Menu Close

Глава 20 : Испытание и битва, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Над долиной сгустились сумерки. Цинь Дэ сидел, скрестив ноги, в центре Обратной формации 8 диаграмм. Фэн Юйцзы, Цинь Юй и остальные расположились неподалёку, кто где. Секунды сливались в минуты, напряжение всё росло. Все знали, что небесное испытание с каждым стуком сердца становится всё ближе.

«Отец», — Цинь Юй искоса взглянул на неподвижную фигуру Цинь Дэ, лицо которого представляло собой маску безмятежного спокойствия. Сердце Цинь Юя внезапно пропустило удар. Он знал, насколько непреодолимой была для смертных мощь небесных испытаний, даже самого слабого из них – 4-из-9 Испытания Небес.

«Что бы ни случилось, я не дам никому тебя потревожить», — и без того тяжёлый взгляд юноши ужесточился до предела.

«Слушайте, все! 4-из-9 Испытание Небес – это малое испытание. Всего будет 4 удара молнии. В это время вы не должны никого подпускать к Мистеру Ину. Более того… даже не надейтесь как-то помочь Мистеру Ину выдержать удары молний. Небесное испытание предназначено лишь для одного человека. Если кто-то попробует помочь Мистеру Ину в этот момент, то лишь сделает хуже, плюс накличет на свою голову наказание Небес», — проинструктировал всех Фэн Юйцзы.

Он был Шансянем, который уже прошёл Малое Испытание Небес, так что все приняли к сведению его слова и накрепко запомнили.

«Брат Фэн и остальные, не стоит чересчур волноваться. Лишь несколько человек знает, что я выбрал хребет Зелёного Лотоса для прохождения испытания. Не думаю, что нас кто-то потревожит», — с улыбкой сказал Цинь Дэ, открывая глаза. Время испытания приближалось, но он по-прежнему говорил жизнерадостным и шутливым тоном.

Внезапно…

Налетел свирепый порыв ветра. Он завыл в расщелинах и разогнал все облака у них над головой. В радиусе нескольких сотен ли от этой долины на небе не осталось ни единого облачка. В то же время цвет небес над котловиной постепенно начал меняться, пока не стал багровым.

«Небесное испытание начинается!» — тут же воскликнул Фэн Юйцзы. Все вокруг ещё больше занервничали. Цинь Юй вообще сидел, как на иголках, ощущая, что его сердце вот-вот выпрыгнет из груди.

Багровое небо тяжело давило на каждого из собравшихся. Затем оно начало вращаться. Вращение постепенно ускорялось, это напоминало водоворот в океане. В багровых небесах начали посверкивать фиолетовые вспышки молний, возникая будто из ниоткуда. И в какой-то момент они все разом ринулись в центр вихря и были поглощены им без остатка.

Небесный водоворот вращался всё быстрее и быстрее. Священная энергия на несколько сотен ли вокруг стала совершенно хаотичной. Внутри багрового вихря зазмеились чудовищные электрические разряды. Через какое-то время водоворот начал постепенно замедляться. Наконец, вращение окончательно остановилось, и на месте вихря повисло пурпурное облако небесного испытания.

Багровые небеса, фиолетовое облако испытания и беспрестанно возникающие в нём вспышки электрических разрядов.

Все в долине, включая Цинь Юя, застыли, глядя в небо. При виде столь устрашающего и гротескного проявления небесных сил Цинь Юю стало тяжело дышать, а сердце будто придавило огромным камнем. Он стиснул зубы и уставился на отца горящими от переполнявших его эмоций глазами.

«Отец, ты должен выстоять!» — взмолился он в душе.

Бах!

Неожиданно небо будто раскололось от раската грома. Фиолетовая молния, будто извивающийся дракон, устремилась из облака прямо к застывшему в центре долины Цинь Дэ. Все присутствующие знали, что 4-из-9 Небесное Испытание состоит из 4 ударов молнии, причём каждый последующий удар страшнее предыдущего. Если первая молния уже выглядит такой грозной, то можно лишь гадать, насколько же чудовищна мощь всего испытания.

«Вверх!».

Цинь Дэ поднялся в центре Обратной формации 8 диаграмм и активировал её. Множество лучей света забегало по контуру Обратной формации 8 диаграмм, постепенно формируя энергетический купол, полностью укрывший Цинь Дэ.

Хотя источником энергии для этого барьера служила колоссальная природная формация 8 диаграмм, понадобилось полных три дня, чтобы собрать достаточно священной энергии для активации этой небольшой Обратной формации. Сложно представить, насколько мощным был этот барьер.

Бах!

Пурпурная молния столкнулась с зелёным светом защитного купола. Циркуляция священной энергии в Обратной формации 8 диаграмм резко ускорилась. Купол слегка задрожал, но всё же смог полностью погасить удар первой молнии. Глядя на это, Цинь Юй незаметно перевёл дух.

«Эта природная формация действительно невероятна. Защитный барьер 8 диаграмм даже сумел выдержать полновесный удар первого удара молнии, не разбившись», — губы Фэн Юйцзы изогнулись в счастливой улыбке.

****

В этот момент недалеко от долины в воздухе на летающих мечах стояли У Дэ и У Син. За спиной каждого из них также стояло ещё по два человека.

«Брат по оружию, этот Цинь Дэ действительно как-то сумел пережить первую молнию. Мы ещё и позволили ему найти эту естественную формацию 8 диаграмм. Что за нелепое везение!» — насмешливо прокомментировал У Син.

У Дэ беспечно отозвался: «Нет причин для беспокойства. Каждая из 4 молний Малого Испытания Небес опаснее предыдущей. Первая молния — это не более чем затравка. Цинь Дэ будет проблематично выдержать их все. Более того, даже если у него и получится, серьёзных ран ему в любом случае не избежать. В этот момент убить его, с нашими-то силами, будет проще простого».

Как правило, после испытания тело практикующего представляет собой жалкое зрелище. Как может израненный неофит на ранней стадии Цзиньдань оказать хоть какое-то сопротивление эксперту на средней стадии Цзиньдань У Сину и эксперту на поздней стадии Цзиньдань У Дэ?

«Шансяни, не следует ли нам начать атаку?» — почтительно спросил лидер четырёх пожилых экспертов. В клане Сян эти четверо были известны как Боги Смерти Четырёх Направлений. Соответственно, их прозвища были: Север, Юг, Запад и Восток. Более того, за заслуги перед императорской семьёй им была дарована фамилия Сян.

Услышав вопрос, У Дэ едва заметно кивнул: «Младший брат по оружию, вторая молния уже на подходе. Во время удара их внимание наверняка будет сфокусировано на Цинь Дэ. В этот момент мы и атакуем, словно ещё одна молния, и убьём их всех разом!».

«Да, брат по оружию», — глаза У Сина возбуждённо блеснули.

****

Пурпурное облако испытания непрерывно колыхалось и громыхало. Один мощный раскат следовал за другим, вселяя страх в сердца людей в долине. Было очевидно, что вторая молния будет намного мощнее предыдущей.

«Ха!»

Цинь Дэ несколько раз вскрикнул низким голосом, и вокруг его тела соткался энергетический барьер в форме дракона. Этот почти вещественный на вид барьер был результатом применения техники Ши Хуан Древнего Драконьего Искусства экспертом на пике Сяньтянь.

В то же время в руке Цинь Дэ возник длинный багровый клинок. Это было священное оружие среднего грейда, а также главный козырь Цинь Дэ в этом небесном испытании.

Цинь Юй почти всё своё внимание сосредоточил на отце. Фэн Юйцзы, Синий и другие также не отрывали взгляда от замершей в центре формации фигуры. Никто не смел даже громко дышать, чтобы не помешать испытанию, так что напряжение, зависшее в воздухе, напоминало натянутую до предела струну. Внезапно, воздух содрогнулся.

Бах!

Новая пурпурная молния с чудовищной скоростью обрушилась с неба. Эта молния была ещё толще и светилась куда ярче, чем первая. В мгновение ока она достигла того места, где стоял Цинь Дэ. Цинь Юй и остальные занервничали. Однако в этот момент…

«Враг наступает!».

Голос Фэн Юйцзы внезапно достиг слуха каждого из 13 экспертов. Цинь Юй и остальные потрясённо застыли. Фэн Юйцзы не стал кричать во весь голос, чтобы не сбивать концентрацию Цинь Дэ, Шансянь просто воспользовался направленной передачей голоса. Одновременно он с силой развёл руки. В тот же миг вся огромная природная формация 8 диаграмм активировалась. Различные потоки элементальной энергии заструились по её периметру.

«Ха-ха, Фэн Юйцзы, ты действительно думаешь, что подобная формация может помешать мне или моему брату по оружию? Мечтай!» — громогласно рассмеялся белобровый У Син, спускаясь с небес на своём огромном летающем мече с двумя стариками за спиной. Сбоку от него спускался на ещё одном летающем мече У Дэ с развевающимися за спиной волосами. На клинке его меча также стояли ещё два старика.

«Два сючжэниста, — похолодел Цинь Юй. Затем он крепко сжал зубы и вперил во врагов свой пылающий взгляд. – Я поставлю свою жизнь на кон в этой битве. Что бы ни случилось, я не позволю вам помешать отцу пройти испытание».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!