Menu Close

Глава 45 : Всё или ничего! Схватка!!!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Глядя на бескрайнее море травы и ряд деревьев вдалеке, Бай Юньфэй пробормотал, чуть не плача: «Вот ведь… Где я вообще?».

В настоящий момент он мог лишь наверняка сказать, что по-прежнему направляется на север, но юноша не имел ни малейшего представления, где он сейчас находится. Поэтому он решил как можно скорее миновать этот лес и найти людей, у которых можно было бы спросить дорогу.

Только Бай Юньфэй собрался использовать Волновую Поступь, чтобы ускориться, как его тело внезапно заледенело. Видимо, что-то почувствовав, он резко обернулся!

На расстоянии где-то в тысячу метров от себя он увидел высокий силуэт, с огромной скоростью приближающийся к нему.

«Это направление… я оттуда пришёл! Дело дрянь! Это преследователи!» — Бай Юньфэй переменился в лице. Он застыл лишь на мгновение, но этого времени хватило преследователю, чтобы сократить расстояние между ними ещё на сотню метров. Теперь Юньфэй мог смутно разглядеть его лицо.

«Этот человек так быстр, он почти настолько же быстрый, как и я, когда использую Волновую Поступь на максимум. Да и лицо его кажется немного знакомым…» — лихорадочно размышлял он.

Внезапно он побледнел, его глаза в удивлении расширились. Он невольно выпалил: «Это он! Это отец Чжан Яна, Чжан Чжэньшань!!!».

Он был действительно потрясён. Юноша даже неосознанно попятился, а первой его мыслью было: «Развернись и беги».

Однако он тут же выбросил эту идею из головы и уставился на Чжан Чжэньшаня, который с каждой секундой был всё ближе и ближе. Выражение лица Юньфэя было мрачным, но в его глазах горел огонь, а разум с бешеной скоростью обдумывал, каким образом выйти из сложившейся ситуации.

«В этой ситуации я не могу бежать! Если я побегу, то моя аура резко ослабнет, и я сразу же наполовину проиграю битву в ментальном плане. После этого я буду думать лишь о том, как бы улизнуть, и не смогу сражаться с абсолютной решимостью. Инициатива в таком случае будет полностью в руках врага. Показывать преследователям спину – плохой выбор!

Успокойся, успокойся!!!

В тот раз старик из Школы Судьбы сказал, что Чжан Чжэньшань находится на ранней стадии Ядра Духа. На ступени Ядра Духа появляется способность контролировать природные элементы, так что Воины Духа не могут сравниться с ними по боевой мощи. Каким же способом я могу его одолеть?.. Хотя нет, мне не нужна полная победа. Мне нужно лишь нанести ему существенную рану, даже если я и сам буду ранен в процессе! Такой исход будет в мою пользу, если я всё ещё буду способен бежать! Достаточно лишить его способности меня преследовать, и всё! Он хочет меня убить, но мне хватит и меньшего – в плане поставленных целей у меня небольшое преимущество!

Хотя я бежал на огромной скорости, он всё же сумел меня догнать. Это означает, что он, вероятно, преследовал меня без остановки день и ночь, а я только что полностью восстановил свои силы. В плане предварительных условий у меня ещё одно небольшое преимущество!!!

Он только что потерял сына и горит желанием поквитаться, тогда как я могу сражаться с холодным сердцем и спокойным разумом. В ментальном плане у меня тоже преимущество!!!

В таком случае… Да будет битва!!!».

В его сознании пронеслись несколько мыслей. На самом деле, всё это заняло лишь несколько мгновений. Но когда Бай Юньфэй окончательно укрепился в своём решении, Чжан Чжэньшань был уже менее чем в 100 метрах от него!

Поскольку они были на равнине, приблизиться к юноше незаметно бы не вышло, так что сначала Чжан Чжэньшань полагал, что Бай Юньфэй попытается сбежать. Он мысленно настраивался на погоню. Однако, к его удивлению, даже заметив преследователя, противник не демонстрировал ни малейшего желания бежать.

«Хмм, он что, знает, что бежать бессмысленно и решил сдаться? Или… он хочет биться со мной?! – враждебность и ярость в глазах Чжан Чжэньшаня вспыхнули с новой силой. – Очень хорошо, его самоуверенность избавит меня от необходимости за ним гоняться. Я отомщу за смерть сына здесь и сейчас!!!».

Лицо Бай Юньфэя потемнело. Он разглядел на плече Чжан Чжэньшаня серую крысу и тут же понял: всё это действительно произошло из-за этого зверька!

Когда Чжан Чжэньшань приблизился к Юньфэю, зверёк спрыгнул с его плеча, приземлившись в траве сбоку от тропинки.

Сверкнув глазами, Бай Юньфэй вытянул правую руку, и в ней появился Язык Пламени. После того, как он направил в копьё духовную силу, багровое древко моргнуло алым светом, и во все стороны распространились волны жара. Даже Чжан Чжэньшань, который был уже в 10 метрах от юноши, казалось, удивился. После этого Юньфэй не стал дожидаться врага. Вместо этого он неожиданно оттолкнулся ногами от земли и бросился ему навстречу!

Не проронив ни слова, Юньфэй сразу нанёс удар!

Когда юноша достал Язык Пламени, Чжан Чжэньшань удивился про себя на секунду, поскольку, судя по словам Чжао Пина, этот Бай Юньфэй должен использовать кинжалы. А сейчас у него в руках было копьё, более того… это был духовный предмет!

Намётанным глазом Чжан Чжэньшань мгновенно определил, что это багровое копьё не было обычным оружием. Но как бы он ни был изумлён, на его решимость это никак не повлияло. Поскольку его противник был лишь Воином Духа, он даже не рассматривал вариант, что не сможет с ним справиться – даже с духовным оружием итог будет тем же!

При виде выпада Бай Юньфэя во взгляде мастера семьи Чжан промелькнуло презрение. Не замедляя шага, он проскользил подошвами ног, чуть отклонившись в сторону, и легко избежал удара.

Когда он уже хотел преодолеть остававшееся до противника расстояние, этот выпад копья, используя оставшийся импульс, внезапно плавно перетёк в горизонтальный взмах, причём кончик копья был нацелен ему прямо в горло!

Чжан Чжэньшань слегка нахмурился, но, не имея другого выхода, прекратил движение вперёд. Он шагнул вбок правой ногой, одновременно отклоняя тело назад. Кончик копья едва не чиркнул его по подбородку.

Пользуясь тем, что удар копья прошёл мимо, Чжан Чжэньшань издал короткий смешок и упёрся правой ногой в землю позади себя. Его тело внезапно распрямилось, как пружина. В тот же миг его рука, сложенная в форме когтистой лапы, устремилась к горлу Бай Юньфэя!

Контратака была невероятно быстрой, рука мастера семьи Чжан метнулась вперёд со скоростью молнии и с силой сомкнулась на горле юноши!

Но его пальцы ухватили лишь воздух!

Бай Юньфэй даже не попытался вернуть копьё для защиты. Сразу после того, как противник избежал горизонтального взмаха Языка Пламени, он убрал копьё в пространственное кольцо. Одновременно он засеменил ногами, сильно откинувшись назад, будто потерял равновесие. Но в тот миг, когда он уже почти коснулся спиной земли, его тело странным образом скользнуло в сторону и мгновенно вернулось в вертикальное положение, как неваляшка.

Это была Волновая Поступь!

Юноше удалось избежать удара, но выражение лица Чжан Чжэньшаня не изменилось ни на йоту. В тот момент, когда противник снова распрямился, его рука дёрнулась обратно, по-прежнему целясь в горло Бай Юньфэя!

Глаза Бай Юньфэя яростно блеснули. Вместо того, чтобы снова уклониться от удара с помощью Волновой Поступи, он выбросил навстречу правую руку. Небольшой синий нож внезапно появился в его руке, устремившейся наперехват руке врага!

Чжан Чжэньшань переменился в лице. Было уже слишком поздно останавливать удар, так что он лишь хмыкнул и слегка изменил его направление. Ледяной Шип ударил в ладонь противника, но, как ни удивительно, не смог её пронзить. Вместо этого он лишь чиркнул по касательной, высекая искры в процессе!

На этот раз потрясение испытал Бай Юньфэй. С некоторой тревогой он заработал ногами, разорвав дистанцию на 5 или 6 шагов и оставляя за собой лишь размытые иллюзии. После этого он уставился на правую руку противника.

Эта рука, к его удивлению, в настоящий момент была покрыта белоснежной перчаткой, закрывающей всю кисть, кроме кончиков пальцев!

«Эта перчатка легко выдержала атаку Ледяным Шипом, причём на ней даже царапины не осталось. Это духовный предмет! Более того, предмет более высокого уровня, чем Ледяной Шип!».

После отступления Юньфэя, Чжан Чжэньшань, как ни странно, не торопился снова атаковать. Вместо этого он, в свою очередь, уставился на правую руку Юньфэя, если точнее – на Ледяной Шип. На его лице отразилось ещё большее изумление, чем у Юньфэя. Мастер семьи Чжан невольно воскликнул: «Ледяной Шип!!! Он у тебя! В таком случае… это ты стоял за уничтожением Цитадели Чернолесья!!!».

После этих слов Бай Юньфэй на мгновение застыл. Но тут же его глаза вспыхнули пониманием: «Он знает о Ледяном Шипе! Получается… он как-то связан с Цитаделью Чернолесья! Или, правильнее будет сказать, с Цитаделью связана Школа Льда! Всё ясно. “Школа”, которую упоминали бандиты – это Школа Льда. Именно она стояла за Цитаделью!!!».

«Ты уничтожил Цитадель, из-за чего меня призвали в мою школу, чтобы обсудить это происшествие. После этого ты воспользовался моим отсутствием в Лоши и убил моего сына!!!» — проговорил Чжан Чжэньшань со смесью изумления и гнева, с таким видом, будто теперь он, наконец, всё понял.

Бай Юньфэй немного помолчал, додумывая то, что крылось за этими словами, но объяснять противнику, что в его представлениях о причинах и следствиях крылся очевидный просчёт, в его планы не входило. Поэтому он лишь отозвался, слегка скривив губы: «Цитадель уже разрушена, а твой сын уже мёртв, что толку об этом рассуждать? Я не стану давать тебе поблажек только потому, что ты сложил два и два…».

«Хмпф! Даже на пороге смерти ты пытаешься выглядеть спокойным! Раз Ледяной Шип у тебя, то и Духовная Броня Золотого Шёлка тоже, верно? Всё это, да ещё то копьё, что ты использовал ранее… Неужели ты думаешь, что все эти духовные предметы помогут тебе меня одолеть или позволят сбежать?».

«Не трать моё время на пустые слова. Я знаю, что делаю. Забавно, только что ты напал на меня без каких-либо прелюдий, но теперь тебя не заткнуть. Почему? Хмм, дай-ка подумать…» — насмешливо сказал Бай Юньфэй, изобразив показную задумчивость.

«Неужели ты потратил слишком много духовной силы, преследуя меня? Ранее ты рассчитывал атаковать с наскока, но у тебя ничего не вышло, поэтому сейчас… ты решил потянуть время, чтобы восстановить духовную силу?».

После этих слов лицо Чжан Чжэньшаня застыло. Но Бай Юньфэй, даже не дожидаясь подтверждения своих слов, внезапно издал смешок. Язык Пламени снова появился в его руках. В то же время его тело с силой оттолкнулось от земли и ринулось в атаку!

Изумление Чжан Чжэньшаня продлилось лишь мгновение. Пусть противник и разгадал его план, он не стал паниковать. Даже не восстанавливая духовную силу, он по-прежнему мог убить этого заносчивого юношу!

Юньфэй стремительно подскочил к врагу. Его багровое копьё замелькало в воздухе, окружив противника со всех сторон.

В глазах Чжан Чжэньшаня снова промелькнуло презрение. Его руки запорхали в воздухе. Каждым взмахом руки он играючи отбивал кончик копья в сторону. Ему легко и непринуждённо удалось выстоять под шквалом атак Юньфэя!

После того, как мастер семьи Чжан отбил с десяток выпадов подряд, презрение в его глазах стало гораздо более заметным. В очередной раз отбросив копьё в сторону, он внезапно выбросил руку и схватил древко копья у лезвия. Используя открывшуюся возможность, он шагнул вперёд, мгновенно сокращая дистанцию, и нанёс удар ладонью прямо в область сердца Юньфэя!

В тот миг, когда рука Чжан Чжэньшаня сомкнулась на древке копья, глаза Бай Юньфэя блеснули. Одновременно с шагом противника он сделал полшага назад, мощным рывком правой руки выкрутил копьё и тут же убрал его в пространственное кольцо. После этого он занёс освободившийся правый кулак. Его правая рука внезапно вздулась буграми мышц, на ней отчётливо проступила голубоватая сетка вен. Глядя на приближающийся удар ладонью, он с силой выбросил вперёд сжатый кулак!

Искусство Наложения Волн, Девятикратный Кулак!!!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!