Menu Close

Глава 46 : Разница в силе!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Глядя на приближающийся удар ладонью, Бай Юньфэй внезапно отступил на полшага и сжал в кулак правую руку. Вся рука внезапно вздулась буграми мышц, на ней отчётливо проступила голубоватая сетка вен. С огромной силой кулак устремился вперёд!

Искусство Наложения Волн, Девятикратный Кулак!!!

Однако в этот момент, к которому Юньфэй давно готовился, в глазах Чжан Чжэньшаня промелькнули насмешливые искорки.

За миг до того, как их руки должны были столкнуться, ладонь врага превратилась в две ладони, а затем и в четыре! И все они были нацелены в разные места – в сердце, в правое плечо, в левое плечо и в голову!

Под ошеломлённым взглядом Юньфэя его кулак и ладонь, нацеленная в сердце, соприкоснулись. Но он не ощутил ни малейшего сопротивления, кулак просто прошёл насквозь – это была иллюзия!

У юноши не было иного выхода, кроме как отклонить голову, спасаясь от удара в лицо. Ладонь Чжан Чжэньшаня краешком прошлась по его голове, но она тоже оказалась лишь иллюзией!

И прежде, чем он успел предпринять что-то ещё, чудовищный удар пришёлся в его левое плечо – только эта ладонь была настоящей!

Больше всего его поразило то, что во время контакта он почувствовал не только огромную силу удара, но и угрожающий холод, начавший разливаться по его телу от места соприкосновения. Когда ледяная волна проникла в его тело, Бай Юньфэй на секунду ощутил, как замерзает даже его душа!

Описание произошедшего может казаться запутанным, но на самом деле всё произошло в мгновение ока. Правая рука Юньфэя всё ещё была вытянута вперёд, но он сам, как сорвавшийся воздушный змей, уже летел спиной вперёд, почти размазавшись от скорости.

«Хмпф! Невежественный ребёнок! Ты думаешь, если у тебя есть немного мозгов, то ты сможешь легко меня одурачить? Не зарывайся!» — насмешка ещё отчётливее проступила в глазах Чжан Чжэньшаня. Он уже собирался двинуться следом за поверженным противником, но внезапно застыл. Сомнение в его взгляде постепенно уступило место изумлению.

Всё потому, что беспорядочно кувыркавшийся в воздухе Бай Юньфэй перед самым приземлением извернулся, приземлившись на ноги. Он согнул колени и упёрся руками в землю, чтобы погасить импульс, но даже так его проволокло ещё три или четыре метра по земле, прежде чем его тело, наконец, замерло.

Бай Юньфэй поднял голову и посмотрел на ошарашенного Чжан Чжэньшаня; в уголке его губ показалась кровь. Она подступила к его горлу, но юноша с усилием подавил позыв сплюнуть.

«Я просчитался… Как я мог быть таким наивным? Противник на ступени Ядра Духа, да ещё и глава семьи Чжан, этот человек обладает огромным боевым опытом. Как такой простой трюк мог его обмануть?.. В конечном итоге это он меня поймал. Если бы его атака не была смещена к центру и не была смягчена защитой Духовной Брони Золотого Шёлка, то я сейчас уже не мог бы пользоваться рукой…

Даже с учётом защиты Духовной Брони Золотого Шёлка +10 я понёс такой урон. Но страшнее всего был тот холод. Если бы духовная броня не выиграла для меня этот краткий миг времени, и я бы не успел направить духовную силу, чтобы заблокировать его, то сейчас этот холод бы уже проник в моё тело. В таком случае, даже если бы меня не заморозило, то моя скорость бы явно сильно упала!

Так вот какова мощь Ядра Духа? Сила контроля над элементами природы…».

Бай Юньфэй распрямился. Он вытер кровь в уголках губ, извлёк из кольца Язык Пламени и пристально посмотрел на Чжан Чжэньшаня. Тот всё ещё мешкал со смесью изумления и недоверия на лице.

«Что за чёрт?! После моего полновесного удара он почти не пострадал! Даже если я и не в лучшей форме, Воин Духа не должен так легко выстоять против удара Ядра Духа! Ах да, точно! На нём же Духовная Броня Золотого Шёлка, принадлежавшая Хань Сяо! Гмм… Но это же всего лишь нижний грейд человеческого уровня, как у неё может быть такая высокая защита? Неужели… у меня осталось даже меньше сил, чем я думал?».

Два человека застыли напротив друг друга. Каждый думал о своём и прикидывал варианты. На короткое время ситуация неожиданно зашла в тупик.

Бай Юньфэй делал всё возможное, чтобы с помощью духовной силы исторгнуть ледяной след из своего тела. В какой-то момент он незаметно бросил взгляд на Язык Пламени в своих руках и его глаза возбуждённо блеснули.

«Не ожидал, что смогу поглотить обжигающую энергию Языка Пламени и использовать её! Только что, пытаясь как можно быстрее устранить этот холод, я сделал это совершенно неосознанно и всё получилось!!! Жаль, я не знал об этом раньше… В любом случае, это явно можно будет использовать в этой битве!

Я не могу больше ждать. Мы оба восстанавливаем силы, но он явно способен это делать намного быстрее! Я не должен давать ему передышки, иначе ситуация лишь ухудшится!».

Так что Бай Юньфэй стиснул зубы и перехватил копьё поудобнее. Используя необычную технику передвижения и работы ног, он бросился на Чжан Чжэньшаня, оставляя за собой целую вереницу иллюзий.

«Он снова меня раскусил? Он явно намного слабее меня, но уже в который раз нападает первым. Невероятная стойкость духа!» — в глазах Чжан Чжэньшаня промелькнуло удивление при виде действий противника. После чего он усмехнулся и тоже подался вперёд.

Зная, что враг предпочитает атаки ладонями и кулаками, Бай Юньфэй всё время сближения внимательно следил за его движениями. Используя скорость и манёвренность Волновой Поступи и длину копья, ему, как ни удивительно, удавалось удерживать Чжан Чжэньшаня на расстоянии при каждой попытке сократить дистанцию.

Урон Языка Пламени был необычайно высоким, кроме того, копьё обладало взрывным эффектом, однако наиболее опасным было остриё, да и для активации эффекта необходимо было сделать прямой выпад. А Чжан Чжэньшань с самого начала понял, что это багровое копьё было очень необычным оружием, так что он даже не пытался напрямую блокировать прямые удары, как он проделал ранее с Ледяным Шипом. Поэтому, хоть Бай Юньфэй, казалось, сражался уверенно и умело, но он попросту ничего не мог поделать с противником.

Они сходились и расходились уже несколько дюжин раз. Поскольку Чжан Чжэньшань опасался Языка Пламени, он практически не мог контратаковать, однако со всеми атаками Юньфэя справлялся играючи. Но чем дальше, тем больше юношей овладевало беспокойство. Он чувствовал, что враг намеренно затягивает схватку. Если всё продолжится в таком же духе, то, поскольку он тратил больше энергии, расклад будет всё сильнее смещаться в пользу Чжан Чжэньшаня.

Встревожившись не на шутку, Бай Юньфэй невольно ускорился. После того, как Чжан Чжэньшань увернулся от очередного удара копьём, юноша неожиданно ловко изменил стойку и сделал полшага назад, резко возвращая Язык Пламени. Мышцы вздулись на его правой руке. Подготовка заняла лишь миг. Затем он практически без паузы внезапно нанёс ещё один удар со скоростью, в несколько раз большей, чем прежде!

Троекратный Выпад!!!

При виде этого молниеносного выпада, нацеленного в его живот, в глазах Чжан Чжэньшаня промелькнуло удивление, но он не стал паниковать. В тот миг, когда копьё почти настигло его, мастер семьи Чжан внезапно всем телом ушёл вбок, легко уйдя от удара! Не было ни малейших признаков подготовки или движений ног, он просто скользнул в сторону и тут же неожиданно ринулся вперёд, сближаясь с Юньфэем!

Он не менял стойку, не двигал ногами, это было единое слитное движение всем телом! Казалось, Чжан Чжэньшань при этом не пошевелил и мускулом!

Духовная техника маневрирования, Ледяная Поступь!

При использовании этой техники ноги будто скользят по льду. От духовного практика не требуется совершать сбивающие с толку колебания телом в стороны, как при Волновой Поступи, да и по скорости она ощутимо уступала технике маневрирования Юньфэя. Однако при её использовании можно было совершенно неожиданно, без каких-либо предупреждающих признаков, совершать скользящие движения в выбранном направлении. Наклон корпуса и положение рук при этих движениях не меняются ни на йоту, так что, если противник не следит пристально за ступнями практика, то будет захвачен врасплох. Но кто будет пялиться на ступни врага во время боя?

Ещё одна тщательно спланированная атака копьём ушла в молоко. И прежде, чем Бай Юньфэй успел хотя бы разочарованно вздохнуть, враг уже «скользнул» вплотную к нему!

В глазах Чжан Чжэньшаня вспыхнула жажда крови, он поднял правую руку и нанёс ещё один удар ладонью, целясь Бай Юньфэю прямо в голову!

Вся его кисть, казалось, была покрыта слоем льда. Масса холодного воздуха, несущегося перед приближающейся ладонью, обдала Бай Юньфэя. Его волосы встали дыбом – вероятно, сила этого удара была в несколько раз выше, чем предыдущего!

Зрачки Юньфэя расширились. Было уже поздно возвращать копьё, так что он крепко сжал зубы и изо всех сил оттолкнулся от земли. Его тело внезапно взвилось в воздух, вверх и назад. Да, в таком положении будет очень сложно отразить следующую атаку, однако сейчас он должен избежать этого удара! Поскольку он подпрыгнул, то теперь на линии атаки оказалась его грудь, а не голова.

Своим прыжком он сумел увеличить дистанцию, так что оказался на дюйм дальше длины руки противника. Похоже, ему всё же каким-то чудом удалось кое-как избежать этого удара!

Однако, когда уже казалось, что ладонь начала замедляться, потеряв импульс, Чжан Чжэньшань, усмехнувшись, сосредоточился. Его правое плечо слегка дрогнуло, и все мышцы, сухожилия и даже кости начали незаметно изменяться. За какой-то миг его уже почти до предела вытянутая рука неожиданно удлинилась более чем на два дюйма!

Под помертвевшим взглядом Юньфэя ладонь мастера семьи Чжан обрушилась прямо на его грудь!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!