Menu Close

Глава 77 : Феникс

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

— Кстати говоря, Кима. Яйцо феникса ещё не вылупилось?

Чёрт, опять забыл.

— Д-да, точно. Редра потихоньку отходит от своей психологической травмы и потребности разбивать яйца, лишь завидев, так что, вероятно, можно попробовать всё устроить. Давай спросим.

— Хе-ех~. Так вот в чём дело. Ну, тут уж ничего не поделаешь.

— Верно, верно. Ничего не поделаешь.

— …И-и-и~?

— Я забыл. Прости.

Вот ведь. В последнее время Рокуко стала куда проницательнее. Обычно этого с лихвой бы хватило, чтобы её обмануть.

— …Ты мой партнёр, Кима. Я знаю всё о тебе, поскольку постоянно наблюдаю за тобой.

— Всё обо мне… ты сталкер?!

— Я не веду записей или что-то такое, ты мой партнёр, понятно? Одна душа и тело, помнишь? Я не слежу за тобой, чтобы напасть.

Напасть, хех. Я не прощу тебе, если ты нарушишь мой сон. Ну, если только причина не будет действительно важной.

Что ж, я написал письмо и отправил голема в [Огненную Впадину]. Ещё одна полезная функция туннеля заключалась в одном секретном помещении. У этой комнаты не было входов и выходов, при этом она наполовину принадлежала [Пещере Желаний], а наполовину – [Огненной Впадине]. Поскольку попасть в неё без помощи функции Подземелья было невозможно, приключенцев можно было не опасаться. Мы создали эту комнату на случай, когда нам понадобится обсудить дела.

К слову, хоть здесь и не было каких-либо дверей или окон, можно было не опасаться удушья, поскольку комната была частью Подземелья.

— О-о, давненько не виделис-с-сь, да, Кима?..

— М-м, думаю, прошёл где-то месяц с нашей последней встречи, когда я сделал эту комнату.

— Вот как, хах. Довольно больш-ш-шой с-с-срок для людей, да?

Морда саламандра Одвена избороздила усмешка, будто он был чем-то очень доволен. Эта огромная ящерица – Сердце Подземелья [Огненная Впадина]. Очень прямодушный и славный малый. Впрочем, несмотря на свою туповатость, у него есть и хорошие черты. Хоть он и идиот. Идиот.

— Эмм, может ли Редра использовать своё дыхание, как мы уговаривались?

Чтобы воспользоваться дыханием Редры, мы с Рокуко отправились в [Огненную Впадину]. Нас проводили в Комнату Босса на 50 этаже. Здесь Редра могла использовать своё пламя сколько угодно.

Ох, похоже, Редра всё ещё несколько опасается яиц. Постыдись, ты же дракон.

Хоть я и знал, что с помощью её дыхания из этого яйца вылупится феникс, но не имел ни малейшего представления, на что это будет похоже.

— Это действительно безопасно?! Оно не умеет ходить или бегать, правда же?!

— Оно может начать ходить, если ты не поторопишься и не поможешь ему вылупиться. Так что, пожалуйста, постарайся и подогрей его как следует… и не разбей, хорошо?

— П-поняла!

Я разложил на полу плитку, сделанную из скорлупы яйца феникса, и сверху водрузил яйцо. К слову, мы с Рокуко будем наблюдать за всем из соседней комнаты, где располагалось Сердце Подземелья. У нас не было боевых возможностей, которые позволили бы нам оставаться в Комнате Босса, где сейчас будет бушевать пламя, способное оставить от каменного голема лишь рожки да ножки. Но из-за импринтинга* я хотел, чтобы мы добрались до птенца первыми. Вот почему Одвен великодушно разрешил нам воспользоваться этой комнатой.

Прим. W: Импринтинг или запечатление — «реакция следования» зрелорождающихся птенцов или детёнышей млекопитающих за родителями и друг за другом. В данном случае, Кейма хотел, чтобы первым, кого увидел птенец при вылуплении (и посчитал родителем), была Рокуко, а не Редра.

Более того, он даже транслировал нам происходящее в Комнате Босса через систему наблюдения Подземелья. Такой славный парень.

— Я начинаю!..

Редра набрала в лёгкие воздуха, после чего испустила струю пламени. Звук её дыхания разнёсся по всей комнате, а струя пламени ударила в яйцо, раскаляя его поверхность. Ну, хоть я и говорю «звук дыхания», но дыханием это назвать было сложно, это больше было похоже на луч света. Пол непосредственно под яйцом не превратился в магму из-за жаропрочной плитки, однако буквально вскипел вокруг. А Редра красовалась, со словами вроде «Глядите!» горделиво смотря в «камеру».

— Пху-у-у, пху… а-а, ха-а, к-как и ожидалось, это несколько утомительно…

После практически непрерывного выдыхания пламени в течение 30 минут кряду, она, наконец, решила передохнуть… Что за невероятная выносливость, как и ожидалось от красного дракона.

— Позже я угощу тебя мороженым.

[Мороженое]? Это ещё что.

— Сладкое и холодное лакомство. Не знаю, придётся ли оно тебе по вкусу, но, на мой взгляд, оно восхитительно.

— Хо, жду не дождусь! Кажется, теперь я смогу продержаться ещё немного! Пху-у-у, пху-у-у-у!..

И она снова испустила струю пламени. Так прошли ещё 30 минут.

— Хмм? Эй, оно пошевелилось, на нём появилась трещина!

— О, правда? Быстро, идём в ту комнату.

— Придётс-с-ся немного обождать. Вы не выдержите температуры, которая с-с-сейчас держитс-с-ся в Комнате Босса.

— …Эм, и насколько же там жарко?

— Гм, чтобы было понятнее… с-с-скажем, как в доменной печи. Наверное, там можно жарить мяс-с-со?

Звучит опасно. Это насколько же чудовищной температуры было пламя, что выдыхала Редра за этими дверями?

Открыв двери, ведущие в Комнату Босса, мы дождались, пока она немного остынет. Тем временем изнутри яйца раздавалось постукивание, а трещина на скорлупе росла… Гмм, похоже, птенец придаёт большое значение, как именно он будет вылупляться. Очень скрупулёзная работа. Трещина в скорлупе была идеально горизонтальной. В таком духе она в итоге опишет полную окружность.

— …Ладно, вроде бы уже можно.

После слов Одвена Рокуко тут же нырнула в Комнату Босса, которая остыла где-то до температуры нормальной сауны. От дверей, казалось, исходил достаточный жар, чтобы оставить ожоги. Я тоже медленно последовал за Рокуко, но оголённые участки моей кожи протестующе взвыли от боли.

— Здесь жарко! Где яйцо! Жарко!

— О, ты уже здесь, Рокуко! Оно здесь! Оно вот-вот вылупится!

Когда Редра окликнула её, трещина на скорлупе уже практически описала полную окружность.

****

И наконец, птенец феникса вылупился.

Он был крошечным, но уже имел белоснежные, будто светящиеся перья. Полагаю, этот вид птиц рождается уже с оперением.

— Хо-ох, феникс, значит? Но у них же вроде бы должны быть красные крылья… хотя, кажется, у посланника божьего есть синий феникс в качестве питомца?

Хо, синий? Это цвет идеального горения. Не знал, что есть и такие фениксы. Может, окрас зависит от цвета пламени, с помощью которого их высиживают, или что-то подобное?

— Хэ-э-эй, привет, Фени, я твоя хозяйка~, посмотри на меня~.

— Пи-и!

Фени? Она так назвала феникса? Я уже думал об этом, когда она назвала гоблина Гобляшем, но Рокуко действительно чересчур прямолинейна, когда дело доходит до имён…

Птенец захлопал крылышками, когда Рокуко к нему обратилась. Летать он, судя по всему, пока не умел, но хозяйку явно признал.

— А ничего, если я его потрогаю? Он не слишком горячий?

— Полагаю, вс-с-сё в порядке. Пламя Феникс-с-сов не обжигает, оно же магичес-с-ское, в конце концов. У него та же природа, что и у моего… Его также можно с-с-съесть, пос-с-скольку с-с-создание огня – это активный навык. Да, необходимо связать его приказом, пока не поздно.

Вот оно как, понятно. Я последовал совету Одвена и приказал птенцу не атаковать своих.

— Ладно, дай-ка мне посмотреть на него. Я тоже хочу его подержать.

— Ха, чего ты хочешь на этот раз? Выдрать его перья?

— Эй, эй, ты за кого меня принимаешь?

Ощипать, хех… перья феникса… мысль неплохая, конечно, но сейчас я просто хочу его потрогать. Я протянул руку к Фени.

— Пи-и-и!..

— Ах ты?! Сто… пусти, больно!

— Кима, ты ему не нравишься.

Острый у него клювик… возможно, у него остались воспоминания о том, как его раз за разом разбивали, пока он был яйцом? Не ожидал, что фениксы такие злопамятные…

— Ар-р, тогда я просто его покормлю. Одвен, что едят фениксы?

— Огонь, очевидно. Эй, Редра, накрой на стол.

— Да! Разойдись!

Оставив Фени на полу, мы с Рокуко подвинулись, а Редра пыхнула пламенем… Ух, даже здесь волны жара от её дыхания почти нестерпимы.

— Пи-пи~♪

Птенец радостно купался в пламени. У-ху-ху, вот так, кушай на здоровье… хах? Но это же получается, что его кормит Редра, а не я? Вот чёрт…

Может, стоит немного попрактиковаться в магии огня?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!