Menu Close

Глава 78 : Игровые автоматы

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Ладно, с нехваткой рабочей силы разобрались, Фени высидели, а гостиницу успешно улучшили. Подземелье… по-прежнему в порядке. В зоне загадок всё так же тихо.

Итак, пришла пора подумать, чего же недостаёт нашей [Танцующей кукле]. Я по праву горжусь нашей едой и условиями для сна, которых не найдёшь больше нигде.

Основной поток гостей так или иначе связан с Подземельем. Так что горячие источники с их целительными свойствами пришлись весьма кстати.

Всё чудесно… Однако, нам по-прежнему кое-чего недостаёт.

Развлечения.

Я сейчас не имел в виду ничего пошлого. Возможно, в будущем понадобятся услуги и эротического толка, но я бы предпочёл этого избежать, поскольку в гостинице работают дети (лоли). Хозяин – барин, а госпожа Хаку явно дала понять, что прибьёт меня, если я научу Рокуко чему-то плохому.

Нет, я думал о чём-то вроде комнаты игр. Вроде тех, что всегда имеются на горячих источниках.

Раз уж мы говорим о горячих источниках, то я бы действительно хотел оборудовать столы для настольного тенниса, но, к сожалению, этот проект придётся отклонить, поскольку шары для пинг-понга я мог получить только за DP. Стоит ограничиться лишь теми вещами, которые могут быть созданы из материалов этого мира.

Итак, игровая комната, значит… Ну, поскольку о видеоиграх не могло быть и речи, очевидный вариант – игры азартные. И первое, что я сделаю – игровые автоматы. Снаружи это будет выглядеть как индикаторная панель с вращающимися дисками… как они там называются? Барабаны? Я сделаю их с помощью големов и установлю рычаг, которым будет задаваться вращение.

Внутри не будет почти ничего, только ось-веретено, которое будет начинать быстро вращаться, издавая характерный звук («тот самый»), при опускании рычага. Сила нажатия не будет передаваться сразу же, рычаг будет накапливать её и высвобождать в самом нижнем положении, как взведённая пружина.

Что касается механизма для остановки вращения, то этот момент будет определяться Баранным Големом. Кроме того, в автомате будет ещё один голем, который будет выдавать выигрыш.

Даже если кто-то разберёт игровой автомат и поинтересуется, как он устроен, я всегда могу сказать, что просто удачно подобрал магические устройства. Так удобно.

Барабаны устроены так, что будут останавливаться либо когда вращение замедлится самостоятельно, либо если нажать кнопку сбоку. В случае опасности выигрыша главного приза барабаны будут картинно слегка проскальзывать мимо нужной комбинации. Разумеется, я позабочусь о том, чтобы иногда джек-пот всё же кто-нибудь выигрывал, но у меня такое чувство, что я своими руками отдаю людям деньги…

Нечестно? Мошенничество? Естественно, я же не благотворительностью занимаюсь.

Как бы то ни было, когда прототип был готов, я позвал Ичику его протестировать. Это особый случай, так что попробуем оставить стойку регистрации на новичков. Всё равно гости вряд ли нагрянут именно в это время.

— Что ж, это игровой автомат. Ичика, будь добра, протестируй его. Вот тебе пять сотен медных монет для игры.

— О-о-ох! Так это и есть игровой автомат, ага! Предоставьте это мне~, я верну вам вдвое больше!

Угу. А ничего, что твой выигрыш в этом случае будет оплачиваться Подземельем?

— Понятно, понятно, значит, нужно опустить монету в эту щель и потянуть за рычаг, ага…

Звеньк, звеньк, звеньк. Она быстро опустила в приёмник три монеты и потянула за рычаг.

Гр-р-рынь~. Барабаны весело завращались.

— О-о-о, они крутятся, они крутятся! Э-э, так, теперь… этой кнопкой можно их остановить…

Пеньк, пеньк… пеньк. Когда она нажала кнопку, барабаны остановились один за другим.

— Хо-о~… Хм, и что это означает?

— Ты проиграла. Попробуй ещё.

— Угу, поняла~

Закинув ещё монет в автомат, Ичика снова нажала на рычаг. Гмм, выглядит несколько однообразно. Может, стоит ещё немного обдумать его конструкцию?

****

— Ну-у-у-у-у! Давай, давай, ещё мале-е-енько!.. А-а-а-х! Почти!!!

Час спустя. Раз за разом выигрывая мелкие призы, она лишь один раз смогла превысить свой изначальный бюджет в 500 медяков, но к настоящему моменту у неё уже оставалось лишь 50.

Пару раз она так буйствовала, что я опасался, как бы она ненароком не повредила автомат. Наверное, модель всё же не нуждается в дальнейшей доработке, хех. Подумаю над улучшениями, когда она устанет от этого… О, может, стоит сделать корпус автомата из железа? Ичика так вцепилась в него, что он того и гляди треснет.

— Ичика. Закругляйся.

— Н-но! Я… У меня же ещё остались деньги-с! С-сейчас я непременно отыграюсь, ага! Вы же видели, я только что чуть не выиграла главный приз в 1000 медных монет! На этот раз всё получится!

Да уж, она точно не знает меры. Типичный игрок, не знающий, когда следует остановиться. Удивительно, что даже тот факт, что она за долги попала в рабство, ничему её не научил.

— Угу, но, к сожалению, это невозможно. Я специально сделал так, чтобы главный приз нельзя было выиграть.

— Чт…о?..

Ичика в беспросветном отчаянии опустила голову. Да, не думал, что увижу такое ужасное выражение лица из-за такого пустяка, как 456 медяков.

— …Ну, на практике это не должно бросаться в глаза. Придётся немного подкрутить настройки. Спасибо за помощь.

— Кх… Я была лишь игрушкой… в руках Господина, ага?.. Вот чё-о-о-о-орт!..

— Не волнуйся, тебе не придётся возвращать то, что ты проиграла. Но, будь добра, верни оставшиеся монеты.

— А-ах~!.. Ф-фух… п-полагаю, ничего не поделаешь…

И всё же, как её зацепило. Возможно, Ичика слегка особый случай, но, пожалуй, я подготовлю три таких автомата для нашей новой игровой комнаты.

Гмм, но если там будут только игровые автоматы, комната будет довольно унылой. Возможно, стоит придумать для неё что-то ещё?

— Если подумать, то какие ещё в этом мире есть виды азартных игр?

— М-м-м… Вы знаете, что такое кости, ага? Герой сделал эти кубики с числами от одного до шести на гранях-с… В кости играют почти везде.

Понятно. Значит, кости, да? Это тоже несложно сделать. Я также поинтересовался насчёт карточных игр, но, похоже, в этом мире для таких забав была недостаточно развитая технология печати и качество бумаги. Вроде бы где-то играли во что-то похожее с помощью металлических пластин… однако это были довольно дорогие и редкие изделия. Так что карточные игры не были распространены.

— Хм, всё это игры, основанные на удаче. А что насчёт игр на стратегию?

— Ну, есть арена… и ещё скачки, ага.

Да уж, это воспроизвести будет проблематично… хотя нет, стоп. Может, устроить крысиные бега? Это стало бы неплохим применением для оставшихся у меня крыс. Сейчас они снуют по округе в качестве наблюдателей Подземелья… Хм, но с нынешним количеством гостей устроить полноценные крысиные бега вряд ли удастся. Пока отложим.

В этом мире, с его скудными развлечениями, мы можем прославиться, если организуем массовое производство нормальных игральных карт. О, идея, может, сделать карты частью сокровищ, попадающихся в Подземелье? Я уже заявлял, что массажное кресло мы добыли именно там. И собираюсь примерно так же объяснить игровые автоматы.

Отлично, разложим несколько наборов в сундуках. В конце концов, чтобы набрать популярность, они должны разойтись по рукам. А впоследствии никто не удивится, если я скажу, что карты из игровой комнаты добыты в Подземелье. Я также соорудил специальный стол, обитый сверху сукном, чтобы сразу возникало ощущение, что он предназначен для игры.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!