Menu Close

Глава 74 : Давайте приобретём новых работников

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: MinkinSlava
  • Редактура: wolfich

Судя по тому, что Шкура незнамо как снова оказалась моей подушкой, целой ночи отдыха ей хватило, чтобы оправиться. Похоже, она пробралась ко мне, пока я спал — ну что за усердный работник. Она даже предусмотрительно заменила одеяло на плед, чтобы было не слишком жарко.

Хотя я и говорил, что у нас нехватка рабочих рук, гостиница – часть Подземелья, здесь многое не предназначено для чужих глаз. Как, например, то, что мы используем Сердце Подземелья для освещения в комнате Рокуко.

Обычные работники для нас не вариант. И что же нам тогда делать?.. Мы можем купить кого-то вроде Ичики. Но! Мы вряд ли найдём ещё одного хорошего раба по такой привлекательной цене. Но (х2)! Нам в любом случае нужны люди, способные присмотреть за гостиницей в наше отсутствие.

Из-за наплыва посетителей я даже в людские поселения ни с кем не могу сходить. Мы приложили столько усилий для открытия туннеля, но Ичика даже не может выбраться в свой родной город, Павуэру. Хотя нам удалось получить некоторые товары из этого городка от проходящих через туннель людей.

…Даже если вы дадите мне рыбу и скажете: «Пожалуйста, приготовьте это!»… я не то чтобы умею готовить.

Да, в нашей гостинице якобы есть таинственный шеф-повар. По легенде его зовут «господин Экс Травагант». Но в данном случае это бессмысленно, поскольку в действительности этого достойного человека не существует…

Похоже, Ичика взялась это приготовить, но лишь для того, чтобы набить собственный живот… О, она её пожарила. Мне тоже немного досталось.

Точно, наши будущие сотрудники должны уметь готовить. Если они научатся воспроизводить те блюда, которые мы призываем за DP, то гостиница сможет продолжать функционировать, даже если ни меня, ни Рокуко не будет на месте, при наличии необходимых ингредиентов. Рано или поздно Рокуко наверняка захочет съездить навестить госпожу Хаку.

— Итак, я собираюсь призвать нам помощников~.

— Призвать помощников… О. Монстр гуманоидного типа, способный принимать человеческую форму!

Да, нам нужны монстры вроде [Суккуба], коим является помощница Хаку, Хлоя. Иными словами, разумный монстр гуманоидного типа, предпочтительно женского пола, умеющий готовить и с красивыми ножками.

К сожалению, мужчины-сотрудники не подойдут. Не потому, что я хочу гарем, нет, это требование благодетеля нашего Подземелья (госпожи Хаку).

— Это дорого, ты в курсе?

— Угу… но с учётом всех дополнительных расходов и объяснений они могут оказаться дешевле рабов. Даже если прибавить к их стоимости DP за [Хранилище].

Может, действительно купить дорогого монстра гуманоидного типа? В таком случае он может оказаться достаточно умным, чтобы использовать DP. Стоп, возможно, человекоподобные монстры потому и такие дорогие, что могут использовать DP?

— О, понятно! Если это будет монстр, способный пользоваться DP, то и я смогу покидать Подземелье, ха!

— Именно так… Так что, наш вариант – суккуб? У них высокий боевой потенциал, да и способности неплохие.

— Да, Хлоя – хороший пример, учитывая, какое чувство безопасности она внушает… но как насчёт кого-то вроде Редры? Красный дракон. Хоть они и не человекоподобны, но могут принимать человеческое обличье с помощью своих навыков.

— Они сильны, спорить не буду, но у нас просто не хватит DP на дракона, который может полностью превращаться в человека. Даже у Редры при этом остаётся хвост. К тому же, я бы хотел призвать двух или трёх слуг по возможности…

— Нам тогда и на суккубов не хватит, ты в курсе?

Да, это опустошит практически все наши запасы DP. Впрочем, не думаю, что это проблема, поскольку теперь у нас вполне стабильный прирост DP.

— Ох, вспомнила. Фениксы могут обучиться превращению в человека. Но наш феникс всё ещё яйцо! Погоди, ты же давным-давно обещал использовать дыхание дракона, чтобы помочь птенцу вылупиться?

— …О-о-ох, чёрт, совсем вылетело из головы.

Если феникс вылупится, то я не смогу использовать яйцо для получения ценных материалов, так что с этим можно повременить… так я тогда решил. Иными словами, я совершенно забыл про яйцо, оставив его под опекой автоматического яйцеразбивающего голема.

— Хм… Ну, материалов, наверное, мы с него получили уже достаточно, так что давайте займёмся высиживанием птенца?

— Кима? Ты, конечно же, не занимался разбиванием невылупившегося яйца, так ведь?

— Н-не говори это с таким пугающим видом.

Пытаясь унять дрожь, я вернулся к теме разговора.

— Ладно, то есть нам нужны дешёвые и работящие монстры? О, а их боевой потенциал нам не важен, верно?

— Угу. Важнее, чтобы они могли приглядывать за гостиницей, чем сражаться…

— Тогда как насчёт этого?

Рокуко ткнула пальцем в каталог. [Вампир]… Стоп, это же одновременно очень сильные и дорогие монстры, разве нет?

— Я и не знала, что существует столько разновидностей вампиров… Видишь? Вот эти, в самом низу, такие дешёвые!

— Это младшие вампиры, так что их разумность может стать проблемой, лучше уж обычных взять… О, они тоже довольно дешёвые? 30 000 DP, значит. С учётом того, сколько у нас есть… это не так уж плохо.

Хоть цена и немного кусается, но если мы переведём наше золото в DP, то это будет нам вполне по карману. К настоящему времени наш доход уже превысил 500 DP в день, так что, даже если мы выскребем всё подчистую, проблем не возникнет.

К слову, один из них вообще стоит больше 1кк DP. Какой-то там истинный прародитель…

— …Но разве вампиры не обращаются в пепел под солнечным светом?

— Тут есть дополнительные настройки, ты в курсе? Вот, гляди! Тут даже иммунитет к солнечному свету есть!

— Ого, а не дороговато ли?

— На то они и дополнительные настройки!

Так, боевые возможности… Можно было выбрать значение от 0 до 100. Цена призыва в DP практически полностью зависела от этого показателя.

— Может, попробовать понизить этот показатель до 0?..

Так я и сделал, после чего проверил, сколько теперь стоит иммунитет к солнечному свету… 1 DP.

Столько же теперь стоили и все остальные опциональные возможности, вроде иммунитета к обычным слабостям вампиров. Дешевле некуда.

Однако особые способности, типа трансформации в летучую мышь или кровавого оружия, которыми обладали любые вампиры, оставались дорогими.

Итак, вот что мы получили, поиграв с дополнительными настройками…

— Никаких способностей, не может летать, нулевые боевые возможности, несмотря на наличие клыков, но при этом никаких слабых мест… это кровососущий… они*?

Прим. W: Статья на вики

Хотя даже пить кровь ему будет необязательно. По сути, это уже был не вампир, поскольку для питания ему было достаточно и обычного мяса.

К тому же, цена упала с изначальных 30к DP до 15. Эй, это же примерно столько же, сколько младший вампир. Ну, зато он совершенно не годится для битвы… и окажется абсолютно бесполезным без нормального интеллекта.

Сомневаюсь, что этого монстра всё ещё можно называть вампиром, но давайте теперь посмотрим другие варианты.

— Как насчёт этой ше́лки*? Похоже, это что-то вроде фей домашнего очага!

Прим. W: Статья на вики.

Шелки. Домашняя фея с внешностью красивой женщины, помогающая по хозяйству в доме.

Красивая женщина, значит, звучит хорошо. Поскольку они были слабыми, то и цена была всего 10к DP за штуку.

— Вот это тоже может подойти. [Джашики Вараши*]. Всего 5 000 DP.

Прим. W: Джашики Вараши (яп. 座敷童/座敷童子) — в японском фольклоре — домовой дух, ёкай, происходящий из префектуры Иватэ. По функциям близок русскому домовому.

— Хм? Хе, фея удачи… о, тут говорится, что только дети или чистые сердцем могут её видеть.

Ох, какая жалость. Если её не могут видеть гости, то это не годится. Отказано.

— Тут ещё есть ведьмы. Как насчёт неё?

— Хм-м, ведьма, говоришь?.. Наверное, она подойдёт? Скорее всего, она человекоподобная… интересно, в чём вообще разница между ведьмой и человеком?

— Э? Разве не в магическом камне?

— Действительно, монстры – это существа с магическими камнями, хах. Простая истина этого мира.

Здесь также были дополнительные настройки. Можно было призвать неопытную ведьму, которая превратится во что-то вроде колдуньи по мере роста. 15к за неопытную, да?.. это довольно дорого. Чёрт, неужели монстров нельзя отсортировать по интеллекту?

О, но зато они с самого начала владеют магией. Впрочем, у неопытных это лишь два заклинания базового уровня.

А вообще, если подумать, как именно работает система призыва за DP? Возможно, она выдёргивает монстров из других миров, как меня? Или просто генерирует их при необходимости…

— Если не считать исключительных случаев, как твой, например, монстры обычно создаются из DP с нуля, ты в курсе?.. И обычно они также выполняют приказы призвавшего.

— Ох, ну и кого же мне призвать?

— …Как насчёт Азартного Призыва?

Ладно, я решил, кого призову. Это будут: [Вампир (Изменённый)], [Шелки] и [Ведьма (Неопытная)].

Чтобы определиться на будущее, какой тип монстра подходит для этой работы больше всего, я призову по одной штуке – эмм, по одному созданию – каждого вида…

Будем надеяться, что хотя бы один из этих монстров будет достаточно разумным, чтобы обслуживать посетителей.

— Призыв вампира, ведьмы и шелки!

Появилась магическая схема, которая начала с низким гулом расширяться. Достигнув метра в диаметре, она замерла.

Затем внутри магического круга материализовались три девушки.

Проще всего было догадаться, кем была облачённая в мантию веснушчатая девушка с каштановыми волосами, державшая в руках посох. Вероятнее всего, это ведьма. Выглядела она, как обычный человек. Если она не обладает разумом, то её зря наделили таким обликом.

Далее, девушка с зелёными волосами и в костюме горничной… вероятно, шелки. Раз одежда горничной, то это точно она. Не верю, что вампир может так выглядеть. Ну, она не полупрозрачная, и то хорошо.

Последняя, девушка с серебряными волосами, была затянута в чёрную кожу. Методом исключения, это вампир. Не знаю, правда, есть ли у неё крылья или клыки.

Три девушки, парившие внутри магической диаграммы, медленно опустились на землю. Вампирша, чьи длинные, до талии, волосы развевались за спиной, открыла глаза. Ярко-красные зрачки её глаз, похожие на рубины, сфокусировались на нас с Рокуко.

— Приветствую, хозяин…

— Она заговорила! Она умеет разговаривать!

— Мы сделали это, Кима! Она разумна!

— Э-э, гмм…

О, вампирша пришла в замешательство! Лучшее доказательство того, что она умеет мыслить!

— Как насчёт вас двоих? Вы умеете разговаривать?

— Э? А, да. Рада нашей встрече, хозяин.

— С этого момента я буду вам служить. Для меня честь познакомиться с вами, хозяин.

Похоже, и ведьма, и шелки также могут говорить. Получается, все они разумны и способны разговаривать…

Их внешность также не вызывала у меня нареканий, так что это полный успех. Мы сделали это!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!