Menu Close

Глава 19 : Горный хребет Зелёного Лотоса, часть 2

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Горный хребет Зелёного Лотоса тянется на сотни ли и занимает огромную площадь. Я собираюсь выбрать здесь подходящее место для моего небесного испытания», — Цинь Дэ взглянул на горную гряду и громко засмеялся. Они проделали долгий путь, но всё же сумели добраться сюда в целости и сохранности. Впрочем, несколько раз по пути возникали опасные ситуации, но всё обошлось.

Фэн Юйцзы с улыбкой ответил: «Мистер Ин, позвольте мне найти для вас подходящее место». Святое чувство Фэн Юйцзы было немного сильнее, чем у Цинь Юя, его радиус достигал 1000 метров. В незнакомой местности, как в этих горах Зелёного Лотоса, использование святого чувства, несомненно, было самым эффективным вариантом.

«Извини за беспокойство, брат Фэн», — Цинь Дэ кивнул.

Фэн Юйцзы пошёл вперёд. Остальные потянулись следом за ним в эту горную страну. В конце концов, это уже была территория Бескрайней Глуши, так что вокруг хватало диких зверей. Плотность священной энергии в Глуши была намного выше, чем в других областях континента Таящегося Дракона, вот почему демонические звери здесь обретали такую силу.

Цинь Юй также шёл за Фэн Юйцзы, внимательно оглядывая окрестности.

Пока они искали подходящее место для испытания, Цинь Юю на глаза попались стая обезьян, однорогий леопард уровня Сяньтянь и даже Небесный Белый Тигр, также достигший уровня Сяньтянь. Однако никто в этой группе не боялся демонических зверей. Да и эти звери инстинктивно чувствовали опасность от Цинь Дэ, Фэн Юйцзы и остальных, так что старались держаться подальше.

Они шли довольно долго, уже начали сгущаться сумерки…

«Нашёл. Никогда бы не подумал, что мы наткнёмся на такое место, — на лице Фэн Юйцзы смешались радость и удивление. – Следуйте за мной».

Договорив, он устремился к самой обычной на вид пещере в горе неподалёку. Цинь Дэ, Гэ Минь, Синий и остальные последовали за ним.

Все вошли в эту тёмную пещеру. Сюда не проникло ни лучика света снаружи, но, к счастью, все присутствующие могли видеть в темноте. Чем глубже они забирались, тем уже становилась пещера. В самом узком месте проход был настолько тесным, что там едва мог протиснуться один человек, и то согнувшись. Но после короткого извилистого и тесного участка пещера снова начала расширяться. В конце концов проход стал таким широким, что по нему в ряд могли пройти несколько человек, а впереди забрезжил свет.

Этот туннель оказался сквозным. Когда они вышли из пещеры, то очутились на огромной лужайке, со всех сторон окружённой крутыми скалами. Периметр этой лужайки достигал нескольких ли. Судя по всему, единственным способом попасть на эту лужайку был тот туннель, которым они сюда прибыли. Впрочем, сючжэнисты могли попасть сюда по небу, ведь они могли летать.

«Здесь же только сорняки да дикие травы. Такое место не слишком-то годится для испытания», — с неуверенной улыбкой проговорил управляющий Гэ Минь.

Цинь Юй огляделся, но также не сумел обнаружить ничего, что могло бы привлечь внимание Фэн Юйцзы. Вокруг была самая обычная горная долина. Здесь действительно не было ничего, кроме сорняков да полевых цветов, да ещё какие-то дикие кони паслись неподалёку. Однако, прислушавшись к своим чувствам, Цинь Юй неожиданно ощутил лёгкое головокружение.

«В этом месте есть что-то странное», — осознал он. Первая ассоциация, которая пришла ему на ум, — это искусство создания формаций Ци Мэнь Дунь Цзя. Однако оно было настолько сложным и необъятным, а он потратил так мало времени на его изучение, что в его голове осталось лишь самое поверхностное понимание этого предмета.

«Настоящую природную иллюзорную формацию со скрытыми 8 диаграммами не каждый день увидишь. Подождите, я сейчас её немного подправлю!» — проговорил Фэн Юйцзы и довольно рассмеялся.

Затем из его руки вылетел огненно-красный меч. Он тут же начал расти, пока не достиг 10 метров в длину. После этого огромный клинок устремился к каменным стенам этой нерукотворной долины и яростно на них обрушился. Лезвие резало камень, как тофу, и скалы постепенно начали менять форму.

Через некоторое время Фэн Юйцзы удовлетворённо вернул меч. К этому моменту вся долина преобразилась.

«Мистер Ин, в дополнение к уже имевшейся здесь естественной формации восьми диаграмм я добавлю Обратную формацию восьми диаграмм. Тогда эти две формации будут работать как единое целое, вбирая и используя силы природы из окружающего пространства для вашей защиты. С этим ваши шансы на успешное прохождение небесного испытания ощутимо возрастут», — со смешком произнёс Фэн Юйцзы.

Как только Цинь Дэ это услышал, его губы расплылись в радостной улыбке. Он тут же ответил: «Надеюсь на тебя, брат Фэн».

После этого Фэн Юйцзы полностью ушёл в себя, начав с чрезвычайной сосредоточенностью устанавливать защитные барьеры и формацию. Чтобы повысить шансы Цинь Дэ, насколько только можно, все его спутники также будут безвылазно находиться внутри природной формации.

****

Братья по оружию У Дэ и У Син уже прибыли к горному хребту Зелёного Лотоса. Используя свои летающие мечи, они взяли с собой по два пожилых человека каждый. Эти 4 старика не были обычными людьми. Все они были экспертами на пике Сяньтянь. Это были скрытые супер-эксперты клана Сян.

В этот момент У Дэ, У Син и остальные четыре эксперта стояли на вершине одной из гор хребта Зелёного Лотоса.

«Сеньоры, согласно данным наших разведчиков, Цинь Дэ уже должен был прибыть сюда несколько дней назад. Не стоит ли нам приступить к поискам места, которое они выбрали, незамедлительно?» — предводитель 4 Сяньтяней, старик с белыми волосами, обратился к Шансяням.

У Дэ с развевающимися на ветру волосами лишь усмехнулся. Белобровый У Син равнодушно отозвался: «Некуда спешить. Эта гряда лишь несколько сотен ли длиной. С учётом скорости наших летающих мечей и радиуса святого чувства, нам хватит одной ночи, чтобы обнаружить их местоположение.

У Дэ проговорил: «Младший брат по оружию, давай этой ночью и поищем как следует, где прячется этот Цинь Дэ».

«Хорошо. Ты гораздо сильнее Фэн Юйцзы, так что твоё святое чувство он заметить не сможет», — пренебрежительно ответил У Син. Он не беспокоился об их миссии ни в малейшей степени.

У Дэ и его младший брат по оружию считали Фэн Юйцзы своим единственным противником, поскольку эксперт на средней стадии Цзиньдань вроде него может доставить хлопот. Что касается остальных людей, то они просто не принимали их в расчёт. Тело сючжэниста всегда защищено элементальной энергией, так что этим так называемым оружием Сянь-класса их даже поцарапать не получится.

****

Шла глубокая ночь, яркая луна повисла над горизонтом. Цинь Дэ и Цинь Юй сидели бок о бок и беседовали.

«Господин Лю Син, а ради чего вы так самозабвенно занимаетесь практикой?» — с улыбкой спросил Цинь Дэ. Хотя они пробыли в горах Зелёного Лотоса уже несколько дней, это был первый раз, когда Цинь Дэ и таинственный господин Лю Син заговорили на эту тему.

Цинь Юй вернул улыбку: «Самозабвенно занимаюсь практикой?». Первая причина, которая пришла ему в голову, сейчас сидела рядом с ним, но, вспомнив о своей нынешней личности, он поспешно себя одёрнул.

В итоге он ответил: «Во-первых, ради моих родных, а во-вторых, потому что я люблю бросать вызов границам собственных возможностей».

Цинь Дэ всё равно не догадывался о его истиной личности, так что Цинь Юй просто сказал, как есть.

«Хо? Бросать вызов границам возможностей?» — в голосе Цинь Дэ послышалось любопытство.

Цинь Юй кивнул: «Да. На самом деле, меня манит мир Сючжэнь, где я смогу летать выше облаков и, разозлившись, одним движением убивать врагов за тысячу ли! Сражаться с Небом и Преисподней, охотиться на демонических зверей… — воодушевился Цинь Юй. Но затем он покачал головой и со вздохом закончил: — Очень жаль, что до этого мне ещё очень и очень далеко».

«Я уверен, что вы наверняка достигнете своей цели», — с ободряющей улыбкой заметил Цинь Дэ.

«Возможно», — Цинь Юй взглянул на отца. На сердце у него немного потеплело.

Он уехал в Туманный Особняк, когда ему было 6. И в этом путешествии он, как ни удивительно, провёл с отцом больше времени, чем за все эти годы. Они беседовали друг с другом каждый день, как хорошие друзья.

****

Вся долина представляла собой естественно сформированный огромный символ 8 диаграмм. Фэн Юйцзы соорудил основание для формации и связал её с долиной при помощи элементальной энергии. Только так он мог в полную силу задействовать всю мощь этой нерукотворной формации. Огромная долина поглощала священную энергию из окружающего пространства, после чего по 8 каналам направляла её в центр.

А в центре находилась небольшая Обратная формация 8 диаграмм. В середине этого символа, скрестив ноги, сидел Цинь Дэ.

Священная энергия, собранная Прямой формацией 8 диаграмм, фокусировалась на Обратной формации, и через три дня внутренний символ был полностью наполнен энергией. В обратной формации 8 диаграмм в этот момент циркулировала ужасающая сила. И эту силу Цинь Дэ в случае крайней нужды мог использовать для возведения защитного барьера.

«Вы все, слушайте внимательно», — сказал Фэн Юйцзы, повернувшись к 13 экспертам, включая Цинь Юя.

Гэ Минь и 5 человек из Тайной Стрелы, Синий и 5 человек из Небесной Сети, плюс Цинь Юй. Все они приготовились слушать указания Фэн Юйцзы.

«Эта огромная природная формация 8 диаграмм пока ещё не начала действовать. Как только она активируется, сами собой начнут возникать иллюзии и наваждения, которые подействуют и на вас. Поэтому сейчас я в первую очередь нанесу на ваши тела небольшие символы 8 диаграмм. Так вы избежите влияния на ваш разум», — серьёзным тоном проговорил Фэн Юйцзы.

Поскольку он связал между собой Прямую и Обратную формации 8 диаграмм с помощью элементальной энергии, они полностью находились под его контролем. И если Фэн Юйцзы использует свою же элементальную энергию, чтобы нанести небольшие формации 8 диаграмм на каждого из присутствующих, то на них иллюзии также не подействуют.

«Если появится враг, то я сразу активирую внешнюю формацию 8 диаграмм, чтобы им помешать. Ситуация, при которой они будут во власти наваждений, а вы нет, может предоставить вам хорошую возможность, чтобы их убить», — терпеливо растолковал Фэн Юйцзы, внимательно глядя на остальных.

Действительно, идея была ясна. Если они могли свободно передвигаться и атаковать, в то время как враг будет во власти иллюзий, то убить противника будет намного легче.

«Конечно, враги могут так и не появиться. Это лишь меры предосторожности. Однако… вы должны запомнить главное: никто и ни при каких обстоятельствах не должен суметь приблизиться к Мистеру Ину» — с мрачной торжественностью отчеканил Фэн Юйцзы. Все кивнули.

С этого момента Цинь Дэ полностью сосредоточился на практике внутри Обратной формации 8 диаграмм, стараясь достичь оптимального состояния до наступления 4-из-9 Испытания Небес. Разумеется, с Цинь Юем они больше беседовать не могли.

«Отец», — подумал Цинь Юй, глядя на застывшую в центре формации фигуру. Он отчаянно молился в душе, чтобы его отец успешно прошёл испытание. Это время, проведённое в разговорах с Цинь Дэ, было самым счастливым периодом его жизни за последние 10 лет.

Летели дни. И вот, после 3 дней непрерывной практики, Цинь Дэ открыл глаза.

«Небесное испытание пройдёт сегодня ночью», — громко объявил он.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!