Menu Close

Глава 48 : Девятикратный Кулак vs Длань Льда

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Внутренне досадуя на себя, Чжан Чжэньшань решил не давать противнику шанса восстановиться. Его глаза яростно блеснули, и он снова ринулся в бой!

Когда Бай Юньфэй, наконец, принял решение, он увидел, что Чжан Чжэньшань уже перешёл в атаку. Он слегка тряхнул правой рукой, убедившись, что она почти полностью восстановилась. Сделав глубокий вдох, он бросился навстречу со своим багровым копьём наперевес.

На этот раз оба действовали намного осторожнее, чем раньше. Юньфэю приходилось учитывать странную технику маневрирования противника и его способность увеличивать длину руки, тогда как Чжан Чжэньшань испытывал трепет перед Языком Пламени в руках юноши. Теперь он даже не рисковал отбивать выпады копья в сторону, полностью положившись на уклонение. Да и Волновая Поступь Юньфэя доставляла ему немало хлопот.

Однако после второго десятка подобных столкновений Бай Юньфэй начал постепенно сдавать позиции. Мастеру семьи Чжан даже удалось несколько раз подряд нанести ему удар ладонью. К счастью, они были не столь убийственными, как прежде. У Чжан Чжэньшаня оставалось не так много духовной силы, так что он не спешил использовать элементальную энергию. К тому же, Бай Юньфэй был защищён Духовной Бронёй Золотого Шёлка. Поэтому юноша пока ещё держался.

Впрочем, даже в таком невыгодном положении на лице Юньфэя не было и следа паники. Защищался он или атаковал, его глаза всё время странным образом поблёскивали, будто он что-то задумал…

Чжан Чжэньшань присел, пропуская над собой горизонтальный взмах копья. Используя подвернувшуюся возможность, он размашистым ударом ноги атаковал Юньфэя понизу. Юноша отступил на полшага, странно дёрнувшись всем телом, и успешно избежал удара.

Но Чжан Чжэньшань перехватил инициативу и не собирался её отдавать. Не дав противнику и мгновения на передышку, он, распрямившись, мгновенно скользнул вплотную к Юньфэю Ледяной Поступью, воспользовавшись тем, что тот во время отступления слегка пошатнулся. Взметнулась рука в форме когтистой лапы и устремилась к горлу юноши!

У Бай Юньфэя не осталось иного выбора, кроме как снова отклониться назад, уходя от растопыренных пальцев врага, и убрать Язык Пламени в пространственное кольцо. Он уже хотел достать Ледяной Шип, когда Чжан Чжэньшань злорадно усмехнулся и распрямил пальцы. Одновременно его рука внезапно вытянулась более чем на два дюйма и нанесла удар открытой ладонью по левому плечу Юньфэя!

Стремительное изменение движений противника не оставило юноше шанса на уклонение. Он снова получил удар ладонью, его тело развернуло влево. Равновесие, так и не восстановленное с того момента, когда он отшатнулся ранее, нарушилось ещё больше. Юноша неловко сделал пару шагов, неожиданно оказавшись спиной к Чжан Чжэньшаню, вместо того, чтобы применить Волновую Поступь и попытаться разорвать дистанцию!

В глазах Чжан Чжэньшаня вспыхнуло яростное пламя, он слегка оттянул на себя уже поднятую правую руку и в тот же миг обрушил новый удар ладонью на спину Юньфэя. Это был очень тяжёлый и быстрый удар. Мастер семьи Чжан был уверен, что сможет ранить противника и окончательно его дезориентировать!

Как и ожидалось, Бай Юньфэй хрюкнул под навалившейся тяжестью и невольно сделал ещё полшага. Судя по всему, он был готов упасть на колени, не в силах сдержать силу удара!

Намерение убийства в глазах Чжан Чжэньшаня усилилось. Он тут же, без долгих размышлений, отшагнул на полшага и выдержал крохотную паузу, удерживая руку в прежнем положении. Его правая ладонь мгновенно покрылась слоем льда. Изменения продолжались, и через мгновение вся его правая кисть выглядела так, будто полностью сделана изо льда. Температура вокруг резко упала, а вокруг мастера семьи Чжан завихрились потоки холодного воздуха. Сторонний наблюдатель бы невольно поёжился от одного только этого вида.

Духовная техника, Длань Льда!!!

Он уже использовал эту технику в начале битвы, но тогда он влил в удар совсем немного элементальной энергии Льда. А когда он использовал её второй раз, Бай Юньфэй сумел уклониться, и ему спешно пришлось переключаться на технику Длинной Руки.

Но сейчас он вложил в удар почти половину своих довольно скромных запасов духовной силы, накопленных за последние минуты!

Холод был чудовищный!

Даже воздух, казалось, заледенел вокруг его руки. И с коротким пронзительным свистом разрываемого застывшего воздуха он обрушил ладонь прямо на затылок Бай Юньфэя!

Однако же Чжан Чжэньшань, целиком поглощённый открывшейся возможностью добить противника, не заметил, что во время последнего удара глаза Бай Юньфэя коварно блеснули. Он также не мог знать, что на лице Бай Юньфэя, стоящего к нему спиной, нет ни следа паники или неуверенности, а рука юноши, закрытая его телом, всё больше наливается силой!

В тот момент, когда Чжан Чжэньшань, наконец, нанёс свой удар Дланью Льда, Бай Юньфэй внезапно перестал неловко заваливаться вперёд. От неуверенных и спотыкающихся движений не осталось и следа. Используя правую ногу в качестве оси вращения, он стремительно развернулся. Горящими глазами взирая на приближающуюся ладонь противника, он с не менее оглушительным свистом ветра выметнул вперёд собственный правый кулак!

Искусство Наложения Волн, Девятикратный Кулак!!!

БАМ!!!

Грохот от столкновения ладони и кулака разлетелся далеко вокруг. После этого они оба практически синхронно разлетелись в разные стороны спиной вперёд!

Снова оказавшись в воздухе, Юньфэй едва заметно через силу улыбнулся. Стиснув зубы, он всё же сумел сделать флип и приземлиться на ноги. После приземления ему пришлось ещё пробежать, чуть не падая, шагов десять, прежде чем он сумел восстановить баланс.

Он уже трижды отправлялся «полетать», причём каждый новый такой удар был мощнее предыдущего и требовал больше сил, чтобы погасить импульс. Это также означает, что возрастал и нанесённый ему урон.

От кулака вверх начал расползаться зловещий холод. В конце концов ему удалось остановить его продвижение в районе плеча. Вся его правая рука налилась смертельной бледностью, будто пролежала какое-то время в леднике. Он её почти не чувствовал. Бай Юньфэй с усилием пропустил через неё струйку духовной силой, чтобы хоть немного вернуть над ней контроль. После этого он с трудом разжал окоченевшие пальцы. Тут же в них оказалось его багровое копьё, Язык Пламени, которое он крепко обхватил пострадавшей рукой.

Обжигающая волна жара побежала по его руке от древка. Только теперь Бай Юньфэй смог вздохнуть с облегчением и немного расслабиться. Он торопился изо всех сил, гоняя духовную силу вверх и вниз по руке, помогая жару Языка Пламени рассеять враждебную ледяную энергию.

Чжан Чжэньшаня также отбросило после удара, но он перенёс столкновение куда легче. Ему пришлось лишь слегка довернуть тело в воздухе, чтобы сразу устойчиво приземлиться на ноги.

Однако, когда он уже поднял голову, чтобы посмотреть, как там его противник, в его глазах внезапно промелькнуло удивление и недоверие, а затем и… ошеломление.

Вся его правая рука задёргалась в судорогах. Боль не прекращалась ни на секунду. В момент столкновения мастеру семьи Чжан показалось, что сила удара была не слишком велика. По крайней мере, её было даже близко недостаточно, чтобы пробить защиту Ядра Духа, такого как он. Но сразу после этого из точки, куда пришёлся удар кулака, начали одна за другой распространяться ударные волны. В ладонь Чжан Чжэньшаня будто кто-то забивал гвоздь огромным молотком, и боль проникала всё глубже, поднимаясь по руке!

Каждая волна, проходящая через его кости и мышцы, наносила им урон. Две или три волны, возможно, ничего бы не сделали. Четыре или пять можно было перетерпеть. Но когда их больше, и они постоянно накладываются одна на другую, а его сознание целиком сосредоточено на технике Длани Льда… Даже тело Ядра Духа не выдержит такой пытки!

Боль проникла в каждую клеточку его правой руки, мышцы чуть не рвались от напряжения, а кости покрылись сеточкой трещин. На лбу главы семьи Чжан даже выступили крупные капли пота.

«Это та духовная техника, от которой пострадал Вэй Сюй, если верить докладу Чжао Пина, верно? Чёрта с два! Сила этого удара как минимум в несколько раз выше, чем они рассказывали!!!» — думал Чжао Чжэньшань, направляя всё новые порции духовной силы для восстановления повреждённых тканей.

«Но самое непостижимое – его защита! Последние два удара ладонью точно попали в цель. И, если исходить из виденного мною ранее, он не мог перенести их так легко! И всё же, он умудрялся в таких условиях плести против меня интриги, изображать слабость… только чтобы мгновенно встретить мой удар уже заранее заготовленным собственным! Это означает, что когда я нанёс ему второй удар по спине, он уже тогда точно знал, что сможет выдержать его без проблем! Невозможно… Как он это сделал?..».

Но сколько бы Чжан Чжэньшань не раздумывал об этом, понять произошедшее ему было не суждено, ведь это была тайна, о которой знал только Бай Юньфэй!

В тот момент, когда Чжан Чжэньшань внезапно разогнул пальцы и ударил его ладонью в левое плечо, воспользовавшись Длинной Рукой, Юньфэй действительно сперва собирался с помощью Волновой Поступи избежать следующей атаки. Но как только эта мысль пришла ему в голову, толика его духовной силы сама собой устремилась в Духовную Броню Золотого Шёлка. И тут же энергия удара, который он получил, скачком уменьшилась!

[+10 дополнительный эффект: При получении удара имеет 5% шанс увеличить защиту на 50% на 3 секунды]

Дополнительный эффект сработал!!!

Эффект, которого он так долго ждал, наконец, проявился. Бай Юньфэй возликовал в душе. Он отказался от уклонения, вместо этого юноша воспользовался силой этого удара, чтобы изобразить потерю равновесия. Затем он, якобы пытаясь принять устойчивое положение, случайно развернулся к противнику спиной.

Как только это произошло, он начал собирать силу в правой руке, параллельно рассчитывая момент для атаки: «Три секунды… рано… рано!..».

Чжан Чжэньшань же нанёс ещё один удар почти сразу, ещё более мощный!

Но Бай Юньфэй был на 3 секунды защищён дополнительным свойством Духовной Брони Золотого Шёлка! Чжан Чжэньшань ни на секунду не усомнился в эффективности своего второго удара ладонью, однако в действительности Бай Юньфэю было несложно его выдержать!

И, наконец, настал черёд Длани Льда. К этому моменту Юньфэй уже почти три секунды собирался с силами, сумев в итоге застать Чжан Чжэньшаня врасплох, ранить его и отбросить!!!

Если бы на месте Бай Юньфэя был любой другой духовный практик его уровня, то вряд ли он что-либо смог бы предпринять в такой ситуации и был бы, без сомнения, убит на месте последним ударом Чжан Чжэньшаня, как тот и планировал.

Однако целая серия успешных атак мастера семьи Чжан, которых бы с запасом хватило, чтобы разделаться с врагом, закончилась ничем из-за единственного срабатывания дополнительного эффекта улучшенного предмета!

Это стало реальностью только потому, что его противником был Бай Юньфэй!

В итоге всё свелось к тому, что правые руки обоих серьёзно пострадали.

Бай Юньфэй стоял без движенья, глядя на Чжан Чжэньшаня, который также делал всё возможное, чтобы привести в порядок свою руку. Когда юноша почувствовал, что его правая рука практически вернулась в норму, он незаметно перевёл дух. В настоящий момент у него нет времени, чтобы заняться полноценным лечением. Он украдкой огляделся, ни на секунду не переставая лихорадочно размышлять.

«Я не могу продолжать этот бой! Духовной силы осталось не так много. Если я хочу использовать Волновую Поступь для бегства, то я не могу себе больше позволить тратить столько энергии! И с каждой новой стычкой опасность для меня будет лишь возрастать!

Чёрт!!! Я так не хочу этим жертвовать, но, кажется, у меня не остаётся другого выхода!».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!