Menu Close

Глава 21 : Испытание и битва, часть 2

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В этот миг…

Бам!

Вторая молния с ужасающей силой обрушилась на защитный барьер 8 диаграмм. Купол тут же начал колыхаться, будто водная гладь. На какое-то время сила молнии и защитного барьера нейтрализовали друг друга, а на поверхности купола начали возникать различные светящиеся символы-талисманы.

«Не хорошо», — Цинь Юй, активировавший святое чувство, краем сознания следил и за отцом, так что отчётливо ощутил, что энергия защитного барьера стремительно ослабевает.

Внезапно энергетический кокон 8 диаграмм раскололся. Вместе с барьером исчезли и светящиеся письмена. Однако, хоть формация 8 диаграмм больше и не могла обеспечивать защиту, но и вторую молнию небесного испытания ей погасить удалось.

«Цинь Дэ, тебе повезло найти эту естественную формацию и нейтрализовать первые две молнии. Очень жаль, но каждая последующая из 4 молний 4-из-9 Испытания Небес гораздо опаснее, чем предыдущая. Последние две молнии сильно отличаются от первых двух!» — проговорил У Син. Его брови были настолько длинными, что достигали висков, но это лишь придавало его облику хищности и свирепости.

«Младший брат по оружию, не будем терять времени. Вперёд!» — приказал У Дэ.

«Да, брат по оружию. Вы четверо убьёте всех этих Сяньтяней. Я же позабочусь о Фэн Юйцзы», — во взгляде У Сина появилась жестокость. 4 старика переглянулись и кивнули. Они тут же соскочили с летающих мечей и бросились к границе формации 8 диаграмм.

Четыре пожилых эксперта в серых одеждах были крайне могущественны и действовали очень слаженно.

«Осторожнее, эта формация содержит в себе иллюзии. Нам лучше убить их с закрытыми глазами», — Восток Сян, вступив в формацию, сразу понял, что что-то не так, и предупреждающе закричал.

«Да, старший брат!» — остальные три старика подтвердили получение приказа. С их уровнем подготовки они совершенно не боялись сражения даже с закрытыми глазами. Пусть у них до сих пор не было святого чувства, но некое смутное экстрасенсорное восприятие уже проклюнулось. Ну и потом, они всегда могли положиться на слух, обнаруживая врагов по малейшим звукам.

Все четверо закрыли глаза и неподвижно застыли внутри формации.

«4 эксперта Сяньтянь на пике могущества, проблемные враги», — подумал Фэн Юйцзы, мгновенно прикидывая расклад. В следующую секунду он приказал: «Гэ Минь, ты и пять Владык Стихий займитесь У Сином. Я возьму на себя У Дэ. Остальные же разберутся с этими 4 стариками!».

В этот момент облако испытания снова начало клубиться. Раскаты грома в небе усилились. Облако будто конденсировало в себе электричество. Как молнии становились всё более смертоносными с каждым ударом, так и времени на их подготовку уходило ощутимо больше. Всё внимание и все силы Цинь Дэ были направлены на небесное испытание, так что он просто не заметил, что вокруг закипела великая битва.

«Ха-ха… — расхохотался У Дэ. После этого он уставился на Фэн Юйцзы и процедил: — Хмпф, Фэн Юйцзы, слабак средней стадии Цзиньдань смеет навязывать мне бой?».

Он слышал распоряжения Фэн Юйцзы, и они, естественно, привели его в бешенство. Он уже достиг поздней стадии Цзиньдань, тогда как Фэн Юйцзы был ещё на средней. Разница между их силами была огромной.

«Фэн Юйцзы, ты даже послал против меня этих жалких Сяньтяней? Ха-ха…» — У Син был так разъярён, что разразился нервным смехом. В его глазах Сяньтяни были мошками, неспособными даже пробить его защиту, так что приказы Фэн Юйцзы были для него унизительными.

Фэн Юйцзы лишь хмыкнул, ничего не ответив. Тот факт, что он владел священным оружием среднего грейда, пока должен был оставаться в секрете. Подобный клинок был в несколько раз более могущественным, чем священное оружие нижнего грейда. Мальчик с копьём может одолеть взрослого с ножом – преимущество в качестве оружия уравнивало их шансы.

«Убить!» — внезапно воскликнули У Дэ и У Син.

У Дэ тут же ринулся прямо на Фэн Юйцзы на своём летающем мече. Следом за ним в огромную формацию влетел и У Син. Хоть эта формация и порождала различные иллюзии и наваждения, но оба они владели святым чувством, так что могли просто игнорировать такие слабые эффекты.

Эта естественная формация 8 диаграмм просто использовала естественный ландшафт для создания некоторых простых иллюзий, для святого чувства это не представляло никаких проблем. Настоящие высококлассные иллюзорные формации могут воздействовать даже на святое чувство, но, к сожалению, Фэн Юйцзы ещё не достиг того уровня силы, который позволил бы ему такую создать.

«Ах!».

Прогремело несколько взрывов, и по долине разнёсся предсмертный стон. Кровь хлынула волной. Человек грохнулся на землю и умер на месте. Все застыли в изумлении. Даже У Дэ и других сючжэнистов привлекло это мгновенное изменение на поле боя.

Запад Сян, третий из Богов Смерти Четырёх Направлений клана Сян, был неожиданно убит в первые секунды сражения.

«Третий брат!».

«Младший брат!».

****

Восток Сян и два других Сяньтяня пришли в неописуемую ярость. Они четверо были неразлучны более 100 лет, их связывали узы даже более крепкие, чем у кровных братьев. Настолько крепкие, что между ними давно выработалась своего рода телепатическая связь. Когда третий из братьев только что погиб, остальные мгновенно ощутили его смерть. Один из них был убит, но из-за иллюзий и наваждений они даже не могли понять, кто это сделал.

«Это было великолепно, господин Лю Син!» — старейшина Синий использовал направленную передачу голоса, чтобы тайно поздравить Цинь Юя.

Цинь Юй растянул губы в презрительной усмешке.

Ориентироваться по слуху? А что, если вы не услышите никаких звуков?

Только что Цинь Юй использовал свой навык маневрирования, при котором не создавалось ни малейшего звука ветра. Хоть Боги Смерти Четырёх Направлений и были экспертами на пике Сяньтянь, владеющими минимальным экстрасенсорным восприятием, но из-за того, что Цинь Юй скрывал свою ауру, Запад Сян и его братья не имели никакой возможности ощутить его присутствие.

Человек может полностью скрыть свою ауру, только если прекратит всю циркуляцию внутренней энергии внутри своего тела. В этом случае почувствовать его ауру будет практически невозможно.

Однако же в битве все используют энергию Сяньтянь или элементальную энергию, как тут скроешь ауру? Но для Цинь Юя это не представляло проблемы, поскольку только что он убил этого эксперта исключительно при помощи физической силы, без малейшей примеси его пурпурной энергии Сяньтянь.

В сердцах оставшихся трёх братьев воцарился хаос. Они не могли полагаться на зрение из-за иллюзий, тогда как на людей Цинь Дэ действие формации не распространялось. Мгновенная смерть Запада посеяла в их душах страх.

«Хотите отвлечь отца во время небесного испытания? Сдохните!» — Цинь Юй проговорил это персонально Югу, используя направленную передачу голоса.

Юг Сян изумлённо вскинулся: «Отца?».

Но прежде чем Юг смог додумать эту мысль до конца, в левую часть его груди воткнулся кулак. Его сердце мгновенно разорвало на куски, будто удар был нанесён не рукой, а огромной кувалдой. Его бездыханное тело с выпученными глазами рухнуло на землю.

«Второй младший брат!» — горестно воскликнул Восток.

«Второй брат! – торопливо заозирался Север Сян. – Кто это? Иди и сразись со мной открыто!».

Он был невероятно разъярён тем, что двое его братьев были убиты за такое короткое время.

«Этот парень действительно проблемный. Его движения не порождают ветра, и он полностью скрыл свою ауру», — У Син сфокусировал своё святое чувство на Цинь Юе. Он тут же рявкнул: «Мерзавец, готовься к смерти!».

Цинь Юй взглянул в его сторону, несколько замешкавшись.

«Следует ли мне использовать Огненный Меч и Огненные Перчатки?» — задумался он.

Мощь сючжэниста слишком высока, так что в критический момент ему придётся использовать своё священное оружие, короткий меч и перчатки. Без них у него попросту не было и шанса на победу. Но как только он ими воспользуется, его личность, вероятнее всего, станет известна всем окружающим.

В этот момент раздался голос Гэ Миня: «Владыки Стихий, боевой порядок!».

Пятеро Сяньтяней поздней стадии из Тайной Стрелы тут же выступили вперёд и закрыли собой Цинь Юя. Теперь, чтобы добраться до юноши, У Сину придётся сначала убить их. У Син незаметно усмехнулся: «Просто насекомые, идущие навстречу собственной смерти. Не ждите от меня пощады».

Закончив говорить, он указал рукой на свой летающий меч. В ту же секунду меч устремился к одному из Сяньтяней.

Параллельно с этими событиями, наконец, произошло и столкновение У Дэ на поздней стадии Цзиньдань и Фэн Юйцзы на средней стадии Цзиньдань…

Бам!!!

Раздался оглушительный грохот. Два меча – огненно-красный и золотой – столкнулись лоб в лоб. У Дэ улыбался. Он был куда сильнее Фэн Юйцзы, так что был только за прямое столкновение.

После яростного обмена ударами У Дэ побледнел. В уголке его рта показалась кровь. Он неверящим взглядом уставился на Фэн Юйцзы: «Ты, твой меч…».

По лицу Фэн Юйцзы также разлилась бледность, но в его глазах горел яростный огонь. Он со смешком отозвался: «У Дэ, сегодня я покажу тебе разницу между священным оружием нижнего и среднего грейдов!». Его сердце жаждало схватки, как никогда.

Сила сючжэнистов во многом зависит от их священного оружия. И он, и У Дэ использовали летающие мечи, так что их боевая мощь определялась качеством этих клинков.

Бах!

Короткие багровые ножи появились в руках каждого из членов Тайной Стрелы. Владыки Стихий полностью заблокировали летающий меч этими багровыми клинками. Одновременно их тела странно содрогнулись, полностью погасив импульс удара. Пока У Син ошарашенно взирал на происходящее, пятеро Владык Стихий окружили его и атаковали своими короткими ножами.

Глядя на приближающиеся пять священных орудий среднего грейда, У Син поражённо подумал: «Священное оружие среднего грейда! Небеса! Да ещё так много!».

Он не посмел блокировать удары с помощью защитного барьера из элементальной энергии, поскольку против священного оружия среднего грейда барьер бы не выдержал. Более того, у него был лишь один летающий меч, так что, самое большее, он смог бы убить в эту секунду лишь одного из противников, тогда как их было пятеро.

Вжжихх!

У Син, не мешкая, взмыл на своём летающем мече в небо. Это было единственное, что он мог сделать, — воспользоваться тем, что Сяньтяни неспособны летать.

Глаза У Сина и У Дэ возбуждённо сверкали. Это же священное оружие среднего грейда, не меньше! Даже на Островах Бессмертных с их нынешней силой они бы не смогли добыть такое бесценное сокровище. Поэтому, видя перед собой так много клинков среднего грейда, они с трудом могли сдержать волнение.

«Младший брат по оружию!».

«Брат по оружию!».

Оба одновременно обратились друг к другу с помощью направленной передачи голоса. Они сразу же поняли, что думают об одном и том же.

В этой схватке они должны поставить на кон свои жизни!

Даже если они серьёзно пострадают, они должны заполучить священное оружие среднего грейда во что бы то ни стало!

У Син и У Дэ поначалу валяли дурака, но теперь они стали смертельно серьёзны. Ради бесценного сокровища они были готовы рискнуть всем. Сила человека, готового даже жизнь свою поставить на кон ради какой-то цели, увеличивается многократно.

Бах! У Дэ сделал движение пальцем. Его летающий меч вырос до гигантских размеров и взрезал основание иллюзорной формации. Одновременно от меча в стороны расходились мощные волны энергии оружия, с грохотом сокрушившие стены долины. Вся колоссальная природная формация 8 диаграмм была в одночасье разрушена, а вместе с ней исчезли и иллюзии.

«Иллюзий больше нет. Отомстите за смерть своих братьев. Их убил тот человек в чёрных одеждах», — громогласно объявил У Дэ.

Восток и Север распахнули глаза. Их взгляды скрестились на Цинь Юе.

БАХ!

Фиолетовая молния, похожая на огромного светящегося дракона, низринулась из бушующего неба, обдав подавляющей мощью всех вокруг. Её целью была одинокая фигурка, замершая в центре долины. Это был третий удар молнии, и, что хуже всего, теперь Цинь Дэ уже не защищал энергетический купол, он мог рассчитывать только на свои собственные силы.

«Отец!» — часть внимания Цинь Юя переключилась на Цинь Дэ.

«Сдохни!» — с налитыми кровью глазами Восток Сян и Север Сян использовали всю свою внутреннюю энергию, обрушивая на Цинь Юя свои самые смертоносные удары.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!