Menu Close

Глава 73 : Нехватка рабочей силы

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Дни летели один за другим, и вот – наступило лето.

Я был в своём номере в [Танцующей кукле]… Вся гостиница была построена моими руками, но эта комната была особенно хороша. Я выглянул в окно и увидел приятное голубое небо без единого облачка… Было чертовски жарко. Размышляя об этом удивительном совпадении, что здесь, в другом мире, также имелась смена 4 времён года, я погрузил ноги в деревянную кадку с прохладной водой.

А-а-ах, как приятно… Эх, к сожалению, вода вряд ли останется такой прохладной надолго.

Я в этом мире уже несколько месяцев. Каким-то образом я стал Хранителем Подземелья по прибытии, и, полагаю, неплохо потрудился на этой непростой должности… Впрочем, надеюсь, эти дни остались в прошлом. Я создал автоматический механизм для приёма платы за проезд через туннель, который нам удалось с такими сложностями пробить сквозь гору Цуя.

Однако, хоть я наконец и получил неисчерпаемый источник лёгких денег… теперь мне приходится управлять гостиницей и подсчитывать прибыль от наших владений. Хм, может, пришла пора нанять новых сотрудников? Для работы в гостинице, я имею в виду.

Что касается непосредственно Подземелья, то я решил, что на втором и третьем этажах – в лабиринте – иногда будут попадаться големы с ножами. Разумеется, это будут не просто ножи, а Мечи-Големы. Магические мечи в форме ножа становились невероятно острыми, когда начинали вибрировать при вливании в них магической силы. Если приключенцам удавалось сладить с подобным монстром Подземелья, то они вполне могли, при некоторой удаче, заполучить такой клинок. Впрочем, таких големов на обоих этажах бродило лишь 5 штук.

Кроме того, я добавил расплодители Железных Големов. Стоили они немало, 50к DP, но, благодаря нескольким визитам госпожи Хаку, теперь возле прохода в зону загадок бродили Железные Големы. Я имею в виду, что смог их себе позволить после того, как госпожа Хаку расплатилась огромным количеством DP*. Ах да, ещё один я поставил в лабиринте, и на этих големов постоянно натыкаются приключенцы. Впрочем, одолеть металлического голема непросто, так что, завидев его, люди обычно пускаются наутёк.

Прим. W: Здесь не было пояснений, за что. Вероятнее всего, она за гостиничные услуги расплачивалась не золотом, а DP, но кто знает.

С учётом всего этого, в настоящий момент в Подземелье находились три группы авантюристов (одна состояла из новичков, которые пришли набраться опыта, сражаясь с гоблинами). Что касается зоны загадок на четвёртом этаже… Его обнаружили, но пройти так никто и не сумел. Одна группа почти случайно кое-как добралась сюда, но они были так измотаны, что повернули назад, опасаясь ловушек. После этого приключенцы не раз пытались снова обнаружить этот проход, но не могли найти путь через лабиринт… Похоже, они до сих пор не поняли, что маршруты в лабиринте периодически меняются.

Люди, пользующиеся гостиницей и туннелем через гору, давали нам стабильный доход в DP и деньгах. Благодаря этому мой образ жизни стал куда более необременительным. Я даже мог конвертировать деньги в DP при желании. Вот почему я просто валяюсь без дела в своём номере.

Пожалуй, я просто буду спать днями напролёт в своей комнате в блаженном безделье.

Может, соорудить в моей комнате кондиционер… о, а нет ли какой-либо магии, которая бы облегчила мне жизнь летом? Стоп, такое ощущение, что из бытовой магии я пользовался лишь [Чисткой], хах… Я потратил столько сил на то, чтобы изучить несколько заклинаний, но, кажется, единственное, чем я пользовался до сих пор – это заклинание [Создание Голема].

Это непростительно… точно, попробуем заменить воду в этой бадье с помощью базового водного заклинания [Вода].

Придя к решению, я выплеснул воду из бадьи в окно.

Немного волнуясь, я вызвал в памяти необходимое заклятье из выученного свитка. Угу, угу… [Вода, явись в виде маленькой сферы], да?.. Нужно немного подправить.

Холодная вода, явись в виде очень маленькой сферы, [Вода].

Я ощутил, как толика моей магической силы исчезла, а передо мной возник шар из воды. Затем он со всплеском упал в подставленную деревянную бадью, как я и планировал. Да, холодненькая.

— Кима, мне тоже~

Раздался голос моего партнёра. Рокуко, Сердце Подземелья, также почему-то расположилась в моём номере. Эй, это моя комната, вообще-то. Впрочем, я действительно постарался на славу при её создании.

Я заменил воду в бадье Рокуко холодной, ещё раз применив заклинание.

— А-ах, магия Кимы такая странная~. Когда это заклинание применяю я или Шкура, вода не получается настолько приятной и прохладной!

— Ну, вы же не меняете заклятье обычно.

— Его нельзя изменить, ты в курсе? Обычно.

Я думал, что кто-то наверняка пытался разобраться в этом языке и выявить какие-то паттерны или что-то подобное, но, если верить Рокуко, в этом мире никто, кроме меня, счастливого обладателя читерной функции автоматического перевода, не мог изменять заклятья. Конечно, Рокуко не то чтобы надёжный источник информации, поскольку никогда не отходила далеко от своего Подземелья и почти ни с кем не общалась, но… Стоп-стоп, я, мои рабы Шкура и Ичика… это же всего три человека? Ах да, есть же ещё госпожа Хаку. Сердце Подземелья №89, богиня удачи нашего Подземелья. Госпожа Большая Шишка из имперской столицы.

— Н-но, в последнее время из-за работы в гостинице я также познакомилась с Управляющей из Гильдии! С-силиана, так её зовут.

Пожалуй, можно посчитать и её. С Гильдией у нас сложились довольно неплохие отношения. А Управляющая, несмотря на то, что отделение Гильдии было уже почти достроено, продолжала кушать в нашей гостинице и раз в неделю пользоваться горячими источниками. Кажется, они ей действительно очень понравились.

Поскольку вся территория, где расположилась Гильдия, была частью нашего Подземелья, мы получали с Управляющей больше 80 DP в день. Воистину щедрое подношение. Хотя если бы она сидела взаперти, то мы бы получали вдвое больше…

— Господин, пополните, пожалуйста, запасы еды.

Вошла Шкура, которая отвечала за разнос блюд в обеденном зале… ох, хлопотно, но ничего не поделаешь. Я призвал несколько видов хлеба и недорогие блюда, передавая их Шкуре одно за другим. Шкура тут же убирала их в своё [Хранилище], используя магию пространства-времени. На кухне она будет доставать их снова при необходимости и относить гостям. В этом мире особой популярностью пользовались обеды, которые в Японии можно было купить в супермаркетах и семейных ресторанчиках. Были даже искатели приключений, которые специально приходили в гостиницу, чтобы вкусно поесть… Правда, хоть Рокуко и могла призывать их за DP, но по какой-то причине еда была более высокого качества, если это делал я. Наверное, это из-за разницы в знаниях?

Хмм? Шкура уронила одно из блюд, которое я ей протягивал. К счастью, это был упакованный в полиэтилен хлеб, так что ничего страшного.

— …Ты неважно выглядишь. С тобой всё в порядке?

Я наконец заметил, что со Шкурой что-то не так. Раньше я не обращал на это внимания, поскольку у неё от природы была красивая смугловатая кожа, как после пляжа. Гораздо проще было бы что-то понять, если бы она была такой же бледной, как Рокуко.

— Эм, ах… Я… в порядке, думаю.

Шкура была получеловеком с собачьими ушками, так что её тело было куда выносливее, чем у обычных людей. Однако нельзя было забывать, что она всё ещё ребёнок, который, возможно, ещё даже второй десяток не разменял. Я положил мою руку на лоб Шкуры. Он был липкий от пота… и чудовищно горячий!

— …Быстро иди отдыхать!

— Хья!.. Ох… д-да, Господин…

Я уложил Шкуру на футон и отправился в обеденный зал вместо неё.

****

Шкура переутомилась, хэх. Вероятно, из-за того, что слишком усердно работала в такую жару. Я должен заставить её как следует отдохнуть.

И да, я окончательно осознал… Мы столкнулись с дефицитом рабочей силы!

Конечно, я и раньше это смутно ощущал. Количество гостей в последнее время неуклонно растёт. Во-первых, один человек всегда должен находиться за стойкой. Во-вторых, ещё один должен прислуживать в обеденном зале. Эти два места были критическими для нормальной работы гостиницы. А у нас лишь 4 человека, включая меня, на все нужды гостиницы и Подземелья.

Этого попросту недостаточно. Нужны, как минимум, ещё двое. Всю работу, требующую физической силы, можно спихнуть на големов, так что, по сути, люди нам нужны лишь для непосредственного взаимодействия с гостями.

В этом мире есть такая чудесная магия, как [Чистка], что существенно упрощает всю работу по уборке и стирке, однако на обслуживание посетителей в любом случае тратятся силы и нервы.

Сегодня я прислуживал за столами вместо Шкуры, однако, пусть это и не ресторан, да и посетителей было немного, но справлялся я намного хуже Шкуры. Серьёзно. Я к тому, что по поводу её работы жалоб от гостей практически не поступало. Пусть за ресепшеном, где принимались жалобы, и работала Ичика, да и Шкура была лишь ребёнком-рабом, но количество поступивших на неё жалоб можно было пересчитать по пальцам одной руки. Кроме того, она ни разу не повторяла одной и той же ошибки дважды.

Я всего лишь разносил сегодня еду гостям, но количество жалоб уже перевалило за десяток. Да ладно, что за чёрт? Когда я попросил помочь Рокуко, поток жалоб поутих, так что, возможно, дело в этом… Эти ребята просто лоликонщики.

Ох, ещё я постоянно забываю, точнее, даже не задумываюсь о том, что при любом использовании магии расходуется магическая сила – своего рода, ментальная выносливость. Шкура постоянно использует [Хранилище] когда разносит блюда, так что для неё это может быть действительно тяжёлой ношей.

Я беспечно не обращал на это внимания, поскольку она всегда работала с энтузиазмом и самоотдачей, но, вероятно, под конец дня она чудовищно выматывалась. И даже после этого… ей приходилось работать моей подушкой, когда я спал. При этом я ни разу не видел недовольства на её лице, лишь улыбку… ты должна была мне хоть что-то сказать, пусть ты и рабыня, моя супер-девочка…

— Господин?..

— О, ты проснулась? Как ты себя чувствуешь?

Я мягко погладил Шкуру по голове. Её собачий хвостик радостно заметался под пледом. Она явно была счастлива.

— Я… уже в порядке.

— Спи дальше. Сегодня тебе не обязательно быть моей дакимакурой.

— Гу-у… н-но, как же, это же кровать Господина…

— Не беспокойся, половина комнат свободна. К счастью, мы же в гостинице.

После этого я снова её укутал. Она выглядела такой подавленной из-за того, что не может работать… ну прям точь-в-точь как большой преданный пёс.

Чёрт, а ведь точно. Я до сих пор не подумал о нормальных выходных. Сам я просто спал, когда захочется. Ичике и Шкуре же я просто сказал, что в отсутствие гостей они могут заниматься, чем пожелают, но в последнее время таких деньков становится всё меньше… да какое там, можно сказать, что постояльцы у нас теперь каждый день.

А если ещё добавить к этому, что Шкуре приходится работать моей подушкой-обнимашкой… Она работает без выходных. Более того, технически она работает ещё и бесплатно – хоть я и обеспечиваю их всем необходимым, но никакого жалования им не плачу.

С учётом всего вышесказанного, вывод прост. Нам катастрофически не хватает рабочей силы. Чтобы Шкура и Ичика – как и я, конечно, — могли нормально отдыхать, я должен что-нибудь предпринять…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!