и постоянно меняющейся траектории, неожиданно обогнула выброшенный навстречу правый кулак Востока и сомкнулась на запястье, мгновенно его раздробив. Восток увидел лишь размытые фиолетовые иллюзии, прежде чем ощутил острую боль в руке. И в этот момент…

Его сознание накрыла тьма.

Только что Цинь Юй не только раздробил запястье Востока, другой рукой он проделал аккуратное отверстие в его горле с помощью мгновенного удара пальцем. Скорость удара была настолько чудовищной, что даже Сяньтянь на пике могущества успел заметить лишь неясную пурпурную тень.

«Эта пурпурная энергия Сяньтянь действительно фундаментальна. Как и обычную энергию Сяньтянь, её можно выпускать из тела для атаки, но при этом она также может сливаться с моими мышцами и частями тела, наделяя меня ещё большей скоростью», — на лице Цинь Юя проступило восхищённое возбуждение.

«Ах-х!..».

Рядом послышался предсмертный хрип и сдавленный стон.

Захрипел Север Сян, заваливаясь на землю. Гэ Минь же был серьёзно ранен, а его тело беспомощно кувыркалось в воздухе, отброшенное в сторону. Пролетев несколько десятков метров, он грохнулся прямо возле того места, где стоял Цинь Дэ, готовившийся встретиться лицом к лицу с последним ударом молнии.

Облако испытания ворочалось и перекатывалось, вобрав в себя уже такую мощь, что находившиеся под ним люди почти физически ощущали огромное давление. Очевидно, 4-я молния была готова ударить в любой момент.

«Управляющий Гэ!» — обеспокоенно воскликнул Цинь Дэ, видя, что Гэ Минь серьёзно ранен. Он протянул руки, чтобы помочь старику подняться.

«Ваше Высочество, я… в порядке», — отозвался Гэ Минь, тряся головой. Он неважно выглядел и с трудом дышал.

Внезапно…

Бам!

По лицу Цинь Дэ разлилась смертельная бледность. Кровь хлынула из его рта таким потоком, будто это была обычная вода. Эта сцена повергла в шок всех.

Похоже, Гэ Минь только что со всего маху ударил Цинь Дэ раскрытой ладонью в живот. Это был удар чудовищной силы эксперта на пике Сяньтянь.

«Ха-ха… Цинь Дэ, как ты на этот раз собираешься обмануть смерть?!» — Гэ Минь быстро, как ветер, отскочил в сторону. На его лице виднелась торжествующая улыбка. В тот же миг Север Сян, который до этого с предсмертным стоном упал на землю, как ни в чём не бывало поднялся на ноги. Его глаза тоже возбуждённо горели.

«Ха-ха, после 100 лет внедрения ты, наконец, исполнил свой долг», — проговорил Север и ликующе засмеялся.

При виде этой сцены Цинь Юй похолодел: «Отец!».

Ему хотелось закричать, но этого делать было нельзя, так что ему пришлось переживать молча. Юноша медленно перевёл взгляд на Гэ Миня и Севера. В его глазах полыхала ненависть и намерение убийства.

«Гэ Минь, грязная свинья!» — в ярости закричал Синий.

Цинь Дэ наградил Гэ Миня долгим взглядом, но лишь разочарованно улыбнулся в итоге: «Гэ Минь, о том, что я выбрал горный хребет Зелёного Лотоса для прохождения испытания, знали лишь несколько человек. Однако Сян Гуан всё же как-то пронюхал об этом и даже послал сюда двоих Шансяней. Уже тогда я заподозрил предательство».

«Но я просто не мог поверить, чтобы среди тех, кому я доверял больше всего – тебе, Синему, Сюй Юаню и другим, – оказался предатель. Однако…» — Цинь Дэ тяжело вздохнул.

Внезапно в облаке испытания в багровых небесах у них над головой загремели взрывы. Атмосферное давление в долине мгновенно увеличилось на порядок, будто сам воздух сверху придавила огромная тяжесть. Все присутствующие тут же поняли, что 4-я молния уже на подходе.

Но теперь… Цинь Дэ был тяжело ранен.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!