Menu Close

Глава 18 : Горный хребет Зелёного Лотоса, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Группа из 15 человек во главе с Цинь Дэ на своих летающих зверях стремительно летела на восток.

«В конечном итоге я всё же последовал за отцом. Такой поворот событий не может не радовать. Когда я ничего не добился своими усилиями, кто бы мог подумать, что на выручку придёт моя личность наёмного убийцы Лю Сина? Воистину, когда ухоженные цветы не распускаются, оставленная без присмотра ива растёт», — глядя на восседающего на белом тигре отца перед собой, Цинь Юй не удержался от едва заметной улыбки.

Цинь Юй не имел ни малейшего представления, какое место было выбрано для небесного испытания. Ведь его обязанности заключались лишь в охране.

После полёта в течение 3 дней и ночей, с единственным перерывом на перекус, они, наконец, прибыли в первый пункт назначения – небольшой городок на границе с Бескрайней Глушью под названием Цинши.

«Спускаемся!».

Отдав приказ, Цинь Дэ первым устремился вниз. Его спутники тут же последовали его примеру. Они приземлились где-то в восточной части Цинши. Цинь Юй на пределе чувств заметил, что Сяо Хэй неотступно следует за ними на высоте в несколько тысяч метров над землёй.

7-летний Цинь Юй подобрал Сяо Хэя ещё крошечным цыплёнком. В этом году юноше исполнится 19, так что с тех пор прошло уже почти 12 лет. Человек и птица были практически неразлучны на протяжении долгих 12 лет. За это время между ними установилась некая таинственная и необъяснимая телепатическая связь.

«Мистер Ин, мы здесь заночуем, не так ли?» — обратился Синий к Цинь Дэ.

Пятеро экспертов Небесной Сети, которых привёл с собой Синий, были преданы только главе Небесной Сети, но даже они не знали, что их глава из клана Цинь. Чтобы избежать ненужных вопросов, Цинь Дэ приказал Синему и Гэ Мину называть его Мистер Ин.

«Мы проведём здесь ночь, а поутру отправимся в Глушь, так что как следует отдохните, — Цинь Дэ растянул губы в улыбке. После этого он повернулся к Гэ Мину и сказал: — Старик Гэ, поторопись и организуй ужин и постель для каждого».

Гэ Мин почтительно отозвался: «Да, Мистер Ин».

В сгущающихся сумерках все поужинали и разместились в этом довольно большом особняке. Большинство отправилось отдыхать и набираться сил; в конце концов, завтра им предстояло отправиться в Глушь. Ни один из экспертов, как из Небесной Сети, так и из Тайной Стрелы, не выказал ни малейшего недовольства походом в Глушь.

Они бы спокойно отдали бы свои жизни, если бы это потребовалось, ведь им основательно промыли мозги ещё в самом начале тренировок. Однако на этот раз с ними был чужак, а именно – эксперт на пике Сяньтянь, наёмный убийца Лю Син.

Этой ночью на небе ярко светила луна, но звёзд было почти не видно. Зависнув над горизонтом, луна ярко освещала всё своим таинственным светом. Цинь Юй ещё не отправился спать, он расположился во дворике и любовался ночным светилом.

«Бескрайняя Глушь. Никогда бы не подумал, что отец выберет это место для того, чтобы пройти своё испытание, — Цинь Юй мысленно застонал. – Чем глубже в Глушь, тем опаснее становятся демонические звери. Но я уверен, что отец не выберет место слишком глубоко в Глуши».

Внезапно Цинь Юй нахмурился и выкинул эти мысли из головы: кто-то приближался.

«Господин Лю Син, вы ещё не спите. Неужели вас что-то беспокоит?» — Цинь Дэ открыто улыбнулся, подходя к Цинь Юю.

Сразу же следом раздался ещё один голос: «Мистер Ин, в конце концов, в Глуши полно демонических зверей. Хоть мы и не собираемся забираться глубоко, но встреча с демоническими зверями всегда смертельно опасна. Возможно, господин Лю Син также чувствует, что это путешествие сулит риск».

За Цинь Дэ показался и Фэн Юйцзы.

Цинь Дэ беззаботно отмахнулся: «Господин Лю Син, если это слишком рискованно для вас, то вы ещё можете отказаться. Мы определённо не станем вас в чём-либо обвинять или смеяться. Так или иначе, Глушь действительно смертельно опасна».

Цинь Дэ ничего не рассказывал Цинь Юю о том месте, которое они выбрали. Хребет Зелёного Лотоса располагается на самой границе Глуши. Чем глубже в Глушь, тем опаснее демонические звери, это правда. Но горный хребет Зелёного Лотоса был не более чем цепью огромных гор на самом краю Бескрайней Глуши, так что, даже если они и встретят диких зверей, группа Цинь Дэ разделается с ними без труда.

«Отказаться? Разумеется, я не стану отказываться. Мне лишь любопытно, встретим ли мы каких-либо демонических зверей во время нашего похода. Некоторые демонические звери по силе не уступают Сяньтяням, а есть и такие, что могут на равных сражаться и с Шансянями. Говорят, есть и более грозные в глубине Глуши. Если мы встретим демонического зверя, близкого по силе к Шансяням, интересно, кто из нас двоих переживёт такой бой насмерть?» — невозмутимо отозвался Цинь Юй.

«Господа, я собираюсь отправиться отдыхать», — добавил Цинь Юй, сложив ладони перед собой.

«Вы идёте отдыхать? Тогда мы не будем вас больше задерживать, господин Лю Син», — Цинь Дэ и Фэн Юйцзы ответили тем же. Цинь Юй сразу направился в свою комнату, оставив этих двоих во дворике.

Фэн Юйцзы взмахнул рукой. Тут же в воздухе замерцал простой защитный барьер, полностью поглотивший звуки, идущие изнутри.

«Брат Фэн, что ты думаешь об этом убийце Лю Сине? Я ощущаю его ауру, это аура Юй-ера», — проговорил Цинь Дэ, слегка сведя брови.

На текущем уровне силы Цинь Дэ уже развил в себе восприятие, очень похожее на святое чувство. Никто не смог бы одурачить экспертов такого калибра, используя лишь Искусство Изменения Внешности и Скелета. В конце концов, это искусство мог легко использовать любой Сяньтянь. Более того, Фэн Юйцзы был сючжэнистом, и владел ещё более мощным святым чувством.

Фэн Юйцзы тоже слегка нахмурился: «Когда я использовал святое чувство, чтобы проверить этого Лю Сина, я также заметил, что его аура очень похожа на ауру Сяо Юя. Сперва я даже подумал, что это он и есть. Но после этого я обнаружил необычную энергию Сяньтянь, которую таит в себе тело этого человека. Невероятно мощная разрушительная энергия. Сяо Юй – Сяньтянь внешней практики, он не может обладать внутренней энергией, так что убийца Лю Син также не может быть Сяо Юем».

Цинь Дэ кивнул в ответ: «Я тоже это почувствовал. Аура этого человека невероятно мощна и немного отличается от ауры Сяо Юя».

Аура человека зависит от его души. После того, как Метеоритная Слеза слилась с телом Цинь Юя, крошечные сгустки таинственной энергии этого кристалла начали перетекать и сливаться с душой юноши, постепенно её укрепляя. Поэтому даже за последние полгода душа Цинь Юя, как и его аура, претерпели значительные изменения.

Вот почему сейчас, после полугода разлуки, Цинь Дэ и Фэн Юйцзы и мысли не допустили, что убийца Лю Син может быть Третьим Принцем. Цинь Юй сам признавался им в прошлом, что эксперт Сяньтянь внешней практики использует лишь физическую силу, тогда как господин Лю Син владел энергией Сяньтянь.

Цинь Дэ неоткуда было знать, что Цинь Юй получил эту пурпурную энергию Сяньтянь в результате освоения техники третьей Над-Небесной диаграммы.

«Однако… у меня такое чувство, что этому Лю Сину можно доверять», — Цинь Дэ широко улыбнулся и взглянул на яркую луну на ночном небе.

В этот момент он думал о своём третьем сыне, который уже давно не возвращался домой: «Юй-ер, я в таком долгу перед тобой, но будет ли у нас с тобой возможность встретиться вновь?».

Да, Цинь Дэ подготовил всё, что только мог, но полной уверенности в том, что он сможет пройти 4-из-9 Небесное Испытание, у него не было.

Ранним утром 15 человек упаковали всё необходимое и тронулись в путь. Они отправлялись в Глушь пешком. Даже слабейшие из них были на поздней стадии Сяньтянь, так что все могли использовать навыки лёгкого шага, чтобы без труда пробираться по неровным и крутым горным тропам.

По пути Цинь Дэ не раз заводил беседу с Цинь Юем. Судя по всему, у него действительно сложилось очень хорошее впечатление об этом убийце. Дорога была долгой и извилистой, но уже через три дня они, наконец, добрались до Глуши. Впрочем, Бескрайнюю Глушь не зря так называли. Площадь, которую она занимала, намного превосходила совокупную площадь всех стран на континенте Цяньлун.

Войдя в Глушь, Цинь Дэ со своими спутниками очень быстро двинулись по безопасному маршруту, указанному в заранее подготовленной карте. У каждого демонического зверя в Глуши была своя территория. В дорожной карте Цинь Дэ были отмечены зазоры между ареалами обитания некоторых из таких зверей.

Разумеется, с учётом силы группы Цинь Дэ, они не опасались встречи с демоническими зверями на самом краю Глуши. Однако они не хотели понапрасну расходовать силы.

Попетляв этими безопасными тропами 5 дней, они достигли конечной точки своего маршрута – горного хребта Зелёного Лотоса. Это была огромная горная гряда, протянувшаяся на сотни ли*. Но для Глуши, разумеется, хребет в несколько сотен ли был совершенно незначителен.

Прим. W: Ли (lǐ, 市里) – китайская мера длины, 1 ли = 500 м.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!